ID работы: 9204129

Сакура, не двоись, пожалуйста

Джен
R
В процессе
1141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 515 Отзывы 471 В сборник Скачать

Глава 1. (отредактировано 26.07.21)

Настройки текста
      Я коснулась зеркала, от чего ожидаемо почувствовала холод. Елозя маленькой ладошкой по поверхности, я все тщательнее и тщательнее вглядывалась в очертания малышки, которой, судя по всему, не больше года. Она была одета в комбинезон преимущественно розовых тонов, нельзя было не отметить усердие матери, что так долго подбирала вещи, в идеале подходящие мне с сестренкой, которая на данный момент уснула во время игры с белым плюшевым зайчиком. Слабые пухлые ножки изо всех сил старались поддерживать маленькое тельце, все время готовое упасть. Слишком слабая. Медленно поднимая голову я нахожу девочку нелепой: большая голова немного покачивалась из-за ещё неустановившегося чувства равновесия, пряди бледно-лиловых волос уже начинают интенсивно расти, однако макушку все ещё можно назвать лысенькой; немного вздернутый носик очень смешно смотрелся на фоне мягких румяных щечек, но вот глаза… Именно они и переворачивали всю картину с ног на голову: разве ребёнок может смотреть так холодно и печально, по-взрослому? Словно в теле маленького человека поселился большой, что, в принципе, и было на самом деле.       С каких пор я здесь нахожусь — не знаю. Кем я была раньше и сколько мне тогда было — не помню, однако осознаю, что моя жизнь была серой и однотипной. Каким образом я здесь оказалась — мне даже думать об этом не хочется, это мне не принесёт никакой пользы, лишь взорвет мозг растущему телу.       Пожалуй, из тысячи вопросов точно ответить я смогу лишь на один — где я. В отражении я видела обилие розовых тонов нашей с сестренкой комнаты, будь то обои, мебель, игрушки, одежда… Даже небо, как на зло, смеялось мне в лицо, разгораясь аловатой зарей. Наверное, именно в этот момент я и не взлюбила безобидный цвет волос. Впрочем, мне никогда и не нравилась Сакура Харуно. Пускай, я лишь её сестра-близняшка, однако только от этой мысли я уже хочу выпрыгнуть из окна, и не важно, что тело мне этого пока не позволит.       Раздался скрип розовой двери, однако поворачиваться у меня и в мыслях не было: дополнительная нагрузка мне ни к чему. Каждый человек по-своему шагает, а различить походку по слуху между мужской и женской можно запросто, особенно учитывая, какую обувь носит слабый пол. Так, я услышала ритмичное постукивание небольших каблучков, буквально в полтора сантиметра, и сразу поняла, что к нам вошла Мебуки, наша мать.       Пройдя в комнату, она так же попала в отражение зеркала, благодаря чему я смогла мельком глянуть на неё. Самая обычная дама средних лет: не молодая, не старая; причудливая прическа из горчичных волос заставляет лишний раз задуматься, все ли в порядке у неё с головой. Не сказала бы, что она плохая женщина, однако привязываться к ней я не собираюсь. — Только поглядите, чуть свет, а ты уже красуешься перед зеркалом! Уже стоишь? Умница, вся в маму! — она явно гордилась невероятным прорывом для ребёнка. Но с таким слабым телом долго не простоишь, даже упираясь о зеркало. Поэтому мне пришлось плюхнуться на ворсистый ковёр угадайте какого цвета.       Моё падение было немного болезненным, но даже из-за него у меня появились слезы. Как бы слаба я не была, а кричать и выть я уж точно не буду, слишком раздражает. Но даже этого хватило, чтобы испугать Мебуки. Она сразу же подскочила ко мне, взяла на руки и стала успокаивать, приговаривая никому ненужные слова: «Все хорошо… Все будет хорошо…» Мне бы очень хотелось верить этим словам, вот только что-то мне подсказывало, что все гораздо сложнее, чем на первый взгляд.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.