ID работы: 9202925

Новый игрок

Гет
PG-13
В процессе
38
Ail-X соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый игрок: Глава 5

Настройки текста

девушка поблагодарила и пошла в ванную, а я же сразу отрубилась.

      Итак, фраза «утро начинается не с кофе» уже стала моим девизом, так как проснулась я совершенно убитая. Ну что ж, ждём премию «страшила года», куда заявку подать? Ладно, нужно кофе, много кофе и тоналка, тоже много. Скатившись с кровати и грохнувшись на мягкий коврик, я поплелась в ванну. Ребята ещё спали. Кира одной ногой свисала с дивана, Вик спал как нормальный человек, а Арт головой был на полу, ногами на диване. Фил ночью свалился с раскладушки, так как укутался в одеяло на полу. Мда, ну что, следователь Клёнова, пора приводить себя в порядок. С такими мыслями я зашла в ванну, а позже вышла уже человеком в полицейской форме. На часах было полвосьмого, а это значит как всегда завтрак на ходу. Написав ребятам записку, я повесила её на холодильник и вышла из квартиры. До здания ФЭС я добиралась уже привычным мне путём минут десять. А сейчас нужно придумать где копать и черпать информацию, ведь пропавшие неофициально найдены… Хотя в принципе сегодня можно заняться бумагами и протоколами. Да пожалуй. Зайдя в кабинет и не обнаружив там Бликова, я машинально взглянула на часы. Три, два, один. И дверь открывается с ноги, а в проёме показывается макушка Серёжи.       — Смотрю, традицию не нарушаем? — беря огромную стопку документов и подходя к столу, подметила я с улыбкой.Что-что, а Бликов всегда приходит с опозданием в три-десять секунд. Откуда такая точность? За три месяца я рассчитала всё от и до, привычка, что сказать. Такс, документы, документы. Ох, ты ж ёжик! Да их за четыре дня столько скопилось. Мда, чувствую к вечеру у меня будут мозги всмятку.

***

      Три огромные стопки за день — рекорд! Довольная своим «подвигом» как кот, который объелся сметаны, я покинула этот душный кабинет, оставив Бликова, как он выразился «На растерзание бумагам», отправилась к машине. Дом, милый дом. Об отдыхе можно забыть… На столе лежал планшет, а на нём записка «Ждём в игре». Ну класс. Где там моя экипировка? Спустя минут пять я была в полной готовности.       Свет, пиксели, чекпоинт. Ничего нового. На станции меня уже ждал Локи.       — А где ребята? — оглядевшись по сторонам я никого не увидела, странно. На мой вопрос волк повёл ушами и подошёл ближе.       — Кира, Вик, Чупокабр и Ки-ки улетели к Моргарту, а Фила и Арта схватили жители королевства 4К-Филдор. А я тебя остался ждать, а то найдёшь себе приключений и спасай тебя, — Локи махнул хвостом в сторону рельс. — Бери мотоцикл и поедем за Артом с Филом.       Послушавшись своего проводника, я кинула браслет и он моментально стал байком. Надев свой красивенький шлем, я включила сие чудо техники. Передвинув мотоцикл на рельсы, я, стараясь, держать баланс (а то мало ли грохнусь в пропасть) поехала, увеличивая скорость. Как я обожаю чувство адреналина! Когда едешь на большой скорости, ветер развивает волосы и ни кто не в праве тебе помешать! Рано радовались как говорится, солнце сменилось тяжёлыми тучами, а зелень стала безжизненными корягами, а в небе появилась надпись. Что-то мне это не нравится. Разогнавшись и спрыгнув на землю, я притормозила и опустила одну ногу, как здесь пусто… В большом особняке послышался голос Фила. Какая-то странная речь… Решив не тянуть резину и, надавив на газ, я проехалась по подвесному мосту. Резко затормозив и спрыгнув, я побежала по ступеням. Решив не вмешиваться в это представление, я прислонилась к дверному косяку, а Локи, которого я до этого момента почему-то не замечала, сел рядом. На лицах Арта и Фил был странный грим. Мдэ, интересненько, очень даже интересненько. Вдруг толпа… Эльфов, гномов?.. Побежали наружу, чуть не сбив меня.       — Вот видишь, Локи, никого спасать не нужно, — я обратилась к волку, который лишь фыркнул. Ребята только сейчас меня заметили и подошли.       — О… Полина? — Фил посмотрел на меня ожидая реакции, видимо имя забыл. Я слегка качнула головой. — Тебе надо было появиться на полчаса раньше.       — Скажи это полковнику. И что это за цирк тут был, что я пропустила, и зачем мне надо было сюда? — я окинула всех троих (включая Локи) вопросительным взглядом. Ни фига пока что непонятно, но очень интересно. На мой вопрос Арт кашлянул, Фил почесал затылок, а Локи закатил глаза. Так, это что ещё значит?       — Если вкратце, то жители моего королевства разозлились, хотели принести в какую-то жертву, мы замаскировались, потом я толкнул речь и дело в шляпе, — гордо заявил Фил и стёр краску с лица рукавом пальто. Ладно, сочту это за объяснение, хотя я мало что поняла.       — Ну ладно, с вами всё понятно, а вот с тобой… Э, Локи ты где? — обернувшись, я увидела такую картину. Девушка ростом метр (я всё ещё без понятия кто это) чесала этого двухметрового волка за живот, а тот валялся на спине и вилял хвостом. — Тапочки мне в рот, фигасе поворот, — я похлопала глазами. Девушка отвлеклась и подошла ко мне.       — Здравствуйте, киллер, — она подошла ко мне и протянула какой-то мешочек.— Нас предупредили, что активировался шестой игрок, вот возьмите. Вам это пригодится, — я взяла этот мешочек и повертела в руках. Недолго думая, любопытство скомандовало его открыть. Это был кулон на цепочке в виде символа игры. — Это кулон-отмычка, откроет любую дверь. Ещё он может зарядить любое оружие.       Пока я рассматривала кулон, Фил что-то командовал, Арт чем-то гремел, а Локи просто сидел. Решив не отвлекать их от таких интересных занятий. Я решила прокатиться ещё раз вокруг деревни. Эх, завтра надо предоставить весь накопанный материал в виде отчёта заму. Скучненько, ну да ладно. Такс, куда тут мой мотоцикл отлетел? Ага, кажется он отлетел в дерево. И как он его не сломал? А, ладно. Подъём, газ, рывок, и вот я уже мчусь рассекая ветер. Ребята вместе с жителями что-то строят, Локи развлекает ребятню. Кружок занял от силы минут пять-шесть, не больше. Сразу же как я остановилась и сняла шлем, ко мне подошёл Фил и что-то начал активно жестикулировать.       — Так, стоп, — я прекратила его поток жестов и положила шлем на сидушку мотоцикла, — А теперь коротко и по существу.       — Короче, у меня к тебе будет просьба. Ты же у нас кажется следователь, верно? Так вот, вас там вроде должны учить самообороне, а учитывая что ты ещё и киллер, то драться ты должна хорошо. Можно тебя попросить поднатаскать парочку шахтёров, чтобы они могли дать отпор? — пока Фил посвящал меня в свою задумку, мы шли до импровизированного полигона. Там уже стояли манекены и стол с различным оружием. Ну как оружием, всякие ножи и острые предметы. — Это твой «класс», распоряжайся, — гордой походкой удалившись с полигона, блондин пошёл дальше по делам.       Мой «класс» состоял из пятнадцати парней и пяти девушек. Решив повнимательнее изучить предоставленное оружие, я подошла к столу. О, тут ещё и ружья есть, замечательно. Пока я оценивала оружие, шахтёры перешёптывались. Как я поняла по отношению к себе — киллеры здесь редкость, причём большая. Развернувшись в сторону «подчинённых», я ещё раз окинула всех присутствующих взглядом. Они сразу же замолкли и выровнялись в шеренгу.       — Всем добрый день, меня зовут Полина. Перед началом обучения прошу показать мне, что вы уже умеете, — я прошла в середину полигона и мысленно прикидывала, как и по какому направлению их учить. Мда, драться это не их конёк ну да ладно, справимся.

***

      Спустя полтора часа мы уже собирались выдвигаться к Моргарту. Шахтёры более или менее освоили парочку азов по самозащите, а ребята настроили кучу всего. Два часа ночи, а в игре только начинаются сумерки.       — Ребят, как добираться будете, на поезде или со мной? — пока я расплетала и освобождала шерсть волка от ленточек, подошли ребята. Удивленно посмотрев на волка, они рассмеялись, на что Локи неодобрительно фыркнул и махнул хвостом.       — Смотря как быстрее, — Арт почесал затылок и видимо прикинул мою скорость, — Думаю быстрее будет с тобой. А то пока этот поезд дождёшься.       — Вот и ладушки, надеюсь наш благородный волк послужит своей родине и кого-нибудь возьмёт? — я посмотрела на Локи взглядом а-ля «Если я так сказала, значит так и будет». Волк лишь вздохнул и лёг, давая ребятам возможность залезть на его спину. — Нус, вперёд! — я завела мотор и оттолкнувшись, поехала за бегущим волком. Спустя две минуты мы поравнялись и я их обогнала, Локи хитро улыбнулся и побежал быстрее, Арт сильнее обхватил волка, а Фил старался сохранять баланс и не упасть. Спустя восемь минут таких гонок, на горизонте показался летающий остров, на котором находился Моргарт. Ки-ки, увидев Арта, тут же оживилась и полетела нам навстречу. Когда мы уже окончательно добрались до острова, я «сложила» мотоцикл в браслет и оглядела шатающихся ребят после недавних гонок и, убедившись, что с ними всё в порядке, подошла к Сменкиным.       — Привет, ну как, достали? — я с любопытством рассматривала показанный мне кусочек горы. Интересно, интересно, очень даже интересно.

***

      Свет, пиксели, моя гостиная. Заезженный сценарий, не находите? На этот раз нас выкинула кого куда. Меня как человека который часто падает, естественно швырнуло просто на пол. Кого-то в тумбу, и этот кто-то что-то разбил…       — Никто ничего не сломал? — я поднялась с пола и осмотрела свою гостиную. Этим кем-то оказалась Кира, которая задела фотографию в рамке и та упала. Пока я собирала стекло, Кира сходила за веником и общими усилиями мы собрали остатки рамки.       — Так, оружие у нас, Моргарт в наручниках, осталось придумать план и победить Баквита, — Арт сел на диван и над чем-то задумался, Вик и Кира последовали его примеру, а Фил пошёл грабить мой холодильник. Дожили, практикантка ФЭС скрывает у себя пропавших.       — Арт, это всё конечно хорошо, но мы уже второй день как в реальности, может нам не стоит туда лезть? — сказал Фил с чипсами во рту. Мещеряков посмотрел на него а-ля «Ты дурак или да?» — Я что-то не так спросил?       — Так ребятки, не хочу прерывать ваши раздумья, но есть парочка правил, которые вы должны соблюдать, если не хотите чтобы вас нашла полиция, а меня арестовали и отстранили. Первое и самое главное: не включать телефоны и не заходить в соц.сети, второе: не высовываться на улицу и третье: сделать вид, что вас нет и никому не попадаться. Всё ясно? — все согласно кивнули, — Отлично. Завтра я не смогу с вами попасть в игру, потому что у ФЭС завтра юбилей и всем позже устроят проверку. Я уже одной ногой там числюсь, так что вот.

***

      Все сотрудники уже как час находились в ФЭС и украшали коридоры. Закончив украшать свою часть, я решила наведаться в лабораторию к криминалистам. Там, как всегда, стояли различные колбы с жидкостями, а сотрудники что-то усердно печатали. У нас в отделении много криминалистов, майоров, капитанов, несколько патологоанатомов, полковник и его заместитель. Но основные задачи выполняет небольшая группа — наш полковник, его заместитель — майор Совин Николай Петрович, парочка оперативников — Леснова Татьяна, Тигров Иван, Бликов, Сергин Леонид и я одной ногой в оперативниках, два наших основных криминалиста — Оксана и Серёжа (говорят, они друг другу нравятся), два патологоанатома — Елена Котова и Михаил Дрёмин. Наша группа занимается «горящими» делами, а остальные сотрудники делами полегче. Федеральная Экспертная Служба направлена на раскрытие особо сложных дел, а остальное передается Следственному комитету.       — Привет, криминалистам, — я зашла в лабораторию и накинула халат. — Мда, а чего вы лабораторию не украсили?       — Какие люди, ну что, как там твоё дело? — Серёжа оторвался от компьютера и потянулись, покрутился на стуле. Оксана подняла взгляд, не отрываясь от работы.       — Считай, что почти раскры… — не успела я договорить, как в кабинет забежал Геннадий Аркадьевич. Его глаза были размерам с блюдца, а дыхание было частым и прерывистым.       — В торговом центре заложили бомбу, требуют распустить ФЭС, иначе черед час она взорвётся. Оксана, Серёжа, попробуйте отследить звонок. Голос был изменён в специальной программе. Полина, бери всех оперов с омоном и постарайтесь вывести гражданских!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.