ID работы: 9203141

Хилдегэйрд Келли

Джен
NC-17
В процессе
370
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 156 Отзывы 150 В сборник Скачать

Готовимся к взрослой жизни, или школьной.

Настройки текста
Все оставшееся лето Хил занималась окклюменцией с профессором. Осваивала беспалочковую магию - в основном двигала предметы, меняла форму столовых приборов, и училась проникать в разум своего пони, чтобы управлять им. Форму предметов менять у неё получалось только у металлических, возможно это было связано с тем, что она кое-что понимала в ковке железа, и чисто интуитивно применяла эти знания для трансфигурации. Изучая магические потоки, Хил выяснила, что она может воздействовать на воду. Она пробовала превращать капли дождя в снег, меняла направление текущей воды. Все это давалось ей с трудом, но другие стихии ей и вовсе не поддавались. Еще Хил выпросила у отца лук, и теперь четыре раза в неделю занималась стрельбой, подобные тренировки помогали в контроле мыслей, ведь для точного выстрела нужен чистый разум. В свободное время, а его у неё было много она ездила верхом и читала. Думать о плохом, а точнее о будущем, в котором скорее всего будет еще одна война, нашей героине совсем не хотелось. Но она понимала, что детство рано или поздно кончится, и ей придется думать, как жить, и как спасти своего профессора. Зачем ей это нужно, она не хотела признаваться даже себе. Просто твердо решила, что приложит все усилия, чтобы он не умер в следующей войне. Скорее всего уехать из Англии и прихватить с собой Снейпа, когда начнется заварушка, не выйдет, а потому придется как следует над собой поработать, чтобы быть в центре событий и не сдохнуть по дурости. Здраво рассудив, что если готовиться к войне, то готовиться надо начинать уже прямо сейчас, Хил занялась изучением колдомедицины, пока чисто теоретически. Так же она выпросила у родителей магловскую литературу по анатомии человека и первой помощи, в основном её интересовали травмы и раны, болезням она почти не уделяла время. Родители удивлялись такому интересу, но Хил сказала, что когда была в больнице, она много всего увидела в мыслях целителей, и теперь ей интересно разобраться в этом. Когда каникулы закончились, профессор вернулся в школу, и их встречи стали очень редкими, обычно не чаще одного раза в месяц. Он, оценив увлечение девочки целительством, стал подсказывать ей книги по целебным травам и зельям. Хотя и начал задавать весьма неудобные вопросы, отвечая на которые Хил рисковала выдать свой секрет. Ей приходилось постоянно себя одергивать в разговорах с ним, и строить из себя просто любопытную девочку. Зимой стрелять из лука стало холодно, и девочка упросила отца нанять ей учителя по фехтованию. Мать была против, решив, что в образование девочки слишком много мужского спорта, поэтому пришлось еще к фехтованию добавить занятия танцами, музыкой и математикой. Фехтование у неё было один раз в неделю, танцы – два раза в неделю, математика – два раза в неделю. Девочке нравилось решать задачки, это тоже помогало выбросить из головы всё лишнее, и хоть особым математическим талантом она и не обладала, она тешила себя надеждами, что такая тренировка мозгов сделает её более сообразительной, и ей будет проще потом разбираться в чарах ну или хотя бы она сможет делать расчеты для зелий. Когда на улице было тепло и безветренно Хил выбиралась пострелять. Отец пару раз брал её с собой в квартал волшебников, чтобы она потренировалась закрывать сознание в месте, где полно незнакомых людей. Как то раз они зашли в магазин косметики за эфирными маслами, и там Хил увидела капли изменяющий цвет глаз. Убедившись, что они безопасны даже для детей, отец купил ей такие. В прошлой жизни у Хил было еще одно увлечение – кожевничество, и в этой жизни оно тоже могло пригодиться, особенно если освоить еще и чары типа незримого расширения. Принцессой быть было весьма удобно, отец выполнял любую её прихоть. Или может просто её прихоти не выходили за рамки дозволенного. Стоило ей попросить и подробно объяснить, что ей нужно для счастья, как отец весьма быстро это находил. Вот и в этот раз не прошло и недели, как ему прислали инструменты и кожу высочайшего качества прямо из Японии, и его любимая дочка начала творить. На расспросы о том, откуда ей известна подобная информация, Хил отвечала одно и то же «в голове у дяденьки подсмотрела». Никто ей не устраивал допросов с пристрастием, а если и начинались расспросы, девочка прикидывалась, что ей становится плохо, и родители тут же прекращали. Зима прошла незаметно, девочка наслаждалась жизнью, пока была возможность, и начала забывать, что когда то у неё была другая жизнь, другие родители. Весной отец обустроил в подвале дома лабораторию, где Хил пробовала сварить самые простые и безопасные зелья под его присмотром. Увлечение зельями было продиктовано ни чем иным, как желанием не ударить в грязь лицом перед её профессором. Но были от этого увлечения и плюсы, для идеального приготовления зелья необходимо было избавиться от всех эмоций, и находиться в совершенно бесстрастном состояние, а это тоже была своего рода тренировка для самоконтроля. Свои мысли по поводу того, что на приготовление зелья влияют эмоции, Хил высказала Снейпу, на что тот серьезно задумался, а после провел несколько экспериментов и подтвердил теорию девочки. В его случае разница в качестве зелий была не большой, но он все же заметил отличия. Зелья приготовленные девочкой в разных эмоциональных состояниях отличались весьма значительно, и пригодным зелье получалось лишь тогда, когда она не испытывала никаких эмоций и была предельно сконцентрирована на деле. На уроках фехтования, Хил решила развивать левую руку, поэтому выбрала технику боя со шпагой и дагой. Её учитель Николас Сенд, рассказал ей парочку интересных заклинаний для временного усиления и ускорения. Они занимались ни только на шпагах, еще он показывал девочке приемы рукопашного и ножевого боя. Летом занятия с профессором возобновились с той же регулярностью. Снейпу нужны были деньги, к тому же его совершенно не раздражала эта без сомнения талантливая и усидчивая девочка. Иногда ему было даже интересно с ней, да что уж там, ему было чертовски интересно с ней заниматься. Её эксперименты в легилименции с животными и с потоками энергии поражали. Чисто на интуитивном уровне она научилась высвобождать реяцу, хотя об этой японской технике он ей не рассказывал. Иногда Снейп забывал, что перед ним ребенок, и разговаривал с ней как с равной. Это длилось ровно до тех пор, пока не приходилось что-то объяснять, тогда он вспоминал, что всё же перед ним маленькая девочка, хоть и очень толковая, для своего возраста. Его часто сбивали с толку её вопросы, а рассуждения на далеко не детские темы порой просто ставили в тупик. Однажды она попросила научить её технике подмены воспоминаний. Она показывала ему свои воспоминания, а он пытался понять, правдивые они, или нет, и наоборот. От таких тренировок уровень Северуса тоже заметно подтянулся, по началу ему было страшно открывать сознание девочке, но она уже отлично контролировала свой дар и не лезла туда, куда не просят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.