ID работы: 9204372

Тайны Выручай-комнаты

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Таинственный незнакомец

Настройки текста
Алекс медленно шёл по коридорам Хогвартса, погружённый в свои мысли. Он напевал мелодии, его шаги то ускорялись, то замедлялись, когда он вспоминал что-то важное. Сегодня он хотел уединиться в Выручай-комнате, чтобы почитать книгу о тёмных заклинаниях у камина. Ведь вскоре ему предстояло встретиться с человеком, от которого можно было ожидать чего угодно. Задумавшись, Алекс дошёл до нужного места и несколько раз прошёлся вдоль стены, ожидая чего-то. Вдруг из стены медленно выдвинулась дверь. Оглядевшись, Алекс осторожно потянул ручку, но комната, которая открылась перед ним, совсем не соответствовала его ожиданиям. — Что за чёрт? — воскликнул профессор с удивлением и лёгким раздражением. Вместо уютной комнаты с камином и старинными книгами, перед ним предстала просторная комната, наполненная странными механизмами и блестящими металлическими устройствами, которые мерцали в полумраке. В центре комнаты стоял большой стол, на котором были разложены карты и разнообразные артефакты. Алекс оглядел комнату с недоумением. Он знал, что Выручай-комната может принимать любой вид, но почему она приняла именно такой? Он не мог понять, как его собственные желания совпали с этим местом. Вдруг из-за стеллажа вышел человек. Это был высокий мужчина в тёмном плаще, лицо которого частично скрывал капюшон. — Алекс, я думал, ты никогда не догадаешься прийти сюда, — произнёс мужчина тихим, но уверенным голосом. — Кто вы? И что это за место? — спросил Алекс, стараясь скрыть своё волнение. — Я тот, кто следит за тобой уже довольно долго. Это место — отражение твоих скрытых желаний, Алекс. Ты хотел узнать больше о тёмных заклинаниях, не так ли? Ну, вот твой шанс. Мужчина медленно подошёл к столу и протянул руку к одной из карт. — Вот тебе первое задание. Узнай, что означает это заклинание, и ты начнёшь понимать многое. Но будь осторожен, знания, которые ты можешь получить, могут быть опасны. Алекс с недоверием взял карту, на которой были изображены странные символы и древние руны. Он понимал, что вступает в игру, последствия которой могут быть непредсказуемыми, но любопытство пересилило осторожность. Оставшись один в комнате, он начал изучать заклинание. Внезапно, дверь закрылась с громким хлопком, заставив Алекса вздрогнуть. Он обернулся, но двери уже не было, только гладкая, непроницаемая стена. Свет в комнате с каждой минутой становился всё темнее, пока не остался лишь слабый свет от механизмов, создавая мрачную, почти угрожающую атмосферу. Алекс ощутил, как его сердце стучит в унисон с мерцающими тенями. Он взглянул на карту в своих руках, пытаясь сосредоточиться на рунах, но его разум был полон сомнений и тревоги. Он понимал, что каждый шаг в этой комнате может привести к необратимым последствиям. Вдруг в углу комнаты что-то зашевелилось. Алекс медленно поднял голову и увидел, как из темноты выступает фигура. Это был не тот же человек в плаще; это было что-то другое, большое и угрожающее. Фигура молча приближалась, и каждый её шаг отражался глухим эхом в пространстве комнаты. Алекс поднял карту выше, как будто пытаясь использовать её как щит. Он начал произносить заклинание, которое только недавно начал изучать. Он надеялся, что это хоть немного его защитит. Слова казались ему странными и непонятными, но он чувствовал, как вокруг него собирается энергия. Когда фигура оказалась совсем рядом, комната вдруг озарилась ярким светом. Заклинание, несмотря на все сомнения Алекса, сработало, но не так, как он ожидал. Свет не только осветил комнату, но и преобразовал её. Механизмы и устройства исчезли, а вместо них появились полки с книгами и уютное кресло у нового, теперь уже реального камина. Алекс посмотрел вокруг, пытаясь понять, что произошло. Фигура в темноте исчезла, как будто её никогда и не было. На его лице отразилось удивление и некоторое облегчение. Он понял, что силы, которые он вызвал, не только защитили его, но и изменили саму суть Выручай-комнаты, превратив её в то место, которое изначально хотел найти. Теперь перед Алексом открылись новые перспективы и тайны. Он понимал, что его путешествие в мир тёмной магии только начинается, и впереди его ждут ещё множество испытаний. Однако первое из них он уже преодолел, и это придавало ему сил двигаться дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.