ID работы: 9203141

Хилдегэйрд Келли

Джен
NC-17
В процессе
370
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 156 Отзывы 150 В сборник Скачать

Ну почти конец второй части.

Настройки текста
В Хогвартс вернулась лишь бледная тень Хилдегэйрд. Она на автомате выполняла домашние задания, и так же, на автомате ходила на уроки. Она забросила утренние тренировки, чем очень расстроила своих друзей слизеринцев. Они пытались развеселить, отвлечь, залезть в душу, узнать причины её поведения, но она просто замыкалась и уходила в себя. В таком режиме дело дошло до мая, а там уже близились экзамены. В тот момент Гарри подошел к ней, и рассказал про дневник. - Хил, ты случайно не знаешь, кто такой Том Реддл? - Хмм, лорд Волдеморт. А что? - Чегооооооо? – Глаза мальчика стали шире его круглых очков. - Того. Спроси у директора, если не веришь. - Так Дамблдора отстранили! - Ммм, ну пошли ему сову. - Хил, если это так, то у нас огромные проблемы! - У нас? Поттер, ты опять в детектива решил играть? Тебе пауков мало было в этом году? Куда еще ты хочешь залезть, в логово к василиску? Парень на некоторое время подвис, пытаясь подобрать слова. - Хил, послушай, этой зимой мне в руки попал очень странный дневник, дневник Тома Реддла. Но в нём ничего не было написано. А когда я в нем решил написать, моя надпись исчезла, а дневник стал мне отвечать! - Плохо дело, напомни провести тебе подробную лекцию по технике безопасности с непонятными магическими артефактами. И что ты сделал, когда дневник начал тебе отвечать? - Нуу, я стал с ним переписываться. - Долбоящер ты, Поттер. Надо было сразу бежать к директору. Нельзя с такими штуками играть. А дальше? Мальчик хотел было обидеться на оскорбление, но пересилил себя. Его подруга впервые за несколько недель отвечала на его вопросы осознанно и больше двух слов. - Дальше дневник засосал меня в свои воспоминания, и показал мне, как Хагрид прятал в школе какого-то монстра, этот монстр тогда сбежал и вырос в вожака пауков, да-да, тех самых, а на Хагрида повесили убийство девочки, и исключили из школы. Но Арагог сказал, что никого не убивал, а сделал это тот, кого нельзя называть! - Ага, сделал это король змей, которого вытащил из Тайной Комнаты Том. Вот только змей не виноват, он лишь подчиняется приказам змееуста. Так что он мог бы и школу защищать. Поттер некоторое время молчал, пытаясь понять, что он только что услышал. - Я не натравлял ни на кого василиска! - Успокойся, я не говорю, что это сделал ты. Тетрадочка-то сейчас у кого? - Не знаю. - Тот, у кого тетрадка, тот и приказывает василиску. Что у нас там с рыжими влюбленными ведьмами, жаждущими мести? - Джинни не… - Он замялся. – Я не знаю у кого тетрадка. - Значит так, Поттер, идем сейчас к заместителю директора и выкладываем всё, как есть. Тетрадку надо найти, пока та, кто находится под её влиянием не натворила бед. - Но я… - Не бойся, из школы за это тебя не отчислят. Её, скорее всего тоже, никто пока не умер. Пока. Может даже огласке не предадут. Но вопрос надо решить немедленно. – Она спрыгнула с подоконника в заброшенном классе, и потащила Гарри за руку на выход. Разговор с Макгонагалл прошел относительно гладко, она выслушала сбивчивую речь мальчика, отругала его за то, что он баловался с незнакомым артефактом, а затем достала блокнот, и что-то в нём написала. Через минуту в кабинете появился Альбус Дамблдор с фениксом на плече. Пришлось еще раз пересказывать историю с тетрадкой. Через час домовые эльфы перерыли все вещи гриффиндорцев, и тетрадка лежала на столе в кабинете директора. Зареванная Джинни и её родители были приглашены на беседу. Хил в этом балагане не участвовала, её вместе с Гарри отправили в гостиную. Таким образом, в этом учебном году ни один король змей не пострадал. Альбус вернулся на свой пост. Хагрида выпустили из Азкабана, даже оправдали, разрешили купить палочку и сдать экзамены. (Мысли автора: я не знаю, как этого добился Альбус, но видимо влияния у него стало больше, чем когда Хагрид был студентом, можете додумать сами, чего он там наплел, и как тетрадочку заставил признаться). Окаменевших вернули к жизни, а младшую Уизли лишь поругали в кабинете директора. Как Хил и думала, огласке эту ситуацию не придали, во всем обвинили Тома Реддла. И всё бы ничего, если бы не странное поведение Гермионы Грейнджер: она сидела на лавочке во дворе замка и очень громко думала. (Еще мысли автора: смешно звучит: «громко думала», но для легилимента с даром, на мой взгляд, это именно так и происходит). Так, спокойно, расслабься, ты попала в будущее. Только что умерла, а очнулась на 12 лет вперёд. Твой сын учится с тобой на одном курсе. Ты заняла тело какой-то маглорожденой девахи с кривыми зубами. Это ничего, внешность мы подправим. И зубы выправим, и волосы цвета мышиных жопок перекрасим, ладно хоть густые. Память этой девочки у меня есть, так что смогу притворяться ей, а потом все и не заметят, как начну меняться, взросление и всё такое. Хорошо, что мой мальчик дружит с этой девахой, не придется налаживать контакты. Будем и дальше продолжать дружить. Бедный, такой одинокий и запуганный мальчишка. Как это вообще произошло? Мда, странные дела, ну ничего, прорвемся. Второй шанс абы кому не дается. Теперь то уж я точно добьюсь признания у этих чистокровных выскочек. Как ни крути, а фора в учебе у меня теперь огромная. Хил наблюдала за девушкой стоя за колонной. Это она о каком мальчике, о Гарри что ли? К ней со спины подошел профессор Снейп. - Мисс Келли. Девушка вздрогнула и обернулась. Снейп задумчиво смотрел на Грейнджер, одиноко сидящую на лавочке. - Могу я попросить Вас пройти в мой кабинет? Хил лишь неуверенно кивнула. В кабинете Снейп проверил всё на скрытых личностей, создал несколько куполов от прослушки и заглушающий контур. - Я так понимаю, разговор серьезный? – Девочка сложила руки на груди. - Серьезный. Вы заметили некоторые отклонения, в поведении вашей подруги? - Я заметила, что тело моей подруги заняла взрослая волшебница, которая умерла в прошлом. Северус вздохнул, сел за свой стол и жестом предложил девушке сесть на табуретку. - Я не знаю как такое возможно, но я бы хотел, чтобы вы об этом никому не рассказывали. Хил напряглась. А если не соглашусь, пытками заставишь дать непреложный обет? - Мисс Келли, пожалуйста, пойдите мне на встречу. Её зубы непроизвольно сжались. Она всё еще не торопилась присесть. Собственно, а что сложного, я и так не собиралась о ней никому рассказывать. Но то, что он просит за неё… Злит. Неимоверно злит. Лили Эванс, бывшая и единственная любовь. Навсегда, значит. Какой удивительный шанс выпал Вам, профессор. Ну что же, наслаждайтесь. Теперь то вы её можете читать, как открытую книгу. - Ладно. Я, Хилдегэйрд Келли, клянусь магией, что никому не расскажу и не передам информацию любым другим известным способом о том, что тело Гермионы Грейнджер заняла другая девушка. Довольны? - Да, спасибо. - Это всё? - Скажите, вы не будете продолжать общение с ней? Помнится, мисс Грейнджер была под вашим покровительством. - Если Вам нужна эта тупоголовая курица, Вы с ней и возитесь. Мне она противна. – Хил развернулась на каблуках и вышла из кабинета, смачно хлопнув дверью, не забыв усилить перед этим себя. Грохот стоял на всё подземелье. В глазах стояли слезы, а из груди рвались демоны. Выбежав на улицу Хил выплеснула свой гнев в виде стихийной магии, подняв настоящий ураган, одно - что молний и грома не хватало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.