ID работы: 9204164

"Нас бьют - мы летаем"

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 235 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и дня. «Романс Дианы»       Иления молча курила у окна, наблюдая, как занимается рассвет. В последнее время она стала слишком часто злоупотреблять этой пагубной привычкой. Но никотин успокаивал нервы и притуплял эмоции, а это было сейчас очень кстати. Иления прокручивала в голове последние события, которые могли повлиять на ход их игры. Летиция с её несколько маниакальным обожанием была скорее даже на руку. Эта девица за словом в карман не полезет, да и кулаки может применить, если нужно будет. Наедине с Джаном Летиция Валенсию точно не оставит, даже на свидание а труа не согласится (Иления, с каких пор ты стала такой циничной?), захочет получить Джана единолично и эгоистично, и та поп-латинская коронованная выскочка получит по заслугам. Иления не знала, чем её так злила эта мексиканка. То ли тем, что она стала новой головной болью их с друзьями команды, то ли тем, что эта девица оказалась слишком легкомысленной, чтобы поумерить масштаб гулянок и впоследствии отвечать за них, то ли тем, что в неё когда-то был влюблён Джан. Хотя почему был? Может быть…        Иления поперхнулась на вдохе и выронила сигарету… С каких пор её вообще стало волновать, влюблён Джан или нет, хранит ли он воспоминания о своих пассиях или выбрасывает из памяти всё, что с ними связано, как выбрасывают штаны, которые уже не по размеру? Девушка взяла очередную сигарету и вдохнула новую порцию табачного дыма. Иления начинала злиться на себя. Она, всегда державшая руку на пульсе, не позволявшая себе никаких вольностей, мужененавистница в конце концов, позволила себе приревновать какого-то, какого-то… Подобрать Джанлуке определение Иления так и не смогла, так как её размышления были прерваны насмешливым голосом Леонсии: — Иления, сейчас модно добавлять в чай пепел вместо сахара? Иления пропустила сквозь зубы максимально приближенное к цензурному выражение, отражающее всю её скорбь по поводу испорченного чая. Как она могла не заметить, что в порыве размышлений нечаянно придвинула к себе чашку чая, а не пепельницу? Леонсия только посмеялась над подругой и танцующей походкой направилась к плите. Определённо, после вчерашнего общения с Иньей у девушки поднялось настроение. Иления, сложив эти нехитрые два плюс два в уме, разве что не фыркнула. И почему её это заботит? Только ли из-за нарушения дисциплины и субординации? Ещё два дня назад она могла чётко ответить на этот вопрос… — Ты даже чайник не поставила, Иления! Ты же не пила никогда холодный! Что с тобой? Накопившаяся усталость сказывается? — заботливо поинтересовалась Леонсия, испытующе посмотрев на подругу. «Так, Иления, соберись, никто не должен знать истинную причину твоей рассеянности, тем более таковой и нет!» — Нет, я пытаюсь предугадать действия Летиции. Она очень полезная пешка в комбинации, которую я составила, но важно, чтобы эта девица сама направила свою страстную энергию на плюс, а не на минус. — К чему ты клонишь? — не понимала Леонсия. — Как эта несчастная девушка, несколько повредившаяся рассудком от своего фанатства, сможет нам помочь? С Валенсией у неё всё равно не получится встретиться, у нас же будет закрытая вечеринка! — Да, — кивнула Иления, что-то печатая в телефоне. Леонсия с любопытством посмотрела на подругу, слегка наклонив голову на бок: — Кому строчишь? — Летиции. Посмотрим, попадётся ли она на мою уловку… — А ты с Каллистой согласовала? — А зачем? — подняла брови брюнетка. — Я до сегодняшнего дня полагала, что Каллиста у нас босс, — рассмеялась Леонсия. — С тех пор, как у Каллисты началась сицилийская лихорадка, или Бароневирус, то на должность главы нашей банды скорее подойдёт попуг, так что спасёт нас демократия, — отрезала Иления. Поразмыслив, девушка добавила: — А потом сама посуди, кому ещё взяться за охрану Джинобле? С Каллистой всё давно ясно, ты по Иньиной части, так что я по Джанову душу…       Иления запнулась, осознав, что она сказала вовсе не то, что должна была, и Леонсия сейчас неправильно истолкует её отношение к Джану. Леонсия же покраснела оттого, что Иления задела её за живое, она вчера на съёмках поняла, что влюбилась в Инью окончательно и бесповоротно. Неловкую паузу прервало сообщение, пришедшее на телефон Илении. Брюнетка дёрнулась и открыла чехол. — Летиция ответила, она согласна, прекрасно! — чуть причмокнула девушка. — Иления, что происходит? Объясни, пожалуйста! Мне уже не нравится эта пляска святого Витта в твоих глазах! — развела руками Леонсия, едва не снеся чайник с плиты. — Кто там дом ломает? — послышался сонный голос Каллисты. Девушка полночи проворочалась в постели, занимаясь самобичеванием: она раз за разом прокручивала в голове их последний разговор с Пьеро. Она его обидела, сильно обидела! Просто унизила своим наглым враньём, своей резкостью… А всё из-за того, что она боится, панически боится быть счастливой… С высоты птичьего полёта так больно разбиваться о скалы… Нет, она не может, подобно фениксу, возрождаться из пламени страстей, снова возращать биение сердца в спокойный ритм, вставать с колен и стряхивать дорожную пыль после падения на мостовую с облаков счастливых мгновений. Пьеро не герой её романа, он не сможет оценить её чувства, он — артист, для него любовь — игра, а для неё — это тяжкий крест, сладкая горечь и желанная мука… Нет, их путям не суждено сойтись, и ей сейчас больно из-за того, что она понимает это лучше, чем он.       Каллиста мотнула головой, прогоняя тягостные мысли, уже в конец исполосовавшие её душу. — Девочки, не томите! — Да тут бунт на корабле, Иления что-то темнит с этой Летицией. Каллиста оперлась о дверной косяк и испытующе посмотрела на подруг. — Иления, ты уверена, что это верная ставка? — Положись на меня, — кивнула Иления, набирая чей-то номер. — Алло, синьор ди Маджио? Можно личную просьбу? Устройте, пожалуйста, официанткой мою подругу Летицию Карбоне к себе, у неё сейчас сложная экономическая ситуация. Она придёт к Вам сегодня днём… Да, Вы весьма обяжете, благодарю! Я в долгу не останусь!       Иления закончила разговор. На кухне повисла тишина. — А теперь, — тряхнула кудрями брюнетка, — я предлагаю позавтракать, а потом подготовиться к сегодняшнему вечеру. Каллиста и Леонсия в лёгком шоке наблюдали за подругой, которая, кажется, стала оживать впервые за долгое время. Её речь была слишком пылкой, а движения слишком энергичными, в это утро она чем-то очень походила на волчицу, которая нашла себе новую жертву. Что стало причиной её довольно странного поведения?       После завтрака девушки занялись выбором вечерних платьев. Иления задумчиво просматривала свои наряды, совершенно не понимая, что бы ей надеть. Вдруг её взгляд упал на наряд, в котором она когда-то танцевала фламенко… Иления, ты с ума сошла! Это слишком яркое, даже несколько откровенное! Зачем тебе надевать его на этот вечер? Чьё внимание ты хочешь обратить на себя?.. Иления, остановись, пока не поздно! Но рука уже потянулась к наряду… Голос рассудка заглох, а в месте с ним канула в лету и мужененавистница… Девушка легко провела пальцами по ткани. Перед глазами всплыли холёное личико мексиканской певицы и злобная гримаса Летиции. Во взгляде брюнетки тут же вспыхнул огонёк, какой-то магнетический, притягательный, опасный… Бедная Иления даже не подозревала какие по-волчьи страстные порывы таит в себе её натура под толстым слоем льда… Эх, ревность, ты всё же коварная штука!.. Джанлука, держись!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.