ID работы: 9202892

Killing Stalking

Гет
NC-21
В процессе
133
автор
gudsteneste соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 86 Отзывы 27 В сборник Скачать

the beginning of the nightmare

Настройки текста

***

      Темнело. На дворе стоял конец августа — прохладный ветер изредка покачивал кроны деревьев, приятно дуя в лицо. Две девушки не спеша шли по протоптанной тропе к очередному заброшенному зданию, непринуждённо разговаривая. Года три назад они присоединились к небольшой группе сталкеров и за это время уже обошли бóльшую часть забытых строений своего города. Практически дойдя до нужного места, девушки вдруг остановились, услышав сзади себя шорох. Они собирались обернуться, как их крепко схватили, оттаскивая назад. В страхе подруги начали вырываться, но услышав похрюкивание, а затем и смешки — закатили глаза, поняв кто это. Одна из девушек — Амалия, — развернулась, со всей силы ударяя по затылку одного из парней. Тот недовольно промычал и отпустил её, отходя на расстояние вытянутой руки. Подруги недовольно посмотрели на этих двух и пошли к стоящему позади юноше. Парень, не участвовавший во всем этом цирке, был самым нормальным — его звали Дуайт. Он всё это время с недовольством смотрел на двух идиотов и лишь кивнув девушкам в знак приветствия, направился в сторону внушительного здания. Все двинулись вслед за ним.       Компания, как выяснилось, подходила к бывшей больнице. Амалия и Дуайт обсуждали проектировку здания, в то время как Руби, Майкл и Ричард шли позади, громко смеясь, раздражая первых своим хохотом.       — Эй, лидер, ну так чё это за место? Ты так много о нём говорил, но всё ещё не уточнил, что это за объект, — поинтересовался Майкл.       — Раньше здесь находилась психиатрическая клиника Генри Коттона, которая славилась своими «нестандартными» методами лечения. По слухам пациенты здесь часто погибали, а лечение было больше похоже на пытки и эксперименты, — словно автоматически ответил Дуайт, — И кстати, не мог бы ты разговаривать нормально? Ты же знаешь, как я к этому отношусь, — Майкл недовольно прошептал что-то себе под нос, но всё же замолчал.       — В любом случае, прошу вас соблюдать осторожность и не делать глупостей, — шатен выразительно посмотрел на парней, — ведь здание довольно старое. — Дуайт оглядел больницу и, увидев, что на окнах стоят решётки — вздохнул, отходя чуть дальше.       Дверь с резким грохотом упала на пол, отчего Майкл вздрогнул. Девушки шагнули в сторону от парней, тихо посмеиваясь, в отличие от Ричарда, который заржал в голос, сразу же получив недовольный взгляд лидера. Осторожно пройдя внутрь, компания оказалась во владениях темноты, не позволявших разглядеть хоть что-то. Дуайт с Амалией достали фонари, наконец освещая территорию. Руби, достав видеокамеру и, закрепив её на ладони, навела на регистратуру, подбирая ракурс. Ричард закурил, разговаривая о чём-то с Майклом. После осмотра первого этажа сталкеры решили разделиться, чтобы не терять здесь много времени. Парни остались осматривать второй этаж, а девушки, ловко перепрыгнув через дыру в лестнице, оказались на третьем, приступая к осмотру. Амалия подсвечивала пол фонарём, надеясь разглядеть какую-нибудь интересную вещицу, а младшая — Руби, — продолжала делать снимки. Обойдя весь этаж, девушки собрались подниматься на следующий, как заметили, что снизу стало подозрительно тихо. Не было смеха, недовольных замечаний Дуайта, тупых шуток. Лишь тишина. Подруги насторожились, смотря друг на друга, не решаясь спускаться вниз — неизвестность пугала. Первой опомнилась Амалия:       — Да ладно, наверняка это опять дурацкая шутка, ты что, не знаешь этих двоих? — Светловолосая попыталась развеять страх, но Руби продолжала настороженно смотреть в пустоту. Резко вздохнув, она кивнула и аккуратно шагнула по лестнице, что отозвалась противным скрипом. Уилсон последовала за ней.       Оказавшись на втором этаже, девушки огляделись. Тишина угнетала. Они прошли чуть дальше, подойдя к одной из палат, и остановились, услышав мерзкое чавканье где-то за стеной. Облегчённо вздохнув, подруги направились в комнату, готовясь высказать парням всё, что они думают.       — Вы что, в прятки сыграть решили? Какого чёрта вы так пугаете?! Мы думали что-то произо… — Руби замерла на месте. Глаза в страхе распахнулись, а слова комом застряли в горле, где сейчас было только навязчивое желание выблевать органы. Амалия, заметив странную реакцию подруги, аккуратно заглянула в комнату: трупы парней тяжёлыми мешками лежали на полу, а позади виднелись непонятные силуэты — один, склонившись к телам, резко вырвал руку Дуайта, острыми зубами откусывая кусок плоти. К горлу подступала рвота, а по щекам Руби спешным градом потекли слёзы.       — Вот же дерьмо… Руби, чего застыла?! Сматываемся отсюда! — Амалия грубо дёрнула подругу за руку, понимая, что им грозит. Склонившийся силуэт начал подниматься, медленно и неестественно разгибаясь — перед ними предстала слишком высокая фигура.       — Что за… — Уилсон испуганно попятилась назад, всё ещё держа подругу за руку, — Твою мать, Руби, какого чёрта ты стоишь?! Не время лить слёзы! — Рыжеволосая, кажется, наконец опомнилась.       Амалия побежала в сторону лестницы, утягивая Руби за собой и стремительно набирая скорость. Адреналин бушевал в крови, и девушка перепрыгивала ступени, желая быстрее покинуть это место. Где-то позади бежала Руби. Майерс почти не отставала, но балка, так не вовремя появившаяся под ногами, заставила споткнуться и снизить скорость. Выругавшись, девушка уже хотела перепрыгнуть последние ступени, как её резко дёрнули за руку. Она упала, в панике начиная вырываться, но запястье сжали лишь крепче, волоча по лестнице.       — Кажется, твоя подружка бросила тебя, — скучающим голосом озвучил парень, стоявший у окна.       — Какого чёрта? Я думал убить их обоих, — раздражённо прорычал мужчина, одетый в костюм клоуна.       — Всему своё время, — шатен обернулся, окидывая дёргающуюся девушку взглядом, — А пока, может, она нас повеселит? Что скажешь?       — Главное, чтобы она выдержала наши развлечения до возвращения своей подруги, — гадкая ухмылка расплылась на его лице, а Руби вздрогнула, отчаянно продолжая вырываться.       — Отпустите меня, уроды! Я не собираюсь играть в ваши игры! — Девушка замечает, что пальцы на запястье ослабли — резко выкрутив мужчине руку, она рывком поднимается на ноги и бежит к лестнице. Сильная хватка за волосы заставляет упасть на пол. Брюнет опускается рядом, пропускает длинные пальцы между прядей, оттягивает, заставляя запрокинуть голову.       — Ты, кажется, слишком смелая. Не скажу, что это мне не нравится, вот только сейчас я теряю своё время, которое ты не в праве у меня отнимать, — прошипев последние слова, он ударяет девушку лицом в пол, затем ещё раз, и ещё, пока не видит капли крови на прогнивших досках. Руби глухо стонет, пытается выбраться, задыхаясь и бормоча что-то вроде «Чтоб ты сдох». Мужчина раздражённо вздыхает, смотря на шатена, и с бóльшей силой прикладывает рыжую об пол, заставляя потерять сознание.       — Живучая. Думаю, протянет, — никакой заинтересованности в голосе и пристальный взгляд в окно.

***

      Выбежав на улицу, Уилсон останавливается, опираясь руками на колени, жадно глотая воздух. Только сейчас она замечает тишину сзади — резко оборачивается, не слыша Руби. Девушка вертится по сторонам, пытаясь отыскать, но всё бесполезно. Подумав, Амалия развернулась обратно к зданию и направилась туда. Руби ещё должна быть жива.       Уже подходя к воротам, Уилсон вдруг замедлилась — «Нет, так нельзя. Они наверняка поджидают меня. Я должна спасти Руби, а не сдохнуть вместе с ней». Девушка решила поискать другой вход, ведь главный был слишком опасным. Обходя больницу, Амалия осматривалась, стараясь не шуметь. Ощущение, что на неё смотрят со всех сторон никак не покидало голову, из-за чего по спине бегали мурашки. Обойдя здание на сто восемьдесят градусов, Уилсон зашла за угол, прислоняясь к стене. Кажется, осознание того, что все её друзья скорее всего мертвы, наконец дошло до девушки: руки дрожали, мысли путались, а из горла готов был вырваться крик, который огромным комом засел где-то глубоко. Взяв себя в руки, Уилсон наконец поднялась. Ноги ныли, норовясь содрогнуться, но Амалия двигалась вдоль стены, ища место, через которое можно оказаться внутри.

***

      Разлепив тяжёлые веки, Руби попыталась осмотреться: она лежала в комнате, похожей на больничную палату, руки болели, будучи связанные какой-то тряпкой, а рядом лежало бездыханное тело Ричарда, глаз которого был прожжён сигаретой. Майерс скосило от мерзости и её, неспособную сдержать рвотный позыв, — вырвало. Отдышавшись, она судорожно искала решение. Ещё раз взглянув на Ричарда, девушка вспомнила про нож, который парень всегда носил с собой. Прислонившись к трупу спиной, она нащупала в заднем кармане лезвие и, достав его — перерезала ткань, связывающую руки. Избавившись от такой же тряпки и на ногах, Руби бесшумно поднялась, стараясь не терять равновесия. Тело ломило, а кровь, присохшая к лицу, вызывала отвращение. Прислушавшись, Майерс поняла, что рядом, кажется, никого нет. Осторожно выглянув, она посмотрела на лестницу, затем — на окно. Пусто. Идти вот так было бы слишком рискованно, поэтому девушка, развернувшись в противоположную от лестницы сторону, двинулась вперёд. Руби шла, оглядываясь и ища выход. Заметив ещё одну лестницу, рыжеволосая сорвалась к ней, спускаясь вниз — где-то совсем рядом раздался шорох, — и Майерс была готова побежать к выходу, как услышала знакомый голос.       — Я очень рада, что с тобой всё хорошо, — старшая осмотрела Ру, — почти… В любом случае, нам нужно сваливать. Иди за мной, — девушка двинулась к выходу, крепко держа чужую руку.       Дойдя до дыры в стене, они тихо пролезли через неё, оказываясь на улице. Оглядевшись, девушки резко рванули, уже не боясь быть услышанными. Они должны выбраться отсюда. Выбежав из небольшого «леса», подруги обернулись — никого. Они спасены и, кажется, это конец.

***

      В здании раздались медленные шаги. Шатен зашёл в палату, глядя на нож и раскиданные тряпки.       — Ну, учитывая как ты её связал — это вполне ожидаемо, — он подошёл к мужчине, который с брезгливостью осматривал трупы.       — Сейчас они сбежали. Пускай насладятся этим сполна, ведь потом такого шанса у них не будет. Я не люблю оставлять свидетелей, но жертвы, которые не умоляют слёзно их отпустить, а ещё и выпускают коготки — мне нравятся. Так что, поиграем ещё немного, — шатен лишь усмехается, мысленно сожалея той рыжеволосой. Ведь если Джеку понравилась игрушка, то он развлечётся с ней по полной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.