ID работы: 920336

Так просто я тебе не сдамся!

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 309 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Скверные предчувствия были у Маши перед этим матчем. Девушка сама не понимала, почему ее трясло так, словно это ее первая игра. Хотя Егора она знала хорошо, знала, на что он способен, но все же. Но для начала ей, словно специально сговорившись, стали отзваниваться девчонки и извинялись, что не пришли на встречу. Скопом отпустив им все грехи, вольные и не очень, Цербер не упустил шанса дабы наорать на своих игроков. Причем, гневный монолог был для каждой, особенный и отдельный. Все же, дьявол любит разнообразие. С тревожными мыслями "а вдруг они опять не придут?", Маша уснула. Снился ей самый настоящий бред: ей предстояло в одиночку сразиться против команды Егора. Несложно догадаться, что девушка ничего не могла сделать против пятерых бугаев. А по окончании адской схватки ей, словно на ухо кто-то прошептал: "Да какой ты Цербер... так, песик комнатный". Проснувшись в холодном поту, Маша больше не смогла уснуть. Макс проснулся в самом что ни есть хорошем расположении духа. Сегодня никаких матчей, только забежать к тренеру и спросить насчет ближайшей игры. Это дело непыльное, ведь потом можно с парнями завалиться в какой-то паб, или пойти к Игорю смотреть футбол на большом экране. Хотя, сегодня у футболисток тренировка, можно было бы пойти, поболтать с Катей... Размышляя о планах на сегодняшний день, парень направился в душ, чтобы прогнать остатки сна, даруя телу и рассудку бодрость. Собравшись, он на скорую руку позавтракал бутербродами и вышел на улицу. Ярко светило солнышко, хоть синоптики и обещали дождь, птички пели, машины ездили, дети орали на площадке... Все как всегда! Когда Максим уже добрался до спортивного клуба, никого из ребят еще не было. Однако, его заинтересовал шум, который доносился из тренировочного зала. Поэтому он вошел в помещение и направился на второй этаж. Приоткрыв двери на балкон, парень окосел: болельщиков было столько... Пробравшись в самый угол, он обошел весь балкончик и стал под стенкой, как раз у дальнего кольца. Играла команда девушек против парней. Юноше потребовалась доля секунды, чтобы заметить длинный каштановый хвост и обладательницу этой гривы, что носилась по площадке, словно сумасшедшая. Цербер... Одного взгляда на табло со счетом Максу хватило: ее команда проигрывала с разрывом в шесть очков. Спустя минуту, мяч забил какой-то юноша. Футболист прекрасно видел, что Цербера постоянно блокирует какой-то парень и, судя по тому, как кричит на остальных - капитан. Нападающий с интересом наблюдал за дуэлью двух лидеров. Десятый номер из команды противников приготовился выбрасывать мяч из-за линии, их главный сделал едва уловимое движение рукой. Но этого было достаточно Маше. Она молнией выскочила впереди этого здоровяка и перехватила мяч. Ни секунды не раздумывая, девушка помчалась к кольцу соперника. Одна девчонка из ее команды хотела перехватить от нее пас, но Цербер делить мяч ни с кем не собиралась. Ее было не остановить. Трехочковая линия, удар, укрытие мяча, прыжок, бросок. Судья просвистел, засчитывая два очка команде девушек. Болельщики на балконе громко аплодировали, и Максим вместе с ними. Видимо для нее этот бросок имел какое-то особое значение. Спустя пять минут команда Марии лидировала с отрывом в десять очков. Когда мяч снова оказался у нее, ей наперерез капитан соперников. Он словно хотел отобрать у нее мяч, но все получилось иначе. Резко затормозив перед ним, она решила обыграть его, но развернувшись в левую сторону, споткнулась обо что-то и упала на пол. - Фол! - свисток судьи. - Маша, пробивай штрафной! Поморщившись, девушка поднялась и встретилась взглядом с Егором. Тот улыбался, словно кот, обожравшийся сметаны. Поймав мяч от судьи, она приготовилась. Ушибленная нога болела, Цербер с горечью признал себе тот факт, что не сможет дальше играть, но уйти надо было красиво. Ударив мяч, она словно прицелилась и в прыжке бросила его, задавая нужную траекторию. Приземлившись на одно колено, Мария с тихой улыбкой на лице услышала: мяч достиг своей цели. Похромав к тренеру, девушка села на лавку. Ее заменили на другого игрока. Из угла, с которого Максим наблюдал матч, было видно, что тот парень специально поставил ей подножку. Наблюдая дальше, футболист разочарованно заметил, что команда постепенно сдавала позиции лидера. Девушки, конечно, не сразу забивали мячи, но без капитана им было сложно. Проиграли они со счетом 32:44. Сразу после игры он поспешил к своему тренеру, спрашивать о ближайших турнирах. Узнав все, что его интересовало, футболист направился к выходу. На лавочке рядом со зданием клуба одиноко сидел Цербер, какой-то мазью растирая себе ушибленную стопу. Скрипнула дверь и, девушка подняла голову на парня, мгновенно узнав в нем того самого трансвестита. Их взгляды встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.