ID работы: 920385

Ошибка Холмса

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 112 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава вторая. Безумец.

Настройки текста
Потекли дни жизни бок о бок. Мы опустим описания некоторых происшествий, когда Шерлок и Джон принимали участие в распутываниях преступлений. Скажем только, что Холмс всегда брал с собой Ватсона. И я надеюсь, что читатель прекрасно понимает, зачем. Ходили слухи о нетрадиционности их отношений, но это не трогало сыщика. Ходили сплетни о том, почему Шерлок зовет своего нового соседа другом, хоть раньше таковых не имел. Маленькие умишки окружавшей Холмса компании не были способны предположить что-то поинтереснее или поблагороднее, чем то, что наши герои геи, или то, что если у Холмса завелся друг, то за этим обязательно кроется что-то таинственное и ужасное. Заурядные умы вечно сотрясают воздух вокруг незаурядных, но последние в силу своего названия плевать на это хотели. Поэтому Шерлоку-то и было все равно. Если задуматься над сыщиком хорошенько, то сразу становится понятно, почему никого не интересовал его внутренний мир. Толпе не интересно, что происходит внутри у объекта их ненависти или обожания. Им важно лишь то, благодаря чему та или иная личность вызывает у них интерес. Например, мало кого волнует, что творится в душе у известного певца или актера. Людей интересуют такие факты, как то: когда выйдет новый фильм с ним или новый альбом. Да, многим интересно, почему этот парень развелся с этой женщиной, но опять же. Все это им интересно так же, как бабушкам на лавочке у подъезда интересно, куда это вы отправились после десяти вечера. Разумеется, находятся личности, которым действительно интересно, но их до крайности мало. Также было и с Шерлоком. Всех поражал его ум! Кто-то завидовал, кто-то искренне ненавидел. Возможно, кто-то любил, но... Людям врезался в сознание этот необыкновенный интеллект, и когда им говорили "Шерлок Холмс", это было первое, что они о нем вспоминали. Первое и последнее. Всем известно, что толпа не любит одиночек, плывущих против течения. Бунтарей и революционеров можно засадить в тюрьму, но в нашем случае это не удавалось. За что его сажать? За то, что он всех злит своим умом? Да, люди хотели бы сделать исключение и написать отдельно для Холмса такой закон. Но, к счастью, люди пока не скатились на такую низкую ступень. Хотя если рассмотреть внимательно наш мир, все к этому идет... Но вернемся к Шерлоку. Находились женщины, которые были в него влюблены, но он считал их слишком глупыми или высокомерными. В любом случае каждая уходила от него с разбитым сердцем. Шерлока называли безумцем, и он не отрицал этого. Никого не интересовало происходящее в его голове, но ему было откровенно плевать, поэтому он продолжал свои действия. Он проверял Джона. Он считал, что если человек живет с ним под одной крышей, то простой проверки дедукцией ему будет мало. Итак, он начал брать Ватсона на задания. После первого он почти возликовал. Ага, Джон немного нервный. Шерлок пока сам до конца не понял, что волновало Ватсона - труп ли, скорость всего происходящего или еще что - главное, тут есть "за что зацепиться". Если говорить о самом Джоне, то нервничал он вовсе не из-за какого-то там трупа или еще какой мелкой детали; его коробило все происходящее как одно целое: бегающие вокруг люди в одинаковой одежде-форме, мертвый человек, всеобщая суета - это напоминало ему о войне, ассоциации с которой он тщательно старался стереть из своей головы. Но вскоре он научился с этим справляться. Он научился смотреть на все не как на враждебный, военный, опасный объект, а как на объект-загадку, головоломку, а мертвые тела - исключительно для применения медицинских навыков. Поэтому постепенно его нервозность улетучивалась. Шерлок на такое не рассчитывал. Он думал, что уже нашел "болевую точку" и собирался на нее подавить. Зачем? А за тем, чтобы окончательно изучить поведение своего соседа в критических для последнего ситуациях. Ведь Холмс был не только прекрасным сыщиком, психология тоже не была ему чужда. Итак, Шерлок начал действовать. Находясь на месте преступления, он "добавлял красок": он вслух рассуждал об ужаснейших вещах, которые могли произойти с жертвами, он порой "изобретал" новые виды ядов, приписывая им пугающие свойства. Но, к его разочарованию, это, казалось, ни капли не трогало самого Ватсона. Он стоял и выслушивал все шерлоковские бредни с великим мужеством, хоть в большинстве случаев знал, где ложь, а где правда. Но из солидарности молчал. Лестрэйд тоже молчал, но не в силу солидарности, а из-за глупости. Нельзя не признать, что в области науки он и половину не знал из того, что знал Шерлок. Все оказии с убийствами только закаляли Джона. Он перестал психовать по различным мелочам, как то: машина, обрызгивающая его водой, прачка перепутала рубашки, продавец неправильно посчитал сдачу. Шерлок наблюдал за этим всем, и в нем шевелилось что-то странное. Наверное, это был маленький, но едкий человечек-ревность. Это создание волновалось, потому что видело что-то себе подобное. Что-то такое же спокойное, умное и необычное одновременно. В каждом из нас есть что-то плохое и что-то хорошее. В Шерлоке забурлило одно из первых качеств ( он не хотел себе подобного ), оно втайне подогревалось характером Джона и в целом всем его существом. Холмс решил, что такого быть не должно. Он поставил перед собой цель - о, гордость! - "изменить" Джона. Он добьется того, что нервы Джона расшатаются, а на щеках таки выступит румянец. Вот тогда его душа успокоится, тогда он сможет жить спокойно. А пока ему не нужен столь похожий на него безумец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.