50 оттенков Серого. Версия 2.0

NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 420 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Часть 2

Настройки
      - Вряд ли здесь учитываются мои желания. Я все-таки просто интервьюер и присутствую здесь лишь для того, чтобы читатели узнали о вас побольше после выхода материала.       Ой, да им ли не все равно, вот честно?       Серые глаза продолжают сверлить меня внимательным взглядом. Ты во мне дырку протрешь, красавчик. А я... не совсем привык к такому, как бы сказать получше. О, да, я просто великий юморист. - Может, лучше ввы расскажете о себе?       А он точно не упал и не ударился башкой до того, как я пришел? - Зачем? - Я хочу знать о вас больше.       Мдам... - Во мне нет ничего особенного.       Не знаю, почему, но по спине пробегают мурашки. Это точно не от смущения, волнения или тому подобного. Скорее, мне стало жутко, и желание поскорее покинуть кабинет лишь возрастает с каждой секундой. Да, конечно, рожа Грея такая, что хоть каждый день на обложке модных журналов сввети, но сейчас она кажется мне почти маниакальной. Кэт, сука... - Я бы так не сказал.       Мужик, ты знаешь меня только несколько минут. Все доступные обо мне факты для тебя - это только имя и способность не очень эффектно приземляться на одно колено при падении. Что тебе еще надо? Где ты там нашел нечто особенное? Этот... Черт подери, ставлю сотку, что он подкатывает ко мне яйца! Неужели моя ориентация проявляется так ярко, что он сразу все просек? Или просто надеется, что может перевести натурала в стан "заднеприводных" лишь томно разговаривая да поглядывая на меня взглядом альфа-соблазнителя? Хмм... Ладно, мистер Грей, давай поиграем... - Я стараюсь не афишировать свои сверхспособности. Ну, знаете, могут похитить для экспериментов и все такое...       На лице владельца этого высотного бетонного члена растягивается хитрая кошачья улыбка. Кажется, он просек и то, что я вычислил его. Дуэль разгорается все больше. Интересно, останется ли в процессе кто-нибудь из нас до конца одетым? Впрочем, достаточно просто расстегнуть ширинку да, может, приспустить штанцы. Черт, меня заносит. Как же давно я не трахался. Да что-там - забыл уже, когда в последний раз вздрочнул. - Понимаю, - богатей кивает.       Воцаряется ну очень неловкое молчание. И что теперь делать? Желание свалить никуда не исчезает. - Мне кажется, интервьюер из меня такой себе. Думаю, мисс Кавана с этим справится лучше. Все-таки она учится на журналиста, и эта сфера ей близка. Теперь уже Грей улыбается одним уголком губ, как-то с хитрецой и, чуть склонив голову набок, подпирает кулаком висок. - Решили ретироваться, мистер Стил? Ах ты ж...! - Скорее, борюсь за качество будущей статьи. - Похвально. Что ж, оставьте мне список вопросов, я пришлю ответы мисс Кавана.       А сразу так нельзя было сделать?! В двадцать первом веке живем! А я сюда притащился...       Поднявшись на ноги, кладу на стол Грея листки. Он бегло просмотрел первый и, подняв на меня взгляд, как бы между прочим заметил: - А какой номер у вопроса про ориентацию? Я, кажется, пропустил.       Падла ты высокобюджетная. - Он там не записан. Мисс Кавана попросила уточнить дополнительно. - Интересно. Даже не думал, что это так важно в статье про инвестиции. Видимо, мои взгляды на современную журналистику несколько устарели.       Да мне плевать, что и где там у тебя устарело, отпусти меня уже домой! - Все очень быстро меняется. Прогресс, знаете, тому подобное.       Богатей вновь кивает. - Сложно не согласиться. - Я... пожалуй, пойду. Не хотелось бы тратить ваше драгоценное время.       Он промолчал. Сочтя это разрешением свалить, я направился к двери и уже около нее услышал за спиной: - До встречи, мистер Стил.       Ну да, ну да, встречи, которой не будет. - Всего доброго, мистер Грей.       Снова оказавшись в коридоре, тут же встречаюсь взглядом с прилизанной блондинкой, и та снова одаривает меня улыбкой, способной осветить спальный район. Но все это выглядит насквозь фальшиво. Ладно, мне какое дело? Хочу домой. Хочу кусок горячей пиццы.

***

- Что это за кидалово?!       Кэт в который раз за день громко сморкается в очередное бумажное полотенце и смотрит на меня, как солдат на вошь. - Я тебя зачем послала?! - Вот именно, - скрещиваю руки на груди, стоя рядом с диваном, на котором распростерлось тело подруги, глядя на нее, в свою очередь, сверху вниз, как прокурор из фильмов. - Ты могла просто скинуть ему на почту список вопросов. Какого члена я поперся туда лично? - Так дела не делаются, - она мотает головой. - Живое интервью может раскрыть гораздо больше. Всегда найдутся какие-либо дополнения помимо стандартных вопросов. Ты, когда с ним разговаривал, понял, что содержимого списка недостаточно? - Я в него не смотрел.       Кэт, подавившись слюной, закашлялась и, постучав несколько раз кулаком себе в грудь, ошарашенно взглянула на меня. - Ты...что?!       Молча моргаю. - Ты. Не посмотрел. В список. Вопросов? - Ну, не посмотрел.       Не успел я это сказать, как в лицо мне тут же на скоростях прилетела диванная подушка, после чего свалилась на пол. - Слушай, не делай трагедию из ничего. Богатей сказал, что на вопросы ответит и пришле тебе на почту. Вот и склепаешь статью, все в шоколаде.       Кэт рычит, словно подстрелянная львица. Правда, престарелая. Мне так кажется, во всяком случае. - Вот выздоровлю, и пришью тебя к кровати.       Махнув рукой, я пошел в свою комнату, не желая больше слушать дальнейшие излияния на тему того, какой же я говеный друг и кидала. Ничего, поутихнет со временем и подобреет, в первый раз чтоли? Конечно, мне не приходилось раньше ходить брать интервью вместо нее, но роли это особой не играет. Ничего ужасного не сделал, Апокалипсис из-за меня не наступил, и ладненько. Сев за стол, открываю крышку ноутбука, собираясь посерфить по интернету, а может... и не только. Все-таки организм требует. - Мистер Грей...       В голове возникает лицо редко моргающего мужика привлекательной наружности. Посмотреть или нет?... Забиваю в поисковике имя начальника двух картонных блондинок, и интернет услужливо выдает мне довольно много статей о нем, плюсом к ним добавляя немало фотографий. Вот он сидит за столом, серьезно глядит в камеру. Фе, словно робот, хоть и красивы. Вот идет по улице, вот выходит из дорогого автомобиля. Вот он на очередном приеме, держа за талию очередную актрису-певицу-модель - нужное подчеркнуть. Ничего интересного. А вот... Я чувствую, как во рту скапливается слюна, и, проглотив ее, всматриваюсь в другое фото. Мистер, мать его, Грей, выходит на берег океана, на ходу вытирая мокрые волосы и явно не зная, что его снимают. - Может, зря я слинял так быстро?       Вздохнув, закрываю браузер. Ну, как говорится, снявши голову по волосам не плачут. В конце концов, этот плейбой скорее всего не ищет более-менее длительных отношений, только лишь играясь с кем-нибудь на несколько дней или ночей. Наверняка не знаю, конечно, но есть у меня такое чувство. А я, в конце концов, не привык к кратковременным связям, хотя такие и имели место быть в моей жизни в прошлом. Несмотря на то, что мои прошлые отношения закончились довольно давно, осадочек остался до сих пор. Я тогда дал себе слово, что никому не позволю использовать себя как игрушку на время. Саймон Стил знает себе цену. И она выражается не в денежном эквиваленте.

***

Хочу спать. Но нельзя. Стою за прилавком небольшого магазина стройматериалов, в котором подрабатываю по выходным, и отчаянно зеваю раз за разом, прикрывая рот ладонью. Хорошо, что посетителей не много сейчас, и светить дежурной улыбкой приходится не часто. Пока никого нет, я плюхнулся на стул у кассы. Не успел вытянуть ноги, как услышал, что колокольчик над дверью звякнул. Ладно, Саймон, поднимайся. Улыбочка на старт.

- Добрый де...       Может, у меня галлюцинации? Или я тупо еще не проснулся? Надо бы проверить, по идее, и ущипнуть себя, но посетитель наверняка заметит. Мистер Грей-шикарное-тело неспешно подходит к стойке кассы. - Добрый день, - реплика сопровождается улыбкой сорок пятого калибра.       Какого дьявола он здесь делает? Зачем приперся? - Эмм... Чем могу помочь? - Я хотел бы приобрести веревки. По типу тех, какие используют для занятий альпинизмом.       Чего?! Ты серьезно?! Нет, у меня не получается скрыть недоумение на лице, ну никак. - Веревки... Э-э... Ясно.       Оке-е-е-ей. Выйдя из-за стойки, прохожу к стенду с разными мотками веревок. Указываю поочередно на каждый из них, показывая Грею и ожидая, когда тот выберет товар нужной тощины. Когда он, наконец, кивает и говорит, сколько метров ему нужно, начинаю разматывать катушку и вдруг слышу: - Впечатляет. Вы были скаутом?       Что? Это... это одно из тупейших умозаключений, что я когда-либо слышал в своей жизни. Или же это очередной неловкий комплимент? Не могу выделжать, и мой хохот разносится по магазину. Смотрю на Грея слезящимися от смеха глазами, и вижу, что тот стоит словно помоями облитый. Господи, альфач-миллиардер смутился, словно прыщавый подросток, которому отказала девочка после признания в любви. - У вас прекрасное чувство юмора, мистер Грей. Спасибо, что повысили мне настроение.       Теперь вид у богатея такой, словно он всеми силами желает провалиться под землю. Я чувствую, как внутри меня приятно ворочается чувство, похожее на радость. Что-то вроде того наслаждения от мести. Вчера он пытался зажать меня (полагаю, что во всех смыслах), а сегодня необдуманно опустил сам себе. Боже, какой он забавный. - Рад, что смог порадовать вас, мистер Стил.       Наконец, вспомнив о том, ято я все-таки на работе, отматываю нужную длину веревки и отрезаю, после чего закрепляю пластиковыми скобами-браслетами. Пройдя к кассе, рассчитываю стоимость товара и называю цену посетителю. Тот молча кивает и прикладывает карту к терминалу. И тут мне в голову закрадывается довольно любопытная мысль. Почему он пришел лично? Разве у такого человека нет кого-то типа ассистента или еще кого, кто мог бы приобрести эти несчастные веревки для него? Кстати, на кой черт они ему сдались? Хмм... И еще один вопрос - почему он пришел именно в этот магазин? Знал ли о том, что здесь работаю я? И если знал,то, выходит, интересовался этим? Так-так-так...       Мистер Грей переминается с ноги на ногу и явно чувствует себя некомфортно. Хе-хе, здесь моя территория. Я не миллиардер, даже не миллионер, а всего лишь обычный продавец, но сейчас чувствую себя чуть ли владельцем заводов, газет, пароходов. Как хорошо... - Я могу вам чем-то еще помочь? - теперь уже я сияю улыбкой, и в моем голосе слышатся нотки ехидства. Уверен, Грей это чувствует, и глядит мне в глаза уже более уверенно. - Нет, спасибо, - он говорит это с такой натяжкой, что кажется, готов следом за этим сказать мне очень много не самых приятных слов на тему "Ты что, думаешь, я слабак? Что ты такой крутой?". Но этого не делает. - Что ж, тогда всего доброго. Приходите к нам еще, у нас большой ассортимент качественных товаров и отличные скидки.       Скидки, пхех.       Уступать мне мистер Грей, похоже, не намерен. Снова озарив лицо улыбкой, он, держа в руках пакет с мотком веревки, отвечает. - Благодарю. Обязательно зайду. Всего доброго.       Он выходит из магазина. Через стекло витрины замечаю, как переходит дорогу и садится в черный "Лексус". До встречи, мистер Грей. Может, тебе понадобятся гвозди или саморезы, как знать?
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)