ID работы: 9203141

Хилдегэйрд Келли

Джен
NC-17
В процессе
370
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 156 Отзывы 150 В сборник Скачать

Школьные будни, часть II.

Настройки текста

6е сентября.

5:20 учимся летать. В предрассветной тишине любому нормальному человеку было бы немного неуютно, тем более рядом с таким мрачным, таинственным лесом полным неведомых созданий. Любому человеку, но не Хилдегэйрд. По неясным причинам сердце её ликовало от таких серых пейзажей. Она чувствовала себя по настоящему счастливой просто от того, что находилась здесь и сейчас. Жадно вдыхая запах леса после дождя, девочка стояла перед деревом на опушке запретного леса. Полностью уверенная в том что заклинание торможения полета у неё получится, Хил полезла на дерево. Глупо наверно вот так сходу прыгать с высоты, когда у тебя получилось замедлить падение только один раз? Дерево было влажным от осенней сырости, на руках девочки оставалась черная грязь от подгнившей коры, ботинки скользили. В округе не так много лиственных деревьев, так что выбирать особо не приходилось, не на сосну же ей лезть в конце концов. Забравшись на высоту примерно 2х метров от земли, девочка встала на тонкую ветку ногами и попыталась выпрямиться, придерживаясь за ствол дерева. - Ну, с богом! – В бога она не верила, точнее не верила в то, что придумали люди. Для неё бог был высшей энергией. Магией. Дао. Тем, чему нельзя дать имя. Тем что не может быть чем-то конкретным, потому что является всем, и ничем. В общем чем то непостижимым для человеческого сознания. – Но фраза эта ей нравилась. Чувствуешь себя не так одиноко, когда совершаешь какую-то глупость. Она достала палочку, повторила заклинание. Не смотря вниз, она расслабила тело и начала падать, взмах палочки, заклинание, и вот она уже аккуратно приземляется на мокрую землю усыпанную гнилой листвой. Чуть терпкий, сладковатый запах ударяет ей в нос, она сжимает руками листву, на её лице расползлась улыбка. Полежав так еще с пол минуты она все же заставляет себя встать. Надо тренироваться. Времени не так много, как кажется. Всё может пойти не так в любой момент. Я должна стать сильной, чтобы защитить своего профессора. . Зачем ей это- девочка не могла понять. Она не думала о том, что когда-нибудь он, быть может, увидит в ней женщину. Она не хотела быть его женой. Ей не нужна была его взаимность. Почему она так сильно хотела его защитить - она не могла ответить даже себе. Зачем? Зачем спасать ему жизнь. Разве он счастлив? Разве он ценит свою жизнь? Может он хочет умереть. Зачем ему мешать? Ты не сделаешь его счастливым. Он всегда будет любить только Лили. И ты наверно даже в нем немного разочаруешься, если он когда-нибудь полюбит тебя или другую женщину. Сейчас он воплощение той любви, о которой ты мечтала в прошлой жизни. Любви вечной и непостижимой. Ты так никогда не любила. Ты даже ни к кому по настоящему не привязывалась. Как легко ты отпустила прошлую жизнь. Ни капельки не сожалея, ни о ком не вспоминая. Как будто это был сон. Все те люди, которые любили тебя... Ты не вспоминаешь ни о ком. Интересно, буду ли я вспоминать Северуса, когда он умрет? Плакать по покойнику глупо. Он ушел, что бы родиться снова. Слезы это только жалость к себе. Зачем ему твои слезы? Покойнику слезы не нужны, ему предстоит идти вперед. Слезы нужны лишь тебе, чтобы не выглядеть в глазах других людей бесчувственной. Тебе приходится плакать, чтобы не вызывать подозрения. Чтобы другие думали, что ты любила этого человека. Люди плачут, жалеют себя, жалеют родственников умершего, жалеют самого умершего. Говорят, что ушедший был хорошим человеком, и как жаль, что он покинул эту землю - пожил бы еще немного. Для чего пожил то? Если человек жил мудро - ему не важно, что он умер, потому что каждый его день был прожит как последний; а если человек был рабом своих пороков, то ему и пара лет, а то и пара десятков лет не помогла бы. Как был дураком, загнанным в рамки, так им и остался бы. Кто Северус? Безусловно он дурак. Он живет прошлым. Есть ли для него смысл жить? Скорее всего каждый его день пропитан злостью на себя и сожалением о том, что он сделал, и том чего не сделал. В таком случае, не проще ли дать ему умереть, чтобы он начал новую жизнь? Дать ему закончить свои мучения. Или же он еще может что-то понять в этой жизни, и вырваться из замкнутого круга? Сложно сказать. Зачем он мне? Это ведь чисто мое эгоистичное желание сохранить ему жизнь. Зачем? Наверно я хочу увидеть, как он освободится от прошлого. Мне не нужно, чтобы он был моим. Хватит просто того, что бы он был. Смогу ли я пожелать ему счастья с другой женщиной? Сложный вопрос. Смотря какая женщина. Прежде всего, я хочу, чтобы он освободился, и я сомневаюсь, что привязанность к другой женщине это исправит, скорее лишь замаскирует. Нашла время для размышлений! Дав себе мысленно затрещину Хил снова полезла на дерево. Сегодня она залезла и спрыгнула с дерева 20 раз, делая перерывы - заклинание отнимало много магических сил. На тренировку со стихией воды она потратила намного меньше времени, чем прежде. Затем быстро сделав разминку, она восстановила запас магических сил и принялась отрабатывать связку протего-люмос пытаясь ускорить уже запомнившиеся движения, и заставить тело колдовать без участия мозга. По крайней мере щиты ей точно нужно научиться ставить рефлекторно, а еще нужно научиться быстро выхватывать палочку из любых положений, даже лежа на спине. Пытаясь отключить от процесса сознание, она начала сбиваться и стала колдовать протего обеими палочками. Ну ладно хоть не люмосом отбивать заклинания противника собралась, и на том спасибо. Сегодняшняя тренировка получилась изматывающей, но очень продуктивной. Черт еще трансфигурация первым уроком. Я точно помру от такого режима. Я еще и недели в школе не проучилась, а уже валюсь с ног от усталости, или я просто немного простыла вчера. Чертов Снейп!

***

С огромным трудом девочка принесла своё бренное тело на первый урок. На её плечи залез кот и притворился воротником. От него исходило приятное тепло, и захотелось спать еще сильнее. Профессор Макгонагалл всем выдала спички. - Итак, класс, на прошлом уроке мы с вами начали изучать на практике трансфигурацию неживых предметов. Сегодня мы продолжим практическое занятие, на котором вашей задачей будет превратить спичку в иголку. Древесину в металл значит. Ну что же, попробуем, для начала попытаемся как все - с заклинанием. - Мисс Келли, вас не было на прошлом занятии, должно быть вы уже освоили эту тему самостоятельно? Решила меня застыдить перед всем классом? Так значит, ведьма старая. Девочка мгновенно проснулась и начала злиться. Она очень не любила, когда кто-то пытался её отчитывать, да еще и перед всем классом. - Увы, профессор, с этой темой я еще не знакома. – В её голосе невозможно было различить ничего кроме усталости. - Тогда могу я поинтересоваться, почему же вы не появились на уроке? - Вы конечно можете интересоваться, но я не собираюсь вам отвечать, так как эта информация не относится к теме урока. Дети тихо зашептались. Драко издал смешок, тем самым обращая на себя внимание остальных. - Мисс Келли, выйдите на середину класса. – Профессор начинала злиться. Класс был прямоугольной формы, а парты располагались длинными рядами вдоль стен, и имели несколько уровней по высоте, слизернцы сидели напротив гриффиндорцев. Хилл сняла кота с плеч и посадила на свое место; спустилась с самого дальнего ряда и встала перед учителем. Та протянула ей спичку. - Ваше выступление очень веселит некоторых учеников, будьте так добры, повеселите их еще, и покажите, как хорошо у вас получается превращать спичку в иголку. – Голос её был спокойный и немного надменный. Хил взяла спичку двумя пальцами, направила в неё магию, представляя себе кристаллическую решетку железа, спичка стала железной, а затем стала иголкой. На все это у девочки ушло от силы секунд 10. - Прошу. – Хил продемонстрировала женщине иголку на своей ладони, её лицо не выражало ровном счетом ничего. Макгонагалл аккуратно приняла иголку обратно. Придраться было не к чему. Дети начали опять перешептываться, не все увидели, что сделала Келли. Девочка стояла перед своим деканом и ждала, что будет дальше. Та была в сильной растерянности. Она совсем не ожидала такого поворота событий. Она хотела сделать из девочки посмешище, чтобы та у всего класса на виду помучилась со спичкой. А потом удовлетворившись, отпустить её на место. Это бы отбило у дерзкой девчонки желание прогуливать, а затем еще и дерзить. Но её ученица вместо того, чтобы краснеть и неумело колдовать, продемонстрировала блестящую трансфигурацию без применения палочки. - Можете садиться. Надо отдать должное старой волшебнице, она смогла принять поражение не изменившись в лице. Девочка развернулась и пошла к своему месту. Дура ты Келли, ох дура. Тебя же Снейп предупреждал не понтоваться в беспалочковой трансфигурации. Достала бы хоть палочку для приличия. Нееет, надо же тебе все делать эффектно, чтобы у окружающих челюсти отвисали. Ну и что, утерла ты ей один раз нос, а дальше то что? А если бы тема сегодняшнего урока была не иголка, а к примеру фарфоровая кружка, ну и как бы ты из дерева фарфор сделала? Чудо – что у тебя из дерева металл получился, тебе тупо повезло. А в следующий раз будешь краснеть и не знать, что делать. Теперь тебя еще в придачу будут считать гением трасфигурации, и вечно дергать для демонстрации, а если эта ведьма еще и злопамятной окажется, она обязательно найдет способ ткнуть тебя носом в твою несостоятельность на виду у всех. Сама себе проблемы создала, вот будешь теперь еще жопу рвать и по её предмету. Идиотка. Что тебе помешало состроить щенячьи глазки и сказать, что плохо себя чувствовала? Ну вот что? Мозгов палата, а ключ потерян. Надо будет попытаться извиниться потом, без свидетелей. После урока Хил как можно скорее вышла из класса. Она хотела занять самую дальнюю парту на истории магии, чтобы вздремнуть часик. Кот галопом скакал за ней, не успев попроситься на ручки. На истории к ней подсел Драко и начал трындеть в ухо. В основном конечно расспрашивая о том, где она научилась без палочки колдовать. Хил не поднимала лица от книги, на которой собралась спать весь следующий урок, и невнятно ему отвечала. Кот грел ей колени. Договорились на том, что в выходные они вместе устроят практическое занятие по магии. Спустя 5 минут урока Драко последовал примеру гриффиндорки и лег рядышком на свой учебник. Крэб с Гойлом играли в какую-то игру, так что когда закончился урок, мальчики растолкали двух засонь. - Сейчас у нас чары. – Драко потирал лицо, на котором отпечатался выдавленный рисунок учебника. Этот предмет Хил не пропускала, чары у неё получались вполне сносно, еще дома она начала пробовать бытовые чары, чтобы убирать конюшню, помогала Флоре готовить еду, и даже парочку раз ей приходилось чинить вещи, точить ножи и перемещать предметы по воздуху. Несмотря на это, она пока не могла понять саму суть чар. Как пользоваться магическими потоками, и почему Флитвик о них ничего не сказал на своих уроках, почему для некоторых заклинаний вообще не нужно заморачиваться на счет потока энергии; как это все устроено, причем тут словесное заклинание, как научиться колдовать без каких либо заклинаний, которые все в голове не удержишь. Вопросов было очень много. Чары, по сути, должны делиться на множество классов, и иметь разные способы воздействия на окружающий мир. Вообще чары - это по сути, и есть всё колдовство, творимое с помощью палочки, не считая трансфигурации. Почему тогда его запихали в один предмет и дали так мало часов на него? Делают из нас садоводов, а не волшебников. На кой черт мне эта травология? Я что, плантации дома собралась держать? Вполне бы хватило информации о том, какая трава для каких зелий используется, где и как собирать. А курсы для садоводов устроили бы для желающих. В класс к Флитвику слизеринцы и Хил шли вместе. Девочка брела последней, еле переставляя ноги, погруженная в свои думы. На встречу им попались близнецы Уизли, которых Хил даже не заметила. Когда они поравнялись - один из них пустил в девочку проклятие синих волос. Драко увидев это возмутился, и достал палочку. - Уизли, да как ты посмел! Драко бросил в рыжего какое-то заклятие. Тот отбил его и оно полетело обратно. Хил, резко очнувшись от слов Драко, быстрым движением руки сняла палочку с правого бедра и чисто инстинктивно поставила щит в последний момент. Заклинание отлетело в стену, в паре сантиметров от Гарри и Рона, которые только вышли из-за угла. Рон тоже достал палочку и пустил какую-то пакость в Хил. Она уклонилась, но забыла, что за ней стоят Крэб с Гойлом, их забрызгало розовой грязью неизвестного происхождения. - Прекратить драку! - Всех накрыло ледяной волной ужаса. Снейп наблюдал картину ровно с того момента, как Драко пустил проклятие в близнецов. Троица слизеринцев и Хил стояли кучкой, их с разных сторон окружали Уизли и Поттер. - Минус десять очков с гриффиндора! Уизли, вы похоже ничему не учитесь. Ваши отработки у Филча продляются еще на одну неделю и к вам присоединяется ваш младший брат. Мистер Малфой, жду вас сегодня на отработке вечером в 8:00. Фред, Гарри, Грегори и Винсент которые даже палочек не успели достать остались без отработок. Снейп посмотрел на своих слизернцев, применил к ним очищающие заклятие. Синие волосы девочки он проигнорировал. - А теперь марш по классам! Драко демонстративно взял Хил под локоть и потащил её к лестницам. Девочку этот жест позабавил. - Драко, я проглядела, с чего всё началось. Мальчик посмотрел на неё. Он был зол. - У тебя теперь волосы синие. - Чтооо? – Хил взяла себя за кончик косы и перекинула его через плечо. Волосы были красивого, насыщенного, темно-синего цвета. А не плохо, в моей прошлой жизни такое даже модно было. - И ты из-за этого разозлился и швырнул в Уизли проклятием? – На губах девочки заиграла лукавая улыбка. Кто бы мог подумать - за неё мстит сам Драко Малфой. Вот уж чего-чего, а этого она никак не ожидала. Похоже кровь Блэков в нём кипит сильно, даже пересиливает осторожность и расчетливость Малфоев. Парень явно действовал по велению сердца, а не разума. - Да. - Эти ублюдки заплатят за то, что сделали. – Сказал Грегори, который шел сзади. - Ах вот откуда ты таких словечек понабрался, Драко, и не стыдно аристократам так выражаться?. – Настроение у Хил стало весьма игривым. Кажется сейчас она будет иметь счастье слушать планы мести детишек. Вроде взрослая девушка, и почему ей так весело? Будущий лорд Малфой. Интересно, будет ли мне польза от его дружбы, или только одни проблемы? - Заплатят, причем втройне. – Драко уже успел обуздать эмоции, и теперь его лицо было непроницаемым, но глаза… Глаза метали молнии, и какая же сила в этот момент чувствовалась в этом мальчишке. Снейп шел в свой кабинет, находясь в паршивом расположение духа, впрочем, как и всегда. Только сейчас его мысли занимала одна несносная девица. Вот же черт! Как её угораздило сдружится с Малфоем? Не могла что ли нормальных друзей себе найти? Она же теперь будет влипать в неприятности в десять раз больше, чем могла бы. Этот заносчивый сопляк вечно нарывается. Ну что за безмозглая гриффиндорка!? Однако быстрота её реакции поражает: скорости с которой она достала палочку и поставила щит - могли бы позавидовать некоторые стажеры аврорской академии. И она это сделала невербально! Как?! Невербальные заклинания начинают получаться у детей курсе на четвертом, но никак не на первом. На первом им не хватает концентрации. Как, черт возьми, она это сделала?! Хотя она освоила окклюменцию за три месяца, с концентрацией у неё как раз-таки проблем нет, но откуда интересно, она вообще знает это защитное заклинание? Немыслимо. Не девочка, а черти что. После урока Хил подошла к профессору Флитвику и попросила показать ей согревающие чары. - Согревающий, а ну это уже попроще будет. Смотрите, мисс, движение палочки вот такое. – Он показал простое движение. И произнес заклинание. Хил повторила. Заклинание получилось с первого раза, и по телу побежала согревающая волна. - Спасибо, профессор, буду пользоваться. – Она уже хотела было пойти на выход. - Мисс, я могу вернуть естественный цвет вашим волосам. - Эмм, ну вы вернете, а меня обратно заколдуют, и если не волосы, то еще чего похуже. – Хил решила строить из себя бедную девочку перед этим профессором, он ей и без того симпатизировал, а если еще и жалеть будет, то еще с большей охотой будет отвечать на её вопросы. - Вот как. – Глаза полугоблина недобро блеснули. – Быть может вам тогда лучше выучить парочку защитных заклинаний? - Оо, это бы мне пригодилось. - Мисс, за что над вами так недобро пошутили? - Вероятно за то, что я дружу со слизеринцами, сэр. - Хмм. Приходите завтра в 11:00 в мой кабинет, я вам кое-что покажу. - Спасибо, профессор, обязательно приду. – Девочка широко заулыбалась. Они вместе направились на выход. Драко с телохранителями ждал под дверью. - Вы чего, меня ждете что ли? - Не стоит тебе одной ходить. – Сказал Грегори. Ого, у него даже свое мнение есть, или это слова Драко? В любом случае странно, что он вообще что-то осознанное говорит, он же вроде должен быть тупым? Профессор Флитвик тяжело вздохнул. - Правильно, молодые люди, приглядывайте за ней, и не давайте в обиду. - Будем стараться, сэр. Нет, Грегори определенно не такой уж и имбецил. - Пойдемте. – Драко был всё ещё не в духе. Дети шли быстрее, чем коротконогий профессор, поэтому довольно быстро ушли вперед. - Почему он не вернул твоим волосам нормальный цвет? – Драко похоже теперь начал злиться и на Флитвика. - Да я и не просила. - А чего тогда ты к нему подходила? - Я спрашивала про согревающие чары, вчера профессор Снейп меня заморозил, отправив в погреб за ингредиентами. - Могла бы и волосы попросить вернуть в нормальный цвет, он же спец по чарам. - Да ладно, мне нравится синий цвет. – Девочка рассмеялась. – Или тебе, Драко, стыдно ходить рядом с такой красавицей? Драко посмотрел на девочку, как на умалишенную. Она в ответ распустила косу и собрала волосы в романтичный пучок, из которого выбивались прядки, обрамляя её бледное лицо. Малфой задумался. Девочка выглядела необычно, но синее волосы не делали её некрасивой. - Выглядит так, как будто тебе ни кто из учителей не хочет помогать. Профессор Снейп не снял с тебя заклятие, теперь и Флитвик не помог. – Грегори сегодня был на удивление разговорчив. Хил внимательно посмотрела на парня, который был на голову выше её. Это точно ни кто-то другой под оборотным? - Мне интересно посмотреть на реакцию других учеников. Скажем так, я провожу социальное исследование. - Чего ты проводишь? - Изучаю социум я. Смотрю кто как реагирует на мои синие волосы. Флитвик, вот, пожалел, и предложил прийти к нему завтра на индивидуальное занятие, обещал показать какое-то защитное заклинание. - Ого! Флитвик сам предложил? Так-то он проводит дополнительные занятия только начиная с 4го курса. А ты знала, что он когда-то был чемпионом Европы по дуэлингу? – Малфой оживился. - Хмм, не знала. Ну будем надеяться, он мне покажет пару приемчиков. - Да ты похоже и сама кое-что знаешь. Что это было за заклинание, которым ты воспользовалась? - Аа, это, обычное протего. - Ты удивляешь, Хил: сначала беспалочковая трансфигурация, теперь невербальное протего. Где ты этому научилась? –В голосе Малфоя почувствовались нотки зависти. - Отец нанимал мне хороших учителей до поступления в Хогвартс. – Хил улыбнулась мальчику. - Жаль, что ты попала на гриффиндор. Это факультет для ничтожеств типа Уизли и грязнокровок. Хил схватила Драко за плечо и развернула на себя. - Драко, следи за языком, в моем присутствие я попрошу тебя так не выражаться. - Хил, ты чего завелась. – Грегори схватил её за руку и оттащил от удивленного Малфоя. - Ничего. Просто мне надоело слушать вашу нецензурную лексику. – Хил выдернула свою руку и пошла вперёд.

***

После полетов Хил отправилась вздремнуть. Если я не посплю, то точно помру не на отработке у Снейпа, так на астрономии. Хил стянула с себя верхнюю одежду и залезла под одеяло, палочкой из боярышника она обновила согревающие чары - самое полезное заклинание в этом замке. Со своей второй палочкой она решила не расставаться и спрятала её обратно в ножны на предплечье. Под кофтой с длинным рукавом их было не видно. Главное - перед отработкой не забыть переодеть эти ножны на голень, а то вдруг опять котлы заставят мыть. Будильник на запястье сработал в 7:20 вечера. Девочка собрала рюкзак, чтобы после отработки не возвращаться в гостиную. Привела себя в порядок, волосы уже сами приняли, привычный им, черный цвет; одела теплые брюки и сюртук – если обрезать волосы до плеч, она бы в такой одежде была похожа на мальчика. Поверх она накинула теплую мантию. Спрятала палочку из боярышника под голенищем сапога, и отправилась на отработку. С Малфоем они встретились в коридоре, он уже стоял под дверью. - Привет – девочка глянула на наручные часы. – Время 7: 55 Драко промолчал. Дверь в класс резко распахнулась, но из неё ни кто не вышел. Дети заглянули в кабинет, профессор сидел за своим столом, видимо он услышал их. Эффектно, хочу это заклинание в свою копилку – подумала девочка. - Добрый вечер, профессор. - Заходите. – Снейп вышел из за своего стола, и отправился в класс, дети пошли за ним. – Сдайте палочки, вас ждут котлы. Хил подошла к столу преподавателя и привычным движением достала свою палочку из рябины. Снейп следил за ней. Они встретились глазами. - Мисс Келли, почему вы носите палочку в ножнах, а не в кармане как остальные ученики? – Его низкий голос гипнотизировал Хил, отбивая желание дерзить или юлить. И что мне ему ответить? Что ношу палочках в ножнах, чтобы с детства привыкать к сражениям? Я вроде на колдомедика планирую учиться, а не на аврора. - Ух ты, я тоже хочу ножны. – Встрял Драко. – Профессор, ведь правилами школы не запрещено ношение палочки в ножнах? - Не запрещено, но мне интересно, для чего это потребовалось первокурснице. Вот оно, иметь ножны это круто! - Сэр, я хожу с ножнами просто для того, чтобы покрасоваться, что они у меня есть. Я сделала их сама. Драко опять хотел что-то сказать, но девочка одернула его за рукав и смерила очень многозначительным взглядом, молл: "ты забыл что ли перед кем мы тут стоим". Мальчик смутился. - Приступайте к работе. – Голосом Снейпа можно было морозить души невинных первокурсников. Но эти дети его, увы, не очень то и боялись. Допустим я поверю, что ножны тебе нужны, чтобы просто покрасоваться. Но это отточенное движение с которым ты достаешь палочку. Для чего ты тренируешься Келли? Я узнаю это. Он еще раз повторил в уме движения девочки. Её палочка расположена рукоятью назад, иначе ей не достать так палочку с правого бедра. Как она додумалась до такого расположения? К такому движению мог прийти лишь опытный боевой маг. Хотя она занимается фехтованием, кто знает, чему там её учат, может быть и магическому бою она тоже обучается. Как еще объяснить невербальное протего и такую скорость? И какого черта на ней мужская одежда? После отработки Малфоя встретили его телохранители и забрали в гостиную слизерина. Хил, решив, что просто слоняться по замку без дела - не безопасно, и можно загреметь на отработки к Филчу, решила сразу отправиться в астрономическую башню. Надо будет найти и выучить какие-нибудь чары неприметности, а еще лучше невидимости. Хил шла осторожно, стараясь не создавать шума, прислушивалась к шагам, чтобы ненароком ни на кого не наткнуться. Когда она поднялась на самый верх башни, преподавателя там еще не было, класс был открыт и пуст. Просторное круглое помещение со стеклянными стенами, явно заколдованными, так что казалось, их и вовсе не было - ничем не освещалось. Хил аккуратно подошла к краю башни, и посмотрела вниз. Жутковато. Ни то чтобы девочка боялась высоты, но от такого вида почему-то живот сжался, и захотелось за что-то придержаться рукой, чтобы случайно не потерять равновесие. Надо будет избавиться от страха высоты. Ни к чему он. К тому же я теперь знаю заклинание тормозящие падение. Интересно, а затормозит ли оно, если с башни спрыгнуть? Хил вышла из класса и увидела еще одну дверь: за ней была лестница наверх, совсем узкая, рассчитанная на одного человека. Поднявшись, девочка оказалась на открытой площадке. В лицо ударил резкий порыв холодного ветра. Она вдохнула полной грудью. Подойдя к краю, она оперлась руками о каменный бортик, доходящий ей до носа. У такой стены она чувствовала себя в безопасности и могла спокойно любоваться ночным небом, которое на удивление, сегодня было ясным. Звезды россыпью драгоценных камней мерцали на небе. Отлично, у меня есть время для медитации. Келли села на пол, и закрыла глаза. Время пролетело незаметно. На руке сработал будильник, и она открыла глаза. Внизу слышались голоса учеников, собирающихся в классе. Хил обновила согревающие чары и спустилась к остальным. Профессор произнесла заклинание, и потолок стал таким же прозрачным, как и стены. Создавалось впечатление, что они находятся на открытой площадке. Вид был настолько потрясающим, что Хил с трудом смогла заставить себя сосредоточиться на уроке.

Уроки у полугоблина. 7е сентября.

Хилдегэйрд проснулась в полседьмого утра. Спать больше не хотелось, несмотря на то, что вчера в постели она оказалась только около 12 ночи. Ну что же, раз такое дело, то надо бы пойти на пробежку, завтрак еще не скоро. По выходным завтрак был на час позже. На мгновение она задумалась - а не уснуть ли ей снова? Но разозлившись на себя за такую мысль откинула одеяло. Хватит! И так всю свою прошлую жизнь дрыхла. Больше не хочу лениться. Бесит. Быстро одевшись в спортивную форму, Хил отправилась на улицу. Сегодня она решила больше внимания уделить своей физической подготовке, и устроить себе кросс. Чередуя медленный ритмичный бег с ускорением, она тренировала свою выносливость. Легкие горели огнем от таких нагрузок, голова кружилась и девочку начало тошнить. Ладно, пожалуй хватит. Она перешла на шаг и долго шла просто прямо, куда глаза глядят, пытаясь восстановить дыхание. Взгляд плохо фокусировался, а тело было словно не её. Когда к ней вернулась способность думать - она решила, что пора топать в замок, если не хочет долго стоять в очереди в душ. Ровно в 11:00 она постучала в дверь кабинета Флитвика. - Добрый день, профессор. - Оо, мисс Келли, заходите. Не хотите чаю? - Эмм, ну если чаепитие входит в ваши планы, то не откажусь. - Садитесь, дорогая. Флитвик хлопнул в ладоши и назвал имя домовика. Через минуту на столе стоял поднос с чаем и печеньем. Девочка решила, что вероятность того, что профессор решил её напоить чем-то не тем - крайне мала, поэтому спокойно приняла угощение. - Мисс Келли, я так понимаю вы дочь известного бизнесмена Мартина Келли? - Да, все верно. - Он очень уважаемый волшебник, особенно среди гоблинов. -Профессор хитро улыбнулся. Так, похоже меня сюда позвали не просто из жалости к бедной девочке. Видимо я могу быть чем-то полезна. - Мне приятно это слышать. – Хил улыбнулась, вышло даже вполне искренне. - Мне бы совсем не хотелось, чтобы дочь такого уважаемого человека подвергалась нападкам со стороны своих же однокурсников. Скажите, мисс Келли, вы единственный ребенок в семье? - Да, хотя надеюсь - это не на долго. Теперь, когда я пошла в школу, моим родителям стало очень одиноко, так что очень может быть, что скоро они задумаются о втором ребенке. - Вот как, да, дети растут быстро. У вашего отца хороший бизнес, он владеет далеко не одним предприятием, когда-нибудь вы унаследуете, если и не все, то какую-то часть всего этого. - Боюсь, я в отличие от отца, не обладаю необходимыми качествами, чтобы вести дела так же хорошо – Хил пока не понимала, к чему клонит карлик, и не знала, что ему отвечать. - Ну, возможно, ваш будущий муж будет обладать деловой хваткой, чтобы вести ваши дела. – Карлик широко улыбнулся. Уж не хочет ли он меня сосватать за кого-нибудь? - Пожалуй, о замужестве еще пока рано думать. – Хил старалась улыбаться и строить из себя милую девочку. - Чистокровные семьи обычно планируют браки своих наследников задолго до их совершеннолетия. Я смотрю: вы сдружились с Драко Малфоем? - Мы познакомились еще в поезде, но не думаю, что наша дружба может в дальнейшем обернуться браком. Драко из аристократов, его семья куда более чистокровная и богатая, чем наша, и скорее всего его отец уже выбрал ему пару. - Да это так, хорошо, что вы это понимаете. - Профессор, к чему вы клоните? – Хил начала терять терпение. - Ох, простите, я не хотел сказать ничего такого, мне просто было интересно узнать - насколько вы осведомлены о делах взрослых. Вам, я так понимаю, пару еще не нашли? - Думаю, что нет. - Ну вот и славно. Повисло неловкое молчание. - Профессор, вы хотели мне показать пару приемчиков, как отбиваться от недоброжелателей, скажите, а есть такие чары, которые могли бы сделать меня незаметной или даже невидимой? - Хмм, есть конечно, но вам мисс, они пока не под силу, я хотел показать вам заклинание протего. - Профессор, простите, я перебью вас. Позвольте кое-что продемонстрировать. Не дожидаясь ответа Хил встала, взяла свой стул, выставила его на середину кабинета, так чтобы не треснуться головой о предметы интерьера. Встав на стул, она достала палочку, и повторила уже знакомое ей падение с последующим мягким приземлением. Профессор чуть рот не открыл от изумления. - Потрясающе, мисс Келли, просто блестяще! 5 очков гриффиндору. На первом курсе, и такая отличная техника! Я вынужден взять свои слова назад, вы очень талантливы. - Благодарю вас, профессор. – Хил широко улыбнулась. – Заклинание протего я тоже уже изучила. – Хил продемонстрировала и его. - Видите ли, я хотела бы научится становится незаметной, так как, мне часто приходится ходить одной, а самая лучшая битва - это та, которой не было. - Весьма мудро. Да, пожалуй, в вашем случае было бы очень разумно избегать ненужных стычек подобным образом. Право, я не знаю - получится ли, но давайте попробуем. Дезиллюминационные чары - это программа академии аврората, в школе их не проходят, хотя раньше проходили на шестом курсе. Так же, как и заклинание арресто моментум. Профессор долго объяснял технику применения этого заклинания, стараясь не вдаваться в подробности насчет магических потоков. Потом перешли к практике. Спустя полчаса у Хил что-то получилось, правда, до невидимости было еще очень далеко. - Ну, если вы прижметесь к стене, и не будете шевелиться, то есть вероятность, что вас не заметят. - Я и не ожидала, что получится с первого раза. Буду тренироваться. Может быть посоветуете какую-нибудь литературу, где я смогу прочитать об этом заклинании еще раз? - Хм, да постоянные тренировки – залог успеха в подобных делах. А литературу... Хмм, есть одна книга, написанная простым языком, я напишу вам название. – Профессор взял листок бумаги, черкнул название и поставил свою роспись. - С этой бумагой подойдите к мадам Пинс, она вам её выдаст. - Профессор, а еще мне бы хотелось изучить охранные чары, которыми можно было бы на ночь закрывать мою кровать. - С девочками вы тоже не ладите? - Пока у нас нейтралитет, но вдруг их подговорят мальчишки. - Охранные чары тоже тема далеко не первого курса, но похоже вас это не остановит. Вы как себя чувствуете? Голова не кружится? - Ну, может, совсем немного. – Если честно, Хил чувствовала сильную слабость, но ей очень хотелось узнать хотя бы название и источник, откуда можно подчерпнуть теорию. - Сделаем так: я вам скажу, какую книгу почитать в библиотеке, а завтра в 11 вы снова загляните ко мне в кабинет. - Он написал еще одно название на пергаменте. - Хорошо, профессор. После обеда Хил отправилась к Хагриду. Ворон и кот следовали за ней. Осенний солнечный день был полон ярких красок, которые не особо радовали девочку, но свежий воздух все-таки поднял настроение и придал сил. Хил нашла лесника во дворе его дома - он строил конюшню. - Привет, Хагрит. Это что, для моего пони? - Ооо, Хил, привет. Да, как тебе? Конюшня получилась добротной - похоже, лесник много знал о содержании лошадей, хоть они и не были магическими тварями. - Очень круто! Хагрит, да у тебя золотые руки. - А ну, это, я боялся, вдруг маловата будет. - Ты что! Сюда можно спокойно трех полноценных коней поставить. - Ну, я взял за основу зимние вольеры для гиппогрифов. - Вот оно что, тогда ясно. - Собственно, я почти закончил, и через пару дней можно уже будет привезти твою лошадку. - Хорошо, напишу родителям. - Это, чаю не хочешь? - Да, с удовольствием, я и печенье с кухни захватила. - Найти кухню не составило большого труда: о её местонахождение ей тоже поведал профессор Флитвик. За чаем лесник опять начал рассказывать девочке о магических животных, и ей приходилось постоянно поддерживать разговор, чтобы подчерпнуть и усвоить материал. Лесник, то и дело, пытался вылить на неё целое море разрозненной информации; и она с трудом удерживала его лекцию в одном русле. - Знаешь, Хагрид, если ты научишься концентрироваться на одной теме и выдавать информацию последовательно - из тебя бы получился неплохой преподаватель по Уходу за магическими животными. - Правда? Ну это, спасибо. Собственно, это мне только с тобой так легко дается разговаривать, ты меня так внимательно слушаешь, и помогаешь вопросами. - Не хочешь прогуляться? Пока с неба не льет, хочу в лес сходить, а разговаривать и на ходу можно. - Ну, а что, можно. Вечером Хил отправилась в библиотеку за одной из книг, которую посоветовал полугоблин. Она оказалась весьма интересной, там нашлась информация о разных охранных чарах, а так же она нашла заклинание неприметности. Оно не делало человека невидимым, а просто отводило глаза. На следующий день, на индивидуальном занятии с Флитвиком, она пробовала его применить, но труды не дали особых результатов. Девочке не хватало понимания, как устроена магия подобного уровня, а профессор не торопился раскрыть ей все секреты.

***

Сентябрь пролетел почти незаметно. По утрам Хил осваивала магию стихий, занималась своей физической подготовкой и тренировалась в боевой магии. Днем ходила на занятия, не всегда, но старалась особо не пропускать. Выходные она проводила в компании Хагрита и иногда слизеринцев. Отец успешно перевез её пони в Хогвартс, и лесничий просто влюбился в этого гнедого конька. Малфой тоже задумался о том, чтобы привезти своего коня в школу, но с лесничим пока особо не пытался сдружиться. Грегори учил её драться и ставил удар. Она, в свою очередь, рассказала мальчикам хитрость с утяжелением кулака с помощью куска железки, а так же, научила заклинанию ускорения и усиления, которые узнала от своего тренера. С Малфоем они фехтовали во внутреннем дворике замка, под присмотром призрака Кровавого Барона. Который сам вызвался следить за детьми, когда отец Малфоя озадачил этим вопросом профессора Снейпа. Планировали создать клуб любителей фехтования, и позвать в школу настоящего тренера, но пока этот вопрос обсуждался в родительском комитете - так как тренеру надо было платить жалование, обустраивать класс, закупать инвентарь. Хил неплохо научилась летать на метле, и стала одной из лучших на своем курсе, не уступали ей только Малфой и Поттер, который, к слову, и правда обладал талантом. Невилл так и не решился на тренировки с девочкой, и единственное, на что она его уговорила - это совместно делать домашку по зельям. На этих занятиях она разжёвывала ему всю информацию и укладывала в тупую головушку в удобной для него форме. Пару раз к их занятиям присоединялся Поттер, который тоже ничерта не шарил в зельях, хотя глупым его назвать было сложно, скорее ленивым. Также вместе они делали домашку по травологии, точнее её делал Лонгботтом, а Хил просто списывала. С Гарри и Роном она несколько раз пила чай у Хагрита, но атмосфера на этих посиделках складывалась не самая теплая. Уизли постоянно пытался поддеть девочку, а та его игнорировала, пытаясь разговорить лесника. Тот похоже очень расстраивался, и однажды отругал рыжего за то, что он так себя ведет с милой девочкой, на что Рон обиделся и на посиделки больше не ходил. Гарри же не знал как разорваться между другом и Хагритом, к которому был очень привязан - ведь это именно он открыл ему мир волшебства. И в итоге, в гости к лесничему они договорились ходить по очереди - чему Хил была вполне рада. Ей нравилось гулять по лесу в компании великана. На такие прогулки они брали с собой её пони. Когда Хил была занята в школе, конёк всюду таскался за Хагритом, как собака. Что в общем-то, не удивительно, ведь лесничий постоянно его подкармливал вкусняшками. Девочка показала лесничему как она стреляет из своего монгольского лука, от чего тот пришёл в восторг, и показал ей свой английский лук. Они сделали целую трассу с препятствиями и мишенями. Хил стреляла на скаку, сидя на своем пони, а великан бегал на своих двоих - вместе заниматься было весело и времени на отдых и безделье почти не оставалось.

Встреча с единорогами.

В конце сентября Хагрит предложил девочке сходить вместе в лес, он хотел собрать волосы единорогов, которые те иногда оставляли на кустах, зацепившись за них. Хил согласилась: еще бы - такая возможность прогуляться по лесу, да еще и намного дальше, чем они обычно заходили. В семь утра они встретились у домика лесника, пони пошел с ними. Шли молча, не нарушая волшебную тишину леса. Великан двигался на удивление бесшумно для своих-то размеров. Хил не уступала ему. Долгие тренировки позволяли ей хорошо контролировать свое тело, да и в лесу она была далеко не в первый раз. Шли по тропинке, заходя всё глубже в лес. Минут через сорок Хагрит нашел первые пару волосков, которые почти невидимыми нитями висели на ветке с пожелтевшей листвой. Девочка бы и не заметила, если бы он не указал ей на них. Великан аккуратно снял их с куста и протянул Коне, тот понюхал. - Может получится, чтобы он по запаху их находил? Все-таки его дальние родственники. - У лошадей не такое острое обоняние, сомневаюсь, что из пони можно сделать ищейку. Конек задрал вверх губу, сильнее принюхиваясь. Хил проникла в сознание своего пони и дала установку искать похожий запах. Как ни странно, это сработало, и конь потрусил вперед легкой рысью. Остановился, затем шагом свернул с тропинки, путники последовали за ним. Через минуту великан снимал с куста еще пару волосков. - Удивительно, у него получается. Они вернулись на тропинку и пошли дальше. Спустя полчаса у них было уже достаточно волос, чтобы снабдить школьную лабораторию ингредиентами, и еще немного продать на черном рынке. - Надо возвращаться. Далеко мы уже зашли. Но конек возвращаться не собирался и целенаправленно пошел куда-то в сторону от тропинки. - Ладно, последний раз, и домой. - Хил чувствовала себя совершенно спокойно в лесу, даже после рассказов про акромантулов. Конек вышел на небольшую полянку и остановился, за ним вышли Хил и Хагрит. Перед ними был небольшой табун единорогов. Жеребец стоял высоко подняв голову, кобылы и жеребята, спрятались за ним. Какое-то время все стояли неподвижно. Хил не могла оторвать глаз от этих чудесных созданий. Повинуясь какой-то неведомой силе она шагнула вперед и начала петь. Песня была старая ирландская, которую она разучила на занятиях по музыке. Жеребец расслабился и фыркнул. Девочка продолжая петь сделала еще пару шагов вперед. К ней осторожно направилась кобыла, видимо она была главной в этом табуне. Её грива была длиннее чем у остальных. Хагрит с коньком не делали никаких попыток подойти и просто наблюдали за девочкой. Через пару минут, когда песня кончилась, кобыла подошла почти вплотную, так, что если бы Хил протянула руку - она бы достала до её морды. Хил начала петь следующую песню, медленно поднимая руку, но не предпринимая попыток погладить животное. Песня была спокойной и красивой. Голос девочки успокоил животных и к ней стали подходить другие кобылы и жеребята. Главная кобыла коснулась носом протянутой руки. Девочка начала аккуратно гладить её по морде. На третей песне кобыла уже разрешала чесать её гриву, движения девочки стали уверенными. В целом поведение единорогов не сильно отличалось от поведения лошадей, и чесаться им нравилось так же, как и лошадям. Хил совсем расслабилась, и чесала всех, кто лез ей в руки. Она иногда оборачивалась на Хагрита и улыбалась ему. Народные английские песни кончились, и девочка начала петь на русском языке. Жеребец все это время стоял в стороне, наблюдая, то за девочкой, то за Хагритом. У Хил уже отваливались руки, единороги были выше, чем её пони, но такими же настырными, когда дело доходило до ласки. - Ладно, мои хорошие, нам пора назад, но я к вам обязательно еще приду. Главная кобыла словно поняла слова девочки и отогнала остальных, она склонила свою голову, и коснулась рогом её руки. - Хочешь, что бы я погладила рог? Кобыла опустила голову еще ниже. Хил начала гладить его и её ладони стали покрываться серебристой пыльцой. Девочка остановилась и с интересом посмотрела на свою руку. - Хил, собери пыль, она разрешает. – Хагрит постарался сказать это как можно мягче, что бы не напугать волшебных созданий. Девочка продолжила гладить рог. Очень быстро её ладони были покрыты ровным серебристым слоем стружки, словно они были сделаны из металла. Кобыла подняла голову. - Спасибо. Девочка слегка поклонилась и пошла назад не разворачиваясь. Когда она дошла до Хагрита, кобыла развернулась и пошла к своим. Хагрит ждал её с бумажным конвертом. - Давай теперь аккуратно стряхни это сюда. Стружка рога единорога очень дорогая, а если животное отдало её добровольно, то она намного более действенная. Девочка аккуратно стряхивала пыльцу в конверт, вышло немного. - Любят тебя зверушки. Этого количества хватит, что бы вернуть к жизни человека получившего смертельную рану. - А как её применять? - Надо просто посыпать порошком рану. Держи, это твоё. - А тебе не надо? - Единорог поделился этим с тобой. - Ладно. До замка Хил доехала верхом на своем пони, сильно устав от такого приключения. Её карманы были полны волос единорога. На завтрак девочка уже опоздала, поэтому Хагрит предложил поесть у него. На кухне она нашла всё необходимое и сделала блинчики, лесничий выставил на стол мед и густые сливки. Вскипятил чайник. - Какая же еда вкусная после долгой прогулки на природе. – Хил уплетала блины за обе щеки, стоя у плиты и готовя новую порцию. - Это просто ты отлично готовишь, Хил. Я бы так не смог. - Да ладно тебе - что тут готовить-то: смешал всё в миске, да жаришь на сковородке. - Я такие никогда не ел раньше. Хил отдала великану все волосы, которые счесала с кобыл. - Ты уверена, они же дорогие? - Мне-то они зачем? Я же принцесса, в деньгах не нуждаюсь, а зелья, где они используются, я варить еще не умею. - Из волос можно не только зелья варить, из них еще нитки делают и используют в защитной вышивке. Да и в некоторых артефактах используют, в палочках волшебных, например. - Ну мы же не последний раз к единорогам ходили, как придумаю, для чего они мне нужны, так и себе начешу. Бери. Хагрит связал из волос замысловатую косичку, и скрепил концы так, что она образовала кольцо. - Вот, держи, если заболеешь, просто надень на руку - будет придавать сил. - Спасибо. – девочка улыбнулась и приняла браслет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.