ID работы: 9204432

Капитан Пегги

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дотти правильная девочка. Смотрит в пол. Улыбается кротко. Если смеётся, то чуть слышно. Ненавязчиво. Скромно. Дотти учится на медсестру. Как же она их всех ненавидит. Пегги яркая. О неё, кажется, можно обжечься. При одном взгляде внутри Дотти что-то плавится, тает. Так и просит стечь к ногам. Упасть перед ней на колени и просить-просить-просить... Как глупо. Пегги очень сильная. Куда сильнее любого из тех, кто смотрит на неё свысока. Как бы Дотти хотела выцарапать им глаза. Но она лишь улыбается. Картер очень сильная и, кажется, готова отстаивать своё право на это перед всем миром. Она хочет на фронт. Когда Дотти показывает свой билет с повесткой в военный госпиталь, в глазах у Пегги неверие. Обида. Как будто Андервуд сжульничала. Как будто ей это нужно. Как будто ей есть до кого-то из них дело. Дотти хочет защитить Пегги. Остальное не важно. Пока она остаётся здесь, пока она дома, Андервуд будет спокойней. - Пожалуйста, не наделай глупостей, пока меня не будет, - улыбается Дотти.

***

Ей так холодно. Страшно. Больно. На белой коже бутонами расцвели синяки. Но это уже не важно. Дышать слишком тяжело. Воздух будто оседает в лёгких ледяным крошевом. Ещё немного и она сама станет льдинкой, навсегда примёрзнув к стальному столу. Герда-Герда, где же ты, Герда. Её девочка осталась дома. Надёжно оберегаемая устоями мира, который Дотти так ненавидит. Которому сейчас так благодарна. Ведь её Герда в безопасности. Ведь женщине не место на войне. Ведь её Пегги рождена для жизни. Рождена светить. Рождена согревать. Это лишь с Дотти что-то не так. Всегда что-то не так. Раздаются тихие шаги и кто-то входит в комнату. Ей кажется, или правда стало немного теплей? Новый вдох и ледяные кристаллы в груди, у самого сердца, тают. Ведь она снова видит своё солнце. - Пегги?

***

В жизни восьмилетней Пегги Картер слишком много несправедливости. Когда она в одиночку распинывает семерых мальчишек, вздумавших поиздеваться над новенькой, в кабинете директора мама испуганно заламывает руки. Папа недовольно хмурится. И только старший брат, научивший как правильно бить, чтоб не повредить руки, втихаря одобрительно кивает головой. Новенькую, кстати, зовут Дотти. У неё красивые локоны и сама она больше похожа на принцессу из книжки. Дотти знает и умеет, кажется, всё на свете. Дотти танцует. Как самая настоящая балерина. Кружится, кружится на одном месте, пируэты делает и всё это... сильнее чем от танцев Дотти, Пэгги волновалась, только предлагая той дружбу. Та тогда почему-то очень удивилась. Согласилась, едва слышно. А потом расплакалась. В следующий раз, из-за разбитых коленок, носом хлюпает уже Пегги. Дотти, прямо в своём красивом платьице и носочках с идеальными стрелочками опускается перед ней. Со всей серьёзностью дует на ранки и заговор говорит, чтоб не болело. Пэгги и правда становится лучше.

***

Дотти всегда спокойна и сдержана. Женственна. Правильна, как моделька из книжки о том как быть идеальной леди. В ней все, чего по общему мнению недостаёт Пегги. Картер не злится, ведь на Дотти нельзя злиться. Дотти такая изящная. Красивая. Хрупкая. У неё тонкие пальцы. В них и иголку для вышивания видеть-то страшно. Этими пальцами, Пегги знает, та без сомнений делает уколы и перевязки. Зашивает раны разной сложности. Обрабатывает ожоги. На Дотти нельзя злиться, ведь она очень сильная. Пегги может ей только восхищаться.

***

- На черта нам сдалась девчонка. Что, думаете, нацисты увидят это чудо и... Да от Роджерса в поле было б больше проку! Роджерс улыбнулся как-то очень уж вежливо. После такой улыбки с выбесившими его обязательно что-то случалось. Полковник Роджерс не был злопамятным или подлым. Просто считал, что каждое дело должно оплачиваться по достоинству. И хорошо знал обходные пути. И, что важно, во второй раз к нему уже никогда не лезли.

***

Когда до них доходят вести с поля, Пегги забывает как дышать. В висках кровь стуком отбивает звуки родного имени. Никто не имеет права трогать врачей. Конечно, её никуда не отпускают. В отчаянии она бросается к полковнику Роджерсу. Тот задумчиво постукивает карандашом по планшету. Минут через двадцать в клубах сигарного дыма появляется не иначе как её фея крестная. Обличье Говарда Старка её волнует мало. Она должна успеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.