ID работы: 9204164

"Нас бьют - мы летаем"

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 235 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Из омута злого и вязкого Я вырос, тростинкой шурша, И страстно, и томно, и ласково Запретною жизнью дыша. Осип Мандельштам.        Чувства чувствами, а зло не теряет бдительность. Оно путешествует по разным уголкам земного шара, оседает ядовитыми испарениями на земле, шипящей змеёй закрадывается в человеческое сердце. Оно заставляет людей терять покой, толкает в Дантов ад бегать, кругами, как собачонка, кидает в лабиринт минотавра, а Ариадна не всегда успевает бросить спасительную нить. Зло улыбается ехидной ухмылкой, застывая в чьих-то глазах, попадает в лёгкие вместе с сигаретным дымом, заходится саркастическим смехом, вырываясь откуда-то из недр искалеченной души. Оно давит чужой подошвой нераспустившийся цветок, сжимает чьими-то ладонями крылья бабочки, уродует юные лица своим зловещим оскалом. Как оно родилось, никто не знает, уйдёт ли когда-нибудь… Однозначного ответа никто не дал. Известно одно: зло приходит, чтобы разбить чужие надежды, порушить всё бережно выстроенное и устроить ритуальный танец на обломках чужой веры, любви и красоты.        В уже знакомом читателям особняке в одной из комнат сидел ранее упомянутый синьор X и хорошо известный нам Луиджи с жучком в чемодане, о котором, к счастью для наших героинь, он даже и не подозревал. Прикид главного злодея нашей истории был в стиле «люди в чёрном». Он был, действительно, пожилым мужчиной, однако в прекрасной форме со спортивным, некогда атлетическим телосложением, волевым подбородком и узкими губами. — Хорошо, что вы всё-таки доставили нам информацию о месте проведения съёмок, мои ребята изучат этот вопрос, — глухим голосом сказал синьор X. — Что вы собираетесь предпринять? — робко спросил Луиджи. — Это уже не ваша забота! — Но вы парням что-то сделаете? — Каким вы стали сердобольным! Вы не были таким, когда пришли к моим молодцам с просьбой рассчитаться с зазнавшемся миланским оперником! Теперь вы связаны с нами воедино, а круговая порука мажет, как копоть, сами знаете. С вас требуется только информация и больше ничего. На днях получите книгу с указанием страниц и комментарии к расшифровке. Вы свободны!        Когда Луиджи ушёл, синьор X снял очки и устало потёр переносицу. К нему подошёл сзади его помощник и верная тень: — Хозяин, вы уверены, что игра стоит свеч? Этот Торпедине хитёр, как лис… Если он что-нибудь пронюхает… — Да где он что пронюхает! Он не знает, что я здесь! Хитрый лис… Этот лис вызвался помочь с музыкальной карьерой моему сыну, а потом появились эти трое… Торпедине посчитал более выгодным для себя покровительствовать этим трём юнцам. Я просил его по-хорошему, а он отказался, а когда я стал угрожать ему, он раскрыл некоторые мои делишки, и тогда пришлось скрыться из страны… Теперь настало время сбора камней! Я не прощаю людей, которые когда-либо плевали мне в лицо, не прощаю и за сына. Я не желаю смерти этим ребятам, просто хочу расплатиться с их начальником, и так, чтобы расплата стала его публичным позором, неудачей, которую будут разжёвывать эти местные продажные газетёнки! Пусть отведает горький мёд! — Вы уже знаете, как действовать? — Да, первыми у них должны быть съёмки с песней Roma dove sei… Если их не удастся сорвать, то в дело вмешается женщина, а когда вмешивается женщина… Ты сам понимаешь, куда всё может зайти. Несколько лет назад в Мексике ребята записали песню вместе с певицей Валенсией Пулидо, помню, тогда она разбило сердце одному из них, а потом отвергла… Сейчас, насколько я знаю, отношения с её любимым человеком у неё расстроились, и карьера пошла на спад, а нам это только на руку. Можно будет разыграть эту карту. Молодые люди очень прытки на чувства, особенно когда на старую солому умелая рука подкинет спичку с огоньком. Он до сих пор посещает её страницу в инстаграмме. — Однако последние несколько недель он этого не делал. — Что ж, значит придёт время напомнить ему о ней. Берегись, Торпедине, расплата близка… Не робей, мой верный Фабрицио, я уверен в успехе! Сделаем своё дело, Луиджи нам больше не будет нужен, и мы его уберём, чтобы не проболтался.

***

       Леонсия в это утро как раз привезла продукты для кухни и взяла письма, чтобы отправить их на почту. В дверях она столкнулась с Луиджи, который благодаря мастерски сделанному Клаудией макияжу не признал в ней их фотографа. Девушка подождала, пока Луиджи скроется за углом, и помчалась к такси, в котором её ждала Клаудия. — Ты знаешь, сколько я здесь сижу? Вот в этом самом притоне? У меня, наверное, уже целлюлит во всех местах вырос! — возмущалась подруга. — Ничего, сходишь в спортзал, и пропадёт твой целлюлит, — отмахнулась Леа. — Тебе легко, конечно, говорить! — Тихо, вот они выходят! — Мне ложиться на пол? — Просто спокойно сиди!        Из особняка вышел синьор X в сопровождении двух рослых молодцов, тут же к ним подъехала чёрная машина с затемнёнными окнами. — Вот они! Пожалуйста, поезжайте за этой машиной! — взволнованно воскликнула Леонсия, сверкнув глазами. — Чего ты орёшь? Шеф, трогай! — махнула Клаудия водителю. Такси медленно поехало за чёрной машиной. — А они не заподозрят, что за ними идёт слежка? А то обнаружат нас, поймают, вывезут на пустырь и будут пытать поодиночке! — Клаудия, успокойся! У нас на подхвате Роберто со своим мотоциклом, как только будем проезжать какой-нибудь известный туристический уголок, остановимся, а дальше поедет Роби. — Ох, надеюсь, всё обойдётся! — выдохнула Клаудия, обмахиваясь веером. Как и говорила Леа, вскоре девушек сменил Роберто. Леонсия с Клаудией добрались до ближайшей почты, чтобы отправить письма, а потом поехали каждая по своим делам.

***

       Ребята тем временем занялись изучением сценариев, предоставленных их давним коллегой-режиссёром, с которым они отсняли уже большое количество клипов. Парни вели непринуждённую беседу, смеялись над некоторыми сценами, шутили. — Вы одобряете сценарии? — Вполне, — ответил Пьеро, — только нельзя ли добавить в мою историю любви побольше интимности? Режиссёр удивлённо вскинул брови. Обычно Пьеро был очень сдержан на проявление эмоций в кадре, в отличие от своих друзей, о какой интимности может идти речь? — Прости, я не совсем понял… Что ты конкретно имеешь в виду? — О, не обращайте внимания, — махнул рукой Иньяцио, — наш Пьеро решил на старости лет пуститься во все тяжкие. Пье, дружище, может обойдёмся без интимных сцен? Наши клипы могут смотреть дети! — Да причём тут это? — закатил глаза Пьеро. — Поцелуя достаточно. — Хорошо, сделаем, — пожал плечами режиссёр, пытаясь скрыть своё удивление, — сегодня же объявим кастинг… — Да, по поводу партнёрш, мы уже выбрали их, — сказал Джан.        Режиссёр откинулся на спинку стула. Всё чудесатее и чудесатее… — Ну, я не знаю, у нас строгий кастинг, мы подбираем девушек так, чтобы они подходили каждому из вас, кроме того, они и внешне должны быть приятными и достаточно привлекательными… — Суди сам, — сказал Пьеро, протягивая телефон и показывая режиссёру ту самую фотографию, которая была на заставке ноута Каллисты. Режиссёр оценил внешность девушек с видом знатока: — Очень красивые и фотогеничные девушки! Где вы их нашли? — Они сами к нам пришли, — рассмеялся Иньяцио. — И какая с кем будет? — Вот эта в нежно-розовом, Каллиста Дибич. — Какая странная фамилия! — воскликнул режиссёр. — Она дочь русских эмигрантов, потомственная дворянка. Режиссёр выпятил губу и слегка хмыкнул: — И с кем вы хотите, чтобы она снималась? — Она моя, — властно сказал Пьеро. — Пье везде найдёт себе птицу высокого полёта, он же у нас баронеТ, — хихикнул Инья.        Пьеро дал другу подзатыльник, тот не замедлил с ответом. Режиссёр проигнорировал их мини-баталию: — А остальные? — В голубом Иления Конте — она по Джанову душу, а Леонсия д’Анжело — Иньина. — Да, каждая на своём месте, они вам очень подходят по типажу, думаю, вживую они выглядят ещё эффектней, ещё если с ними стилисты поработают, то будут просто королевы! Всё, договорились, они утверждены!        Когда собеседование завершилось, ребята пошли вниз к машине, которая должна была их отвести на очередное мероприятие. Внезапно Джанлука обратился к товарищам: — Ребят, а вам не кажется, что мы некрасиво поступили с девчатами? Как с товаром на рынке… Не спросили у них согласия… — Джан, это, конечно, хорошо, что ты очнулся, но поздно пить боржоми, когда почки уже отказали! И потом от них согласия не дождёшься! Здесь нужно брать упорством, ничего не поделаешь! — ответил Иньяцио. — Джанлу, если такой правильный, то зачем ты с нами вызвался на это? — вскинул брови Пьеро. — Я вчера задел его гордость, сказав, что он слабак, Джан и запетушился, а на деле он просто боится сурового взгляда Илении, — пояснил Иньяцио. — Я не боюсь! — обиделся Джанлука. — Тогда не раскисай, только смелым покоряются моря! — бодрым голосом сказал Пьеро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.