ID работы: 9204339

История наполнена шипами и волшебством любви

Гет
G
В процессе
35
автор
Lisa Isaeva соавтор
April Ray бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Элизабет Я просто решила сделать вместе с Лисичкой уборку под музыку, а внутри меня уже проснулась великая певица и режиссёр клипов. — Хей, собирайтесь всё за столом, пора ужинать! ,— послышался из коридора голос миссис Уизли. Хорошо, что мы успели убрать в комнате, а то после того, как покушаешь, лентяйничать начинаешь. —Идём, Элизабет,— слегка коснувшись моего плеча, сказала Джинни. —Просто Лиз. —Ладно, тогда будем спешить, потому что мама не любит если мы опаздываем ... Хотя опаздываем мы всегда,— снова улыбнувшись своей фирменной улыбкой а-ля "32 зуба", девушка убралась и ушла из комнаты. Я же решила выложить из чемодана немного вещей (а точнее, только Генри), и положила его на маленький столик посреди комнаты. Когда он в моём поле видимости, внутри души успокаиваются все невзгоды и переживания. А также, в эти моменты вспоминаются вечера дома. Я по ним очень скучаю. После этих кратковременных действий, я последовала за Джинни, и спускаясь по лестнице, внезапно почувствовала, как кто-то поставил руку на моё плечо. — Приветик, Элизабет, приятно познакомиться. Моё имя Фред,—это был высокий парень с огненно-рыжими волосами, одет он был очень ярко, его внешность словно кричала "я лучший". Он кажется мне таким милым. —Да, привет, Элиза!,—с другой стороны послышался ещё один похожий на голос "Фреда". Повернувшись, я увидела отражение этого юного парня. Они были как две капли воды ... Вау, близнецы ... таких знакомых у меня ёще не было. Они оба просто невероятные. —Взаимно, а вы ... —Меньше будешь спрашивать - меньше вранья услышишь!,— услышала от другого. —Я Джордж! Не заметно, за нашим "разговором" мы ступили на пол кухни. Фред сразу же забрал от меня свою руку и сел возле Джорджа за стол. Вся поверхность была завалена едой. На нём я даже заметила мою любимое блюдо-паста с травами. Мм, слюнки уже так и текут. —Присоединяйся дорогая!,—увидев меня, сказала Молли, которая уже также садилась. Её голос согревал мою душу и веселил, как и все в этой семье. Свободные места были возле Джинни и Молли, и ещё между Джорджем и Фредом. Мой выбор пал на первый вариант, и я "приземлилась" возле соседки по комнате. Ужин прошел довольно бурно. Близнецы затеяли в конце драку едой, пока миссис куда-то вышла. Мы с Лисичкой, спрятались в гостиной и через несколько минут слышался разъярённый голос матери Уизли, и её слова, чтобы они это все убрали. —Элизабет и Джинни, подойдите пожалуйста!,—заметив наше отсутствие, она нас позвала к себе. Мы вышли из-за угла комнаты и подошли поближе,- Джинни, помоги своим дорогим братьям, а ты, Элиза, если можешь, конечно, то отнеси эту еду на подносе Рону, он живёт прямо под чердаком. Он самый маленький среди моих сыновей. POV Рассказчика Взяв поднос, Лиза направилась на самый верхний этаж этого большого домика. Дойдя до комнаты, она открыла люк и уже начала в неё заходить, как вдруг ударилась об какие-то перила. Их там поставили, чтобы легче было подниматься, но для нашей маленькой волшебницы, это оказалось, напротив, не помощью, а препятствием, в которое она ударилась головой. POV Элизабет Ай, как это больно, и зачем это здесь поставили?! — Получше береги голову, вдруг там мозги!,—послышался голос с другого конца комнаты. Кто это у нас такой "джентльмен века"? —Хорошо,-чуть с возмущением ответила этому нахалу,-...а что, что-то другое сказать не судьба была? —Извини...я Рон, рад с тобой познакомиться. А ты ... —Элизабет, можно просто Лиза,—его комната была вся в плакатах с символикой квиддича, видно, что он является настоящим фанатом этой волшебной и довольно-таки опасной игры. Подойдя к кровати, я положила поднос на маленький столик возле него и посмотрела на его ногу, на которой был гипс. —А, это я неудачно упал после некоторого розыгрыша, вот такая нелепая случайность и вышла,—неуклюже потер затылок, сказал мальчишка в точности с такими же огненно-рыжими волосами, как у братьев, и голубыми глазами. Благодаря хорошему освещению комнаты, я смогла увидеть его черты лица: у него длинный нос, стопы и руки, а лицо всё в смешных веснушках и с виду довольно обаятельный молодой человек. —А хочешь ...я тебя открою тайну. Один малюсенький секрет. Случайностей, поверь мне в жизни нет. Ну что же...скорее выздоравливай, а то я хочу еще прогуляться в окрестностях и надеюсь что именно ты сможешь все рассказать и показать,—помахав рукой на прощание, я спустилась в нашу с Джинни комнату. POV Рассказчика Открыв дверь, Элиза увидела спящую соседку и она решила тихо сходить в душ, переодеться и пойти спать, как и сделала. Всю ночь ей снились родители, которые её удочерили. Их звали Лилия и Том. Она видела во сне свою мать, дома, у плиты, готовившей блинчики. Как всегда, одета в блузку и юбку ниже колена...это её любимый образ. Она была блондинкой с длинными волосами, словно солнечные лучи, нежно-золотого цвета, которые могло покорить каждого. Глаза были такими зелёными, словно трава на поляне весной (смотря в эти глаза,хотелось мысленно туда перенестись). Это случилось с Элизабет во сне. Девочка оказалась среди зелёного поля ромашек. Взглянув назад, она увидела отца, Тома, который улыбался и протягивал руки для объятий. Он был высокого роста, среднего телосложения, тоже красивый блондин, но с карими глазами. Лиза погрузилась в его объятия и упала в бездну темноты ...

***

За очаровательным облачком скрылась ночь, и на землю спустился розовый рассвет. Вот-вот взойдёт солнце. Его лучики уже вспыхивают на горизонте. И всё-таки, восток постепенно розовеет. Наконец, будто из-под одеяла, взошло над горизонтом солнце, величественное и красивое. А вместе и с ним просыпается наша спящая принцесса...но все не так просто, как кажется. Прямо над ее головой в данный момент находиться столик, а на нём ваза. Ну а возле неё зачинщики этого " веселья " — близнецы. Внезапно они включают припев песни Bruno Mars "Treasure". После этого можно наблюдать, как просыпаются все обитатели этой комнаты, то есть Джинни и Элизабет. Уже понятно, кому больше не повезло—Лизе. Когда от испуга громкой музыки, она быстро и с большой силой поднималась, то ее лоб "познакомились" со столом (вазон же просто остался на своем месте и никуда не двигался, во славу бедной девочки). Хулиганы увидев исполнения своей миссии, скрылись из виду. —Кому-то сегодня будут туго, — помогая выбраться зеленоглазой из замечательного, столово-вазонного замка, говорила Лисичка. —Как голова болит...А точнеё лоб,—потирая от боли место удара, и с ноткой злости в голосе, говорила Элиза. POV Элизабет Вот подлецы то такие. Похоже, что моим спокойным дням в этом доме пришел конец. Мама, папа, дайте мне сил. С этими мыслями я поднялась до своего чемодана и взяла оттуда джинсовые шорты и обычную белую свободную футболку. Моя соседка уже несколько минут как спустилась на кухню завтракать, оттуда доносился невероятный запах блинов.Я со скоростью Кларка Кента побежала на первый этаж, немного потирая больной лоб. POV Рассказчика Спустившись, Элизабет увидела, что сегодня за столом присутствовало больше членов семьи, чем вчера. Джинни расставляла посуду на столе, Рон сегодня уже спустился ко всем и о чем-то оживленно беседовал с братьями, Молли стояла у плиты, а во главе стола сидел мужчина с большими залысинами, но и у него остатки волос ярко пылали рыжиной... Заметив её, он сразу же оживился и заговорил: —О, Элизабет. Я Артур, рад наконец с тобой увидеться,—поднявшись, Уизли тут же направился к Лизе и приобнял. —Я тоже...мистер Артур, у меня есть к вам один вопрос,— в то же время с радостью и какой-то печалью говорила Элизабет, ей не очень хотелось в момент знакомства говорить о своих проблемах, но этот человек был пока единственным, кто мог рассказать хоть что-то о таких близких и одновременно далеких людях ...да, она знает, что родная мать умерла, а отец ... абсолютного ничего не было в памяти о нём. Никто и никогда не говорил про этого человека. —Отойдем, всё равно еще стол полностью не накрыт,—сказал он, улыбнувшись и приобнимая Лиз за плечо. Они направились к гостиной. Спрятавшись от лишних глаз и ушей почти всех Уизли, Элизабет выпалила сразу же: —Что вы знаете о моих настоящих родителях? Расскажите, пожалуйста! —Ох ... ну ладно. Давай присядем,- проведя к дивану, Артур продолжил. — Тот, кто скажет имена настоящих родителей, будет Альбус Дамблдор,— девушка сразу опустила голову. —Но я расскажу тебе все-таки о них хоть что-то. Твои родители...они...больше во всем мире любили друг друга, а еще ... тебя. Твоей семье я являюсь довольно-таки близким человеком. Когда мы с Молли приходили к вам домой, то чувствовали семейную гармонию и уют...Помню, как твой отец и ты вернулись с прогулки все в грязи, а особенности ты. На тебе не было ни места, коего не коснулась бы болотная грязь. Мать тогда едва не прибила твоего отца, а потом долго читала мораль. Артур и Лиза засмеялись, от этих упоминаний прошлого —А что же тогда произошло...как я оказалась в семье Шафик? —Однажды, когда твой отец был далеко от дома, в вашу дверь постучали очень плохие люди. Точнее, это был...,—голос отца Уизли стал тихим и он перешел на шепот,—Волан-де-Морт. Ты о нем же слышала? —Да, родители о нем рассказывали,-в её мыслях сразу пронеслись те ощущения, которые она переживала во время слушания тех рассказов, а и она снова почувствовала мурашки на коже. —Так вот, из-за отказа твоих родителей быть на его стороне, он захотел уничтожить всю твою семью. Твоя мать, незаурядной силы волшебница, всеми силами старались защищать маленькое чадо, но он ... он убил ее...,—он замолчал, а по лицу Артура пронеслась большая тень печали. —Странно то...Что ты выжила, а точнее, что он тебя не трогал. Также, поговаривали, что после вашей "встречи", его силы словно немного ослабли...Потому что в тот день он посетил еще одну семью, Поттеров. Возможно слышала? —Тот самый Гарри Поттер? —Да, он еще один, кто также чудесным образом выжил, но вот у него остался шрам в память о том дне и потери. —А отец, что произошло с отцом?,— встревоженная Элиза схватила Артура за руку и заглянули в его глаза, в них можно было прочитать печаль, злость, тревога, ненависть и отчаяние. —Отец домой не вернулся, с ним случилось что-то... И лучшим вариантом стало хотя бы на время этого хаоса скрыть тебя в семье Шафик. Но через месяц ты уже настолько к ним привязалась, что все решили тебя оставить к них. —Но почему я вас не видела в гостях у нас? —Твои мать и отец решили скрыть тебя от такой стороны магического мира, пока не исполнится хотя бы семнадцать. Но несколько раз в год я и Молли приезжали издалека посмотреть, как ты меняешься. Кстати, помнишь тетю Пивиз, которая тебе отправляла письма и подарки? Это были мы. Со временем тебе будет известна вся картина твоей жизни, но пока лучше подожди... —Спасибо вам и за то, что рассказали мне,-на лице Лизы появилась едва заметная улыбка. Мистер Уизли еще раз приобнял ее. — Я не хочу завтракать, пойду лучше прогуляюсь. —Ладно, возвращайся когда захочешь,-они оба поднялись с дивана и направились в разных направлениях. Спустя три часа Лиза еще прогуливалась в окрестностях "Норы". Здесь был маленький лес, в который она вошла вместе со своими мыслями. Идя по тропинке, она вспоминала маму Лилию и отца Тома ... Думала о своих настоящих родителях... Какой была бы жизни, если бы они были рядом. Думая над всем этим, Лиза вышла к большому камню. Здесь заканчивался лес и открывался взор на крутой склон, направлявшийся вниз, где находилось какое-то селение. Присев на край, Элизабет начала думать, что делать дальше. И как любил говорить отец: "Иногда что-то может идти не так, как хотелось-бы, но ты не должна останавливаться". С этого дня начало свой бешеный темп лето. Как прошло два дня с розыгрыша братьев, Элизабет в ответ поквиталась с ними. Благодаря ей и Джинни, близнецы почти месяц проходили с окрашенными в розовый и голубой волосы. Вместе с семьей Уизли Элиза ходила в летние небольшие походы. Её лучшим другом стал Рон, который после снятия гипса показал все окрестности и рассказал о Хогвартсе, о своих друзьях и их приключениях. Еще наша девочка хорошо сдружилась с Фредом и Джорджем, которые за время её пребывания в их доме рассказали подруге уйму историй и розыгрышей (такой стал итог их примирения). От близнецов она услышала, что у них есть какая-то "невероятная" подруга с факультета Слизерина (слышать это казалось довольно таки странным, потому что обо всех других "слизеринцов" отзывались ребятки вовсе не приятно). Посреди лета она с Роном поехала в "Косой Переулок", чтобы скупиться в школу, а еще приобрести свою первую волшебную палочку (её выбрала палочка, которая была сделана из красного дерева, а сердцевиной было: перо феникса). Эта "примерка" продолжалась почти час,во время которого Гаррик Олливандер смотрел на нее с любопытством. Всё было куплено за деньги Лилии и Тома, потому что Лиз уже несколько лет, как знала всё об их ячейке в банке. Вот так, за почти тихими вечерами и весело проведенным временем, проходило лето Элизабет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.