ID работы: 9204129

Сакура, не двоись, пожалуйста

Джен
R
В процессе
1141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 515 Отзывы 471 В сборник Скачать

Глава 7.1

Настройки текста
Примечания:
      От Академии до дома Харуно было минут семь ходьбы, но даже столь короткое время было довольно напряжённым. За все время нашей прогулки розоволосая так и не осмелилась задать мне хоть один вопрос, но при этом постоянно сверлила меня взглядом, будто надеясь ответить на все свои вопросы самой. Не то чтобы мне было стремно, однако и в привычном ленивом состоянии я уж точно не была. Наконец, дойдя до знакомого мне подъезда, Сакура решила заговорить. — Мы живём в этом доме, надеюсь, что ты сможешь это запомнить, — она даже усмехнулась в конце, будто представив мою оплошность, — и если ты не забыла, то маму зовут Мебуки, а папу — Кизаши. Для тебя Мебуки-сан и Кизаши-сан! — все так же подозрительно на меня посмотрев, продолжила. — Сразу скажу: ты мне не нравишься, поэтому не позволяй себе лишнего! Все-таки нам, очень вероятно, придётся делить МОЮ комнату.       А она все такой же ребёнок. На ее месте я бы сначала хотя бы познакомилась с человеком, прежде чем его обвинять... Не понимаю... Я не понимаю этих женщин. Невольно хмыкнув, я продолжила наблюдать за этой странной девчонкой.       Наконец дверь распахнулась, и перед моим взором открылся очень знакомый мне книжный коридор. Он совсем ничем не изменился: все так же из соседней комнаты проникал свет и ложился на потрепанный временем книги. — Мам, Пап! Я привела вАшУ даРагУю кОмелЕю-член! — из-за таких слов дорогое чувство ностальгии вмиг оставило мою смертную тушу, вернув меня на землю. Сказать, что я ах*ел — ничего не сказать. А Сакура с абсолютно чистой совестью начала разбрасывать свою обувь, словно ничего плохого про меня и не сказала.       Из-за угла показалось знакомое лицо, предшествующее негромким, но звучным цоканьем маленьких каблучков. Мебуки, только завидев меня, было уже улыбнулась, как вдруг метнула взгляд на валяющиеся сандалии сестры и вмиг сменилась в лице, сведя белесые бровки в одну точку. — Сакура! Сколько раз тебе говорить! Не разбрасывайся обувью! — мать по привычке тряхнула своей блондинистой шевелюрой, попутно выпрямляя руку, чтобы указать на беспорядок в холе. — Убери сейчас же! — Ну ма-ам, я все равно ненадолго! Только скину свою сумку и побегу. — Куда ты собралась?! Сегодня ты никуда не пойдёшь! Нужно все Камелии-чан показать и вообще много чего сделать! Дел невпроворот.       Тут же высунул свою голову и папаша. Он сомкнул брови, видимо, из-за привычно орущих между собой представительниц женского пола, но, остановившись на мне, сквозь крики дам улыбнулся и привычным басом спросил: — Камелия-чан, почему ты все ещё стоишь за порогом? Проходи скорее...       И правда, я все ещё стояла на улице, простаивая щебень. Войдя внутрь и спешно разувшись, я прошлась по любимому коридору, отмечая большие перемены. Во-первых, розовый оттенок перестал часто мелькать, как это было в детстве. Теперь комнаты были более гармоничными и переклеены исключительно зелёными или голубыми обоями (видимо под глаза Сакуры). Во-вторых, понятное дело, исчезли розовые игрушки и появились новые предметы интерьера, такие как письменные столы, несколько платяных шкафов. Все чаще мелькали комнатные растения и зеркала. С уверенностью могу сказать, что теперь здесь не стыдно находиться. — Мама! Почему я должна оставаться дома из-за какой-то там Камелии, о которой я толком то ничего не знаю?! А вот меня уже ждут подружки, поэтому оставаться я здесь не намерена!       Эмм.. Нет, мне стыдно. Кто-нибудь, верните меня в хижину.       На заявление Сакуры Мебуки ничего не могла сказать, однако по её лицу было видно, что сестричка точно сегодня никуда не пойдёт, а будет торчать в доме с "новым членом семьи" (да-да, именно членом, как ты сама и сказала).

***

      Когда родители услышали, что я возвращаюсь домой, они хотели было сразу же всё рассказать Сакуре (точнее только Мебуки постоянно намеревалась, насчет воли Кизаши трудно сказать). Я не могла этого допустить, ведь ни к чему хорошему это не приведёт: я и так на грани риска изменить канон, приходя обратно домой, так ещё и «прикинь, Сакура, у тебя оказывается есть сестра, можешь поорать побольше». Мне в срочном порядке пришлось отговорить их от нормального по мнению многих решения, очень быстро найдя вполне даже реальные причины.       Во-первых, я, начиная перебирать всевозможные варианты, как бы воспользовалась амнезией Сакуры. Мебуки и Кизаши до сих пор с горечью корят себя за «кошмар» семилетней давности, который сестрёнка так и не вспомнила. Как для неё, так и для меня это было неимоверно самым лучшим исходом, поэтому нарушать я его не собиралась. Неизвестно, что произойдёт, если рассказать всю правду Сакуре: есть очень даже немалая вероятность, что если она всё вспомнит, то станет страшиться чудовища, видя его в каждой встречной собаке, тем самым испортив себе дальнейшую канонную судьбу.       Во-вторых, даже если ничего из вышеперечисленного не произойдёт, Сакура будет очень подозрительно относиться ко мне, ведь не каждый день узнаёшь, что у тебя оказывается есть сестра-близнец. Также не стоит исключать того факта, что она может вспомнить всю неприязнь ко мне (хотя она и так относится ко мне, как к шалаве, но аргументом для родителей всё же остаётся).       Более весомой причиной стала третья: Сакура ни с того, ни с сего может разозлиться на родителей за то, что она была разлучена со своей близняшкой, из-за чего опять же возникали постоянные ссоры и раздоры в семье, а такой вариант событий очень мало нравился Кизаши и Мебуки.       Ну а если она даже и примет нормально второй пункт, то это не сделает неизбежным четвертый – соперничество и вечные войны между сёстрами за большую благосклонность родителей. Пусть родителям этого я и не говорила, однако этот момент сильно тревожил меня, опять же, с точки зрения канона: даже если мне будет всё равно на эти глупые игры, но, зная маленькую Сакуру, она постоянно будет прибегать к сравнению нас двоих, а в особенности, если это и вовсе твой близнец. А соперничество, как вы знаете, привет только к большему разрыву с, опять же, каноном, мне же это охренеть как было не нужно.       Именно поэтому, переделав все причины, чтобы они больше подходили для восприятия Мебуки и Кизаши, я спокойно объяснила свою точку зрения, напоследок закрепив для собственной же уверенности словами: «Папа, мама, пожалуйста, это всё ради благополучия Сакуры, поймите, так будет гораздо лучше.» У них просто не было выбора, кроме как согласиться со мной, и со скрипом в зубах мрачно оглядываться на ни в чём не подозревающую сестру, от которой таят страшную правду.

***

— Сакура, прояви хоть какое-то уважение к Камелии, вы же как никак родственники.       Теперь мы сидели на кухне, ожидая поди один из вкуснейших пирогов с клубникой. Родители хоть и были сильно расстроены тем, что им придётся постоянно скрывать мою настоящую личность от Сакуры и теперь относиться ко мне как к племяннице, потерявшей близких, но они всё равно безумно были рады моему возвращению домой, пусть даже и в качестве дальней родственницы по папиной линии. (Кстати, стоит сказать, что тот на смерть своего отца отреагировал так, будто бы это вполне должно было случиться. Или мне просто так кажется?)       Кухня совершенно никак не изменилась, что меня очень радует. Даже Кизаши всё ещё оставался частью интерьера, привычно почитывая свою потрепанную газету (что это за мания такая, не могу понять). Мебуки, напевая какой-то приставучий мотивчик про акцию в Пятерочке, стояла у плиты и контролировала готовность вкусности. А Сакура же по сравнению с ними как всегда выделялась своей чрезмерной эмоциональностью, которая характеризовала её как бойкого и активного ребенка. Все больше вглядываясь в полупрозрачное блюдце, ожидавшее кусок лакомого пирога, она продолжительное время фыркала на своё большелобое отражение. Но в итоге Сакура сдалась, и решила наконец удосужиться взглянуть на меня, ненавистную кузину, которая отберёт у неё соску (насчет какой, думайте сами).       Кажется, она заметила, что я за ней всё это время наблюдаю, поэтому принялась сверлить меня взглядом, хоть раньше в три года бы она просто не сдержалась и начала кричать и орать. Интересно, это было проявление сдержанности, которая развилась за семь лет, или временное подчинение родителям (будем надеяться, что первое)? Ладно, не будем продолжать ставить свою сестру в неудобное положение и отведём взгляд в окно...       С*ка, да им реально заняться нечем...       Парочка Анбу устроилась на дереве, стоящем близ окна. Усталость всё ещё сказывалась на мне, даже с переменным сном в Академии... Барсук и Синица - братья по озорству, типичные припевалы, главные негодяи и вообще съебите с кадра. Они всегда стоят в первых рядах в СНВ, ведь именно они и придумали, а также распространили мою дурацкую кличку. Сколько бы замечаний в их адрес послано не было, а им будто все равно. До сих пор удивляюсь, как их вообще в Анбу занесло с такими характерами? Хотя, стоит признать, что они отменные разведчики, но это то моё дело совсем не меняет.       Только они заметили, как я их обнаружила, сразу же помахали мне своими лапками (как бы это странно не звучало, но у всех Анбу лапки, а не руки, поскольку называют их в честь животных и птиц; звучит даже несовместимо), чем только еще больше высмеяли моё положение. Одёргивая нижнее веко вниз на показ этим двум, я вновь повернулась к семье. Ой, кажется неловко вышло. Теперь Сакура думает, что я шизанутая. Да-да, прямо сейчас она повела у виска пальцем, говоря мне «ты двинутая?» (Где-то слышен смех двоих снаружи). — М-м-м, какой хороший денек, — мама и правда наслаждалась, проводя время за готовкой, — погода ясная, вон и, слышится, молодежь гуляет, смеется... Сакура! — неожиданный зов Мебуки заставил именуемую одернуть руку, пристроив её себе на колени. — Что ты делаешь? Это некрасиво! — А?! Что?! — растерявшись, она сильно покраснела, но затем вновь, прогоняя слова матери еще раз, продолжила говорить так же, как и раньше, – А почему я должна себя вести красиво перед какой-то там девочкой, которая свалилась на мою голову? — Вообще-то я всё слышу, — ну не могла я уже и здесь продолжать молчать, у меня тоже есть гордость. Однако, видимо, Сакура восприняла мои слова как вызов. Скрипнув ножкой стула, она по-актерски скрестила руки и приподняла правую бровь, мол «смотрите, кто это тут вякнул?» — Я не знаю и не помню никакой кузины и её усопшего дедушку, вы мне об этом, папа и мама, почему-то не говорили! Думаете, я такая маленькая и глупая, чтобы не сопоставить факты? Уж извините, не на ту напали! В Академии, между прочим, у меня самые лучшие отметки по теории и тактике флирта с Саске... — самодовольно поморщив нос, она вновь бросила на меня презренный взгляд. — Просто так и скажите, что взяли из приюта, а не обманывайте меня. Я очень ненавижу ложь, запомни это, Камелия-чан. Если ты и правда приютская, то не стоит это скрывать, я же знаю своих папу и маму, они слишком добры, чтобы идти на уступки!       Если честно, я такого ну никак не ожидала. Сначала у меня вообще глаза из орбит чуть не вылетели, когда она начала говорить, правда благо, что её мысли завели совершенно в иную и более правдоподобную степь. Как бы этого не хотелось признавать, а Сакура и впрямь заслуживает похвалы за свои наконец примененные аналитические способности... Хм, и всё же это очень плохо: в каноне Сакура не была настолько продвинутой по шкале нормальности. Что ж, я же говорила, что близняшка — моя самая большая проблема? — Сакура, да что ты такое говоришь?! — мать в силу своего характера (а точнее интеллекта) не смогла ничего лучше придумать, кроме как погрозить своей дочери, что как всегда, лишь ухудшает ситуацию, поскольку так только подтверждается теория Сакуры, впрочем мне уже всё равно. Поживу годочка два с такими родителями, и я сама скоро стану канонной Сакурой, что уж тут сказать. А мне, кстати говоря, именно через два года нужно в Анбу, но если сойду с ума, то примут максимум в качестве посудомойки, повара да будет петроукроп или уборщицы (а такие люди кстати у них в дефиците, поскольку если впустить самого обычного человека, то тот может распространить какую-либо информацию об Организации, поэтому в качестве домохозяек набирают бывших Анбу по причине инвалидности). Но ничего тут не поделаешь, придется вновь и вновь брать всё в свои руки. — Извини, Сакура-чан, за некоторые недоразумения, возникшие из-за прекращения связи наших семей: мне с дедушкой пришлось уйти из Конохи, когда мне было всего три года. Может быть, ты меня и не помнишь, но вот я тебя — очень даже, — но несмотря на мою речь, лицо сестры продолжало выражать недоверие и раздражённость. Что же, придется использовать козыри. — Раньше дедушка постоянно приводил меня к вам, в вашу семью, Харуно-сан, поэтому тебя, Сакура-чан, я помню очень хорошо. — Я уверена, что ты врешь! Я тебя не помню! А у меня между прочим превосходная память! — Сакура! — попыталась вмешаться и тяжелая артиллерия в виде Кизаши-сана, но без толку: Сакура настаивала на своем, продолжая сверлить меня взглядом. — Не верю! Докажи! — слова отца были нагло проигнорированы, что, в принципе, и ожидалось от взрывного характера розоволосого персонажа, ещё не начавшего свой путь куноичи. А если следовать и канону, то этот её дурной тон продвинется и вовсе как минимум до экзамена на чуунина, а то и вовсе будет продолжаться. И вот надо мне с этим возиться, а? Но, к сожалению, против её влияния на главного героя не попрёшь, уж слишком она много вмешивается в сюжет и является неотъемлемой его частью.       Что ж, не будем отвлекаться. Она хочет доказательств? Да без проблем! — Я знаю, что ты очень любила прикрывать челкой свой лоб, видимо, тебе он очень не нравился. — И вовсе я не большелобая! — А ещё тебе нравился какой-то белый плюшевый зайчик... Помнится, на своём втором дне рождения ты пыталась его покормить тортиком... — вмиг Сакура начала заливаться краской, отчего я чуть было не улыбнулась. — Жалко, что он потом не отстирался. А ещё... — Д-да нет! Тебе это родители по-любому рассказали, в таком возрасте не возможно помнить такие мелочи! Даже я не помню.. т-такого... — Ну, Сакура-ча-а-ан. Мне становится обидно от таких слов: я думала, мы друзья... — как бы мне не хотелось, а оставаться на ножах с сестрой — худшая затея. Мой самый лучший вариант — остаться второстепенным персонажем, о котором в скором времени все забудут.       На данный момент Сакура потерпела поражение, слившись с цветом своих же волос. Родители спокойно выдохнули, поскольку они уже заранее готовились к худшим событиям. Вот Мебуки, словно очнувшись, мигом развернулась к духовке и проверила, не сгорел ли пирог. Кажется, Бог ушёл от русских и сейчас светит удачей на семью Харуно, раз стряпня ни капли не испортилась. Радоваться мне или нет, я так и не поняла, пока не почувствовала невероятно вкусный запах печёного, что было для моего чрева большой редкостью. — Ну, не будем ссориться, лучше берите по кусочку, на всех с лихвой еще хватит, — сказала мать, поставив поднос на стол, и широко улыбнулась, показывая ряды белых зубов. С такими словами вмиг воцарила семейная атмосфера, при которой Сакура сразу откинула все негативные эмоции. Что уж там говорить, даже мне, наконец предстоял шанс расслабиться и отдохнуть, немного вслушиваясь в вечную болтовню Мебуки, краткие комментарии Кизаши и восклицания Сакуры.       Неожиданно левая рука, та самая, что отмечена шрамом семилетней давности, покраснела и заерзала на столе. К непослушности руки я, может быть, и привыкла, но чтобы к такой странной активности? Хочется задаться вопросом: а точно Тайоши-сан не вколол мне ничего лишнего? Да не, быть не может.// И всё же, ну что же ты за чертовка такая?//

Извини

      ...       Нет, вы это видели?       Что это только что сейчас было? Показалось? Не может такого быть... Ну не шизанулась же я ненароком? Нет-нет-нет, Да что же чёрт возьми это было?! Меня отравили?!       Не теряя ни секунды, я схватила свою руку, позабыв обо всем на свете. Пульс превышает 90 ударов в минуту, но, думаю, это больше связано с моей паникой, нежели с каким-либо симптомом. Покраснение вмиг испарилось, и цвет стал индентичным другой руке. С моторикой рук всё в порядке. Может быть, мне действительно всё причудилось? — Эм, Камелия, всё хорошо? — женщина засуетилась, как и все за столом впрочем, — Ты побледнела... Неужели пирог все-таки подгоревший? — Нет, Мебуки-сан, всё хорошо. Просто привиделось кое-что...       Тяжело вздохнув, Мебуки больше не намеревалась затрагивать тему о моём самочувствии, только увидев торчащие из под манжетов рубцы, оставшиеся в память о том дне. Кажется, она ещё долго вместе с Кизаши будет переживать о том случае. Чтобы более не давать ей повода к самобичеванию, я постаралась побыстрее скрыть руку, натянув рукава по запястья. Я совершенно забываю закупиться новой одеждой, больше сейчас подходящей мне по размеру. — Мама. Называй меня просто мамой.

***

      Что бы ты не говорил, а ночевать тебе нужно именно дома, а потому что ты теперь в семье, прощай, хижина, я буду тебя помнить. Квартира Харуно никогда не была большой, поэтому для меня дали часть комнаты Сакуры, что мне очень не нравилось. Эх, не судьба мне жить на кухне.       Но куда больше это не нравилось Сакуре: мало того, что половину комнаты отдаёшь, так ещё и сегодня кровать делишь, пока родители покупают вторую (что это им мешало раньше сделать, непонятно, однако надеюсь, что это не по причине "не нашли подходящее розовое ложе для своей маленькой принцессы" ).       Только я приблизилась к комнате, раньше все время светящейся розовым, как вдруг дорогу мне преградила Сакура, расставив широко руки. Ожидая вновь какой-либо нелепицы, к моему удивлению, она с величественным видом протянула мне тонкий альбом (зочем?), на котором ослепительными розовыми блёстками было накарябано "SVOD PRAVIL KONSTITUTSIYA RF PO POLZOVANIU KOMNATI SAKURI HARUNO AUE".       ...       А-а-а... Панима-а-аю. Вот это предусмотрительность... — Что смотришь? Пока не прочтёшь и не подпишешь, не пущу!       Кажется, она это сейчас серьёзно, если судить по грозном выражению лица. Что ж, мне ничего не остаётся, кроме как глянуть на сие творчество (только не смейся, только не смейся, Камелия). На первой странице абсолютно серьёзно был выведен титульный лист сего рукописного документа (было даже поставлено число и места подписей, оставленные пока что пустыми). Ла-а-адно, дальше мне открывать просто страшно. Что ты мне дальше приготовил, юный недоюрист?       Мельком глянув на следующие страницы, я даже ненароком пошатнулась. Она всерьёз писала все эти 11 страниц листов мелким почерком? Если кто и пошёл по стопам старпера Тайоши, так это не я, а Сакура.       На раздумья читать мне эту брехню или нет, я ответила себе "придется", поскольку мне и вправду будет намного удобнее сразу же расставить все точки над "и" и не вляпываться в постоянные стычки с Сакурой. Чем меньше создается проблем с ней, тем меньше с ней пересекаешься и влияешь на неё. Конечно, это не заменит "полное отсутствие Камелии у Сакуры", как это и должно было быть по канону. Скорее всего, Камелия —действительно реальный персонаж, который по какой-то причине умер в этой вселенной, может быть даже и из-за того самого черного пса. Но делать нечего. Что ж, терпение, только терпение.       Как и обычно, я с абсолютной серьёзностью начала читать этот "документишко", ведь, зная розоволосую истеричку, проще сразу поорать с ней все обговорить, и установить дополнительные пункты или изменить текущие. Был бы это какой-нибудь Наруто, я бы вовсе рукой махнула, сказав "да-да, я прочитала это понять бы что вы мне сунули", но это же не кто-нибудь, а Сакура-чан, известный всем по канону слишком неуравновешенный персонаж, даже в плане того самого интеллекта (за два с половиной года стать чуть ли не равной Цунаде, и при этом, пялясь минут десять на человека в плаще с надписью "четвёртый Хокаге", спросить такой тупой вопрос: "КтО вЫ тАкОй?!???"). Короче говоря, для меня Сакура, наверное, останется самым непредсказуемым лицом в этом мире, и потому мне придётся быть с ней предельно аккуратно.       Ладно, сосредоточимся на "Законах Сакуры". К моему счастью, в правилах не было чего-то столь запредельного, даже наоборот, пункты были очень даже справедливыми, как по отношению ко мне, так и к ней, вроде: "не прикасаться к личным вещам" или "не переступать линию" (чтобы вы понимали, Сакура пошла на то, что скотчем поделила вплоть до потолка свою комнату, которая была, кстати, нечестно огромной; кто-то может сказать, что это смешно, но, честно говоря, я сразу так и хотела полностью разделить комнату). Были ещё пункты вроде: "Говорить кратко и только по назначению", "Не создавать шум", "Не мешать друг другу", "Не жрать еду, в особенности чеснок или дуриан", "Не приводить друзей, парней, мужа (чтооо?), девушку (ааааааааааааа????), животных и других тварей в комнату"... В общем, этот список можно продолжать вечно, но связывает их только то, что эти пункты можно просто напросто вычеркнуть из списка, поскольку такое я просто напросто не способна вытворить никогда в жизни.       Кажется, осталась только последняя страница. Вздохнув, я без всякого интереса привычно шелестнула листок и.... чуть не ослепла. Нет, это был не розовый, а уже красный и синий. Похоже, что Харуно меня сведут с ума, заставив ненавидеть теперь уже три цвета (каким же будет третий? а может это будут все цвета радуги? мне придется надеть солнцезащитные очки, чтоб не ослепнуть?). Последний лист представлял собой лишь единственный пункт, который даже имел предварительное название "Самое главное правило!!!!" (именно четыре восклицательного знака). Вот тебе, собственно, и канонные прибомбасы, которые вы так ждали. В общем, не буду таить, всего лишь было написано крупным размашистым почерком, который так контрастно смотрится на фоне остальных " НИКОГДА НЕ ВЛЮБЛЯЙСЯ В САСКЕ УЧИХА" лучше найди себе девушку (ну и невероятное количество восклицание и знаков "stop")       Что ж, Камелия, теряешь хватку — быстро же ты засмеялась. Чувствую, я еще надолго с ней застряну...

***

      С момента возвращения блудного сына в семью Харуно прошло не более двух недель, однако этих дней уже достаточно, чтобы меня вымотать. А я абсолютно серьезно! Только представьте, у меня мало того, что совсем не остается времени на саморазвитие, так нет, у меня нет времени даже элементарно отдохнуть...       Уроки в Академии длятся с 8 до 14, учитывая длительный перерыв с 12 до 12:30, после которого шло занятие по тайдзюцу, сюрикендзюцу или другая практика. Далее с 15 до 17 — обязательное времяпровождение в кругу семьи (но здесь большим приоритетом используется обед и собачьего черта какая-то гора домашки, выполнение которой контролирует не только сам Ирука, но и родители, а так же Сакура я не выдержу). А потом нудная и чуть ли не пожизненная миссия ранга С, несмотря на официальную прописанную Ы S. Напомним же читателю, что в прошлой главе меня сделали нянькой следящим за джинчурики девятихвостого. Официальное время, выданное на задание, равняется с 17 до возвращения Наруто Узумаки в свою старую обветшалую конуру коморку, изнутри по размерам больше напоминающую гроб. Ладно-ладно, тут я утрирую, однушка главного героя сего мира вполне позволяет быть ночлегом для человека, но не более, здесь совсем не развернуться, слишком уж мало места. Короче говоря, здесь бы я снимать квартиру не стала. Не знаю, как думает сам Некитос, но самому ему вряд ли нравится здесь находиться, а потому и появляется дома далеко за полночь.       Сказать, что это мне нравится, невозможно. Более того, от Мебуки и Кизаши давно уже были отправлены жалобы любимому Хирузенчику, которые пока (точнее никогда) не собирались рассматриваться. Но вскоре груда макулатуры заставила старого хрыща уделить свое внимание на нелепую ситуацию и разобраться с ней, благодаря чему мою миссию ограничили по времени до 22. Но даже так уделять целых 5 часов на слежку за каким-то ребенком (забудьте пока, что он будущий сильнейший Хокаге и реинкарнация Ашуры, просто забудьте об этом, ведь пока не понятно, что из-за пнутого мной камня может произойти)? Я не собираюсь здесь надолго оставаться, мне нужно как можно скорее получить свою гребаную повязку и вернуться обратно в Анбу, хотя более лучшим бы выбором было свалить за границу, но что-то я об этом раньше не подумала (Тайоши-сан был прав, надо было топать в Амегакуре и не спорить со старшими).       По началу я было хотела наплевать на всех и сразу после Академии бежать к себе в хижину, поскольку за 7 лет мой дедушка уже успел большинство стеллажей книг перенести в Коноху для предполагаемого будущего моего обучения. Не то чтобы я очень уж хочу учиться. НЕТ. Совсем нет. Откуда такой суицидник найдется.? Однако мне бы хотелось как можно скорее вернуться в свое прежнее русло, а за 2 года я могу и деградировать. Даже нет, совершенно точно уверенна, что, не тренируясь ежедневно, я даже не вспомню, сколько хромосом у Данзо (48, как у картошки или обезьяны), не то чтобы не смогу понять, какое изготовить противоядие нужно при отравлении глаза, или не смогу метнуть сенбон точно в цель, а не напороться на него самой. В общем, поддерживать навыки для ниндзя (да и не только их это касается) является важной вещью.       Порой я, бывает, начинаю сравнивать программу Академию с собственной, составленной лично Тайоши-саном, и с небольшим удивлением подмечаю, что уровень знаний сильно различается, я бы даже добавила "слишком". Все, что мы должны были пройти за весь курс Академии, в мою бошку запихнули буквально до шести лет. Нет, я конечно понимаю, что для меня это вовсе не проблема, поскольку мои мозги развиты на уровне взрослого человека, который способен очень хорошо и быстро воспринимать информацию, однако... Откуда Акаяме-сан об этом знал? К сожалению, я вряд ли узнаю ответ по известным причинам.       Короче говоря, мне нужно было свободное время. Однако его непозволительно много занимал Наруто, сам того не понимая. Конечно, не стоит забывать и про большую проблему — Академию. У меня, конечно, были мысли насчет теневого клона, который бы " с превеликой радостью" отправился в Ад из учеников и учителей, и домой к двум истеричкам в виде Мебуки и Сакуры, а потом и к Нарычу, чтобы отгонять от него мух в виде "вечнозеленых генинов", вот только...        Я же копия Сакуры. Откуда у нее найдется столько чакры на поддержание клона, мать вашу? Во время последней проверки я слегла с чакроистощением на неделю, а результат поддержания одной копии — не более трех часов. Все таки теневое клонирование не просто так считается техникой "А" ранга, поскольку потребляет непозволительно много чакры. Точнее сказать, это лишь одна из немаловажных причин, ведь самая страшная — это сильное воздействие на мозг, поскольку, в зависимости от внимательности и загруженности человека, после отмены техники в голову человека врываются тысячи потоков информации, которые не все могут выдержать, а может даже и умереть, вполне вероятно. Что же касается Наруто, так среди его мыслей один ветер, поэтому максимум, что случится с его мозгами, так это продует, и то у него на это иммунитет. В моем же случае эта причуда техники не является для меня проблемой, поскольку я уже с тренировок с дедом привыкла к такому штурму, но, опять же, чакры просто напросто не хватает.       Поэтому, немного подумав, я решила плюнуть на здоровье Наруто (с ним его регенерация, я то вам зачем нужен?) и 5 часов присвоить себе в качестве свободного времени (кто-то присваивает себе чужие деньги, а Камелия пытается вернуть себе заслуженные часы отдыха, мда, это расия), но боги решили позлорадствовать над маленькой девочкой, и потому ее халатность к миссии была сразу же замечена двумя Анбу. Облегчает ситуацию лишь то, что этими двое оказались никто иной как Барсук и Синица, уже знакомые нам ребята. Докладывать-то они не стали, а вот перейти к обязательствам заставили. Сказать, что я их ненавижу — ничего не сказать.       Но делать нечего. Подкупить мне их нечем (наследство дедараса не действует, пока я не ойнин), а даже если бы и было, в итоге бы пришли другие. Поэтому, немного поразмышляв, я пришла к варианту Б: использовать ночное время. Пускай Мебуки и тщательно заботится о здоровье и сне своих детей, а вот отличить теневого клона от настоящего человека, она не в силах. Гораздо менее затратно было бы использовать иллюзорных, однако тут уже Сакура с поличным может презентабельно меня спалить, а это мне, сами понимаете, совершенно ни к чему. Поскольку мать проверяет, все ли в постелях, лишь 2 раза с перерывом в час (да-да, она такая назойливая, постоянно мне спать мешала своим скрипом), то техники должно было хватить. Так, с 23 до 6 у меня будет время засесть на территории хижины. Остается лишь немаловажный вопрос о сне, который с легкостью так же решается — дрыхнуть на парте в классе.

***

      Находясь в Академии уже более недели, я уже смогла подметить статистику нашего класса. Если исключать меня, то всего учатся 36 учеников, при чем 12 из них - девочки (что за троичная система счисления?). Лучших студентов в районе 3 (это лишь моя общая оценка классу, учителя, понятное дело, такое не расписывают, ибо заняться им есть чем), перспективных — около 8, обычных — 6, худших же, среди которых затесался Наруто, — 5. Все остальные — бесклановые среднячки, которые из-за нехватки таланта и чакры в будущем разбредутся на мелкие специальности, в пример которым можно привести работу на почте, медиком в клинику или вообще в оружейную, слишком много вариаций дальнейшего размеренного существования. Конечно же, среди них находятся и самоуверенные, что стараются дотянуться до ранга "чунина", однако в конечном итоге остаются генинами. Именно таких людей и прозывают "вечными генинами".        Что касается худших, так их стараются все время отсеивать, за исключением, конечно же, клановых (именно поэтому, впрочем, Наруто и получил повязку, при этом не имея ни капли знаний). Но вернемся к статистике, самый главный в ней пункт: количество спящих на уроках превышает половину класса. Но самое интересное, так это то, что Ирука закрывает на это глаза. Хотя нет, вру, он закрывает глаза на всех сонь, которые не относятся к "худшим", чтобы учились, или к "лучшим", чтобы не сдавали позиции. Хотя бывает, конечно же, он может покричать и на "перспективных" или "среднячков" по тем же причинам, но чтобы на "обычных" ... Еще такого не было такого случая.       Если проходиться по списку, то можно заметить, что абсолютно все клановые никогда не попадают, ни к "среднячкам", ни к "обычным", поскольку это удел лишь простых смертных. Если со "среднячками" все понятно, то кем же являются "обычные"? Название, которое я дала такой категории учеников говорит сама за себя. Эта группа как правило никак и ничем не выделяется, но если понадобится, то спокойно решают поставленные задачи. Обычно, их мало кто замечает, они остаются в тени всего класса, сливаясь в толпе "среднячков" (но рыбак рыбака видит из далека, верно?). Учатся они хорошо, всегда занимая выше середины столбца успеваемости. Если бы Шино или Хината не были бы клановыми, они бы в легкую попали в этот список. "Обычные" по моим наблюдениям АбыЧна становятся самыми АбычНАми рядовыми чунинами. Именно таких учеников даже Ирука не будит, поскольку они слишКАм АбычНАи,чтобы их заметить вообще, тем самым давая им возможность подрыхнуть как АбыЧна.       Короче говоря, вы уже и сами понимаете, откуда я хочу взять свои часы сна. Все, что мне нужно сделать, так это встать на рейтинг выше половины класса и не выделяться, что у меня и без того хорошо получается. Пускай шум и гам этих детишек и может сказываться на качестве моего сна, но, думаю, я смогу к такому привыкнуть, тем более впереди у меня еще целых два года.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.