ID работы: 9203141

Хилдегэйрд Келли

Джен
NC-17
В процессе
370
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 156 Отзывы 150 В сборник Скачать

Ночные приключения

Настройки текста
Моя бета свалила в путешествие, так что ей долго было не до моей писанины. Я уже почти отчаялась, и чуть не залила главу без редакции. Вы бы меня материли за мою пунктуацию. Но нам повезло, и она вышла на связь)))

***

Конец ноября – самый серый и самый унылый период в Шотландии, для Хил казался просто прекрасным. Подобная мерзкая, промозглая погода вызывала в ней какие-то непередаваемые чувства. Чем мрачнее был пейзаж, тем счастливее становилась она. Главное - правильно одеться. Всё чаще на утренние тренировки стали выбираться слизеринцы. Парни оценили пользу от физических занятий, и получали огромное удовольствие от занятий боевкой, хоть и пользовались лишь простыми заклинаниями, лишая противника возможности двигаться или вырывая у него палочку. Хил, стараясь использовать в бою смекалку, пробовала применять разные бытовые заклинания, и гоняла мальчишек по всей территории Хогвартса, заставляя думать и использовать природные укрытия. Драко всерьез увлекся магией земли, и активно менял ландшафт во время их игр в войнушку. Ему было сложнее работать со своей стихией, так как последствия его тренировок сильно бросались в глаза, поэтому он иногда старался освоить еще одну стихию воды или воздуха, но пока безуспешно. От занятий мальчишки стали прибавлять в росте, а Драко стал заметно шире в плечах, а вот Хил словно законсервировалась, и лишь её мускулы становились жестче, а её тело стало походить на фигуру атлета. 2 раза в неделю у неё были тренировки по квиддичу, еще 2 раза в неделю фехтование, 3 раза в неделю она умудрялась ездить верхом, а вот стрельбу из лука пришлось забросить из-за нехватки времени. Каждое утро она выходила на улицу для занятий магией. Поттер в компании вольных всадников на понях не прижился, и на утренние тренировки больше не просился, зато стал хвостом ходить за Гермионой, которая помогала ему с учебой. Он даже в гостиной когтеврана стал проводить времени больше, чем в своей. Естественно, этим фактом были крайне недовольны его рыжие друзья. С какого перепугу Гарри вдруг решил стать отличником, Хил не знала, но в целом, её всё устраивало, пусть достанется кому угодно, только не рыжей стерве. Под крылышком у Грейнджер парень был в относительной безопасности, она даже предложила ему провести зимние каникулы у неё дома, и лучше бы он об этом молчал. Увы, он поделился радостной новостью с Роном. В середине декабря Гермиону нашли окаменевшей около туалета Плаксы Миртл. В руках у неё было зеркальце. Это событие активизировало режим «детектива» в мозгах юных мальчишек, и ладно бы только Гарри с Роном принялись за расследование. Драко и его парни тоже стали строить умопомрачительные теории по поводу своих товарищей со старших курсов. Дошло до того, что Драко выучил сложное заклинание призыва очковой кобры, и несколько раз разбрасывался ей в гостиной, надеясь, что если там окажется змееуст, то сразу выдаст себя. Хил пыталась втолковать Драко одну простую мысль: если у наследника Слизерина мозгов хотя бы немного больше, чем у шестого Уизела, он не будет так тупо палить свой дар, приказывая змее сидеть тихо и никого не кусать, а воспользуется контрзаклинанием. Выходило плохо, зато помогло внушение Флинта, что если Драко еще раз вызовет змею в гостиной, то лишится места в команде. Теперь Драко вовсю подозревал Флинта и старался за ним следить, ради такого дела он даже освоил чары невидимости, но выходили они у него через раз. Поттер в это время во всю подозревал Драко, и постоянно донимал Хил глупыми вопросами. В один день она не выдержала и сказала ему, чтобы искал наследника среди Уизелов, т.к. устранение Гермионы - ни что иное, как сумасбродство ревнивой девицы, которая не знает, как привлечь к себе внимание объекта её любви. Парень серьезно задумался и стал коситься на Джинни. И всё бы могло пойти другим путем, если бы Павлин Пустозлат не устроил дуэльный клуб, а Драко не выпустил змею в поединке с Поттером. Теперь роль будущего Темного Лорда занял наш Поттер полукровка. От него стали шарахаться все кроме Уизелов, которые взяли парня под своё крыло, и активно изображали дружбу. Хил решила в этой ситуации вообще не отсвечивать, так как не хотела отказываться от своих утренних тренировок, а это было просто идеальное время, чтобы её настиг василиск. На зимние каникулы Хил забрали родители домой, а затем поместили на обследование в Мунго, по рекомендации мадам Помфри. Там она на стены лезла, не имея возможности выйти погулять, а лучше навернуть пару километров легким бегом. У неё было выявлено нестабильное развитие магического ядра, гипертрофия мышц и отставание в развитии физического тела, нарушение гормонального фона, а её астральное и ментальное тело соответствовали нормам взрослого человека, что тоже ненормально для ребенка тринадцати лет. Пролежав почти неделю в больнице, и пройдя все обследования, она получила огромный список лекарственных и тонизирующих зелий, которые нужно принимать чуть ли ни по часам. Ей запретили все её тренировки с магией. Нельзя было ничего сверх школьной программы, даже полеты на метле запретили до конца учебного года. В день разрешалось произносить не более сорока простых, заклинаний уровнем не выше третьего курса, а на руку надели специальный браслет счетчик, который контролировал её магическую активность. Такое положение вещей не могло радовать, но деваться было некуда. Все рекомендации были четко прописаны и выданы родителям, директору, декану, Сенду и Снейпу и за компанию. Из сборной по квиддичу пришлось уйти, а на утренних тренировках заниматься растяжкой и бегом. Душа требовала свежего воздуха, к которому она так привыкла за несколько лет систематических тренировок, и только это не дало ей совсем приуныть и забросить занятия. Немного подумав, она всё-таки продолжила участвовать в боевках с парнями, только вместо магии использовала лук и стрелы с гуманизаторами, а от заклинаний противников просто уклонялась.

***

Начался апрель, когда жертвой василиска стал еще один ученик и призрак факультета гриффиндор. В этот вечер какое-то неведомое чувство потащило Хил на ночь глядя проведать своего пони. И никакой здравый смысл не мог её отговорить от этого безумного поступка. Она захватила с кухни мешок сушеных яблок, чтобы хватило для всех лошадин (именно лошадин, конина – лошадина, вот так ласково она обзывает поней), водрузила на плечо своего ворона Диаваля, которого Хагрид любил подкармливать салом и отправилась на улицу. Следом за ней трусил Санёк, видимо тоже рассчитывая на сало или какую другую угощуху от лесника. Хил запретили пользоваться чарами невидимости, поэтому пробиралась она по замку крайне осторожно, стараясь не попасть на глаза никому из взрослых. Подходя к конюшне с заднего хода, она увидела, как Хагрид выходит на улицу вместе с директором и низеньким мужчиной в смешном цилиндре. Следом вышли еще двое мужчин в красных мантиях. Спрятавшись в тени, она наблюдала картину: великан разворачивается в сторону конюшни и громко произносит: «Если хочешь знать правду, следуй за пауками». Что это значит? Какими еще пауками? Что, черт возьми происходит, куда повели Хагрида, а кто поней будет кормить? И тут в памяти всплывает картина как Гарри и Рон пуляют в огроменных акрамантулов ступефаем. Ну всё, пи_дец, приплыли, и как я забыла о таком интересном моменте в этом году? Они еще и под мантией сейчас, да? Похоже я уже упустила их. Или нет? А Хагрид это сейчас мне сказал, или кому? Хил огляделась, в темноте не видно было ни мальчишек, ни дорожки пауков. Она достала пергамент и магловский карандаш, и накорябала две одинаковые записки: «Поттера понесло в Запретный лес к акромантулам. Я иду за ним. Спасите.» Одну записку она сунула в зубы коту, вторую в клюв ворону. Наколдовала веревку из травы, обвязала ей кота на манер шлейки и дала своим питомцам четкие инструкции. Ворон подхватил кота и на всех порах полетел в замок, громко хлопая крыльями, похоже вес кота был предельно тяжелый для птицы. Хил бросилась в лес вслед за мальчишками, пытаясь выглядеть чертовых пауков в темноте. Залетев в окно на первом этаже, ворон бросил кота, а сам полетел в подземелья. Добравшись до нужного места Диаваль принялся долбить клювом в дверь профессора зельеварения, когда ему открыли, он бросил у ног мужчины записку и тут же ретировался. Злой, как черт, Снейп выбежал из подземелья, повстречав в холе встревоженного тренера по фехтованию. - Мистер Снейп, Келли… - Знаю. – Рявкнул зельевар и стремительно отправился к выходу. Оказавшись на улице. Снейп воспользовался боевой трансгрессией и полетел в сторону леса черной дымкой. Следом за ним точно таким же методом полетел Ник. Очень быстро мужчины оказались у кромки леса. Хил оставляла на деревьях светящуюся метку, подсвечивающую её путь, но расстояния между маркерами были очень большими, это помогло лишь определить направление, куда ушли дети, но следовать без остановок по меткам не получалось. Келли добралась до мальчиков как раз к тому моменту, когда пауки ринулись в атаку. Недолго думая, она пустила в ход стихийную магию, расчищая себе путь к детям. - Хил, что ты тут… - Надо сваливать! – Она подтолкнула мальчиков в сторону выхода из оврага. Пауки были еще сонные после зимней спячки и двигались медленно. Хил поливала их водой из палочки, второй - она обращала её в лёд. В особо настырных тварей она выпускала оглушающие заклятия. Отражать нападения со всех сторон, да еще и расчищать себе путь к выходу, было сложно. От мальчишек почти не было проку: за несколько минут они с трудом поднялись на пригорок. Один паук ухватил Рона за ногу и поволок к себе вниз, тот вдобавок, стукнулся головой о камень и потерял сознание. Поттеру удалось отбить своего друга. Хил, решив что нет смысла пользоваться заклинаниями, которые требовали некоторого времени на каст, и имели весьма сомнительный успех, просто отправляла в пауков острые, как копья ледяные осколки, целясь в голову и глаза. Это не убивало тварей, но привносило в их ряды хаос, раненные начинали метаться и сбивать с ног своих же сородичей. Девочка стала чувствовать, что её силы уже на исходе, браслет-счетчик на руке вопил о том, что она превысила свою норму колдовства, еще немного, и она упадет в обморок от магического истощения. Гарри взгромоздил Рона себе на плечи, отступали они очень медленно. - Гарри, сейчас я расчищу дорогу, беги отсюда! – Она глянула на испуганного мальчика, с тушей на плечах, ноги Узела волочились по земле. Нет, с этим он не убежит. Как глупо мы сейчас все помрём. Вот ведь гадство. Северус, где же ты? Из последних сил Хил наколдовала острые, как бритва струи воды под высоким давлением выпустив их по целям. Некоторых пауков разрезало пополам, некоторые лишились ног. Падая на землю она увидела огонь. Чья то сильная рука подхватила её, она обняла спасителя за шею, утыкаясь носом в его длинные волосы, от которых пахло полынью. Снейп одной рукой держал маленькую девочку, а второй поливал агрессивных тварей струей огня. Николас закинул Рона на плечо, как мешок с овсом, и стал расчищать дорогу к отступлению режущими проклятиями. Спустя несколько минут пауки прекратили преследование, решив, что добыча попалась слишком агрессивная. Николас снял с плеча мальчика и применил заклинание для транспортировки больных. Снейп повторил тоже самое со своей ношей. Хоть девочка и была маленькой, у профессора уже начали затекать руки. Когда они выбрались из леса Ник применил диагностирующие заклинание на Рона. - Опять башкой треснулся, но жить будет. Снейп сделал тоже самое с Хил. Его лицо стало непроницаемым. Сердце ухнуло в пятки. У девочки разрушалось магическое ядро, еще немного и она может умереть или стать сквибом. - Что с ней? Снейп посмотрел на Николаса, но не смог произнести ни слова. Он схватил девочку на руки и ринулся в замок черной дымкой. С грохотом он открыл двери больничного крыла. - Помфри! Испуганная медсестра выбежала из своей комнаты в одной ночнушке и чепчике. - Быстро зови Дамблдора, девочка умирает! Мед сестра испуганно прижала ладони ко рту. - Его нет, он в Лондоне, не знаю где, Хагрида забрали в Азкабан. Снейп стоял перед ней держа девочку на руках. - Что с ней? - Магическое ядро распадается… - Мунго… Снейп покачал головой. - Там сейчас ничего не смогут сделать. – С секунду он думал. - Готовься, я буду проводить ритуал fuinneamh a aistriú. – Снейп положил девочку на койку и бросился к камину. - Сдурел что ли, ты не сможешь! Он исчез в зеленом пламени. Медсестра чертыхнулась и побежала в комнату, чтобы найти необходимые зелья для ритуала, которых у неё точно не было. Обычно она не поддавалась панике и соображала трезво. Обычно. Через некоторое время пламя снова вспыхнуло. Зельевар вышел перелистывая книгу, найдя нужную страницу он принялся рисовать древние символы прямо на полу больничного крыла. - Северус, это самоубийство. - Не мешай! - Северус, этот обряд могут проводить только очень близкие люди. Она твоя дочь? - Нет. - Невеста? - Не мешай. - Северус, нужно позвать хотя бы её родителей, пусть её отец проводит. - Он не сможет. - Да что же это такое!? В зал вбежал Николас, волоча за собой мальчишек. - Мерлин всемогущий, а с этими что не так?! - Просто сотрясение, жить будет. Что делает мистер Снейп? - Он хочет проводить древний кельтский ритуал по передаче силы, и собирается быть донором. Повисло молчание. - Мистер Сенд, хоть Вы скажите ему, что это самоубийство, они вместе помрут, или оба останутся сквибами. Этот ритуал до конца не изучен, такой риск просто не оправдан. - Северус, я правильно понимаю, другого выхода нет? – Сенд потер виски. - У нас просто нет времени ждать Дамблдора, он бы может и смог что-то сделать. В Мунго точно не смогут, там сейчас одни тупицы в ночную смену дежурят, а пока мы вытащим главных специалистов из постелей, девочка уже останется без магии. И то, большинство ритуалов запрещены сейчас, не факт, что ради неё станут нарушать закон. Её отец, конечно, может дать взятку, но у нас не больше двадцати минут до начала необратимых последствий. – Снейп кинул на девочку диагностирующие заклинание. – Не больше десяти минут. - Понял, я могу подстраховывать, я раньше часто поддерживал в семейных ритуалах. Северус кивнул ему. Медсестра принялась раздевать девочку и бормотать себе под нос, что она обо всём этом думает. Из кладовки она призвала белую льняную ночнушку. - Жалко то как, девочка только на поправку пошла, вот уже и грудь стала появляться. – Бормотала себе под нос медсестра. Закончив с приготовлениями Северус выпил зелье, которые принес с собой. Переложил девочку в центр круга, влил зелье ей в рот. Снял с себя обувь, ремень, часы, кольца и прочие артефакты, которых не было видно. Сел ровно за головой ребенка. Небольшим ножом он глубоко надрезал себе палец и коснулся символа на полу. Вторую руку он положил на лоб девочке. Нараспев принялся произносить слова заклинания, сначала совсем тихо, постепенно увеличивая громкость своего голоса и темп произношения. Поочередно, смачивая своей кровью все знаки, которые словно выкачивали из него кровь, и наполнялись силой. Символы на полу засветились ярко-белым светом. Николас стоял за его спиной, готовый в любой момент начать подпитывать своей магией ведущего. Помфри попятилась назад не в силах оторвать глаз. Рон лежал на кровати без сознания, а Гарри, сливаясь с ширмой, наблюдал за происходящим. В центре круга поднялся вихрь из ослепительных вспышек, зельевар продолжал повторять заклинание. Минуты тянулись словно часы, 5, 10, 20 всё это время Северус повторял слова древнего заклинания, не имея права на ошибку. Символы на полу засветились еще ярче, а потом всё погасло. Трое волшебников следивших за ритуалом на мгновение ослепли. Помфри первая сообразила зажечь люмос и бросилась к профессору. Она провела диагностирующие заклинание. - Живы! Оба живы! – Она расплакалась от переизбытка чувств. – Всё получилось! Девочка на полу застонала, и перекатилась под бок к Северусу. - Давайте переложим их на кровать. Пол холодный. Гарри, соедини две кровати вместе, их пока нельзя разделять. – Скомандовала медсестра. Гарри быстро сдвинул кровати. - Я впервые видел этот ритуал. – Сенд аккуратно леветировал сразу двоих. - Я тоже. В Англии лишь единицы смогут его провести. - Не знал, что мистер Снейп на такое способен, думал он только в темной магии разбирается. - Если честно, я не была уверена, что он справится. – Она подошла к зельевару и убрала прядь волос с его лица. Волосы на его висках покрылись сединой. – Вот ведь, а всё изображает из себя злодея. - Насколько я понимаю, чтобы провести этот ритуал, надо быть готовым пожертвовать жизнью? У Гарри от услышанного расширились глаза, он с любопытством глядел на переговаривающихся волшебников. - Верно. И всем сердцем желать спасти человека, которому передаешь силу. Другими словами нужно любить этого человека. - Признаюсь, мне стыдно, что я считал его плохим человеком. В этот момент стыдно стало и Гарри, сейчас он смотрел на профессора зельеварения совершенно иначе. Медсестра нервно хихикнула. - Приглядись к ним. Теперь, когда у девочки обрезаны волосы, сходство невероятное. Но он сказал, что она не его дочь. Тогда кто она ему? - Хмм. Девочка похожа на мать. Скорее всего, просто один тип внешности, и нос явно другой формы. - Ладно, оставим их. – Медсестра закрыла кровати ширмами. – Так, а теперь займусь вами. - Со мной всё хорошо. – Поспешил заверить её Гарри. - Тогда марш на соседнюю койку со своим другом. Помфри подошла к Рону, осмотрела рану на его ноге. Чертыхнулась и принялась за работу. Сенд пожелав ей спокойной ночи, ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.