ID работы: 9203141

Хилдегэйрд Келли

Джен
NC-17
В процессе
370
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 156 Отзывы 150 В сборник Скачать

Октябрь 1991 года.

Настройки текста
Дни стали заметно короче: если раньше девочка оказывалась на улице, когда солнце уже показалось из-за горизонта, то теперь она шла на тренировку в предрассветном полумраке. Осень полностью вступила в свои права, и на улице постоянно шёл дождь. Хил любила дождь, но заниматься под ним было проблематично: чары на её мантиях не справлялись с нагрузкой, да и волосы мокли - от чего становилось холодно. Приходилось постоянно поддерживать заклинание невидимого зонта и согревающие чары. Искать для тренировок место в замке девочке совсем не хотелось. Этим утром Хил предстояло выйти на новый уровень своей боевой подготовки – затормозить падение без палочки. Хил пришла к своему любимому дереву - это был раскидистый ясень на опушке запретного леса. С одной стороны его ветки располагались достаточно низко, так, что девочка могла ухватиться за них в прыжке. С другой – ветки начинались только на уровне 2-2,5 метров от земли, и внизу располагалась удобная площадка для падений, на которую девочка нагребла осенней листвы. Хил начала тренировку с обычной физической разминки: бег по лужам с прыжками, ой, конечно же бег с прыжками через лужи, нет, все-таки по лужам. Приседания, затем выпады. Отжимания. Планка. Затем девочка подпрыгнула, ухватилась за ветку дерева и сделала несколько подтягиваний. Руки скользили, не давая как следует ухватиться за скользкую ветку. Хил сняла мокрую и уже грязную мантию, обновила заклинание зонта, оно было легким и использования палочки уже не требовало. Мысленно дав команду ворону, она подкинула мантию вверх. Диаваль подхватил её в полете, и унёс на ветку. Хил снова подпрыгнула и ухватилась за ветку. Затем согнувшись пополам, закинула на ветку ноги и повисла, на этот раз уже на ногах. В таком положении было удобно качать пресс, чем она и занялась. Упражнения на пресс вообще были её любимыми и давались легко. После физической разминки Хил провела быструю магическую разминку, пополняя свой резерв, который за столь короткое время, проведенное в Хогвартсе, заметно подрос. На старте всегда прогресс идет быстрее, а результаты кажутся впечатляющими. Тогда как достигнув определенного мастерства, развитие замедляется, и каждый следующий шаг требует больше времени и приложенных сил. Убедившись, что она готова - Хил сняла ножны с палочкой с бедра и снова мысленно попросила ворона повесить их на ветку. Оставлять оружие на земле ей совсем не хотелось. Возможно, имело смысл потренироваться на меньшей высоте, но Хил решила, что ей нужен сильный стимул - поэтому забралась на привычную высоту двух метров над землей. Посмотрев на кучу листьев на земле, она еще раз согласилась с тем, что она ненормальная, расслабилась и начала падать лицом вперед, произнесла заклинание. Глухой удар о землю. Стон. Все что успела сделать девочка перед падением – так это закрыть глаза. Если бы она не умела контролировать своё тело, то скорее всего выставила бы вперед руку и сломала её. Сказался многолетний опыт верховой езды: падала с лошадей она много, очень много; прежде чем стала неплохим всадником и смогла участвовать в соревнованиях по конкуру. Поднявшись с мокрой листвы, она снова полезла на дерево. Падать лицом вниз ей не понравилось – она знатно приложилась носом, и отшибла живот. Девочка повторила попытку. Только в этот раз полетела вниз боком. Снова глухой удар о землю. Хил, как мешок с сами знаете чем, грохнулась в кучу намокшей листвы, которая смягчила удар, но не поглотила его полностью. - Ая яй яй. – Девочка встала потирая ушибленное бедро. И принялась ногами сгребать листья в кучу побольше. Навернувшись в листья еще пять раз подряд, Хил так и не смогла затормозить падение без палочки, зато попу отбила себе до синяков. Ну что же, когда следующая ступень не дается - надо хотя бы, повторить то, что уже получалось. Девочка снова залезла на дерево, а затем, немного помедлив, поднялась еще выше. Следующая удобная для падения ветка оказалась на высоте примерно четырех метров от земли. Хил достала палочку из боярышника, повторила движения заклинания. Собралась с духом… И не прыгнула. Страх сковал её, не давая возможности отцепиться правой рукой от ветки. Ну и чего ты боишься? Ты же знаешь, что в этот раз всё получится. Даже если не получится - ты не умрешь, тело волшебников намного более выносливое, чем у маглов, максимум, что с тобой случится – проведешь денек в больничном крыле. Давай, это не страшно. Ты сможешь. От волнения девочка не могла сделать полный вдох грудью, пальцы сильно сжимали ветку дерева, не желая подчиняться. Хил закрыла глаза и провела несколько серий дыхательных упражнений. Телу вернулся контроль. Она разжала правую руку и полетела вниз. Заклинание. Мягкое приземление. Ну вот и всё, а ты боялась. Пусть и не получилось без палочки применить заклинание, но Хил была довольна сегодняшней тренировкой. Маленький шажок вперед все-таки вышел. Высота в 4 метра была покорена, и девочка начала думать, откуда бы спрыгнуть еще, чтобы перебороть свой страх высоты. Конечной точкой будет астрономическая башня.

***

Весь вечер Хил провела в библиотеке, пытаясь систематизировать информацию по чарам, которая ей была известна. Она занималась, спрятавшись от всех под заклинанием отвода глаз, поэтому могла не отвлекаться на других учеников и сосредоточиться на своих записях. За этим занятием она не заметила, как осталась совсем одна - даже мадам Пинс исчезла из поля видимости. В очередной раз зайдя в тупик в своих рассуждениях, Хил уткнулась лбом в книгу, которую ей посоветовал Флитвик. - Мисс Келли, что вы тут делаете? До отбоя осталось пять минут. Голос её профессора вырвал девочку из дум. Он подошел совсем бесшумно и остановился напротив стола, за которым она занималась. Хил подняла глаза. Волосы её были растрепаны, а на щеке виднелось небольшое пятно от чернил. - Профессор, я тупая. – Обреченным голосом произнесла девочка. - Что? – Снейп не смог скрыть удивления в голосе. У него имелось множество неприятных эпитетов для описания этой особы, но тупой он её никогда не считал. - Профессор, ну почему с чарами всё так запутанно? Почему в зельеварении всё можно разложить по полочкам, систематизировать, создать таблицы совместимости ингредиентов, вывести законы их взаимодействия, а в чарах нет? Это просто ужасно. Я не хочу зубрить каждое заклинание, мой мозг просто не способен держать в себе столько информации. Почему просто нельзя разделить заклинания на классы и не вывести общие законы? Как-то же придумывают новые заклинания, на чем-то они должны основываться? Есть хоть какая-то теоретическая база? Профессор молча смотрел на девочку и не знал, что ответить. Многие исследователи задавались подобными вопросами. - Мисс, этими вопросами занимаются магистры Магии, но никак не первокурсницы. Идите в свою гостиную. - Профессор, к тому времени, как я стану магистром магии - мой ум будет уже настолько зашорен и испорчен современной системой образования, что я не смогу продвинуться в изучении этого вопроса дальше, чем все остальные великие умы. - Значит станете магистром Зельеварения и не будете испытывать моё терпение. Еще одно слово и я оштрафую ваш факультет. Магистром зельеварения? Это вы сейчас серьезно? Всё, на что я способна - это делать математические расчеты. У меня нет таланта. - Иногда одного таланта мало, чтобы достичь успеха. Чего не хватает Вам, чтобы бросить эту работу и стать магистром? Снейп только что поймал себя на том, что продолжает диалог с девочкой, но она не произнесла вслух и слова. - Минус 5 очков с гриффиндора, а теперь марш в свою башню. Я ничего еще не сказала, за что Вы сняли баллы? Девочка начала собирать свои вещи со стола. - Как Вы это делаете? Просто мои мысли направлены конкретно Вам, разве странно, что другой легилимент может их услышать? – Каждый раз, перед тем, как мысленно обратиться к профессору, она смотрела ему в глаза. - Завтра в восемь вечера жду Вас в своем кабинете. – Снейп развернулся и пошел в сторону дальних залов библиотеки. Ну вот, опять нарвалась на отработку. Ничему ты не учишься, Келли. Когда говорят «марш в гостиную» надо сломя голову хватать вещи и бежать в гостиную, а не продолжать разговор. Будут тебе горы грязных котлов наказанием.

***

Октябрь пролетел еще быстрее, чем сентябрь. Уизли начали издеваться над ней чаще, а шутки их стали жестче. Хил тоже не оставалась в должниках, и отвечала им с неменьшей силой. Тренировки по боевой магии сказывались: она стала быстрее, выучила экспеллиармус и петрификус тоталус. Так же она неплохо овладела заклинанием, останавливающим падение, и смогла даже пару раз применить его без палочки. Один раз когда летела с лестницы, когда кто-то толкнул её в спину; второй раз, падая с дерева на тренировке, перед этим пару раз шмякнувшись в листву. Стычки между мальчишками тоже стали чаще: пару раз прилетало и слизеринцам. Малфой стал задирать Поттера. Вражда между факультетами становилась всё заметнее. Как бы девочка не стремилась избежать конфликтов, она неизменно попадала на отработки к своему профессору, а Уизли к Филчу. Профессору надоело смотреть, как она моет котлы, поэтому на отработках он продолжил заниматься с ней ментальной магией, оттачивая не только её способности, но и свои. Её возможность обращаться к нему мысленно не давала ему покоя. Он слышал её мысли несколько раз и до того случая в библиотеке, но они не были настолько ясными, и четкими. Как она это делает - им пока не удалось выяснить. Профессор дал ей задание найти еще кого-нибудь, кто способен её услышать. Хил всерьез заинтересовалась магией, влияющей на сновидения. Если она могла передать другому человеку слова, то возможно она бы смогла и вызывать сны, образы и видения в сознании спящего. Снейп подопытным быть отказался и предложил ей тренироваться на её соседках по спальне. Видимо, когда он это предлагал - он опять забыл, что он не студент факультета слизерин, а профессор.

31е октября. Сон Снейпа.

Её следы пахнут осенью и первым морозом. Лёд застыл в лужах. Листва мягким ковром легла под ноги. Я иду по еле уловимым знакам. Ищу её стан меж деревьев. Она зовет меня. Но не дает подойти близко. Держит на расстоянии, но так, чтобы не потерял из виду. Я преследую её не первый день. Но она всегда на шаг впереди. Туман стелется под её ногами. Звери засыпают, птицы падают наземь. Запах костра и полыни. Запах крови и стали. Звуки войны. Тишина. Предсмертные крики. Дыхание леса. Тайные желания становятся явными. Дым окутывает её словно вуаль. Первый снег падает на её черные как смоль волосы. Ветви деревьев словно трещины на льду. Раздирают одежду, царапают лицо. Алые губы. Рябина, каплями крови, разбросана на снегу. Смерть – вот, что выдает её, куда бы она ни шла. Она остановилась. Ждет, когда я приду. Белый единорог положил свою голову ей на руки. Ночь спускается на лес. Она все еще ждет меня. Но я боюсь подойти. Северус проснулся, сердце его бешено колотилось. В комнате стоял полумрак, солнце еще не встало. Он сел на кровати и потер руками лицо, рубашка была мокрая от пота. Опять этот кошмар, уже третью ночь подряд. И вроде бы во сне не происходит ничего страшного, но почему то его охватывает дикий, почти первобытный страх. На улице моросил очень мелкий дождь. Из-за чего запретный лес было почти не различить, лишь от того, что горизонт в той части был значительно темнее, можно было догадаться, что лес там есть. Северус шел по тропинке, сам не понимая, куда несут его ноги. Вместо того, чтобы избавиться от сна - он как будто шел в этот сон, в этот лес. Над его головой пролетел ворон. Прекрасно, тебя тут еще не хватало. Настроение было паршивым: Северус не любил сны, а тут еще один и тот же сон не давал ему покоя. Он закурил. Дойдя до опушки леса, он увидел девочку, висящую на ветке дерева вниз головой. Её руки были сложены на груди. Ну конечно, кто бы мог сомневаться, что я её тут встречу в такое утро. Мужчина подошел к девочке на расстояние двух метров, она должна была услышать его шаги, ну или хотя бы почувствовать запах сигаретного дыма. Но девочка висела с закрытыми глазами и никак не реагировала. Северус просто стоял и курил рядом, ворон сел на ветку, за которую девочка зацепилась ногами. Картина создавалась немного жуткая, ничем не отличающаяся от его снов. Мрачный лес. Туман. Черные, голые ветви деревьев. Бледная кожа девочки при таком освещении казалась мраморно-белой, отчего губы казались намного ярче - словно она ела ягоды. Прошла минута, очень долгая минута. Черт, да как она так висит?! У неё уже должна голова отключиться от притока крови к мозгу… И окликнуть страшно, вдруг испугается и упадет. Надо что-то сделать. - Мисс, вы долго так собираетесь висеть? Хил не открывая глаз, согнулась и схватилась руками за ветку, выпрямив ноги она повисла на ветке, удерживая тело почти параллельно земле, лицом вниз. Мужчина затаив дыхание смотрел на это действие, до земли было примерно 2 метра. Если бы он вытянул руки, он бы мог взять девочку за талию и снять её с дерева, но он был не в силах пошевелиться. Затем девочка разжала ладони и полетела вниз, остановив свое падение почти у самой земли, она медленно на неё легла. И только после этого открыла глаза и встала. Отряхнулась и развернулась к нему лицом. - Доброе утро профессор, чего это вы так рано прогуляться решили? Вам нужны какие-то травы в лесу? – Её голос был совершенно невозмутим, словно это не она сейчас висела на дереве вверх ногами. Снейп, как стоял не в силах пошевелиться, так и продолжал, будто его тело ему не принадлежало. Он уже привык к тому, что от выходок этой девочки он терял дар речи. Но сейчас еще и кровь в жилах стыла - насколько все это было нереальным. Насколько же сильна эта девочка, если она остановила свое падение без палочки? Что это вообще только что было? Ворон схватил мантию девочки, которая висела на дереве и сбросил её на хозяйку. - Спасибо, Диаваль. Профессор, не прогуляетесь со мной до озера? Не дожидаясь ответа, она просто пошла к озеру. Проходя мимо мужчины, она легонько ухватила его за край мантии. Он поддался, все еще не понимая – кончился его сон или продолжается. Они шли молча. Северус не боялся, что их увидят, в это время еще никто не встает. На часах было 5:50 утра. Девочка подошла к глади озера. В безветренную погоду волн почти не было, вода лишь слегка покачивалась в такт дыхания самой Матери Земли. Присев на корточки, Хил опустила руки в ледяную воду, чтобы зачерпнуть воды и умыться. Северус стоял на расстоянии, и ругал себя за свое совершенно неподобающее профессору поведение. Он должен был её отчитать за то, что она не в постели, за то, что разговаривает с ним, как будто он её, как будто… А кто он ей? Их больше ничего не связывает. Он просто её профессор. Почему он каждый раз теряет контроль над своими чувствами. Он? Который смог избавиться от всех чувств, от всех эмоций. Почему он так легко подчиняется ей, когда она его зовет? Хил подошла к нему, а он все так и стоял, не зная, что ей сказать. И только он уже решился, чтобы отчитать её, и снять баллы с гриффиндора, как она уткнулась носом ему в живот. И снова все слова вылетели из головы. Секунды шли. Оба молчали, боясь даже дышать глубоко. И каждый пытался понять, что чувствует сейчас другой. Оба были легилименты, и оба были не в состоянии даже предположить, что у второго в мыслях. Северус все-таки собрался с силами. - Келпи вас утопи, вы что решили использовать мою мантию вместо полотенца?! Он отстранил девочку от себя, развернулся и пошел к замку. Она улыбнулась. Келли была счастлива, Снейп - в растерянности. Прекрасное утро, а теперь продолжим тренировку. Влаги в воздухе было много, и Хил принялась превращать дождь в снег. Она сделала это более экспрессивно, чем обычно, и вокруг неё завертелся снежный буран, который догнал Снейпа. Снег? Откуда, на улице же плюсовая температура… Он обернулся и замер. Девочка дирижировала палочкой и снег, подчиняясь её движениям, летал вокруг неё плотным потоком. Траву в радиусе 30 метров от неё укутал белый ковер. Поочередно она, то создавала еще больше снега из влаги в воздухе, то заставляла его кружиться. Несмотря на переполняемые её положительные эмоции она легко концентрировалась на магических потоках, и было ощущение, что сегодня ей даже проще колдовать, чем обычно. Девочка увлекалась, и устроила настоящую, локальную снежную бурю. Северус чувствовал себя так, словно он что-то украл. Он увидел то, что ему видеть было не предназначено. То, что он просто не заслужил видеть. Он с трудом заставил себя оторваться от созерцания танцующей девочки и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.