ID работы: 9204136

В огне рождённый

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тот, кого не забыть

Настройки текста
      Культура Ближнего Востока разнообразна, колоритна, необычна, а местная природа поражает своим великолепием. Эти земли — родина многих великих держав, вложивших огромный вклад в развитие общества и подаривших миру великое множество изобретений.       Об одном из этих государств сейчас и пойдёт этот рассказ, хотя, вернее сказать, не о самой стране, а о её олицетворении… О том, кого вряд ли когда-то забудут те, кто хоть раз видел. О том, кто оставил после себя множество потомков, что сохранили его наследие. О том, кто готов был всегда бороться до последнего. О Персидской Империи, вернее, о её воплощении Шэхджэхэне.       Его и правда было тяжело забыть… Дорогие пурпурные одежды расшитые золотом, украшения из благородных металлов и драгоценных камней, властная улыбка и непревзойденный этикет, когда того требует ситуация. Это почти всегда производило впечатление на гостей. Да и его весёлую, и иногда насмешливую, манеру речи в те моменты, когда он мог быть спокоен, тоже сложно выбросить из головы. А молва о его любвиобильности распространилась далеко за пределы Персидской державы.       Впрочем, последнее правда лишь от части, он не был влюбчив как, к примеру, Рим. Шэхджэхэн почти никогда не влюблялся. Да, Персия мог заполучить любовь многих, но ему это не было нужно, он этого не добивался, это всё было просто «почему бы и нет?». Но если уж он кого-то и правда полюбил, то был готов на всё ради того, чтобы добиться взаимности и быть вместе.       Известный из-за своей любви к всяческим украшениям, как тот, для кого внешний пристиж и красота были главным, Шэхджэхэн вполне оправдывал ожидания, связанные с такой славой. А властная улыбка и иногда надменный тон вполне дополняли этот образ. Он и правда всем соответствовал статусу своего государства.       Своих родных и приёмных детей перс воспитывал как подобает: давал им лучшее светское и военное обучение, одевал в лучшие одежды, — словом, души не чаял. Возможно, часть его подарков была скорее искуплением вины, чем просто заботой. Ведь, из-за государственных дел, сам он мог быть с ними лишь изредка.       Но когда-то Персия был совсем другим: он презирал тех кто живёт в богатых домах, не понимал зачем нужна красивая архитектура и не видел в жизни большей радости чем грабежи. Да, хоть в это сложно верится, но когда-то он и правда был таким… Тогда Шэхджэхэн был лишь племенами, что пришли с востока в Месопотамию, чтобы разграбить и опустошить всё до чего доберутся. Тогда новообретённую им территорию его сосед, Ассирия, назвал Парсуа, а земли соседних родственных племён, сестры перса, Мадан.       В те времена его народ часто нанимался в войска к другим странам, в частности и к Ассирии, который тогда яростно воевал одним из соседей. Контакты с соседями заставляли тогда ещё Парсуа учиться у них, перенимать письменность и изобретения. Но в те времена он всё ещё был не тем, кем его знали как Империю, которой он стал стал лишь как Держава Ахеменидов.       Став государством он познакомился со многими явлениями впервые, к которым, к счастью, смог довольно быстро приспособиться. Но к одному явлению он так и не смог привыкнуть… К смерти. Своей смерти. После каждого падения своей страны Персия умирал, точнее сказать впадал в кому, но в те времена это было равносильно, ведь иной раз он выпадал из жизни на сотню лет.       Но однажды он всё же погиб, хотя возможно вновь не на всегда и, похороненный по древним зороастрийским традициям, когда-нибудь вновь очнётся.....

И вновь бессмертный дух народа Фарса станет жить в мире, что так и не отпустил его.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.