ID работы: 9204164

"Нас бьют - мы летаем"

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 235 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Зорь прощальных зарево, Голос твой теряется вдали… Что тебя заставило Предать мелодию любви? Ты — моё призвание, Песня, ставшая судьбой. Боль забвенья раннего Знал Орфей, преданный тобой. «Мелодия» Н.Добронравов       Утро добрым не бывает, особенно когда ты мучишься от безответных чувств, а друзья норовят тебя кольнуть побольней, не со зла, а просто в шутку… Но сами шутки часто бывают злыми. Пьеро сам был в похожем состоянии, что и Джан, и облегчал себе тяжёлую участь, вспоминая, что он не единственный отвергнутый возлюбленный в их трио. Иньяцио же просто льстило, что он хоть раз в жизни хоть в чём-то обошёл совершенного во всех отношениях красавчика Джанлуку.       Джинобле безучастно вертел в руках листы с новым сценарием. Опять играть в любовь, смотреть в эти бездонные холодные глаза, надеясь на взаимность, и каждый раз расставаться с и без того зыбкими надеждами.       Молодой человек устало откинулся на спинку кресла и провёл пальцами по своим кудрям. Любой, кто был близко знаком с Джаном, знал, что его кудряшки были неприкосновенны, друзья часто смеялись над ним по этому поводу… Только теперь Джанлуке очень хотелось, чтобы его волос касалась рука Илении… Что же он для этого должен сделать? — Джанлу, ку-ку! Ты слышишь меня? — Чего? — встрепенулся Джан. — Чего-чего! Тебя устраивает сценарий? — Инья уже не мог усидеть на кресле. Когда его посещало необычайно хорошее настроение, его душа как-то непроизвольно начинала жаждать движения, действия, полёта. — Мне всё равно, — резко ответил абруццезе и откинул лист бумаги. — Мы согласны, нас всё устраивает… — сухо констатировал Пьеро. Увидев подозрительный взгляд режиссёра, тенор добавил: — Не волнуйтесь, на съёмках мы будем предельно собранными! — Да-да, не обращайте внимание на Джанлу, он не доволен своей укладкой, — отшутился Иньяцио. Джанлука не отреагировал на реплику болонийца, а всё так же сидел с хмурым видом и сверлил взглядом то, что видел перед собой.       Режиссёр недоверчиво взглянул на ребят, но ситуацию никак не прокомментировал. Он уже привык к некоторым чудачествам парней, но всё же любил с ними работать, так как в его глазах они были людьми дела, настоящими профессионалами с удивительными голосами. Ему всегда хотелось подбирать им интересные сценарии, делится идеями, в каком-то смысле они были для него детьми.       Только за режиссёром закрылась дверь, как Джанлука стукнул кулаком по столу. Сицилийцы вздрогнули. В глубине души они понимали, хоть и не хотели этого признавать, что Джан в гневе может составить конкуренцию их сицилийскому темпераменту. Абруццезе тем временем подошёл к окну и начал отчаянно барабанить пальцами по подоконнику. — Джаник, ты чего? — поднял брови Инья. — Нас всё устраивает! — процедил сквозь зубы Джанлука, а затем резко обернулся: — И это говоришь ты, Пьеро! А нас ведь ничего не устраивает! Я уже не знаю, что мне с ней делать! Она мной нисколько не интересуется! Я ради эксперимента выложил её фото у себя в инсте, но она никак не отреагировала! Даже на страничку не заходит ко мне!       Джанлука снова отвернулся к окну, нависла тяжёлая пауза… Пьеро тоже стоял мрачнее тучи. В его памяти воскресали вчерашние слова Каллисты: «Я тебя не люблю и никогда не полюблю, и ты меня не любишь. Вы — люди шоу-бизнеса — никогда не сможете полюбить! Вам такое неведомо…!»       Вот откуда она знает, на что он способен, а на что нет? К тому же она откровенная врушка! И своей ложью она делает больно и ему, и себе. Глупышка! Очевидно, её сильно обидел её бывший парень… От осознания, что у Каллисты были раньше отношения, Пьеро откровенно колбасило. Он понимал, что это нелепо, что он живёт в Италии в 21-м веке, а не в Викторианскую эпоху, и ждать от девушки её возраста невинности просто нелепо. Но сицилиец был готов рвать и метать, изводя себя муками жестокой ревности. Пьеро испытывал невероятную, почти физическую боль из-за того, что кто-то другой целовал её губы, касался рукой её волос, а что уж говорить о большем… Нет, это было просто невыносимо! Если б он встретился с этим парнем, он бы лично подпортил ему личико!        Ещё Пьеро очень хотелось подловить Каллисту и всеми правдами и неправдами выпытать у неё, почему она упорно не хочет с ним попробовать начать отношения, со своим же бывшим не гнушалась… Тем более, что она влюблена, хоть и слишком горда, чтоб показать это, и под удар вместо него угодила… Стоп! Она что, знала о том, что в него будут целиться?       Пьеро плюхнулся обратно в кресло и тоже стукнул кулаком по столу. Несколько озадаченный Инья переводил взгляд с одного на другого. — Ребят, мне, может, тоже стукнуть кулаком в знак солидарности? Ответа не последовало… Джанлука до этого безучастно ковырявший что-то в оконной раме внезапно развернулся и вышел из комнаты. Ему очень хотелось побыть одному, сегодня вечером он снова увидит её… Илению…       Джан сам не понял, как это произошло… Наверное, в жизни каждого мужчины встречается та самая роковая женщина… Рядом с ней он чувствовал себя Орфеем, преданным во всех смыслах этого слова… Она была оборвавшейся мелодией, тем самым аккордом, который долго звучит в душе и так и оседает в лабиринтах памяти, напоминая о себе головной болью. Джанлука потёр пальцами виски, нет, ему уже невмоготу терпеть…

***

— Иления, оторвись уже от телефона и посвяти нас в свою авантюру, — строго сказала Каллиста. — Меня Летиция всё атакует, никак не может перестать благодарить за то, что устроила её официанткой, — усмехнулась Иления, — а авантюра моя заключается в следующем: использовать нашу безумную фанатку в качестве преграды на пути к соблазнению Джана. — Сегодня его будешь соблазнять ты, — усмехнулась Леонсия.       Иления даже не нашлась, чем ответить… Она действительно не в себе. Сегодня как будто прорвало какую-то кипящую лаву на дне души… Когда Иления вышла к подругам в ярко-алом платье с расклешённой юбкой и полуовальными разрезами на талии, у подруг разве что не отпала челюсть. Только Клаудия осталась довольна её внешним видом, сказав, что наконец-то она стала походить на человека.       Иления сама себя не понимала, отчего-то ей очень хотелось произвести впечатление на Джана и стать достойной соперницей этой мексиканки и безумно влюблённой фанатки. Вот только что ты будешь делать с трофеем, когда победишь, Иления?       Она сама не знала ответа на этот вопрос. Но жребий брошен, рубикон перейдён… С такими мыслями девушка входила в кафе вместе с подругами.       Джанлука сидел за столом и безучастно следил за происходящим вокруг, игнорируя потуги Валенсии завладеть его вниманием. Вот он потянулся ложкой за салатом, почти донёс её до своей тарелки, как его взгляд внезапно упал на дверь… Содержимое салата мгновенно приземлилось в бокал Инье, который тут же начал бурно возмущаться. Но Джанлука не обращал на него внимания. Его взгляд был прикован к девушке в ослепительном красном платье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.