ID работы: 9204129

Сакура, не двоись, пожалуйста

Джен
R
В процессе
1141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 515 Отзывы 471 В сборник Скачать

Часть 13. Инари познает дзен.

Настройки текста
Примечания:
— Цунами.       Краткий оглас встрепенул названную. Она выпрямилась и обернулась, до конца так и не осознавая всего происходящего. — Отец?..       Девушка застыла на месте. Руки поверх ивовых плетей сжимались сильнее, и корзинка с бельём задрожала. Но вдруг Цунами изменилась в лице — глядя на прибывших ниндзя, бегло осмотрела серьёзность ран. — Скорее внутрь, — мигом отбросила в сторону предметы быта и позвала сына: Цунами знала, что никогда в жизни медлить не стоило.

***

      Закончив выжимать ткань, девушка поднесла её к лицу обездвиженного Джонина и опустила на лоб. «Вот так», — произнесла она скорее для себя и своего спокойствия, нежели для других, впрочем, казалось, у неё и так было все под контролем.       Повторно брошенный взгляд заставил Цунами о чем-то задуматься. Затем она тронула ткань чужой маски… — Не стоит.       Сидящие рядом генины посмотрели в сторону Камелии. Облокотившись о стену, она внимательно следила за каждым движением хозяйки дома, точно за неверное решение та могла проткнуть глаз одной из игл, торчавшей из её руки. — И правда… — девушка осеклась. — Я об этом не подумала. Ниндзя же, они сохраняют конфиденциальность, верно? -… В какой-то мере…       Далее разговор не продолжался (и вовсе не должен был). Девушка встала и повела группу подростков из комнаты: мужчине требовался покой. — Ты же старшая из всех, верно? — спросила Цунами, закрывая дверь.       Камелия несколько удивилась и оттого даже чуть выпрямилась, совершенно забыв основной вопрос: и когда в последний раз посторонний человек обратился бы к ней, не как к какому-то подзаборному мальчишке. — Она-то? — возмутилась Сакура. — Конечно-конечно, это же по-взрослому сбегать при виде врага!       Харуно скрестила руки на груди и откинула голову. Почему-то ей не нравилось, что из всех взрослой посчитали именно Камелию. — Сакура старше. — Да-да, давай погово… — неожиданно Сакура замолчала и потупила в пол. — Что?       Камелия более не видела смысла говорить. Особенно уточнять, что её сестра старше её всего на тринадцать пять минут. — Ладно… Сакура, верно? — поймав кивок розоволосой девочки, Цунами продолжила. — К сожалению у нас не так много комнат, поэтому вам на четверых я могу выделить лишь одну. — Одну?!.       Девчонка пришла в дикое недоумение: она не особо любила делить с Камелией свою комнату, а теперь она будет ночевать в маленькой барахолке вместе с Наруто и Саске?!.. Стоп… Саске?.. — Хорошо!       Девушка улыбнулась и открыла гостям дверь.

***

— Екарный бабай! Сколько тут тараканов! Круто… — Тараканы?! Где?! Наруто, где они?!       Камелия вошла следующей и осмотрелась. — Мдаб, словно в общагу попала.       Не обращая внимания на крики и вопли зашедших детей, она скинула свой рюкзак к окну и плюхнулась в угол. — Вы как хотите, а у меня с территорией уже помечено, — еле слышно побормотала она; Наруто и Сакура продолжали вести свои семейные разборки.       Вошедший вслед за Камелией Саске последовал её примеру и удалился в противоположный от окна угол, где стал разбирать свои вещи. Оставшиеся какое-то время переваривали увиденную сцену. Первым очнулся Наруто. — Это получается ты, Сакура-чан, будешь спать напротив меня, да?       Наруто получил затрещину и выпал ещё на несколько минут. Девочка ушла в сторону Камелии и расположилась в свободном углу. — А что мы сейчас будем делать?       Наруто снова пришёл в себя. Сокомандники потупили взгляды друг на друга. — А ты догадайся, чем занимаются по вечерам в одной комнате несколько подростков?       Узумаки, взглянув на Камелию, пытался осмыслить её встречный вопрос. — Хм… — он начал задумчиво поглаживать подбородок, словно пытаясь изъять из него хоть какую-то мысль. — И чем же?       Край глаза уловил как краснеет Сакура.       Мысли Камелии поделились на два лагеря: первый требовал оставить группу детей и отправиться в путешествие за колорадскими жуками, а второй — продолжить этот странно вытекающий разговор с Наруто и потом отправиться в путешествие за колорадскими жуками. — Окей, решено, — девочка спрыгнула со своего места с каким-то предметом в руках и отправилась к середине комнаты, в итоге усевшись там. — Идёте? — спросила она и мельком глянула на остальных.       Генины не понимали действий девочки, но, глядя на похлопывающую по полу ладошку, пошли вслед за Узумаки и скучковались на полу рядом с Акаяме. Наверняка это было что-то важное или, судя по догадкам красной Сакуры, очень важное.       «Собрала всех вокруг себя, явно чтобы начать крутить кунай…» — Сакура покраснела ещё больше. — «Черт, черт, черт, так сразу? Но я ещё не готова…»       Нервно взглянув несколько раз на Саске, она стеснительно села напротив него. «Глупая сестра, ты такая извращенка!» — усиленно думала она.       Тем временем Камелия дождалась, когда все замерли и полностью сосредоточили внимание на ней. — На кого укажет кунай, тот себя зах*ярит.       Красная Сакура стала белой.       Акаяме закрутила кунай, и он указал на Акаяме. Спустя пару секунд её сожрал воздух и выплюнул остатки через окно.

***

      Собак любят все. И если не все, то наверняка им просто не повезло встретить своем пути хорошего и прилежного пса, которого грех было бы обойти и не протянуть какую-нибудь вкусность. Впрочем, Камелия уже однажды видела такого, и потому ей не нужно было что-то объяснять… — Держи.       Пес взглянул на девчонку, а после и на подсунутую миску с наваленным сухим кормом и нераскрытой банкой энергетика. Пес снова посмотрел на девчонку — его раковина никак не изменилась, а глаза по-прежнему говорили: «Убейте меня». — Это кошачий, — раздался хрип Хатаке Какаши. — Да, — произнесла в ответ Акаямэ и насыпала еще чуть-чуть, чтобы не терять баланс в строке «мужики не плачут».

      Вы нигде больше никогда не узнаете, но даже Хаширама ел собачий корм. И Тобирама, и даже сам в своем великолепии Мадара Учиха. Только лишь по тому, какой корм ест ниндзя, можно понять о нем все — и стаж, и положение в армии, и положение в команде, да хоть цвет глаз. Правда, вы никогда об этом не узнаете, если не попадете в армию. Правило Собачьего корма — о Собачьем корме не говорят. Так, пока Киба Инудзука не станет тем самым уважающим себя ниндзя, он не поймет, откуда у него спортивки адидас и шуба компании шанель.       Вы никогда этого не знали, но вы наверняка слышали о «медицинских пилюлях Super. nеО. Бычные. Ацетоновые. Карасики. Акимичи». И простые люди смотрят на это высокоинтеллектуальное название и думают «вот это да ебать как все сложно и запутанно» и начинают ценить ниндзя еще выше, а шкала выебонов просто бьет с потолка, а тем временем S. O. Б. А. К. А. уже давно пытаются распространить среди других кормов, чтобы ниндзя могли скрытно скупать свои таблетки от депрессии.       Ах да, возвращаясь к Камелии и пострадавшему Какаши. Так уж вышло, что жизнь ее помотала, было бы 18 — определенно выебала, но пока она под контролем Аллаха как непорочная дева, которая по каким-то очень непонятным причинам не носит хиджаб не то что красавица Какаши. И потому небеса разозлились на нашу скромную девочку и совершенно случайно наделили ее слепоглазием, ну, так получилось. Короче говоря, кошка или собака, что один ползает, что другой орет — оба одинаковые, и как итог: Камелия взяла корм по акции. «ПИздец!» — именно так подумал Какаши — его уровень симпатии снизился на 5 единиц.       Ну, а если быть точнее, автор уебан — Учихи единственные, кто не ели собачий корм, а так, все по чесноку, спросите у Кишимото. Конец информационной справки.

      Хатаке покачал головой. — В последнее время ты все чаще дурачишься, — будучи в лежачем состоянии, он повернул голову. — Никогда бы не подумал, что пубертатный период одержит у тебя вверх.       Камелия непонимающе уставилась на капитана. — Что это было?.. — спросил он. — О чем вы?       Джонин нахмурил брови и продолжил. — Воздух Страны Рек тебе совсем мозги выветрил?       Какаши был совершенно серьезен. Его взгляд был слишком темным даже для привычного спокойного оттенка. — Как мне понимать то, что ты сделала?       Камелия потеряла прежнюю нить. Она опустила голову в метания, начиная понимать, о чем говорил старший член команды.       Какаши поднялся на ноги. Казалось, он и вовсе не был ранен или истощен — так бы подумала Камелия, если бы через маску мужчины не видно было выдвинувшиеся скулы. — Дезертировать с поля битвы… Браво… — глядя сверху вниз, он холодно установил контакт. — Я в тебе разочарован, Акаяме.       Глаза Камелии сщурились — она уже знала, о чем ей будут говорить, на что ей будут указывать, но прерывать речь все же было глупо, даже несмотря на основания, которые имела. Девочка вспомнила, какая мысль посетила её тогда, когда она увидела кролика, однако сейчас она не имела права говорить. — Мы их отпустили… Знаешь, что это значит, Акаямэ?..       Недостаточно быть просто сильным. Недостаточно просто быть частью команды. Недостаточно.       Какаши знал это лучше кого-либо. Тень прошлого каждый раз ходила рядом. Опыт и навыки, полученные болью — именно так и становятся настоящими Ниндзя. — Они сбежали… — продолжил Хатаке. — Теперь они знают, сколько нас, кто мы, наши способности… Я уже допускаю мысль, что они осведомлены и о тебе.       «Война — это путь обмана, постоянной организации ложных выпадов, распространения дезинформации, использования уловок и хитростей». Акт третий кодекса шиноби. Команда 7 проиграла информационно, и это было недопустимо в такой ситуации. — Ты подвергаешь нас опасности, Акаяме. Я уже не говорю о заказчике и генинах, которые не понимают серьезность всего происходящего.       Камелия сидела, опершись одним коленом о пол. Выждав паузу, она подняла глаза. — Позвольте мне объяснить.       Какаши не двигался. Вот только ткань маски едва шелохнулась. Холодный блеск не веял ничем хорошим. — Чем карается дезертирство?       Камелия снова опустила веки. Затем сжала зубы. — Отсечение ног. На глазах сотни армейских чунинов и генинов, старше пятнадцати. При самовольном уклонении от воинской повинности.       Какаши еще долго смотрел на Камелию, после сказанного ею ответа. — Они знают, потому что ушли живыми. Я до сих пор не могу поверить, что ты так легкомысленно отнеслась к этой миссии, — мужчина опустился на футон и нащупал висок. — Покажи мне, почему я должен все ещё тебе доверять?       «Он знал?» — лицо девочки чуть расслабилось. Спустя мгновенье её рука скользнула в подсумок — к ногам джонина был брошен мешочек для табака.       Какаши удивился, но подобрал мелочь и посмотрел внутрь. Вздохнул и покачал головой. — Отдать ладью, ради съеденного коня, — тихий смех Какаши недолго перебил его мысль. — Ты все еще плохо играешь в шоги, ребенок.       Силуэт девочки оставался статичным. Хатаке задумался, но возникшие мысли не вызывали поколебимости. — Ты сама понимаешь, что твой проступок непростителен… — он снова взглянул в сторону подростка. — С этого момента ты исполняешь четко поставленные задания и лишаешься свободы действий.       Глаза девчонки не выражали эмоций. — Есть.       Какаши, продолжительно глядя на Камелию, вздохнул и отвернулся. — Для начала найди мне костыли… думаю, они должны быть в этой деревне, — джонин продолжал. — Нужно ослабить бдительность Гато, я выйду на свет калекой — тогда Дзабуза наверняка вернется во второй раз — он не из тех, кто так просто примет ушедшего с поля битвы, живым…       Камелия, услышав окончание поручения, медленно исчезла из комнаты. Скрип. Какаши бросил взгляд на дверь — та была уже закрыта. Он вновь почуял заячий запах.       Джонин вытащил из мешочка хвост. Хвост того самого питомца Дзабузы или того лже-ойнина. Сложив печать призыва, ниндзя продолжал смотреть на брошенный предмет. — Какаши? Если ты вызвал меня за тем, чтобы узнать о продвижениях в поиске слов, то мы все еще не можем поймать — этот человек определенно знает, как водить собачий нос по кругу. Нам требуется больше времени. — Не страшно, Паккун, я потревожил тебя не для этого. — Тогда?.. — Зацепка, — Какаши сбросил предмет на пол. — Возьми это. Думаю, он приведет вас не только к их укрытию.       Пес шиноби осторожно вдохнул запах спекшейся крови на белом мхе, спустя мгновение паззл сложился. — Юго-запад. Мне нужно поменять стратегию поиска. Если у тебя больше нет поручений, то я покидаю тебя.       Какаши покачал головой; некоторое время спустя мопс исчез в облаке дыма, и шиноби вновь остался один. В его голове заново раскидалась головоломка, переворачивая мысли хаотичным образом.       «В любом случае мы бы нашли Гато. Ты не умеешь притворяться, Камелия. Зачем тебе было оставлять их в живых?»

***

      Монотонные сочетания звуков не могли заставить расслабиться. Каждый из генинов внимательно следил за возможными изменениями в каждом промежутке времени, однако лицо Какаши все также оставалось сосредоточенным и холодным. Это не было похоже на того учителя, которого они привыкли видеть. — Начали.       Команда раздалась; каждый последовал указаниям, сказанные ранее. «Сосредоточить чакру в ступнях и прильнуть ими к дереву».       Несмотря на простые условия и требования, у каждого получились свои результаты. Контроль — это то, чего не достаёт многим.       Спустя некоторое время визг куная пронзил воздух. Вонзившись в землю, он ещё недолго трепетал. Именно так заявила о своей победе Харуно. — Кто там собирается стать Хокаге? Похоже это была Сакура? А вот Учихе бы ещё позаниматься… — Какаши говорил наигранно и чуть громче обычного. Как сенсей, он знал, как подстегивать учеников, это факт.       Конечно Наруто был раззодорен — у него едва получалось что-то сделать. Два метра — его контрольная точка падения. — Какаши-сенсей, а что делает Камелия? Почему она не занимается вместе с нами?       Вопрос, заданный Наруто на самом деле мучал и Сакуру: вместо того, чтобы продувать чакры, она сидела в тени и что-то чиркала в потрепанном свитке. Саске так же повернул голову по направлению к учителю. — Почему Камелия не взбирается на дерево вместе с вами? — Какаши потёр подбородок. — Она наказана. За что, догадывайтесь сами. Ну, а что она делает? Отбывает наказание в виде письменных работ. Ты тоже хочешь, Наруто, заняться чистописанием?       Мальчишка вытаращил глаза и постарался спрятать голову в самом себе. — Я тоже думаю, что нет, — закончил Хатаке и мягко улыбнулся. Лицо переменилось. — Продолжаем!       Все инстинктивно развернулись обратно. Камелия даже не услышала этого разговора — она была погружен в работу.

***

      Новое знание постигалось медленно. И если Сакура уже в первые мгновения урока показывала высокие результаты, то в мальчишек дела шли куда хуже. В очередной раз поставив засечку на дереве, Саске вынужден был постоянно думать, как лучше всего сгруппировать тело перед падением; полётов было настолько много, что Учиха, казалось уже инстинктивно переворачивался в воздухе, больше сосредотачиваясь на действительно нужных мыслях — любая тренировка давала свои плоды.       В один момент Саске серьёзно задумался, что он делает не так: несмотря на постоянно изменяемую тактику продвижения по стволу дерева, он так и не мог понять как взобраться гораздо выше. Он определённо делал что-то не так.       Послышался шёпот, Саске повернул голову: в шести метрах от него переговаривались Наруто с Сакурой. После нескольких минут наблюдений Саске понял, что Наруто просил её, Сакуру, о помощи. — Только Саске не говори!.. — до носились настояния Узумаки.       Какое-то время Учиха наблюдал за ними. В тот момент, как ему показалось, блондин был предельно серьёзен и внимателен к каждому слову — не часто такое встретишь, наблюдая за этим ветреным дурачком. В следующую секунду Наруто уже взбегал на дерево — результат практически достигал уровня Саске. — Тц…       Учиха развернулся и посмотрел на свою дорожку зарубков. «Очень плохо. Просто ужасно».       Парень снова и снова сосредоточился на занятии, но мысли так и не хотели укладываться у него в голове.       «Если так продолжится, я определённо проиграю».       Внезапно его отвлекли чужие шорохи, Саске даже и забыл о своём напряжённом состоянии: подросток неподалёку что-то чертил в свитках.       «Чистописание? Сомнительно», — подумал Учиха, продолжая смотреть на четвёртого участника миссии. Его брови сидели достаточно низко, чтобы можно было сказать о его сильном напряжении. «Бред, однотипная работа не может вызывать такую нагрузку».       Саске застыл в метре от Камелии. Та же, заметив его продолжительное внимание к себе, показала свои глаза, оторвав от свитка. — Что?       Мальчишка ни с того ни с сего растерялся. Он хотел отвести взгляд, но сразу же притупил этот инстинкт, несвойственный в его роду. Ради этого он даже пошел навстречу, спустя время после вопроса. Чтобы научиться плавать, надо плавать — простая истина, которой научили его в детстве.       Камелия на секунду опешила, и через эту же секунду генин стоял перед ней, точнее говоря, смотрел на нее, сидящую у дерева, сверху вниз. — Тебе нужна помощь? — сказал Саске.

Саске нахуй.

      Камелия не была Сакурой. Она была ее близнецом, но никак не полной копией обыкновенной девчонки с типичными для ее возраста проблемами, совсем нет. И все же что-то заставило ее впасть в оцепенение. И все же, ее тело не дало выразить ее полное изумление — годы работы оставили след на ее лице в виде сосредоточенного разреза глаз и суровых бровей. — Никто не способен справиться с моими задачами лучше меня.       Какое-то время ребята молчали, и в то же время в их сознаниях происходил пересчет данных друг о друге. Они даже не заметили, как начали собирать внимание других присутствующих на полигоне. — Тогда какую услугу я могу тебе предложить?       Предложение Саске звучало безнадежно. Соображения Камелии не приводили ее к должному выводу в ситуации. — Чего ты хочешь?       Девчонка пошла прямо, но не получила ответа. Учиха просто продолжал на нее смотреть, думая о чем-то неизвестном ей.       Внезапно, что-то щелкнуло в ее голове — она повернула голову и увидела Сакуру с Наруто, сидящих рядом — они о чем-то говорили. — Так вот оно что. Услуга за услугу… — Камелия вновь обратила взгляд на Саске. — Ты ведь хотел совета, верно?       «Что?» — Учиха хотел перебить Акаяме и возразить, но, повернув голову следом на Сакуру и Наруто, вспомнил эмоцию, заставлявшего его раз за разом отсекать черту на дереве. «Вот оно что, она связала эти факты между собой. Кажется, сейчас я выгляжу, точно скупой торгаш…»       Учиха продолжал смотреть на пару генинов, обсуждающих восход по древу. Еще усерднее теперь он думал над тем, почему предложил свою помощь, однако сейчас это было не важно — он кивнул. — Хм…       Камелия, убедив себя в том, что она была права, немного расслабилась — для нее было важно быть в курсе происходящего и быть на несколько шагов впереди. Она снова посмотрела на Саске, а затем на в далеке стоящего сенсея — тот еще задолго был активным наблюдателем. Кажется, ему эта картина была даже на руку, если и вовсе не следовала плану. Покачав головой, Акаяме покачала головой и встала на ноги — парень был немного выше нее. — Я могу дать тебе только один совет, — она ткнула пером в грудь мальчишки. — Не думай.       «Что?» — Саске пытался осмыслить произнесенное, но не мог уложить в голове. Камелия уже свернула свиток и прошла вперёд, но внезапно остановилась. Повернулась. — В твоей крови течёт кровь сильных Ниндзя. В твоём теле отобраны самые лучшие гены, о которых большинство только может мечтать. Оно знает больше, чем ты сам можешь это представить.       Акаяме выждала паузу и снова устремилась к первоначальной цели — отдать свиток командиру. И все же, она ненадолго осталась на месте. — Именно этим и отличаются Гении. Они знают, как использовать опыт крови и сочетать его со своими талантами.       Учиха неподвижно стоял, глядя в дерево, у которого недавно сидела Акаяме. Опомнившись, он обернулся назад: далеко позади шёл Итачи.       Саске испуганно протёр глаза: Камелия отдала пергамент сенсею и ушла в другую сторону леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.