ID работы: 920385

Ошибка Холмса

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 112 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава первая. Маска.

Настройки текста
Даже самый простой и незамудренный на вид человек может хранить в себе массу неизведанного. Он может сделать то, чего вы от него никак не ожидали. Он может предать, убить, обокрасть и прочее. Самый глупый и отъявленный идиот в школе может в один прекрасный день на "отлично" выучить параграф по биологии. Всякое бывает. Случается, что неприятные личности подают вам руку помощи в трудные моменты. Тогда вы чувствуете легкий стыд, чувство вины или что там еще вы чувствуете. Человека нельзя полностью изучить ни за месяц, ни за два. Иногда мы не понимаем друг друга всю жизнь. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что предугадать действия мистера Шерлока Холмса, который жил на улице Бейкер-стрит, невозможно. Хотя, наверное, в нашем случае это никто и не пытался сделать, и, возможно, не напрасно. Потому что, ожидая подвоха, больше вероятность его не заметить. Когда Шерлок узнал, что у него будет сосед, всех меньше всего волновало то, что будет сидеть у него в мыслях. Да и хорошо, потому что сыщик не любил, когда лезли в его голову. Не волновало это и самого соседа, Джона Ватсона. Он толком-то и не знал, что из себя представляет этот самый Холмс, поэтому не особо заморачивался по этому поводу. Он рассчитывал мирно жить с ним бок-о-бок, ходить на работу и не подвергаться никаким треволнениям. Забыть о войне, о ее ужасах, обо всем плохом, что раньше его окружало. Ох, как вы ошибались, доктор Ватсон! С первых минут знакомства Шерлок произвел на него неизгладимое впечатление, а фраза "Он всегда такой" только усилила его. Тогда, в лаборатории, он лишь несколько минут постоял в нерешительности, сжимая свою трость и переминаясь с ноги на ногу, а потом ушел. Просто ушел, положив особенности своего друга на не самые "видные полки" в мозгу. На самом же деле Шерлок не отнесся с легкостью к тому, с кем он будет жить. Пьянство брата и пребывание на войне - вот что озадачило его. Точнее сказать, заинтересовало. Ему казалось, что такая особенность, как от отчаяния начинать пить, не может не сыграть свою роль. К тому же Ватсон был на войне... Кто знает, что из него там вышло! Поэтому Шерлок решил устроить своему новому соседу "проверочку". Первый шаг - самый элементарный. Его проходили даже простые знакомые Шерлока. В принципе, Ватсон частично уже был в него погружен, но до конца это не довелось. Итак, первый шаг - это использование метода дедукции на "подопытном". Шерлок уже успел немного рассказать Джону о его брате, используя такой элементарный предмет, как телефон. В машине "проверочка" продолжилась. Холмс рассказал свою цепочку логических рассуждений. Замолчав, он пристально посмотрел на собеседника. Он ожидал того, что обычно говорят и делают. Он ждал, что Джон скажет что-нибудь язвительное (может даже откажется с ним жить), что он нервно отвернется к окну, но никак не того, что он услышал... - Фантастика! Решив не терять самообладания, Шерлок беспечно ответил: - Обычно люди говорят другое. - А что они говорят? - с интересом спросил Джон. - Пошел к черту. Они посмеялись. В глубине души Шерлок понял, что перед ним не стандартный "жизнерадостный плебей" или "бабуин без высшей цели", не человек с зашоренным сознанием и крохотным умишком, а немного необычный мужчина, немного не такой, как все, и обладающий очень тонким чувством юмора! Хоть в этот раз все сложилось немного не так, как ожидал Холмс, он отступать не собирался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.