ID работы: 9204129

Сакура, не двоись, пожалуйста

Джен
R
В процессе
1141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 515 Отзывы 471 В сборник Скачать

Глава 6. Вот мы и вновь встретились, Сакура-чан

Настройки текста
      Напротив двери класса в коридоре стоял ученик. Уже давно прозвенел звонок, но он будто бы никуда и не торопился. Как и каждый новенький, он должен был ощущать трепет и волнения от предстоящих событий, ведь первое впечатление рисует образ человека почти на всю жизнь. Но, кажется, наш герой был не из таких.       Ребенок лет десяти бросал ленивые взгляды по обшарпанным стенкам и косым потолкам. О чем он думал – Бог его знал. Думается, этот новенький и вовсе забыл, для чего он здесь вообще находится.       Благо мимо пробегала какая-то секретарша. Заметив юного зеленоглазого шатена, она удивилась его холодному выражению лица, не присущему обыкновенным ученикам Академии. Ей даже на секунду показалось, что он вовсе не ученик, а уже настоящий шиноби, побывавший не в одном и не в двух сражениях. Ну что за глупости! Одернув себя от странных мыслей, девушка стремительно направилась к ребенку. Тот хоть и заметил ее приближение, но даже и глазом не повел, словно для него эта взрослая ровно ничего не значит. Хорошо, что блондинка этого не заметила, продолжая путь. – Эмм... мальчик, почему ты всё ещё не в классе? – обычно бы секретарь зло шикнула на недобросовестного ученика, но поскольку его здесь она видела впервые, то он заслуживает некого снисхождения на первый раз. – С момента начала урока прошло уже семнадцать минут! Ученики не должны... – Я девочка, – ей было абсолютно плевать на трёп какой-то там секретарши.       Та же в свою очередь застыла от лёгкого шока: ещё никто ей так не перечил. Да кем он... Она себя возомнила?!       Ребенок был самого обычного телосложения и самого обычного роста; носила самые обычные серые бриджи и ничем не примечательную поблекшую голубоватую толстовку, подходящую под самые обычные синие сандали. Она была владельцем самого обычного кофейного цвета волос, коих носителей было большинство в Конохе, и по неведомой никому причине стригла их по подбородок. Это было странно видеть для секретаря, ведь, проработав здесь уже порядком пяти лет, она не встречала еще девчонок, что не любили бы свои волосы. Нет, не то чтобы только из-за этого она спутала половую принадлежность нового ученика, всё дело скорее в необычной стойке, что была одновременно и расслабленной, и защитной (девочки всегда были слишком элегантны и грациозны для такого). Впрочем, что-то ты у нас, блондиночка, призадумалась – непорядок. Уже который раз помотав головой в разные стороны, секретарша вновь продолжила осыпать ученицу массой вопросов, отчего та, в свою очередь, решила поспешно скрыться, открыв заветную дверь.

***

– Дети, с сегодняшнего дня в вашем классе будет учиться новая ученица, – после сенсей повернулся, назвав свое имя, а затем попросил представиться и меня всему классу.       После небольшой разрядки в середине урока с возникшими из ниоткуда двух человек всё улеглось: учитель, никто иной как Умино Ирука, обмолвившись парой слов с секретаршей, впустил ученицу, коей и была Камелия (то бишь я), что благополучно избавилась от навязчивой девушки путем попадения в ещё более ненавидимое ей место – класс. – Камелия Акаяме. – Может быть, у тебе есть ещё, что сказать ребятам? – Если мне нужно будет сказать, я сделаю это после, а теперь не будем тратить время и продолжим урок?

***

      Впервые я встретила за всё свое пребывание в этом мире вполне нормального человека. Уважаю люблю Ируку – понимающий человек. Мало того, что без всяких вопросов разрешил мне следовать на любое свободное место, так ещё и ничего не сказал про опоздание (конечно, очень сомневаюсь, что дальнейшие опоздания не будут наказываться). В итоге я приняла решение как можно быстрее покинуть всеобщее обозрение, сев за последнее место, крайнее к двери. Пока поднималась, я успела приметить слишком много знакомых лиц, начиная с Тоби (олды знают) и заканчивая любовной троицей, будущей командой номер 7... кроме Саске, конечно же (не забываем, что совсем недавно Итачи попробовал себя в роли повара и перепутал ингредиенты). Я никогда не смогу понять, что чувствуют люди, когда из их жизни уходит вся семья, но, знаете, мне как-то срать по-барабану. Главное, что от канона ничего не отклонилось.       Я сейчас совсем не в настроении, даже несмотря на появление в моей жизни Ируки. Ну, во-первых, мне толком поспать не дали. Но это ещё мелочи, а что касается второй причины, так это школа. Школа. Опять. Ненавижу. Нет, вы не подумайте, школа – прекрасное место для обучения (*здесь должна быть луна*), если бы не... дети. Опять их всех терпеть придётся, Ирука-семпай, как ты вообще здесь выживаете?.. Моего покойного деда мне и так с лихвой хватало.       Единственное, что радует меня сейчас, так это то, что я наконец покрасила волосы. Да, друзья, я дождалась этого момента, и теперь никто подолгу не будет смотреть на меня из-за дурацкогорОзОвОгО цвета волос (надеюсь, что и тюпие анбюшники уже забудут мою дурацкую кличку и прекратят меня так называть), который постоянно выдаёт меня на миссиях. Вот только о миссиях мне придётся ещё надолго забыть.       А собственно, что я тут вообще делаю, спросите вы? Нет, даже не так. Какого х*я со мной такое произошло?! Ну, для начала, мотнём время на два дня назад, когда я прибыла по неизвестному мне еще вопросу в резиденцию Каге.

***

      Придя к месту назначения, я, не постучавшись, сразу прошла в кабинет, в котором уже посиживали Шимура, старейшины и, конечно же, сам Хирузен. Кажется, они только и ждали моего прихода, но вопрос остается тем же: зачем я понадобилась здесь? Компашку обычно развлекает Тайоши-сан, а задания выдает непосредственно Данзо. Наверное, мне вновь придется опустить все мои мысли и подождать, пока мне все сами не расскажут. – Мне сообщили, что я Вам понадобилась, Третий-сама. Говорите, чем могу служить? – медленно, четко и ясно – все как по шаблону, спасибо Тайоши. Вот, впервые твои, старпер, аристократические манеры и понадобилась, впервые в жизни. И ради этого меня били? – Камелия, не стоит так официально. Ты, наконец, пришла, мы тебя только и ждали, – в своей обычной манере заговорил Хирузен. Почти. Удивлена, что не добавил "внученька", "девочка" или вообще "милая" для пущей снисходительности, присущей старикам при обращении к "внукам" . Я, конечно, бываю в резиденции, хоть только и в присутствии Акаяме-сана, но уже смогла запомнить эти невероятно бесящие приставки, употребляемые по отношению ко мне. Однако, судя по его выражению лица никаких "милых" сегодня в программе не будет. Интересненько, складывается такое ощущение, что Тайоши-сан тоже сдох вместе с Учихами. – Присаживайся, Камелия-чан, нам предстоит не самый простой разговор. – Прошу простить мою дерзость, но я останусь стоять, на ногах я чувствую себя гораздо лучше, – сядешь – кранты, так я чувствовала, но подойти – подошла. Все-таки не за пять метров же переговариваться.       Старейшины продолжали создавать видимость безразличия, в то время как Шимура был излишне бодр: вы только посмотрите как он одергивает себя в попытке улыбнуться. Неужели и правда моего дедка грохнули? Только это может объяснять фирменную неконтролируемость Данзыча. – Знаешь, Камелия-чан, мне это прискорбно говорить, но... нужно перейти к сути. Уважаемый всеми Акаяме-сан погиб во время геноцида Учих. Он стал свидетелем происшествия, за что и был убит Итачи Учихой. Мне очень жаль, что так вышло. Эту ужасную картину увидел один из Анбу НЕ, и поскольку он был один, запросил помощи. Но когда другие прибыли на место преступления, было уже поздно: тело попросту забрали.       А панятна.       Так он все-таки помер. Ну, что поделаешь? Переиграл маленечко, ну бывает. Не фортануло парню, не фортануло, что уж тут сказать (здесь должна быть трагичная музыка о потери очень близкого человека, из-за которого мне приходилось драить дом)? В общем, ничего удивительного, он все-таки сдох, а это для меня слишком плохо. И при этом я, опять же, ничего не чувствую.       А вот про Итачи вы явно загибаете, молодой старый человек, уж я то знаю. Не приписывайте страдальцу еще больших проблем, прикрывая этим своего дружка, что прямо сейчас не удержался и блеснул зубами.       И все-таки, хоть мне и смешно, но это ни коим образом не является положительной для меня ситуацией. Да, у старого доброго Акаяме-сана были свои заскоки, но они не были для меня такими уж глобальным. Что важнее, то как же мне придётся без Тайоши-сана? Это же неимоверная куча проблем! Но потом будем об этом думать, сейчас стоит сосредоточиться.       Обычно, когда сообщают такие печальные новости, человек должен плакать. Или хотя бы сделать очень бледное лицо отчаяния для приличия. Но ни того, ни тем более другого у меня сделать не получится. Да, мерзавец мерзавцем, а человеком и второстепенным одноразовым персонажемон был прекрасным (помянем его душу петро-укропом). – Камелия, я понимаю твою боль. Боль утраты близкого тебе человека. Какой бы сильной ты не была, тебе не стоит сдерживать эмоции... Иногда это в скором времени плохо сказывается, особенно в твоём возрасте, – вновь пролепетал Хокаге, направляя взгляд в одну точку.       Удержавши себя от усмешки над словами Сарутоби, я решила проследить за его взглядом и... Моя левая рука тряслась. Я была испугана! Это была та самая рука, когда-то защитившая Сакуру от нападения волка. Та самая рука, которая каждый раз спасала меня в самых неожиданных ситуациях, получая при этом все больше отметок в виде шрамов. Я попыталась схватить свою руку другой, чтобы хоть немного ослабить её, но дрожь в ней не унималась, а наоборот только усилилась. На моей памяти такое уже происходило: когда убила первую крысу, отрезала голову первому нукенину, исследуя человеческое тело. В такие почти бесчеловечные дни мне приходилось использовать лишь одну руку, ведь другая совсем ничего не могла сделать. Она в такие моменты ведёт себя, как будто ей управляет совсем другой человек. – Он был хорошим учителем, – в итоге вымолвила я, дабы хоть как то смягчить мою непробиваемую реакцию. – Хороший был человек, – согласился Данзо (оооооооооооо), ну да ну да, маньяки всех своих жертв считали прекрасными, впрочем о чем это я?       Каждый присутствующий решил (с чего бы это?) обмолвиться хоть словечком о качествах моего деда, и естественно в лучшую сторону. Могли бы не утруждаться, лицемеры проклятые. – За счёт Конохи мы возведем могилу для Акаяме-сана, пускай даже и без тела, – отстрочил Хокаге. – Медведь, оставим скорбь на потом, на данный момент сейчас важно твое будущее, – состроив гремучую мину, произнес Шимура, – с чего бы начать. Контракт. Возможно ты не помнишь, но ты заключала его со мной, то бишь с Корнем. По контракту ты должна была покинуть организацию с наступлением твоего совершеннолетия, но... в связи со сложившейся ситуацией ты можешь остаться в Корне. Я верю, что когда-нибудь ты сможешь отплатить Учихе Итачи за свои деяния!       Вот это честь однако! Что же ты еще мне можешь предложить, старый самодур? Может ещё прочтёшь несколько пунктов, идущих после? Даже Хирузен на тебя как-то косо смотрит, не то чтобы я. И почему вы цепляетесь к бедному Итачи? Мне приходилось уже пересекаться с ним (когда на одиночных миссиях, когда в команде Какаши или просто в Корне мимокрокодилом). Интересный парнишка – это все, что я могу о нем сказать, исходя из личного опыта. Убивать каких-то свидетелей, когда на утро все будет известно – ну сами понимаете, бред бредом. Максимум, кто мог убить Тайоши-сана, не будучи подчинённым Данзо, – Обито, однако слишком уж я сомневаюсь, что ему это так сильно было нужно... Да и кому сдалось тело старпера, вот что завлекает моё любопытство, конечно же с логической точки зрения. Интересно, а сколько человек потребовалось, чтобы уничтожить такую махину, как моего старика? Средних анбушников человек двадцать минимум, не меньше. И все же что мне сказать сейчас Данзычу? – Камелия-чан, остались ли у тебя родственники? – спросил Хокаге, видя, что на предложение главы Корня я пока отвечать не намерена. – Так точно: отец, мать, сестра, – в Корне оставаться мне никак не желалось, неизвестно, что мне там могут сделать, поэтому лучше ничего не таить. Да и тем более у них все равно есть информация о каждом человеке. – Ты с ними общаешься? – Ранее держала связь с родителями, но в связи с нахлынувшими обязанностями была вынуждена оставить ненужные проблемы и сосредоточиться на миссиях, – в последние два года я лишь пару раз видела лица Мебуки и Кизаши, когда им надо было прийти в Академию по причине "Сакура". – Может, тебе хотелось бы с ними поговорить или встретиться? Особенно с сестрой? Все-таки, судя из сказанного, с ней ты не общалась. Кстати говоря, а какой срок ты с ней не виделась? Три года? Многовато... – Что касается срока, так здесь вовсе не три, гораздо больше, достопочтенный Хокаге, – тот проявил свое удивление, приподнял бровь, – но сколько именно – не могу сейчас сообразить. С момента нашей разлуки прошел довольно огромный промежуток времени и единственное, что я запомнила, так это то, что на тот момент мне было около трех лет. На первый же вопрос отвечу ни отрицательно, ни положительно. Видеться с ними смысла я не вижу – пустая трата времени.       На такое откровение Шимура одобрительно покивал головой. Считает, что он хорошо напудрил мне мозги. Какой наивный. Старейшинам поди вообще пох*й : развалились, как СССР, на ложах и тупят на меня. Хокаге, понятное дело, не очень понравилось моё мнение насчёт семьи. Но больше меня интересует, почему мне сильно кажется, что анбушники, расположившиеся на потолке, заулыбались? На них по идее маски, так почему мне все время кажется? И если заулыбались, то почему? Чую подвох. – Погоди, Камелия-чан, а сколько тебе лет? совсем позабыл... – Дайте подумать, уважаемый Хокаге... Сейчас, если я правильно помню, год кабана и седьмой месяц, не так ли? А родилась я... хмм...какой там год у меня был?... Ого, мне совсем недавно исполнился десятый год, как быстро идет время.       Хокаге поперхнулся трубкой. Этот кадр останется со мной на всю жизнь. Подняв голову, я заметила, как у многих шиноби в масках немного тряслись видимо от смеха плечи. И что я такого смешного сказала? Не понимаю, я не понимаю. Их особенно. – Целых семь лет! – не прекращал удивляться Хирузен. – Так точно.       Я бы очень хотела заключить новый контракт по восстановлению в рядах Анбу, но изменить начальство, то есть служить Каге (кому угодно, только не Данзо). Такая перспектива играла самые нормальные плюшки: спокойно выполняешь свои одиночные миссии и живешь припеваючи с мешком денег. Единственный минус - возможность умереть, на которую мне было абсолютно плевать, ведь этот минус существовал и раньше в этой жизни. Я думала, что показав минуту назад холодный характер, присущий матерым анбушниками (все получается с точностью наоборот: матерые анбушники ржут, а сопливая девочка проявляет характер), повышаю свои возможности продолжения службы... Эхехе, кто бы знал, что все пойдет совсем не так? Я дурачок.       Изначально мое мнение о Хокаге складывалось как об обычной марионетке Данзыча, при этом имеющая свою некую власть. Так то оно так, но я порой совершенно забываю, что как бы это не могло казаться, а он самый обычный добрый дед, втюхивающий проповедующий каждому на углу волю Огня. Соотнося факты, мне всегда казалось, что пустая и скучная болтовня об Огне лишь способ к достижению цели... Нет, все оказалось хуже.       Нет, ну как так можно было облажаться? Теперь ясно почему мои откровения сыграли против меня же: старпер оказался не политиком, а фанатиком! Услышав мою небольшую биографию, он был глубоко поражен, мол как такую маленькую девочку отрезали от семьи, чтобы в итоге сделать из меня оружие?? Или какой Тайоши-сан оказывается был подлецом и мерзавцем, раз загонял малютку и заставлял убивать людей?? И что теперь я совершенно не понимаю таких вещей, как друзья, товарищи, семья?? Не знаю, как вести себя в кругу своих сверстников?? – Я думаю, тебе стоит вернуться к семье, пока не поздно. Твоя сестра, Сакура Харуно, как раз уже в следующем году закончит Академию. Думаю, я переведу тебя к ней, наверстаешь упущенное время. Таким людям, как ты, лучше перестать уделять все время карьере шиноби. Пока есть время, тебе стоит побыть с семьёй.       Знаешь, Шимура, я понимаю твоё скрюченное лицо, уж лучше бы я молчала...Незаметно Данзо взглянул в потолок и вмиг у всех плечи перестали трястись. Магия вне Хогварца. Благо, в попытках отрезвить помешанного на своей вере Хокаге зашевелились наконец старейшины. – Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? Пропадать такому профессионалу, когда деревня, сам понимаешь, не в лучшем положении – очень дурной тон! – надеюсь, что старуха (а больше никак ее и не назовешь) сможет внушить Хокаге простую истину. – Я и сам так считаю, Хирузен, это слишком опрометчиво, – не вставить свое словечко Данзо не мог. Как ты там говорил, Сарутоби? Воля Огня? Конохи? Не-ет, существует только одна – Воля Бабулек В Погоне За Копеечкой. Таких идеалов придерживался и старпер Тайоши. Теперь я начинаю в действительности сожалеть о потери человека: прожила бы я самую нормальную жизнь, не зная ни возни с Данзо, ни Академии, ни Сакуры... Правильно говорят: когда имеешь – не ценишь, а потерял – вытирать уже нечем.       А дрожь в руке так и не унималась, что даже я уже не побоялась показаться всем шизанутой и посильнее сжала свою руку другой. – Простите, что перебиваю, Хокаге-сама, но мне как бывшему сокоманднику медвежо.. Медведя тоже есть что сказать, – старейшины вздрогнули от неожиданности, Данзо лишь еле слышно цыкнул. Анбушник, совсем недавно ставший личным стражником Хокаге – человек, с которым мне тоже доводилось выполнять немало миссий, как членам одной команды Ро (команды Какаши как не иначе). Кот-сан все это время также находился на потолке и наблюдал за нашей идиллией. Надеюсь, что как напарнику и, я бы даже сказала, товарищу, он не будет портить мнение старухи и меня отправят обратно в Анбу... – Говори ,– похоже, Хирузен искал надежд в своем подчиненном. Тот же, кивнув в знак благодарности за предоставленное слово начал. – Бесспорен факт, что медвежо.. Медведь – превосходный ойнин и воин, универсальный шиноби, коих будет немного... однако ,– однако я чую, мне пиз*а? – однако ей пойдут только одиночные миссии. Она пока не может хорошо работать в команде, видимо из-за нехватки опыта в общении. Я ох*ел. @&₽*#&"₽*@@@**. Сука, ты что, бл*дь, творишь? Еб*@₽*#@&*#. Ах*#@&## Иди ты на х*₽@&@. Что ты, гнида, придумываешь?! Когда я мешала командной работе?!!!! Да у меня брови дергаются, как так?! Да, с общением у меня не очень, но бл*ть с командной работой у меня все в порядке! Ссссс@₽@₽#@.       Над словами Третий и правда задумался, по новой закурив трубку и посмотрев вновь на меня, в особенности на руку. Пауза в конфликте возникла совсем неожиданно, но, кажется, всем стоило обдумать вновь мою дальнейшую судьбу.

***

      Вскоре все закончилось для меня совсем плачевно: мало того, что я возвращаюсь в свою семью, так ещё и вынуждена буду следить за джинчурики, то бишь Наруто. Нет, я, конечно, и раньше собиралась за ним смотреть, но чтобы тратить на него все свое по сути свободное время, да еще и вечером...       По донесениям Наруто совсем недавно в очередной раз был в очень плачевном состоянии, граничищим со смертью. Да-да, его вновь избили по пьянке местные "Вечные Генинчики" – толстые, потные, лысые девственники тридцати годиков. Конечно, регенерация Узумаки и Девятихвостого обеспечивает его восстановление, но впервые верхушка запаниковала: толк от мёртвого оружия?       Сейчас Коноха отдаёт все свои силы на выполнение миссий для получения прежнего своего престижа своей страны, все-таки свое лицо надо держать перед потенциальными врагами. Но из-за этого типично не хватает рук для нормальной слежки за Наруто: однажды ему приставили трех пареньков, так они вообще бегали за ним все свое время, а догнать не могли. Порой сам Нарыч так и развлекался: раскрасит лица Каге, а потом в догонялки играет. Ему весело, а остальным тяжело, но все же не будем забывать, что он все ещё ребёнок, требующий внимания.       Коротко говоря, для слежки требовался лишь один человек уровня чунина (или, конечно же, выше), чтобы всегда держать блондинчика под контролем и в случае чего избежать неприятных последствий.       Ну, как вы понимаете, вдруг появляюсь я. Хокаге с Котом, черт его побрал, хотели вернуть меня к семье, а что касается карьеры шиноби – отправить в Академию. Данзо, понятное дело, хотел затащить в Корень. Старейшины также разделились на мнения, пока один из них не предложил использовать меня в цели смотрящего за джинчурики. На том и порешали. Собственно, меня спросить, конечно же, нужным не посчитали, а при каждом моменте, когда я пыталась разинуть рот, Кот лишь хлопал меня по плечу и говорил, что все закончится удачно и... Я воссоединюсь со своей ненаглядной сестренкой, за коей каждое свободное время следила. Сказать, что я ох*ел, ничего не сказать. Меня просто выбило из колеи, отчего совершенно позабыла, что мне стоило бы побороться за свои права, однако тогда меня терзал лишь один вопрос. Незаметно для меня дискуссия закончилась, и меня официально признали нянькой девятихвостого.

***

- Тензо-сан, какого hera вы, черт возьми, делали?! Вы понимаете, что испортили мне всю оставшуюся жизнь?!       Кот был назначен моим провожающим. Официально я уже ушла из Анбу, оставалось лишь забрать вещи. База Анбу была совмещенной: верхние этажи предназначались для Анбу при Хокаге, в то время как Корня – нижние. Именно поэтому анбушники разных территорий частенько пересекались, тренировались и даже отправлялись на миссии. Но, конечно, обычным Анбу запрещалось заходить на территорию Корня, в то время как их земля была проходным двором. Но жаловаться было особо не на что: Корешки вели себя нормально пусть даже и с промывкой мозгов.       Поскольку Ямато уже состоял в Корне, то он определённо помнил все его ходы. Но, собственно, нафига его назначили провожатым, если я прекрасно знаю, как дойти до своей кабинки – тот ещё вопрос. Впрочем, это было мне только на руку. Эта глупая деревяшка ещё поплатится за испорченное будущее для меня и для канона. – Если ты хотела меня поблагодарить, могла бы слова получше подобрать, – хихикнул он, – не беспокойся, совсем скоро ты сможешь наблюдать за своей сестренкой вблизи, и тебе не придётся выкрадывать время для слежки за ней. – Неужели Хатаке-сан тот ещё болтун? – Семпай? Оу, нет, никак нет. Мы узнали о твоём хобби ещё давно: Барсук полгода назад случайно увидел. А через неделю это знала уже вся База. Мы даже, помнится, собирались пару раз, чтобы сделать ставки, на какой минуте ты начнёшь биться головой о дерево. Тогда мы все проиграли: как только ты пришла, уже расквасила свой лоб, – Кот хотел было засмеяться, как столкнулся с моим взглядом и передумал. – Из-за вас мне придётся опять переделывать СНВ. Задрали. – Ты до сих пор ведёшь этот блокнот? Какой же ты все-таки розовый злобный медвежонок, – сказал было он, потрепав мои волосы, а потом, взглянув на меня, пока еще розовое недовольное чучело, вновь хихикнул. – Весело ему, мало того, что отправил меня в Академию, так ещё и смеёшься. Розовый уже перестаёт быть каким-то наказанием на фоне вашего поступка.       Кажется дрожь начинает оставлять мою левую. Сжав руку, я обратила внимание, что она, несмотря на унимающуюся тряску, с каждым разом только больше перестает быть "моей". – Знаешь, если бы я оставил ситуацию как есть, ты бы осталась в Корне, а это бы уже ничем хорошим не кончилось. – Я не настолько глупа, чтобы там оставаться, однако идти в Академию - не кажется ли это вам полным бредом и расточительством?       Тензо сегодня был слишком расслаблен, скорее всего доволен своей пакостью. – Да будет тебе, может нового ты вряд ли там что-то узнаешь, а отдохнуть сможешь сполна. Да и за сестренкой побегать тоже, мы-то все знаем, как ты ее любишь, что чуть ли не каждый день за ней приглядывала... – Да что вы все сговорились: сестренка , сестренка.. Да плевать я на нее хотела.       Моим словам он, конечно же, не поверил и лишь тихо похохотал, издавая свой привычный бас. – Знаешь, когда ты только пришла к нам в команду, никто и подумать не мог, что ты чем-то отличаешься от камня: всегда холодная и отстраненная от группы. Даже на вечные подлянки Барсука мало как реагировала, хотя он уже успел всех немного побесить. Ты была даже страшнее матерого Анбу Не со стажем! – Прекращай, ты все равно у меня в топ 10 в СНВ, – Ямато было наверное абсолютно пох*й на свою жизнь, раз решил потрепать меня по голове. – Был бы у вас хотя бы неотрицательный iq, вы бы просто метнули меня на свою сторону, в Анбу Хокаге.       И тут веселье заметно спало с вечно улыбающегося древесного юноши. Таким серьёзным, как сейчас, он становился лишь на миссиях. – Это не так просто как тебе кажется, Камелия. Или ты забыла каков Данзо? Все-таки у него большое влияние... – И без вас знаю, Тензо-сан, можете не продолжать... Однако лучше бы вы вообще не вмешивались. – Не стоить так говорить, все-таки мы товарищи и напарники по совместительству. – Благодаря вам уже бЫвШие напарники... да и бывшие товарищи по совместительству,– наконец сбросил чужую тяжелую руку со своей головы, я отпрянула от сокомандника. – Контракт. Я прекрасно знаю все его пункты. У Шимуры просто не было бы шанса на мою привязку к Корню. И с большой вероятностью Сарутоби-сама бы одобрил мое решение стать уже официальным членом обыкновенного Анбу. – Данзо – слишком влиятельная фигура. Ты слишком умна для своего возраста, Камелия-чан, чтобы понять, что Шимуре закон совершенно ни о чем не говорит. Даже если у тебя все учтено по документам, то ему это ни по чем будет обойти... Пойми, может мы иногда в команде и потешаемся над тобой, но мы все равно остаёмся твоими товарищами и переживаем за тебя. Даже Барсук. – Какая честь... – пусть я и отнекиваюсь сейчас, а ведь действительно я не настолько умна, как думаю. В следующий раз надо будет думать куда лучше. – И все-таки, тебе и вправду лучше быть ближе к своим родным. Никогда не знаешь, когда они могут исчезнуть...       Он был прав, будь я, конечно же, истинной Камелией. Но здесь для меня нет никого. Лишь биологические родители, сестра и тело, доставшееся мне по неведомой мне причине. – Не ищите себе оправданий... – сказала было я, при этом все равно сильно задумавшись над сказанными словами древесного и продолжила путь. Ямато так же последовал за мной в глубины подземелий организации "Корень", за всю оставшуюся дорогу больше не проронив ни слова.

***

– Исугава! Повтори, что я только что сказал! – Эм, ну... Ирука-сенсей... – ища глазами поддержки товарищей, ученик явно планировал потянуть время. К сожалению, его стратегию учитель видел насквозь, отчего лишь покачал головой и продолжил занятие, как всегда прерываемое замечаниями.       Бедный Ирука, как же я его понимаю: стараешься ради них, а они... Вы с такой любовью отбираете материал для учеников, а они не ценят этого, лишь кривят рожи и сбегают с уроков. Учитель – поди одна из сложнейших работ, по-моему мнению, намного хуже, чем просто отрезать голову нукенина и запечатать в свиток.       Пх, да кому я сейчас лицемерю. Если бы не крик учителя, я бы так и не оторвалась от собственных мыслей. Учитывая, с какой периодичностью Ирука ругает учеников на уроке, думаю, будет в порядке, если я тоже случаем окажусь среди них. Но, на всякий случай, закрепим Хенге "очень внимательной Камелии" .

***

      Как бы я себя не корила за, наверное, самую тупую и главную ошибку во всем мире, а свои жалкие, но все же плюсы были. Хорошо лишь тем, что я могу присматривать за троицей и всеми главными персонажами в целом (однако и канон изменить вероятность повышается, если где-то допущу ошибку). Представьте, что произойдет, если вдруг Мизуки не станет просить Узумаки о краже свитка, или Наруто не сможет выкрасть свиток, или вообще Наруто сможет по-обычному сдать экзамен? Все моменты мне придется восстанавливать самой, ничто не должно быть упущено. Но лучше ничего не делать, если нет надобности: первая сцена с Ирукой - важнейший для Наруто этап по взаимопониманию и формирования техники нарутотеррапии . Поэтому, конечно же, пусть лучше все идет своим чередом. неизвестно , что может произойти после того, если я вдруг сейчас отличусь и надубашу всех дур (да и дураков) за то, что ненавидят ни в чем неповинного парня или за раздражающие шепоты "А ГДЕ САСКЕЕЕ-КУН???????????", продолжающие тревожить меня вот уже как минут десять после начала урока. Боже, дети, слушайте Ируку, норм пацанчик, ничего плохого не скажет, и вам на пользу.       Но как бы я не хотела выявить претензии вслух, но здравый разум так и не позволял мне этого сделать. Даже раскрыть рта, что уж там воображать сцены более подходящих планов для избиения.. То есть поучения молодёжи. Проблема сейчас у меня по серьёзней будет – Наруто (и даже без задания, строго секретно доверенного мне). Чтобы не изменить канона, тем самым уже испортив первую серию аниме, я и должна стать второстепенным фоновым персонажем, коих чаще всего используют в качестве неудачников и простачков, дабы выделить главных героев. Что же, так и будем действовать. Да что уж там, я выделяться то и изначально не хотела – сплошная морока и то. Не стоит впутывать меня в события, уберите камеру, я не актёр данной игры, просто спонсор.       Что ж это получается, я должна слиться с серой массой бесклановых чувачков (точнее чувачиц), коих обычно рисовали, как состоящих в клубе по культу Саске? Ну нах*й, пошли в дурку, я лучше в сторонке покурю, вряд ли кто-нибудь да заметит, все таки это просто напросто школа. Но усредниться в своих знаниях – без проблем... Хотелось бы так сказать. Придётся повозиться с изучением навыков других ребят, чтобы подстроиться под их уровень и встать ровно посередине колоночки по успеваемости во всем классе. Что касается Наруто, так его придется избегать, все таки он "демонишка" и главный "герой-неудачник" . Какой-то там вышедший из реальности я не должна помогать ему справляться с одиночеством. Во-первых, для этого уже существует Ирука, так как в скором времени (а может и уже) тот станет для блондинчика "отцом" . Во-вторых, главный герой должен сам преодолеть это испытание, чтобы в будущем у него, опять же как я и ранее говорила, развился постоянный режим нарутотеррапии и характер "помочь всем, особенно таким же, как и я". Мое же вмешательство может затруднить ситуацию, повлияв на взгляды главного героя, а это нам ни к чему. В третьих, при нашем контактировании он может ослабить интерес к Саске, а это, как вы понимаете, скажется на многом: Саске – второй гг сей истории, а меняться ролями – извините, но я очень даже против.       Но чудом, гораздо большего лэвэла, бесспорно является Сакура. Кстати, сразу после уроков я должна буду отправиться с ней домой по приказу Хокаге и, естественно, настоянию родителей. Нет, а вы как хотели, они как прослышали о том, что дед инсайд, так сразу слетелись по мою душу, прося вернуть им любимую дочь. Да и сам Хокаге жутко вдруг за терапию Огня взялся, когда услышал более утрированную версию моей жизни от родителей. Ну нахрен, кажется, добром это не кончится черт возьми. Складывая все больше пазлов обо мне, Хирузен сказал, что он многого не знал и не допустил бы меня к службе в Анбу. Впрочем, вмешательство родителей стало наибольшим толчком для сбагривания меня к младенцам и будущему распределению команд. Для чего? Для Социализации. Сарутоби говорит, мол хоть в одиночку я и сильна, но если не смогу объединяться с людьми - то ни к чему хорошему это не приведет. И налаживание отношений - первый шаг к объединению. Собственно, у меня, конечно, были проблемы с общением (точнее я просто необщительная девочка), но если мне вдруг понадобится, то всегда смогу договориться. Но против воли самого Каге не попрешь - иди и подчиняйся, за тебя все решили, деточка. Меня просто заклеймили. А я же просто хотела нормально жить , каждую неделю убивая по нукенину, варя свои дурацкие яды для железа, хождение на рынок ради получения горстки трав петро-укропа. Эх, тишина и покой, никто не лезет, ты в канон абсолютно точно в этом случае не вмешиваешься, ты никому, кроме заказчика, не нужна, гуляешь по себе, хороший заработок. Лепота – живи не хочу и сдохни в подворотне. Эх! – П-привет...       Кажется, обращались ко мне, все же стоит открыть глаза. Сняв Хенге "Камелия внимательно смотрит на доску", я обнаружила подле меня Хинату Хьюгу, не иначе как будущую жену героя-блондинчика. Довольно приличная и симпатичная девочка, по совместительству и наследница клана одних из самых сильнейших глаз. Знакомство с ней, конечно, будет очень полезной штукой, но, черт возьми, ты в дальнейшем будешь иметь свое влияние на канон. Я совсем не в том плане, что ты станешь матерью какого-то спиногрыза Боруто, я сейчас больше акцентирую внимание на момент разрушение Пейном Конохи. Даже нет, раньше, ещё на экзамене на Чунина, когда Нейджи съехал с катушек и отправился чуть ли не на тот свет. Короче говоря, даже с таким незаметным персонажем, как она, требуется особая осторожность. – Оу, привет. Неужели звонок прозвенел? – Д-да, так и есть. Обычно все только и ждут звонка, чтобы по-быстрее выбежать на улицу, – переминая пальцы, тихо ответила она, опустив голову. А она очень милая и такая же стесняшка, как и в каноне. Думаю, мне очень повезло с соседом.. Черт возьми, да как я её вообще не заметила? Прирождённый сталкер (или просто сказывает четыре часа сна). – Не вижу смысла выбегать, когда вновь придётся идти обратно... – Ты говоришь почти так же, как и Шикамару, – хихикнув, промолвила она как всегда тихо. – Полагаю, Шикамару – это человек, развалившийся прямо перед нами? – Да... – вновь тихо ответила она, продолжи перебирать пальцы. Я думаю, что с ней можно будет общаться, если не пытаться изменить её стеснительный и кроткий нрав. – Точно, совсем забыла, – такая растерянность малышки меня немного удивила, – меня зовут Хината... Х-Хината Хьюга... будем знакомы, Камелия-чан?       Если бы не романтическая линия, она бы, думаю, была бы самым идеальным второстепенным персонажем. Я не вижу смысла её постоянно избегать или не общаться, даже наоборот. Конечно, лучшими подругами я никогда ни с кем не буду, тем более с канонным персонажем, но все же кто меня будет будить на уроках? Мне вполне нравится этот безобидный персонаж. – Конечно, – недолго думая, пробормотала я, ожидая скорый звонок.

***

      Так, пока я отвлекалась Хинатой от мыслей о несправедливости жизни, уже прозвенел последний за сегодняшний день звонок, радующий всех учеников тем, что занятия окончились. Многие радостно повскакали с мест и, несмотря на замечания и выкрики бедного Ируки, побежали из класса. Девочка Хьюга ушла еще пораньше в связи срочных дел по видимому с кланом. Осталиcь лишь самые прилежные, короче говоря, несколько человек, среди которых была Сакура. То, как она изначально смотрела на меня указывало на то, что ей родители уже сказали о появлении в семье нового члена семьи.       Когда сенсей закончил урок, он испарился, оставив учеников наедине. На протяжение всего дня близняшка так и не решалась ко мне подойти. Все-таки пусть у нее и буйный характер, но все же он сопровождается со стеснительностью. Как именно? Не знаю, это Сакура, ее не поймешь. Впрочем, никто так, кроме Хинаты, и не поприветствовал меня: невзрачный ребенок, коих в классе полно. Скорее всего, сама Хьюга и является одиночкой, отчего увидев во мне похожего персонажа, заговорила со мной. А может этому способствовал клановый этикет? Кто знает.. В любом случае, такие, как я, либо сбиваются в кучи под предводительством видных персонажей, либо вьются в углах и второй случай, конечно же, мне был по душе.       Когда оставшиеся вышли из класса и расходились прочь из территории Академии, розоволосая наконец решила подойти ко мне. - Камелия, мои родители попросили привести тебя домой... Не знаю, что случилось с твоей семьёй, но теперь я твоя сводная сестра. Пойдём скорее... Нас ждут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.