ID работы: 9203141

Хилдегэйрд Келли

Джен
NC-17
В процессе
370
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 156 Отзывы 150 В сборник Скачать

Пони.

Настройки текста
Лето 1990 года. Хил проснулась на заре, порадовавшись, что детскому телу надо не так много сна, как ей нужно было во взрослой жизни. Быстро приняв контрастный душ, чтобы окончательно смыть с себя остатки сна, девочка собрала свои черные волосы в короткую косичку и отправилась на утреннюю пробежку по лесу. Какое же счастье жить рядом с лесом, все эти запахи, звуки, краски, от такой красоты сердце успокаивалось, а душа начинала петь. Добежав до небольшой полянки в лесу, а это заняло у девочки минут двадцать легкого бега, она принялась за растяжку, попутно концентрируясь на потоках энергии в своем теле. Эх, найти бы где-нибудь упражнения по цигун. То немногое, что она помнила из прошлой жизни конечно тоже пригодилось, но это самые азы, а для контроля своей силы ей надо было больше знаний. К тому же Хил решила, что она обязательно освоит беспалочковую магию, и займется изучением магии Востока. Азия всегда манила её, и в этой жизни она уж постарается прикоснуться к тайнам далеких стран. Спустя три часа Хил вернулась домой. Домовушка уже приготовила завтрак и оставила его на столе, под чарами сохранности тепла. Каша это конечно не очень вкусно, хотя с ягодами и медом все-таки есть можно. К каше прилагался свежевыжатый яблочный сок и блинчики с творогом. С такими тренировками Хил ела как взрослый человек, а ведь в том, другом детстве, она вообще почти ничего не ела. Оказывается надо-то было всего лишь отдать ребенка в какую-нибудь ежедневную секцию, что бы она выматывалась и начала нормально есть. Закончив с завтраком, Хил хотела пойти в свою комнату, чтобы приняться за книгу, но на лестнице встретилась с отцом, он опять растерялся и не знал что ему делать. Найти в себе силы, чтобы разойтись с ним на лестнице, девочка не смогла, поэтому побежала на выход. - Хил, я тебе сегодня днем привезу пони. - Хорошо, пап, люблю тебя. – Бросила девочка не оборачиваясь, и выбежала из дома. Пони это хорошо, надо будет еще попросить отца сделать ровную площадку с ограждением для занятий, не известно, насколько адекватного пони он купит. К обеду во дворе дома бригада волшебников выстроила небольшую конюшню на 4 денника, с крытым проходом. Хил издалека наблюдала за их работой, и аккуратно подслушивала мысли в основном рабочего характера. Воспользовавшись моментом, Хил попросила у матери, чтобы рабочие сделали просторную леваду для выгула с дополнительным входом прямо из денника, чтобы пони мог сам выходить гулять, когда ему вздумается, и уходить греться или прятаться от солнца, когда ему это надо. Хил сидела на заборе левады, издалека наблюдая за родителями. Марвин поставил картонную коробку на траву в центре левады, а затем достал что-то из кармана поднес к коробке. В следующие 5-6 секунд быстро увеличиваясь в размерах перед родителями оказался весьма внушительных размеров уэльский пони. Одной ногой он продолжал стоять в коробке, в которой его принесли. Пони оказался весьма упитанный, около 140 см в холке, темно-гнедого окраса. Его морду и все 4 ноги украшали белые отметины, так что выглядел он весьма нарядно. Оценив ситуацию, и убедившись, что его никто не держит, конек отошел от людей на пару метров и принялся нервно щипать траву. Родители девочки с опаской смотрели на новое приобретение, не решаясь к нему подойти. В конце концов Марвин решил прояснить ситуацию и крикнул девочке, наблюдавшей за ними. - Хил, а как ты собралась на нем ездить верхом, ты же не умеешь? - Не переживай, пап. Просто оставьте мне амуницию, я разберусь. - Хил, тебе нужен учитель по верховой езде, я не могу разрешить тебе одной ездить. - С учителем придется подождать. Есть предложение, останься тут, и смотри за мной. Обещаю не делать глупостей. Родители девочки переглянулись, о чем то переговорили, мужчина кивнул. - Сейчас принесу тебе амуницию. Хил слезла с забора, позвала Флору и попросила её принести морковь, нарезанную колечками толщиной в мизинец. Убрав лакомство в карман девочка направилась к конюшне, куда отец принес целую гору всевозможных вещей для лошади. Когда Хил проходила мимо своей лошадки, держась на почтительных 8 метрах от неё, пони покосился на девочку, а затем резко рванул в сторону, на бегу выдавая серию козлов (подпрыгивал и пинался задними ногами в воздухе), . Мда, похоже у лошадки много энергии. Придется значит погонять, прежде чем подходить. Свои богатства в виде конной амуниции девочка решила разглядеть потом, а сейчас просто взяла в руки шамбарьер - длинный гибкий хлыст с тонкой веревкой на конце около 2 метров длинной, и отправилась в центр левады. Было бы конечно удобнее в бочке (круглом загоне), но попробуем сначала так. Хил взяла шамбарьер в правую руку, сделала привычное ей движение, и веревка издала хлопок. Пони, наблюдавший за ней с расстояния тридцати метров, перестал есть траву, и поднял голову. Когда между ними осталось всего пятнадцать метров, Хил вытянула правую руку с хлыстом в сторону, плечи чуть развернула влево, всем своим телом показывая, что конь может оббежать её слева, но не справа. Быстро сообразив, пони рысью направился в нужную для девочки сторону. Она же двигаясь боком заняла его прежнюю позицию. Конь добежал до угла левады и встал. Уже спустя десять минут разбирательств гнедой красавец идеально бегал на виртуальной корде (вокруг девушки на расстояние 10-15 метров от неё). Они поработали еще минут тридцать, мерин привык и делал переходы между аллюрами с голоса, подходил к хозяйке когда та его звала и был весьма внимателен и спокоен; выучили команды «стоять» «назад» «иди ко мне» «рядом», попробовали сделать поклон и на этом морковка кончилась. Родители девочки наблюдали за этим представлением, сидя на летней веранде, и попивая холодный чай с лимоном. Девочка завела пони в его денник, где на полу были толстым слоем насыпаны опилки, а в углу лежало сено. С такой левадой сено он скорее всего есть не будет, ну да ладно, пусть лежит. Конь сунул морду в поилку, но Хил вовремя успела перекрыть воду, благо поилка оказалась вполне магловской и не требовала применения волшебства. - Прости дружок, ты набегался, тебе надо немного остыть прежде чем пить. Я открою тебе воду через тридцать минут, хорошо? Конь фыркнул, обдав девочку соплями, развернулся и вышел на улицу, где его ждала сочная трава. Вот жопа с ушами. Из денника Хил вышла в коридор конюшни, помыла руки и лицо, а затем вышла к родителям. Хотелось их отблагодарить, поэтому она закрыв свое сознание, насколько это возможно, подошла к ним и быстро обняла их по очереди. - Спасибо большое, мне очень нравится этот конь. Не дождавшись ответа она убежала в дом.

***

- Знаешь, Оделия, наша дочь сильно изменилась. - Она словно повзрослела, лет на десять. - И стала такой вежливой и ласковой. - Ну это же хорошо. - Несомненно. Признаюсь, я думал, что этот мистер Снейп откажется с ней заниматься. Он мне показался очень черствым и совершенно бессердечным человеком. - А мне он показался просто очень одиноким. Он не женат? - Нет, а еще он вроде как бывший пожиратель смерти, но Дамблдор за него поручился. А если сам Дамблдор утверждает, что он не виновен, то я в это верю, хотя и с трудом. У него взгляд убийцы. - Не говори глупостей, дорогой. Он ведь работает в школе, не мог Дамблдор взять в преподаватели убийцу. Оделия поднялась, и погладила мужа по плечу. - Кто бы он ни был, главное, чтобы он помог Хилдегэйрд. Весь оставшийся день и вечер Хил провела в конюшне, примеряя, и подгоняя амуницию для своего пони. Раскладывая все по полочкам. - Привет, мам. Девочка чесала коня скребницей, и даже не посмотрела на женщину, которая тихо подошла и остановилась в воротах конюшни. - Привет. – Оделия грустно улыбнулась. Конь не обращая на неё внимания подставлял под щетку свою мощную шею, забавно кривляясь, и показывая всем своим видом, что такая процедура ему нравится. - Всё никак не могу привыкнуть к твоим новым способностям. - Ничего, скоро привыкните. - Как ты его решила назвать? - Константин. Сокращенно просто Коня. - Красивое имя. Откуда ты знаешь, как за ним ухаживать? - Мам, я теперь очень много чего знаю, только пока не всё понимаю. Мне за последнюю неделю столько разной информации в голову поступило, что словами не описать. Женщина тяжело вздохнула, не зная, что ответить. - Интересно, его можно будет потом взять в школу, там ведь держат домашних животных? Я читала, что в Хогвартсе есть стадо фестралов, которые возят школьные кареты. - Думаю это возможно. Хил, как тебе мистер Снейп? – Женщина видела, что девочка сильно напрягает брови, и решила побыстрее узнать то, ради чего пришла. - Он очень хороший. - Правда? - Да, он строгий, требовательный, но он хочет мне помочь. Я это чувствую. - Хил, я так рада. - Я знаю. Не переживайте на счет профессора, он только пытается казаться злым. - Ну ладно, я пойду. Ты еще долго тут? - Нет, почти закончила, я поужинаю у себя в комнате. Хил, перестала чесать коня, на что тот отреагировал весьма забавно. Он обернулся и мордой подтолкнул девочку ближе к себе, как бы намекая, чтобы она продолжала. - Вот наглый, я тебе что чесалка по вызову? – Улыбка девочки озарила её хмурое лицо. Оделия рассмеялась и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.