ID работы: 9204129

Сакура, не двоись, пожалуйста

Джен
R
В процессе
1141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 515 Отзывы 471 В сборник Скачать

Глава 11. Любимая Сакура? Опять ты?!

Настройки текста
Примечания:
— Что ж, Камелия-кун, мы тебя выслушали, можешь идти. Я отправлю тебе весточку, когда обдумаю дальнейшее положение дел. — Но… Сарутоби-сама! Я же уже говорила, что Камелия-чан просто недооценивает свои способности: она более чем способна стать генином! — Что ж, Амада-сан, нам стоит об этом ещё поговорить…       Далее разговор я не слышала — закрыла дверь, выйдя из кабинета Хокаге. Да и зачем мне это было надо? Продолжать смотреть на обескураженные лица тринадцатой команды и за*бавшееся *бало Хирузена? Или может быть на прекрасные картины недовольных портретов каких-нибудь Тобирам? Впрочем, хороший был парень.       Так, собственно, а что происходит, спросите вы? С какого хрена я решила так откровенно уйти обратно в Академию? Да вот, не поверите, пришло озарение. Зачем участвовать в ближайших канонных событиях, когда можно лишний год поп*здить лапшу из столовки и, главное, выспаться? Да я определённо гений.       Не, ну вы только вспомните эти выражения лиц затраханных родителей, которые приходят домой к одиннадцати часам и выслушивают от своего ребёнка, каково это плохо в садике.       Конечно, когда это так было, чтобы генин так рвался обратно? С той то идеологией, проповедовавшейся в стране Огня, ни один подчиненный, казалось, не мог уже здраво соображать: каждый рвался лишь вперед, к победам, к вершине, к смерти нах*й. Да-а, еб*ный Советский Союз собственной персоной! Хотя, че это я так говорю, конечно везде есть такие тунеядцы как я, однако, черт возьми, идеология — она на то и идеология, чтобы подрастающее поколение видело лишь идеал, а потому и стремилось к нему. Интересно, меня запишут в книгу рекордов Гиннеса, как самого гениального генина, который сломал систему?       В моем распоряжении все так же оставался коридор. Пока я пыталась вспомнить, где выход, наткнулась на окно… которое было заделано досками. Интересно.       Раздался шаг. — Подставляете спину, юная Акаяме. Ниндзя должны быть более скрытыми и неуловимыми, даже в таких, казалось бы, безопасных местах, как резиденция.       Я почувствовала, как кончик трости медленно елозил вниз по позвоночнику. Мне ничего не оставалось, кроме как ах*еть и повернуть голову ко мне ещё никто так не подкатывал.       И какие только мысли могут быть у старика, который подходит со спины к недодевочке-недомальчику и тычет ему в спину свою тро…сть… Бля, как же это паршиво звучит! — Кажется, сидя за партой, вы только скривили свою осанку… Коноха теряет редкий кадр… — Шимура цокнул и все же убрал с моей спины дерево. — Как продвигается ваше обучение?       Дедушка мороз. В этом году я вела себя очень хорошо. Никого не била и не обижала. Даже мыла за собой посуду и пылесосила бабушкин ковёр. Я каждый день проверяю почту в надежде, что ты мне отправил все тринадцать подарков, которые мне были обещаны, но ЧЁЁЁЁ?! — Нормально.       Старик промолчал. Разговор явно не клеился. — Вы, кажется, не читали мою телеграмму. — Телеграмму? — Я отправлял вам на этой неделе. Послал в вашу хижину своих людей. Они должны были доставить.       Телеграмма? Какого черта? — На этой неделе мне приходила только некоторая реклама. — Мне казалось, Акаяме, как никто другие, должны знать, что информация всегда строго шифруется, дабы избежать утечки информации — если бы в вашу почту заглянул кто-то другой он бы в действительно увидел рекламу, но я не ожидал, что вы… — Но это была самая обычная реклама десятипроцентной скидки на посещение проктолога для пенсионеров.       Данзо хотел было что-то сказать, но внезапно замолчал. — А… вот оно что, — на мои слова Данзо снова хотел было что-то сказать, но я его снова перебила. — Насчет моего обучения, я могу удалять геморрой. Могу дать даже пятнадцати процентную скидку на лечение. — Хм… Мне нужно идти.       Он развернулся и ушёл. За ним по потолку запрыгали его дети. Немного подумав, я почесала голову с мыслью, что её в коим-то веке стоит помыть. Сделав шаг, я прыгнула в окно. Точнее в доски, которые заделывали окно. Блин. Что за геморрой.

***

— Ну что, девочки, рассказывайте, как у вас день прошёл?       На стол поставили очередную каструлю, и звук тяжёлого груза раздался дрожью по столу. Мебуки. Эта женщина всегда любила что-то готовить, и это лишь один пример из списка, доказывающего её хозяйственность. — Я прошла миссию Какаши-сенсея и теперь официально считаюсь куноичи! — Сакура тут же оторвалась от еды. Видно было, как её глаза тут же засверкали. — Он дал нам сегодня задание поймать два колокольчика! — Два колокольчика? — из-за страницы газеты внезапно показалось лицо Кизаши. — И как? Вы же поймали эти колокольчики?       Сакура хотела было уже кивнуть, как вдруг её настроение испортилось. Она сщурила брови и уткнулась головой в тарелку, покалывая вилкой кусочки овощей. — Нет. Этот Какаши-сенсей сильнее даже Саске-куна. А ещё! — она грохнула руки на стол, будто вспомнила чего. Её эмоции быстро сменялись. — А ещё он опоздал! Именно! Он опоздал на целых четыре!.. нет… Пять! Нет!!! Он опоздал на ШЕСТЬ часов! — Вот оно как, — Мебуки посмеялась и повернула голову в другую сторону. — А у тебя как дела, Камелия? У вас тоже была миссия с колокольчиками?       Остальные члены семьи так же повернули головы на названную девочку. Сакура особенно, казалось, больше всех хотела знать, что происходило в команде Камелии.       «Какаши-сенсей говорил, что 66,7% учеников Академии проваливают это задание. Если бы не Саске-кун, мы бы попали в это число.»       Сакура не знала, смогла ли её сестра пройти испытание или нет, ведь даже Наруто, который не подавал никаких надежд, смог обрести официально подтвержденое звание.       Пока семья Харуно смотрела на Камелию, сама Камелия поняла, что все от неё чего-то ждут. А вот чего именно, она прослушала. — Кабачок вкусный, — и продолжила есть. Камелия была довольна тем, что смогла поговорить с семьёй, выполнив свой ежедневный квест.       Сакура готова была провалиться. Мебуки посмеялась. Наверное, потом они нашли бы другую тему для разговора, если бы не Кизаши, который все же решил переспросить. — Миссия?.. — Камелия свела брови. — ну, с вероятностью 66,7% я вернусь в Академию. — ДА!       Теперь все повернули головы на Сакуру: она вы крикнула это так громко, что, казалось, именно из-за этого зашаталась люстра.       Осознав, что это было уже слишком, девочка сжалась на стуле, что-то пискнула и продолжила кушать, как самая хорошая и примерная на свете дочь и сестра. Камелия похлопала глазами и последовала её примеру, пропуская мимо ушей утешения Мебуки.

***

— Возвращайтесь к ужину, — сказала Мебуки, проводя своих дочерей до выхода. — Давай быстрей обувайся, — тихо буркнула Сакура. Камелия, дошнуровав сандали, выпрямилась и вышла в проход, позволяя Сакуре наконец закрыть дверь.       Сейчас им обоим нужно было в резиденцию Хокаге. И если одной, чтобы выяснить наконец, когда она соберёт монатки обратно в школу, то второй уже пришлось идти на свое первое задание какого-нибудь D ранга. Конечно, Сакура пока не знала, что её могло ждать, и потому отрывалась от земли прыжками, словно она была невесомой, в то время как Камелия неспешно заметывала за ней след. — И почему мы опять вместе идём?! — внезапно разозлилась Сакура, глядя назад. — Вечно с тобой нянчиться приходится! — Хм… — Камелия думала о чем-то другом.       Понимая, что все бесполезно, Сакура развернулась и продолжила ускорять шаги. Впрочем, Камелия не отставала — в этом плане она была ведомой. Ей не составляло труда и бежать, лишь бы в поле зрения маячило красное платье сестры, что было определенно навигатором.       Вот, они уже поднимались по лестнице и заходили в здание, направляясь к известному кабинету, который упоминался в главе слишком часто, чтобы его называть.       Сакура и Камелия вошли внутрь. — О, Сакура, ты уже здесь? — Наруто сразу начал махать руками. Кажется, вся оставшаяся часть команды номер семь была уже на месте. Там же присутствовали и Хокаге, и чунины, помогавшие сортировать задания по группам.       Пока Сакура взяла на себя все внимание, Камелия уже стояла у стола Хирузена, чуть далее седьмой команды. — Вы уже пришли? — Сакура была удивлена, что она пришла последней. — Раз мы уже собрались, то пора выбирать миссию, — Какаши шагнул в сторону Хирузена. — О, Камелия, ты случаем не с нами?       Камелия замотала головой, молча говоря «нет». Пока мальчишки пытались понять, откуда взялась Акаяме, Сакура в свою очередь дернулась. — Какаши-сенсей! Вы знаете Камелию?       Ответом на этот вопрос служил лишь смешок, да улыбка одним глазом.       К этому времени Хирузен уже отобрал сегодняшние миссии для седьмой команды и передал свиток джонину. Теперь он освободился. — Сарутоби-сан, вы уже подумали насчёт моего дела?       Хирузен скривился и, казалось, вообще не хотел больше затрагивать эту тему. — Я прочитал отчёт Амады-сан и хотел уже оставить тебя в тринадцатой команде, однако, как потом обнаружилось, в первой команде двое провалили испытание. Было решено перевести единственного оставшегося ученика в тринадцатую. — То есть, я все-таки отправляюсь… — А я вижу ты только этого и ждёшь? — старик застучал пальцем по столу. — Нет, Камелия-чан, ты генин и это не обсуждается.       Девчонка хмыкнула. Она была не удивлена, однако разочарование явно читалось на её лице. «В Анбу слишком маленькая, в Академии — большая. Кто я и зачем меня здесь держут? Собираются открывать вакансию полевых клоунов?» — Значит, я очередной резервный ниндзя на чёрный день? — Я знал, что ты легко догадаешься.       Камелия мотнула головой, осмысливая происходящее. Резервный ниндзя по статистике вызывался раза два в месяц для дополнения команды. То есть, анализируя этот факт, можно спокойно говорить, что быть в резерве, все равно что быть в тылу и играть в карты, пока другие усердно добивают себя. Резерв в некотором плане был гораздо лучше Академии! — Получается, я могу идти домой и ожидать дальнейших поручений?! — в тёмных глазах Акаяме впервые мерцал свет, а её голос стал выше и ярче.       Хирузен смотрел на Камелию. Дым из трубки продолжал плыть в воздухе. — Я же точно могу пойти домой… — с каждым словом её голос продолжал понижаться. — И ждать дальнейших поручений?..       Хирузен все ещё смотрел на Камелию. Затем он что-то записал… и поставил подпись. — Какаши-кун, ты же возьмёшь на некоторое время Камелию под свою опеку?       Джонин на секунду встрял. Затем понял, что от него уже ничего не зависело. Он улыбнулся глазом и сказал: «Конечно». А потом Камелия пробудила ринненган и каждый день кормила Сарутоби жареными гвоздями в бесконечном Цукуеми. Жаль, что все это происходило в рамках воображения самой Акаяме, пока её, ах*евшую, выводили из кабинета.

***

      Мир! Полный загадок! И чудес! Но только не для Камелии! — Вот это да! Я здесь никогда не был! Здесь так много цветов! — Наруто! Хватит везде бегать, как ненормальный! Цветов что ли никогда не видел?!       Пока один человек радуется самым обыкновенным цветам, в это время другой пытается его избить. И почему всех оптимистов так не любят? Странное это дело.       Впереди всех бежал Наруто, рассекая траву в чаще. За ним поспевала розоволосая девушка с поднятым кверху кулаком. Далее неспешно шла статная и высокая фигура джонина, подле него — фигура поменьше, но с более пылким и таинственным нутром. Замыкал же эту группу обыкновенный пессимист и ненавистник жизни.       Члены команды были удивлены не меньше Камелии, каждый отнёсся по-своему. Какаши был вполне доволен добавлением интересного экспоната со времен шестилетней давности, Сакура была полностью обескуражена, Наруто был просто рад, ну а Саске… А хрен его знает, честно. — О! Какие странные лепестки… Они напоминают шипы! Размером с мой палец! Какаши-сенсей, не эти ли мы растения ищем?       Наруто как всегда был впереди всех. Прыгая на какой-то опушке, он просто заставил всех подойти ближе. Сакура сначала хотела было стукнуть нерадивого напарника, как вдруг, увидев те самые цветы ближе, оставила мысль в покое — сейчас у неё были более важные. — Наруто! Не подходи ближе! — Что? Это ещё почему? — Ты хоть знаешь, насколько могут быть опасны растения? Некоторые виды испускают ядовитые газы, стоит к ним подойти ближе. Ты ведешь себя слишком опрометчиво!       Наруто поежился и отодвинулся дальше от небольшого куста размерами с несколькими брошеными рюкзаками. — Конечно я знаю! Вы думали, я не знаю? А я знаю!       К этому времени успели подойти уже все остальные и потаращились на цветочное растение. В это время Камелия прошла мимо них и пнула ногой Наруто. Так, что он упал в эти цветы. — Хм. Судя по всему, этот куст безопасен, — она многозначительно погладила рукой свой подбородок.       У всех округлились глаза. Это выглядело совсем не по-умному…       Внезапно Наруто вынул голову из растения, схватил ртом воздух и тут же замахал руками. — Эй! Камелия! Мы так не договаривались! А что если бы это был тот самый ядовитый куст?! Что бы со мной тогда было?!       Камелия не открывала руки от подбородка, создавая впечатление очень задумчивой натуры. — Ну… Ты бы всего лишь принял пару уколов и полежал бы пару месяцев на койке. — А?.. — Вероятно бы ты испробовал ещё парочку клизм, некоторое количество отвратительного месива и попроходил также несколько процедур по промыванию кишечника. — ААА?!.       Камелия зашагала к растению и присела на корточки, рассматривая его ближе. — Львиный зев. Самое обычное полукустарниковое растение семейства подорожниковые. И да, оно все-таки ядовитое. — ААА?!!! — Но ты не беспокойся. Можешь продолжать валяться в этой траве — все равно оно опасно только для людей с диспепсией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ну, а так же беременным… Хотя, ты же вынашиваешь в своём животе Лиса, может ли это считаться беременностью?.. — ААААААА!!!!!       Наруто забегал по всему полю, пытаясь убрать с себя оставшиеся лепестки цветов, пока Камелия спокойным голосом продолжала объяснять, что он опасен только в употреблении. Впрочем, это уже было совершенно бесполезно. И все же, повезло, что львиный зев был в списке требуемых растений этой миссии.

***

      Через некоторое время новоиспеченная команда уже расположилась в кругах некоторой фермы, которая заказала поддержку рабо… генинов. Как только ниндзя получал свой первый официальный ранг, его тут же нагружали самыми интересными и невероятным заданиями по обслуживанию аграрных и социальных отраслей. С новыми выпусками учеников Академии старейшины деревень лишь потирали руки: копейки, которые они буквально всучивали ребятишкам, ничего не стоили по сравнению с проделанной работой. Конечно, маленькие дети всегда бунтовали, но стоило только джонину надавать им по шапке, как они сразу становились шелковыми. — Ыа-АХ! Ненавижу! НЕ-НА-ВИ-ЖУ!       Наруто изнемогал — перед ним было бесконечное поле сорняков. Это не выходило за рамки его мышления. Кругом одна трава, никакого разнообразия! — Наруто! Хватит кричать! — Сакура изо всех сил давила свое желание ударить сокомандника — и правда, слушать на протяжении часа одно и то же выносило не меньше, чем сорняки. — Ты всем мешаешь!       Наруто нахмурился и отвернулся. Все четверо детей, не разгибая спин, сидели и пропалывали бесчисленное грядки, которые, казалось, никогда не кончатся.       Наруто надоело сидеть на одном месте. Он пошёл на корточках… Поближе к Саске. Ещё ближе. Ещё… — Хватит дышать мне в лицо! — Учиха оттолкнул приблизившуюся рожу своей ладонью, а после и самого Узумаки. — Свали. Раздражаешь.       Таким образом Наруто был жестоко отвергнут своим парнем.       «Ну и пожалуйста, ну и не надо», — подумал про себя Наруто и встал, потягиваясь от длительного времяпровождения за землёй. Тут же он заметил и последнего участника. И если остальные, пусть того и не показывали, но довольно сильно были удрючены однотипной работой, то этот персонаж выглядел так, точно прополка сорняков его и вовсе не напрягала, а, наоборот, скрашивала его серые будни.       Наруто зашагал прямиком к Камелии и наклонился. Он не мог понять, как этой недомиссией можно было заниматься без всякого раздражения двадцать четыре на семь. — Трава, трава… И как ей можно до сих пор заниматься? Разве тебя это не бесит?       Наруто был уверен: это было просто невыносимо! — Хмм…       Акаяме внезапно остановилась и повернула голову на Наруто. Затем она встала и оглянулась. Убедившись в чем-то, она подозвала рукой к себе. Узумаки повиновался и еле слышно подкрался — создавалась какая-то таинственная атмосфера.       Остальные подростки внезапно тоже сосредоточились. «И чего это она собирается ему сказать?» — розоволосая бросила лопатку и подобралась ближе. Учиха просто повернул голову и навострил уши.       Когда Наруто подошёл ближе, чуть согнувшись, Камелия облокотилась на его плечо рукой и указала поворотом головы на одинокое здание посреди поля, располагавшееся от них в метрах пятидесяти.       Мальчишка посмотрел туда, куда указывала Акаяме. Обыкновенная потрепанная лачужка. Кажется, в ней не было ничего особенного. Наруто нахмурился, не понимая, к чему ему это показывают. — Гляди…       Вдруг, как по волшебству, из этого домика стали поочереди выходить какие-то ребята. Даже лучше будет сказать, они чуть ли не выбегали, как заключённые из камеры, и, будто бы впервые увидев свет за последние десять лет, падали на землю. Последнего ребёнка вообще вырвало. Всё эти ребята носили протектор — они были генинами. — Что это с ними?.. — Наруто сглотнул и медленно повернулся к Камелии.       Девчонка не спешила с ответом. Она выждала паузу, наблюдая, как пострадавшего тащили за руки, оттаскивая подальше от этого места. — Это… Самая страшная миссия ранга D… — голос постепенно переходил на шёпот. — Её называют ещё проверкой новичков. — Проверкой новичков? — неожиданно для себя Наруто чуть завысил голос, однако тут же подавил себя, пригнувшись ниже. Затем он продолжил, но уже более тихо. — Что это за место?..       Но Камелия промолчала. Она сосредоточенно продолжала смотреть, как генины спасались бегством. — Это самый ад D-ранговых миссий. Сенсей подобрал нам одни из самых лучших и приятных заданий, но с каждым разом они будут становиться все хуже… и хуже…       Наруто непрерывно смотрел на Камелию. Она выглядела, словно старый опытный боец, который испытал каждую гадость этой жизни. — Эти дети, которых мы недавно видели, занимались самой чёрной работой, какой только можно было, — Камелия перевела взгляд на мальчишку и затаилась. — Весь тот час, пока мы наслаждались чистым воздухом и трогали цветочки, в это время они… возились в помоях свиней и очищали полы от отходов практически голыми руками.       Наруто посмотрел сначала на свинарник, затем под ноги, где росли самые безобидные сорнячки. Потом он вновь взглянул в глаза Акаямэ и тихо спросил… — Мы… сможем избежать… этого?..       Камелия смотрела на мальчишку, не двинувшись с места. Их разделяли сантиметры. Все ещё пригнувшись, они стояли. Затем на лице Камелии пробежала тень. Она чуть открыла рот, но тут же его закрыла, отвернув голову в сторону. — Нет… — шёпот достиг ушей мальчика. Сердце упало.       Внезапно Камелия повернулась и увидела, как Сакура, Саске и Какаши стояли сзади. Заметив, что их спалили, Какаши уткнулся в книгу, Саске стал поправлять свои напульсники, а Сакура развернулась и стала бить лопаткой по траве.       Не ожидая такой подставы, Камелия, не глядя на все ещё шокированного Наруто, похлопала ему по плечу и сказала: — Не беспокойся! Прополка сорняков повышает остроту зрения, концентрацию, усидчивость и многое другое. Это самая распространённая тренировка ниндзя! Поэтому радуйся этой возможности!       Закончив забивать Наруто в землю, она оставила его одного в размышлениях. — Пошли, нам нужно переговорить, — Камелия схватила наконец показавшегося джонина за руку и повела его на грядки. — Смотри, это ты должен прополоть.       Какаши не понял, каким образом он оказался на корточках, однако ему оставалось лишь только вздохнуть. Его гордость джонина была подавлена.

***

      Бонус       Дети ничего не понимали. С самого начала их сенсей махнул на них рукой, не желая принимать участие в прополке земли.       «Вы сможете справляться с D-ранговыми миссиями сами. Вам не нужна помощь джонина», — сказал он, сидя на дереве, и уткнулся в книжонку, которой он светил ещё на испытании.       Первое время Наруто возмущался, но Сакура подкралась быстро и незаметно, как начало учебного года, и вопрос был решён — дети тихо работали на земле.       Однако… — Ноу! Донт ду ит! О маГад… Ю кил май петрущщка… — М-ма…       Они никогда не поймут, каким образом этот ниндзя увяз по уши в сорняках. Нет, они конечно были рады, что справедливость восторжествовала, но с каких пор эти двое ведут себя так, будто они давно знакомы? Да и тогда ещё, в кабинете Хокаге, это подтвердилось, но они были более, чем знакомы, точно брат и сестра.       Они уже давно закончили все задания, которые поручил им Хокаге. Так, все уже давно разошлись по своим домам и спали в своих постелях. Однако Сакура не могла уснуть — она все поглядывала на спящую Камелию в своей комнате, так и не унявшись от того разговора.

Камелия. —

Мм?.. —

А откуда ты знаешь Какаши-сенсея? Где вы познакомились? —

Хмм… в Баду. —

      Так, Сакура металась с одного бока на другой, пытаясь уснуть, но не могла. Она конечно была рада, что Камелия совсем не интересуется Саске, но чтобы ей нравилось такие… в-взрослые мужчины?.. Которые, как минимум… на десять лет старше?..       Фантазия Сакуры наполнилась всякими непристойностями. Она была готова кричать в подушку!       А в это время, Камелия, уткнувшись в стену, все думала, чего это Сакура внезапно тогда затихла — она же просто сказала «в Аду».

***

      Прошёл месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.