ID работы: 9204129

Сакура, не двоись, пожалуйста

Джен
R
В процессе
1141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 516 Отзывы 471 В сборник Скачать

Часть 12. Миссия, которую всучили. Тадзуна. Сага о пьяной аристократии.

Настройки текста
Примечания:
      Холодная вода резала кожу. Было трудно ступать, но она продолжала идти. Вокруг нет ничего, лишь сплошная пустошь.       Цубаки живёт здесь давно. Каждый раз она хочет найти рамки, границы этого мира, однако, сколько бы она не проходила, никогда не могла найти конец.       Бывает, изредка встречаются ей сломанные, разбросанные повсюду осколки. «Значит, он снова где-то рядом», — девочка, дергая подол платья, вобрала в лёгкие воздух и прошла вдоль, по следам битого стекла.       Показался чёрный дым — Цубаки чуть остановилась, но потом вновь продолжила идти, правда, уже гораздо тише, едва касаясь воды.       Кажется, Некто отдыхал, иначе он бы ни за что не позволил девочке подойти так близко. Существо покоилось, прижавшись к земле, через которую сочилась вода.       Цубаки присела на корточки, начала тщательнее рассматривать человека, который перед ней находился, но не могла увидеть ничего, кроме дыма.       Девочка потянулась рукой к существу. Но стоило только её коже коснуться его, как проскочила реакция — вспышка. Существо тут же раскрыло совершенно белые глаза и отскочило в сторону — он весь был окутан электрической встряской, которая причиняла ему невыносимую боль.       Цубаки растерялась и потом на мгновение перевела взор на свои руки — остался электрический ожог. Кожу щипало, но слишком слабо для ожога.       Девочка поджала губы, но вновь стала сокращать расстояние. Некто уже хотел встать с места, но не мог — был точно парализован. Все, что ему сейчас оставалось, это защитить себя — вокруг него образовалась решетка.       Цубаки оттолкнуло сильным потоком ветра, однако она не отступила ни на шаг. Девочка твёрдо и упрямо посмотрела сквозь дымчатые прутья, а потом и вовсе положила на них руки. Она словно и не боялась боли — кровь на её бледные ладонях заметно запекалась, а взгляд все также оставался непоколебимым.       Она приоткрыла рот. — Молодой человек, вы будете что-нибудь брать или нет?       Камелия распахнула глаза и смотрела на продавщицу некоторого ларька. Сзади неё уже набралась очередь.       Не имея возможности медлить, девочка быстро стала приходить в себя. — Стаканчик мороженого.       Тётка недовольно ширкнула. — С вас 50 рё.       Акаямэ взяла упаковку и покинула магазин.

***

— Саске в позиции А… — Сакура в позиции B!..       … — Наруто в позиции С! — Ты опоздал, Наруто, — Какаши, выдав замечание, внимательно следил за объектом. — Группа 7, цель движется! За ним! — Вот он!       Наруто, Саске, Сакура проскочили вслед за ним и вновь затаились, собираясь докладывать обстановку. — Насколько далеко?.. — 5 метров! — Наруто отозвался первым. — Я готов! жду сигнала! — Я тоже готов… — отозвался Саске. Вслед за ним отозвалась и Сакура. — Хорошо… — протянул командир отряда.       Повседневные миссии медленно тянулись, казалось, так и не прерываясь. Сколько их всего было? Какаши мог спокойно взглянуть на документы, но проще всего было сказать «достаточно». Да хоть их было миллион, проку не было — на лицах ребят скука, недовольство, ну, и остальные семь грехов детского проклятья. «Мма, ну и зачем я стал учителем?..»       Казалось бы, сейчас они закончат очередное задание, но стоило Хатаке дать новый сигнал… — Какаши-сенсей! Объект напал на человека!       Он готов был провалиться. «Ну что ещё?..» — Схватить, немедленно. — Есть!       Отключив устройство, джонин вмиг направился в сторону действий. Подойдя ближе, он выдохнул, покачал головой, но продолжил наблюдать.       А тем временем Камелия отбивалась ногой от кошки… И та, отлётев, снова брала откуда-то силы и вновь летела на девочку, взбираясь наверх по одежде. — Сука! Нет! Бл*ть! Моё! Уйди!       Еб*нная Статуя Свободы носилась по двору со стаканчиком мороженого, пытаясь спихнуть с себя блохастое создание. До чего же дикие расплодились коты!

***

      Я люблю котов. Правда.       Коты — хорошие льстецы. Умные и хитрые создания, у которых есть своя воля.       Мне нравится в них чувство свободы, которое давно угасло в нас, людях. Мы все подчинены системы, а они — нет.       Но сейчас мне что-то подсказывает, что они зажрались. Складывается ощущение, что человек создан для кота. Именно поэтому у меня никогда не будет кошек.       Сейчас я сижу на корточках. Чувство победы играет в моей крови, принося удовольствие. А кот… А кот стал черепашкой. -…мммммяуууМиуЭАМММСххщЩАААСсс!.. АРррррХССА!.. — Заiбав.       Один тычок пальцем по лбу заставил его жалобно замяукать. — Камелия, — позади раздался голос Сакуры. — Что ты с ним сделала?!       Все поглядели на обновлённый вид Торы — лучшие дизайнеры года старались сделать из него принцессу. Пушистик был зажат со всех сторон каменным «коконом», напоминая младенца, у которого из-под одеял торчала лишь одна недовольная голова. Из плюсов, таскать такую махину было безопаснее хотя бы для собственного тела. — Ничего особенного, просто процедуры по усмирению адской дрочилы.       Рядом уже собралась команда номер семь. Они смотрели на эту кошку-черепашку и что-то пытались понять. — Ну, мы хотя бы поймали Тору! — Наруто был оптимистичен как никогда. — Камелия, не стоит мучить животное заказчика, — Какаши смотрел, как Тора перекатывался в своём состоянии по траве. — Отмени технику.       Делать нечего: заказчик — дело святое. Я щёлкнула пальцами и конструкция развалилась, а вместе с ней и Тора — думаю, у него затекли ноги.       Внезапно Сакура как-то нахмурилась и подошла ближе. — Подожди! Ты применяешь печати одной рукой?!       Стоп. Я применяю печати одной рукой?       Я посмотрела на руки. — Ну да, у меня же вторая рука занята, — я глянула на расквашенное мороженое. — Еб*ть, оно тает. — Секунду! Но это же противоречит печатям: они становятся неполными! И вообще, откуда ты знаешь эту технику? Ты мало или вообще почти не складывала печати. Ирука-сенсей никогда не показывал нам её на уроках.       Технику? То, что я сделала с котом, называется техникой? Реально? И как мне её назвать? Пелёнка для котёнка? Смирительная рубашонка от лягушонка? Сюрприз для крыс? План капкан?       Я посмотрела на кота. А он посмотрел на меня. А потом я начала есть мороженое, а он — орать. — Достаточно. Раз мы уже завершили миссию, нам уже давно стоит отчитаться перед Хокаге, — Какаши мотнул головой в сторону резиденции. — Кстати, Камелия, он уже должен был передать тебе, что у него для тебя также есть миссия. — Ну вот только не говорите, что опять с вами? — М-ма… — джонин завёл руку за голову. — Вероятно.       Наруто взял на руки Тору и пошёл вслед за Какаши, уже направлявшемуся за отчётом. Сакура и Саске последовали его примеру, оставляя Камелию наедине с мыслями… — Заебись мой выходной прошёл, — Камелия выбросила мусор и побежала к резиденции.       И почему все самое отвратительное происходит при встрече с седьмой командой? Уж лучше бы она копала картошку с какими-нибудь ноунеймами и радовалась жизни.

***

— Нет-нет-нет! Дайте нам миссию по сложнее!       Даже после выговора Наруто оставался непоколебимым. Уж сколько раз они занимались такими нелепыми миссиями! Нет, нет и ещё раз нет!       Конечно, Наруто знал, особенно после встречи с Камелией, насколько важны для генина подобного рода миссии, но чтобы целый месяц делать одно и то же?!       После некоторого времени дискуссии, Хокаге улыбнулся. — Хорошо. Я согласен. Раз вы такие настойчивые, я поручу вам миссию ранга С… Вы будете охранниками.       Генины тут же оживились. Они и подумать не могли, что Наруто сможет уговорить Хокаге выдать им подобную миссию, которая совершенно отличалась от того, что было раньше! — Правда?! — Наруто захлебывался от радости. — А чьи? Принцессы? Важного советника? — Терпение, мой друг, — Сарутоби улыбался, прикуривая трубку. — Я вам его представлю. Введите нашего гостя!       Какаши, Наруто, Сакура, Саске — все оглянулись назад. Под животрепещущим голосом всевышнего Хокаге все с некоторым волнением смотрели на дверь. Вот, она медленно распахнулась, и на пороге показался человек. Он был небольшого роста, на голове была… Короче, че я вам рассказываю.       Камелия закрыла за собой дверь, подбежала к группе людей и оглянулась туда же, куда был устремлен их взгляд.       Не успел никто ничего прокомментировать, как в дверь вдруг застучали. — Откройте!       Что-то хрустнуло — это была шея Камелии трубка Хирузена. Он вы плюнул остатки дерева и убрал свое изделие в ящик стола. — Камелия, — все готовы были признаться, Хокаге задергал веком. — Зачем ты закрыла дверь на засов? — Докладываю. Мужчина средних лет, находясь в стадии алкогольного опьянения употреблял спиртные напитки в не положенных местах, таких как резиденция Хокаге, нарушал спокойствие граждан, а также домогался до несовершеннолетней девочки.       Камелия твёрдо и уверенно стояла и смотрела на Хирузена. Она захлопала глазами, а вслед из-за двери заорали: «Неправда! Меня не интересуют трапы!»       Хирузен вздохнул и приказал впустить незнакомца. Наконец, на порог вошёл тот, имени которого нельзя называть. — Ты! — он указал пальцем на Камелию. — Да если бы я знал, что ниндзя, которых я нанял, это всего лишь ты, я бы ни за что не заговорил с тобой!       Камелия высунулась из-за спины Какаши и проворчала: — Да если бы я знала, что вас зовут Тадзуна, я бы заперлась в гробу бабушки. — Что? Откуда ты знаешь, что меня зовут Тадзуна? — Так. Прекратите, — Хирузен стукнул пальцем по столу и все тут же замерли. — Не знаю, что между вами произошло, но, мистер Тадзуна, вам не о чем переживать. Для миссии ранга С четырёх генинов под руководством джонина вполне достаточно для успешного завершения задания. — Но почему я узнаю это только сейчас, даже не доходя до кабинета? — Камелия обернулась на Хирузена, ожидая услышать ответ. — Да не переживай! — Наруто положил руку на девчонку. — Все-таки это первая миссия ранга С! Если что, я тебя защищу!       Камелия опустилась на пол и схватила голову руками. Ей было определённо есть что обдумать а возможно она просто хотела поплакать, но это не точно. — Итак, я Тадзуна, архитектор. Вы будете защищать меня на пути на мою землю, где я строю мост. Я надеюсь, что вы обеспечите мою безопасность даже ценой собственных жизней.       После этих слов, допивая бутыль, человек вышел из кабинета, сказав напоследок время отправления и место встречи — главные ворота.       Джонин отправил генинов собирать вещи — поход должен был длиться в районе двух-трех дней. И как только Камелия собиралась покинуть кабинет последней, её окликнули. — Подожди.       Это был Хокаге.       Здесь все ещё присутствовали Какаши и несколько сотрудников, включая Ируку, которых Хирузен попросил выйти на перерыв. Акаяме, заметив такое движение чунинов, стала понимать, что к чему. — Теперь, я вам поручаю миссию ранга А.

***

      Сакура серьёзно готовилась к миссии. Это было первое задание ранга С! Она ненавидела Наруто, но сегодня она была определённо рада за то, что он был в её команде.       Мебуки и Кизаши мало нравилось, что их дети пропадут на несколько дней из виду, но такова была их судьба, они уже не могли ничего поделать.       Кажется, Сакура собрала все необходимое, она была горда собой, ведь была готова всего за несколько десятков минут и, сидя на кровати, уже топала ножками от нетерпения.       А в это время в противоположной стороне комнаты лежала её сестра. Её взгляд был устремлен в потолок, а сама она была погружена в мысли.

«Изначально я бы ещё много раз подумал, прежде чем брать поручение архитектора — в стране Волн дела обстоят худо. Однако, к счастью, я вспомнил о тебе, Камелия, поэтому, шансы значительно повышаются».

«Я вам передал основные сведения о группировки, господствующей в данном государстве. К сожалению, у нас не так много рабочих рук, чтобы добраться до этой страны».

«Ваша цель: устранение организации. Важное условие миссии: сохранение жизни Тадзуны. Конохе важно завершить строение моста. Естественно, жизни генинов должны так же оставаться в безопасности, впрочем, это так же должно быть их первое крещение кровью. Однако, если ввиду какой-либо опасности они откажутся от выполнения миссии, немедленно верните их в Коноху».

«Командир миссии: Какаши Хатаке. Увы, больше людей я не смогу тебе дать — свободных рук нет. Действуйте на свое усмотрение. Я жду отчёт. Подробности миссии в документе».

      Слишком много воды утекло с того времени, когда Акаяме в последний раз занималась чем-то подобным. Казалось, а занималась ли вообще?       Радужка глаза потемнела, но мускул лица не дрогнул.       Даже в этот момент Коноха пыталась извлечь любую выгоду. Подчинение страны Волн хорошо сыграет на экономическом положении Конохи — транспортные узлы слишком важны в торговле. И если жители решат, что мы герои, власти на самом деле просто уплотнят свой кошелёк, не более.       Хокаге все знал наперёд. Играть в дурочка — это его специальность. Порой, никогда не поймёшь, что он задумал, этот лис.       Однако игра давно сложилась по-другому. Камелия понимала, что чем ближе она к седьмой команде, тем больше шансов все испортить. События должны развиваться своим чередом, а не…       Внезапно мимо глаз пролетела подушка. Она столкнулась о стенку и, потеряв направление, упала на голову Камелии, перекрыв ей обзор. — Да сколько можно лежать?! Ты собираться вообще будешь?!       Акаяме выпрямилась и села на край кровати. Она посмотрела вниз — там жалко покоился рюкзак ещё школьных времен. Затем она встала и прошлась к шкафу. Раскрыла настежь. — Хмм…       Типичный гардероб Стива из Майнкрафта: никакого разнообразия. Впрочем, девчонка ещё долго стояла напротив гардероба.       Сакура долго наблюдала за своей сестрой. Ещё с самого начала ей стоило привыкнуть к её странному, никому не ведомому поведению, но это было просто невозможно. Порой Камелия могла учудить такое, что у Харуно вставала голова дыбом. Например, в один момент она могла просто заснуть с открытыми глазами, пока с ней разговаривали. Или она могла внезапно залезть на потолок, и попросить у паука в углу купить ей чебурек (при чем этот чебурек откуда-то и появлялся, оставляя после себя запах). Или пропустить их совместное задание, уйдя вообще в другую команду! Да что за бред?!       Сейчас же Камелия, поглядев на комплекты своей абсолютно одинаковой одежды, просто выбрала один из них, закинула в сумку, застегнула её и сказала: — Готово.       Да что с ней не так?! — Камелия! Мы собираемся в поход на два дня! ДВА дня, а может быть и больше! Ты вообще об этом подумала? Ты серьёзно думаешь, что тебе этого хватит?! — Да.       Сакура упала на кровать и оттуда донеслись звуки исчадья ада. Затем она выпрыгнула, выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью, а потом в мгновение ока появилась и бросила в Камелию зубную щётку, расческу, полотенце и прочие-прочие необходимости, которые смогли наполнить рюкзак. — Паек, складные ножи и другие вещи родители нам выдадут потом, некоторые вещи мы поделим на двоих. Палатки Какаши-сенсей сказал не брать, так как… — Сакура еще долго что-то рассказывала и рассуждала, а Камелия сидела на полу и слушала. Но в конечном итоге она встала, забросила на себя сумку, подошла к Сакуре, поцеловала, вышла из комнаты и выключила свет.       Сакура ещё немного стояла напротив закрытой двери, но в конечном итоге завизжала и бросила в проход табуретку. — ЭТО ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ САСКЕ!!!       Жаль, что кроме родителей, её больше никто не услышал. Девственность щёчки была потрачена. Опороченная Сакура принялась бить подушку Камелии.

***

      Король был пойман. Его погубило золото. Именно оно и нанесло последний удар. — Ты проиграла.       Камелия и Шикамару снова посмотрели на доску. Но затем первая почесала голову. — Хы-ы, прикольно, — и убрала махом руки фигуры, их сбросило на стол. — Ты играешь с каждым разом все лучше. — Прогресс на первых стадиях всегда ощущается сильнее, это неотвратимое свойство функции корня. Потенциал роста бесконечен, однако с каждым разом график растёт все медленнее по мере продвижения по оси о икс. — Опять эта математика… — Ну, с помощью неё гораздо проще объяснить некоторые аспекты жизни, я так считаю, — девочка откинулась на спинку стула и, о чем-то задумавшись, посмотрела в потолок.       Нара хоть и был ленивым, однако все, что было связано с логикой, было ему под силу. Да, поскольку в математике не надо было ничего заучивать, кроме пары тройки комбинаций, то оценки за этот предмет всегда были выше, чем за остальные… Если конечно он вдруг не хотел вдруг уснуть на тестах. — Так, ты сейчас снова в седьмой команде? — Да, любит меня Хокаге комбинировать именно с этой группой. Либо с какими-нибудь бесбашенными мечтателями. — Ну, однажды тебя на некоторое время поставили в команду с Хинатой. — Ха-ха! — девочка стукнула по столу, отчего подскочили фишки. — О да, это были лучшие времена…       Шикамару нахмурился. — Даже как-то завидно. Ты, наверное, у всех побывала, кроме нашей. — Видать все ещё не хотят разбивать ваше построение ИноШикаЧо. Шаблоны, шаблоны…       Мальчишка поднял глаза к верху. Часы висели чуть ли не в каждой комнате у клана Нара — легенды гласят, что это было сделано веком назад самим вторым Хокаге, который не терпел опозданий даже от такого выдающегося народа. — Гляди. Время уже пять минут двенадцатого, — он перевёл взгляд на собеседника. — Ты знатно опаздываешь.       Камелия, подняв нос, прищурилась. Затем посмотрела на свое запястье с прекрасными часами (Шикамару готов был шикать при виде такой сильной концентрации блесток). Стрелка у Винкс заела на том, чтобы расчленить голову Блум, и из-за этого её улыбка казалась ещё более «радостной», чем раньше. «Опять эта техника с Алиэкспресс. Обожаю». — Хмм… Тогда до скорого? — бросила девочка вслед. — Ага.       Камелия, подхватив сброшенный на пол ранец, открыла настежь окно и спрыгнула наземь, покинув дом. Шикамару, посмотрев некоторое время вслед, внезапно что-то вспомнил. Развернувшись, он открыл дверь — там, чуть ли не прижавшись ушами к стенке, стояли его родители.       Кажется, кому-то снова придётся объяснять, что прямо сейчас у него не будет никакой свадьбы и десяти детей. Бля, снова бабушка будет плакать.

***

      Добраться до главных ворот не составило труда. Довольно безветрено, впрочем, как и всегда. Не зря говорят «Скрыт в Листве», здесь очень благоприятно для проживания.       Вон, уже, кажется, все собрались, — видать это я единственная опаздавшая. Однако, что-то они не особо парятся насчёт этого: Тадзуна явно рассказывал что-то интересное… — Да этот мальчишка, этот маленький негодник, совсем страх потерял! Он то каким хорошим прикидывался! А на деле-то: обозвал Ленина и Жака Фреско карликами да фантазерами, и сказал, что Комунизм, как и Капитализм — все х*йня! Что за поколение пошло! Так, а потом забежал в кабинет и закрылся! А после него вся ручка липкая!       Ну, кажется, дед окончательно протрезвел. Это плохо.       Не сказав ни слова, Какаши, завидев меня ещё издали, подал знак: — Пора выдвигаться.       Наруто очнулся и выбежал наружу. Наконец он не будет слышать эту политику. Крепись, будущий Хокаге, тебе ещё очень многое придётся пережить.

***

      Время шло, в длительном походе многие стихли. Хотя это явно было непросто: Камелия чем-то не понравилась старику, раз тот долго не мог успокоиться. Он даже почти ничего не стал говорить по поводу надоедливых фраз «Я стану Хокаге», но все же и тут кольнул парочкой фраз. Узумаки замолчал, впрочем, Учиха был рад этому.       Вдруг Сакура что-то стала спрашивать о стране Волн у Какаши-сенсея. Конечно, Саске не стал бы спрашивать о подобном, но почему бы и нет — учителя Академии могли обладать устаревшей информацией. Всё же, как показало испытание с колокольчиками, сенсей был совсем непростым ниндзя.       Но вскоре и этот разговор кончился, отчего все продолжили идти в тишине. Неплохо, однако, когда слышишь, как кто-то вновь отхлебывает спиртное… Удручает.       Внезапно Учиха услышал позади себя диалог… точнее говоря, пока что это был лишь голос Сакуры: — Камелия, мне кажется или в твоём рюкзаке шелестело сухариками?       Камелия? Ясно.       Саске никак не мог принять того, как она появлялась из воздуха. Он давно уже не удивлялся её способности бесшумно передвигаться. Что и стоило от неё ожидать — это совершенно неудивительно, ведь так было все время, сколько лет Учиха её знал.       Ещё труднее было принять, что на протяжении такого времени он никак не контактировал с ней, даже не пробовал формальности, коими было принято обмениваться: всякие привет, пока, как дела, как настроение, какая чудесная погода и прочее, прочее. Саске давно уже вычеркнул подобный список слов и его не использовал: как минимум это ему казалось малоумным, словно бы человек не мог найти других более изящных тем для разговора, и все же… Он действительно не мог их найти. Вроде все было и прекрасно, то что складывалось у него в голове, а с другой стороны он точно был социопатом или как там называют этих нелюдимых. Впрочем, отчасти это и была правда, однако сейчас это ему непременно мешало.       Поначалу Саске думал, что Камелия сильно похожа на него в этом плане — она сильно отличалась от всех и просто была закинута в их класс, однако со временем понял, что это было не так. Как минимум, она могла спокойно говорить с кем угодно, с кем ей пожелается (и к сожалению, Саске вообще в это число не входил). С виду кажется, что она полностью серьёзна, сосредоточена, а в конечном итоге сказанет какой-нибудь бред, введёт всех в ступор, и поминай как звали — уже прогуливается в совершенно противоположном квартале, подбирая новый набор кунаев. Возможно, в прошлой жизни она была котом, который шёл, куда ему вздумается и не имел ответственности ни перед кем за изодранный диван…       Мальчик застряс головой, пытаясь не выдумывать подобную чушь, которая появлялась из ниоткуда.       Единственный человек, которого она в последнее время почти не игнорирует, это Сакура. Конечно, они же сестры. Хотя, странно это все: то же двоякое впечатление. Одна вроде и все время на что-то ругается, но при этом успевает побыть мамочкой, в то время как другая — отмалчивается, но принимает все, что ей скажут. Один в один женатая пара. — Камелия, мне кажется или в твоём рюкзаке шелестело сухариками?       Камелия молчала, но через некоторое время ответила. — Кажется. — Но я уверена, что у тебя в рюкзаке именно сухарики, — настаивала Харуно. — Ты не уверена, тебе кажется.       Прошло ещё некоторое время, пока розоволосая не взбудоражилась. — Ты просто не хочешь делиться и сожрать все в одиночку.       Судя по шагам, кто-то остановился. Вслед за ней остановился и второй человек. — Но тебе это все равно не понравится. Ты такое не любишь.       Сакура нахмурилась. — С чего это ты решила, что я не люблю? Может люблю? Может мне понравится?       На лице Камелии пробежало явное смятение — она смущена. — Ты что, хочешь попробовать? — подождав ещё немного, она сдалась. — Ну, ты можешь взять немного, если ты действительно хочешь. У меня уже открыта пачка, возьми в главном отсеке.       Сакура расстегнула рюкзак и, опустив руку, достала несколько сухарей, чуть поглядев, закинула в рот. — Какой-то странный вкус… Непонятный. — Ну да, это же собачий корм.       …       Сакура, хотела было закричать на сестру, как тут же передумала и оглянулась — они отстали от группы. Но что ещё более страшное — на них смотрел Саске! Харуно готова была заплакать, а Камелия — застегивать рюкзак и ускорить шаг. Учиха решил не отдавать отчета увиденному, и просто продолжил путь, никак не понимая чужих мотивов: было ли это или нарочно — его это не касалось, да и думать особо об этом не хотел. Вскоре обстановка снова вернулась в норму, и все снова шагали в страну Волн, как ни в чем не бывало.       Звон! Раздался лязг железа.       Саске тут же обернулся, за ним остальные — командир команды Хатаке Какаши был пойман неизвестными воинами.       Каждый генин впал в смятение. Ранее сильный и уверенный в своих силах ниндзя был так просто схвачен чужим железом, который резал плоть, руки, ноги на куски! Плоть, облитая кровью упала на землю. — Нет! КАКАШИ-СЕНСЕЙ!       Наруто дико таращил глаза и не мог сдвинуться с места. У Сакуры так же онемели ноги. Их сенсей, великий джонин, даже и слова сказать не успел… — Тц. — Саске оглянулся.       Ситуация скверная: вооруженные взрослые, вероятно чунины. Учиха понял, что ни Сакура, ни Наруто, никто из них не мог дать отпор. У него хотя бы был реальный опыт, потому и мог противостоять — не стоило терять голову из-за каких-то жалких ниндзя. По сравнению с братом они были просто букашками.       Парня не беспокоило то, что сделалось с их учителем — ему это казалось слишком слаженным и подозрительным, и все же сейчас ему стоило беспокоиться только о тех двоих. У них была общая цепь — какая очевидная брешь. Видя, как враги надвигается на Наруто, мальчишка мгновенно выпрыгнул и вонзил сюрикен в дерево — лезвие, которым управляли ниндзя приковало. Это должно занять некоторое время, чтобы нанести удар.       «Бам!» — это было просто.       Чунины-отступники опешили. Они не ожидали, что какой-то мальчишка может так просто их ударить. Впрочем, у них сейчас совершенно другая миссия. Отстегнув цепь, ниндзя разделились и помчались на главную цель. Мостостроитель?!       Учиха не успевал среагировать, все происходило слишком быстро, но все же приемлемо. К счастью, Сакура отошла от шока и встала на защиту. Саске, бросив Наруто одного, поспешил на помощь. Он считал так же, как и розоволосая девочка — клиент превыше всего.       Враг надвигался, как шторм, Учиха перебирал все возможные варианты отбить атаку: скорее всего тот ударит металлической лапой. «Да, именно так», — генин быстро скооперировался и был готов отразить удар, как вдруг его постигла неожиданная мысль: «Стоп. А где Камелия?»       Бам.       Первым, что увидел Учиха, была рука, которая душила шею ниндзя. Это был их сенсей. «Тц, как и ожидалось», — Саске быстро отбросил идею высказать вслух, однако он определённо ждал объяснений. Затем оглянулся: никто не пострадал, Наруто чудом выжил, благодаря Какаши. Тадзуна и Сакура, естественно, в порядке. Однако не стоило расслабляться, кто знает, когда покажутся следующие. — Йо.       Пока Наруто и Сакура радовались появлению Джонина, Саске оглядывался — на месте, где его «убили», валялись какие-то прутья. Определённо техника подмены. В это время Хатаке уже что-то говорил ученикам. — Прости, Наруто, я опоздал, но я не думал, что ты будешь так стоять столбом, — затем он повернулся к группе учеников, защищавших Тадзуну. — Молодец, Саске. Сакура ты тоже. И, Камелия, выходи уже.       Акаяме выглянула из-за спины мостостроителя с абсолютно невозмутимым лицом.       Не успели ученики вздрогнуть, как Тадзуна чуть было не подпрыгнул (ему не позволял его излишний вес). — Ты! Я так и знал! Трус! Ты должен был меня защищать, а не прятаться за мной! — А за вами неплохо дышится, — выражение лица не менялось. Она отошла от разъяренного старика и продолжила уже едва слышно. — Может быть поэтому люди чаще вонзают нож в спину?.. А наивные всегда умирают первыми… — Хватит нести всякие глупости! — Сакура уже начала отчитываться сестру. — Тебя могли убить! — Это было бы неплохо. — Эй!       Саске продолжал оглядывать людей возле себя. Он все никак не мог понять, как эта девочка могла вот так просто взять и исчезнуть посреди поля битвы? И почему она решила не сражаться? Зачем это было надо?       Шестерёнки вертелись, Саске снова взглянул на место, откуда появились враги. Они напали со спины… Неужели Камелия осталась в тылу, поскольку это было слепое пятно? — Тадзуна-сан, не стоит так волноваться, — начал Какаши. — Камелия и другие ребята вместе обучались мастерству ниндзя. Поэтому, если бы вам устроили засаду сзади, вам бы как раз помогли избежать атаки. Однако Саске смог переменить ход битвы, и потому чунины так не поступили, ведь правда?       У всякого отпали сомнения. И теперь каждый из ребят понимал, что Наруто не сделал ничего, в особенности он сам. У Саске в голове была мысль бросить ему вслед пару словечек вроде «Ты не ушибся, малыш?», однако тут же пресек себя: ему незачем было заниматься подобной ерундой, иначе ничем не будет отличаться от показушника сенсея.       Тут же Какаши стал заявлять о расторжении контракта — один из членов команды был ранен. Тадзуна явно ощущал себя худо.       Камелия пошла навстречу Узумаки. Она прошла мимо Саске, и определенно направлялась к другому мальчику. Первый почувствовал какое-то негодование, но снова выбросил подобную ересь из головы — последний месяц его посещали странные мысли. Продолжая наблюдать за Камелией, Учиха заметил нечто странное — посиневший участок руки и кончики пальцев, смоченные красным. Она успела вступить в бой? Когда? Однако, совершенно не думая, Саске лишь выпалил: — С тобой все хорошо, малыш?       Спустя некоторое время осознания на долб*еба смотрели все.       Учиха сразу понял, что он сказал совершенно не то, что хотел — на языке вертелась все та издевка для Наруто, но теперь все обретало совершенно другой смысл! Бл*ть! Саске никогда ещё не хотел так сильно себя ударить.       У Камелии округлились глаза. Впервые Учиха видел подобное выражение лица, когда она поворачивалась из-за спины, чтобы увидеть адресата слов. Но неожиданно она перевела взгляд на Узумаки и почесала висок. — Наруто, это о тебе беспокоятся.       Тот, выйдя из оцепенения, начал что-то кричать вслед Саске, однако был прерван Какаши. Учиха был поражён случайности: они втроём, с Акаяме и Узумаки, стояли на одной прямой, отчего его слова восприняли совершенно иначе! Бл***ть! Почему-то хотелось смеяться и плакать!       Будучи смущенным странной и до жути нелепой ситуацией, Саске оставалось лишь отвести взгляд — рядом стояла Сакура и что-то говорила, улыбаясь. — А я уж и вправду подумала, что ты с Камелией говоришь! Ты такой смешной, Саске-кун! — она потрясла его за руку и продолжила весело улыбаться и что-то говорить.       И все же, Учиха понял, что всех не обманешь. Тогда Какаши слишком твёрдо на него смотрел. Затем качнул головой и снова вернулся к своей работе. Саске оставалось только собраться и не допускать больше ошибок.       Отдернув руку от Сакуры, он отошёл в сторону и снова принял нечитаемый облик.

***

      Крики, беспомощность, клятва крови, регенерация, чунины-отступники, Тадзуна, B-ранг, опасность… Мы продолжили путь. Всё шло согласно плану Хокаге. Подумать только, он знал слишком много, этот актёр-маразматишка за 60.       Мы прибыли в верфь, Тадзуна договаривался о лодке. Пребывая в ожидании, я кинула пару слов Какаши. — Эти нукенины были в самом деле интересными: использовать лужу в качестве отвлечения внимания, в то время как основная засада была из леса. Ты об этом знал? — М-ма, честно говоря, я обнаружил их совершенно случайно. Стоило мне сделать подмену, как тут же оказался в их кругу, впрочем, они перепугались гораздо больше, чем я. А потом и ты им на голову. Хотя, меня больше рассмешило другое: все поверили в то, что ты все это время реально была за обыкновенным мостостроителем — да ты уже профи…       Какаши помотал головой: где это видано, чтобы ниндзя прятался за спиной у заказчика? Только в анекдоте или истории про Камелию. — Поверьте, буйное воображение старикашки все сделало за меня. Чистая случайность. — Ага, конечно, и с Саске тоже произошла чистая случайность. Удачно же ты все на Наруто перевела, сердцеедка.       Че бля?       При чем тут вообще Саске, Наруто? Ты бы ещё своё «собственница Сакуры» приплел для комплекта. — Чего это тебя так скосило. Не делай вид, что ты реально веришь в свою ложь, — он посмотрел на меня озадаченным взглядом, который тут же сменился на… понимание? — Нет, ну не может быть все так запущено.       Он похлопал меня по голове. — Иди подрасти, мелкая, — он закончил меня вдалбливать в землю и стал разворачиваться. — Я пока схожу к заказчику — задерживается.       Посмотрев вниз, я заметила, что земля подо мной прогнулась на сантиметр. — Я так никогда не вырасту.

***

      Через некоторое время некий рыбак согласился перевезти нашу группу в район, где жил старик. Мы расселись; лодка держалась — уже хорошо. Хотя, честно, я бы не удивилась, если б мы на полпути почему-то начали тонуть — только глядя на эту плесень, можно уже было вообразить посиневшее лицо утопленника, которое пожирают мелкие рачки, впрочем, о чем это мы? — Наруто, хватит шуметь. Ты думаешь, мы просто так отключили мотор?       Наверное, нас и правда захотели бесшумно утопить. Кхм!       К сожалению или к счастью, дела обстояли совершенно за*бись. Один маленький мальчик с майонезный шлепок возомнил себя Лепсом. Правда, он не был похож на статного мужчину, которого бы желали все девушки в качестве грелки своего одеяла. Он очень долго плакал и просил боженьку сделать его счастливым, и в итоге он стал грелкой для мужчин… Ну, точнее для их кошельков — Гато стал е*ырем машин! Круто? Конечно! Особенно в такой-то стране, где все осуществлялось за счёт транспорта, в особенности судоходного. И только единственный мужик оставался натуралом — им то и был Тадзуна-сан! И кстати, прямо сейчас, он почему-то пресмыкается перед другим не менее сексуальным мужчиной, чем Гато. — Господин-ниндзя, поймите, у меня внук! Он будет плакать и кричать: «Деда, где мой деда?!»       Какаши изо всех сил делал заинтересованное лицо, несмотря на то, что ему было совершенно пох*й. Действительно, если бы мы сказали Тадзуне, что в жопу можно было и не давать, он бы утопил нас всех и забрал тайну на дно, лишая всех любого рассекречивание голубизны.       У нас с Какаши была миссия, которая как раз была напрямую связана с Гато, поэтому, даже если бы Тадзуна харкал нам в тапки, он бы остался жив… Скорее всего…       Мы прибыли. Точнее нас выбросили на берег и потребовали дополнительную плату за моральный ущерб, но мы его послали. Типичный русский таксист ушёл ни с чем и чуть не утопился с горя — высадился на следующей станции.       В мгновение ока мы снова очутились в лесу, месте, где любят притворяться водичкой и закапывать чужие косточки. Наруто это сразу же понял и стал предельно подозрительные ко всему — видимо решил почувствовать себя Шерлоком, который угадал пароль, просто посмотрев на фотографию русских дорог. Да, этим паролем был «пиз*ец».       Мальчишка выкинул кунай и подумал, что он молодец. Он выглядел так уверенно, что я даже захлопала. Жаль, что все почему-то были испуганы. — Проклятье, это была крыса, — произнес Наруто низким тембром и поправил свой протектор, обдумывая следующий шаг.       Внезапно лица Тадзуны и Сакуры резко сменились агрессией, отчего они тут же стали кричать на бедного мальчика, впрочем, ему все было ни по чем. Не желая сдаваться, он снова выкинул нож, тот отлетел в кусты. — Ну все, напросился! — Сакура громко треснула Узумаки по голове, так, что это еще долго отдавалось эхом. Лекция от Харуно была ему прописана на месте.       В то время как подростки выясняли свои отношения, командир отряда Какаши Хатаке прошел в направлении выкинутого куная. Я пошла следом, а там поспешили и все остальные. — Кролик?! — Наруто помчался ближе к почти убитому животному. — Ах ты мой бедненький! Прости!       Сцена того, как одно милое создание обнимает другого, была довольно симпатичной и чудной, однако извини, Наруто, мне нужно кое-что сделать.       Я подошла к мальчику и постучала пальцем по его плечу. — А? — он явно не ожидал кого-то увидеть и обернулся. Пользуясь его ослабленной бдительностью, я забрала зверушку. Епт, это было так просто? Да я ж самый настоящий цыган! — Камелия, отпусти бедное животное! — рядом с нами объявилась и Харуно. — Его и так Наруто замучил, а теперь ты еще. И вообще, ты знала, что дикие животные могут заражать бешенством? — Так-то ты права, однако кролики довольно редко заражаются бешенством: у них почти нет возможности контактировать с дикими или бездомными животными.       Пока Сакура снова пыталась мне что-то говорить, я тем временем осматривала этого грызуна — сейчас нельзя было терять время. Ошейника, ленточек — ничего не было из человеческой продукции. Плохо, но не критично… Может мех? Как на зло выглаженный черт, его линька давно прошла. — Камелия, да что ты, черт возьми делае…  — ЛОЖИТЕСЬ! — меня придавило к земле чьей-то рукой. Секундой позже над головой бумерангом пролетел большой меч и вонзился в крупное дерево — «они» уже здесь.       Я упала на землю. К этому времени, по всей видимости, кролик очнулся и выпрыгнул из моих рук. Сейчас он вот-вот исчезнет из виду! — Вот же гады… — я вскочила на ноги и побежала за этим чертовым животным. — Камелия! — раздалось мне вслед, более я не слышала — ее кто-то остановил. Не обращая внимания, я стала преследовать след.

***

      Туман заполнял пространство, перед глазами плыло, оставалось полагаться на чувства. Через некоторое время мне удалось нагнать сбежавшего. Всё должно кончиться одним броском куная. Скользя по воздуху, лезвие тут же встряло в почву, преградив пути к отступлению. Сейчас!       Наперекор моим ожиданиям раздался свист — метры сокращались, а патрон, направленный на меня, приближался.       Я упала на землю — единственное решение, пока приходило мне в голову. Впрочем дело было сделано — крольчишка схвачен. — Прошу прощения…       Белая, почти зелёная рука появилась из дыма. За ней показалась и маска. А после и острые иглы, с которых вязко тянулась кровавая смесь и спадала, окрашивала стебли трав. —… но что вы пытаетесь сделать с моим питомцем?..       Кролик метался, извивался, но тщетно. Если мне что-то попало в руку, так просто я это не отпущу. Цепкость. Под нажатием пальцев, животное стало ещё больше дрожать. — Питомец? Правда? Где же ошейник, хозяйка? — к счастью, я уже успела схватить его до прихода третьего лица. Это было не так плохо, и все же я бы не хотела столь быстрого вмешательства со стороны.       Длинные пряди волос качнулись в сторону. Сквозь тонкие щели маски не было ясно, какое выражение лица было у него. Хотя, он явно не был в хорошем настроении. — Не твоё дело, проходимец. Не тебе решать, нужен ли ему ошейник или нет.       Подул ветер и человек ступил навстречу. Вытянул руку — в нескольких сантиметров от шеи блестел сенбон, готовый исполосовать все, что попадёт у него на пути. — Ты, дружок, попридержи кунай. Много на себя берёшь, ставя мне условия, — конец иглы коснулся кожи. — Может быть, ты будешь поскромней?.. В следующей жизни… конечно…       Кролик забился. Кувыркаясь, он резал, царапал, бился. Ниндзя двинул вперёд. На размышление не оставалось времени.       Вновь хватаюсь за шкуру… Мимо. Черт!       Чужая игла мелькнула в воздухе — мне не оставалось ничего, кроме как увернуться, однако… кролик сбежал. В руке остался лишь крепко схваченный хвост. — Это был подарок Дзабузы-сана… Ты…       Слова, произнесенные из ниоткуда, усиливались. Объект сбежал, оставалось лишь принимать последствия. Блок!       Звон, стоявший после, разнесся на приличное расстояние. Человек, явившийся передо мной, стих. Он двигался быстро, но недостаточно, чтобы я не могла отвечать на его атаки. Таких медведей только в клетках и выращивают, черт их дери. — А я вижу, ты не так плох, — его кисть нырнула за спину. В миг выкинут кунай, несколько кунаев. Что ж…       Не желая тратить более времени, я бросила кунай навстречу. Не знаю, как у того типа, но мой хранил в себе печать.       Раздался взрыв. Вряд ли он был способен повредить — пользы от него, как КПД у паровоза. Но это и не было моей целью — дым быстро заполнял пространство. Нырнув в чёрное облако, я покинула местность. Ещё увидимся, Хаку Юки, но сейчас мне нет до тебя дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.