Часть 1
27 марта 2020 г., 20:50
Мы родились в лунном свете,
Это не фантазия и не выдумка.
Не можем дышать солнечным светом.
Лунный свет снова озаряет ночной город. Его сияние снова проникает в многочисленные темные окна серого города, озаряя лица давно спящих людей. Холодная октябрьская ночь окутывает легкими морозными путами, охлаждая их от дневного напряжения. Охлаждая от солнца и "солнечных людей". Босой мужчина, сидящий на белой простыне кровати и подносящий очередную сигару к бледным губам, любуется полуночным светом темной принцессы. Выдыхая из себя едкий дым, он думал. Думал о прошлом, о будущем, если оно у него будет, о повседневном бытие каждого человека. О космосе и о том, для чего же каждый человек приходит в этот мир. Что же от него ждет космос? Вселенная? Общество?
Общество... Паршивое общество и его чёртово влияние. Влияние на людей, на их мнение, на разнообразные каноны...
Сборище напыщенных, самовлюблённых ублюдков. Что же оно ждёт от такого, как этот мужчина? Такого слабого, хилого, кожаного мешка с костями? Почему именно на него оно обращает внимание? Заостряет его? Даже слишком... Впрочем, не важно. Не важно так же, как и существование этого мужчины.
Все было ошибкой. Все. "Любовь" отца и матери, зачатие, рождение, взросление. Вся его жизнь сплошная ошибка. Он всегда так считал. Всегда. Хотя, впрочем, были моменты, когда он искренне радовался тому, что жив и живёт. Радовался тому, что всё-же когда-то родился на этот свет.
Примечания:
Боюсь критики, поэтому, будьте не слишком строги, пожалуйста.