ID работы: 9204432

Капитан Пегги

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
У Пегги теперь громкий статус и сомнительной приличности костюм. Дотти уверена, что миссис Картер, когда она узнала, долго отпаивали успокоительным. Дотти уверена, что миссис Картер сказала, что Пегги теперь никогда не возьмут замуж. Дотти, в отличие от миссис Картер, куда больше волнует другое. Пегги может умереть. Она чуть не погибла, спасая Андервуд из плена. Она могла пострадать ещё участвуя в этом эксперименте. Она готова влезть во что-нибудь в любую минуту и это теперь совсем не то, с чем, при всей её смекалке, может справиться Андервуд. Дотти очень жалеет, что доктор Ерскин погиб после завершения эксперимента. Потому что ей действительно было что ему сказать.

***

После плена ранее едва заметные сколы Дотти пошли глубокими трещинами. Пегги очень страшно. Она старается быть рядом или, хотя бы, поблизости. Несмотря на новообретенную силу и рефлексы, несмотря на отвоеванное право решать, Пегги как никогда ярко понимает, что это не все, далеко не все. Дотти сейчас нужна совсем не ее сила. Физическая, или какая угодно другая. Но что именно она должна делать? Пегги все еще не понимает.

***

У Капитана Картер постоянные встречи, совещания, обсуждения. Из нее в спешном порядке пытаются сделать ту, кем она и без того была всегда. Лидера. За слоем смерзшегося страха, Дотти с них даже немного смешно. Несмотря на постоянную занятость Капитана Америка, Дотти кажется, что Пегги постоянно на нее смотрит. Это напрягает. Хочется уйти куда-то в тень и там, наконец, отпустить себя. Распасться на части. Но, даже после всего, она знает, что должна защитить Пегги. Пусть даже только от порезов о осколки души Андервуд. И, вместо того чтоб уходить в тень, она, как и прежде, идет на свет. Идет к своей девочке.

***

Когда Дотти с четко отмеренной грацией опускается на стул рядом с ней, Картер не может не улыбнуться. - Я слышала, что тебе нужен снайпер. У меня неплохие показатели, - в этой Андервуд, в ее улыбке, в глазах, есть что-то новое. Что-то, чего Пегги пока не понимает. Но это уже шаг вперед. - Готова отправиться за Капитаном Америка в акулью пасть? - Пегги чуть прищуривается и смотрит из под ресниц. Ей нравится эта игра. Как и любая, предлагаемая Дотти. - Ну уж нет, - насмешливо вскидывает брови Андервуд. Внутри у Пегги что-то падает и, вместе с тем, ее обжигает облегчением. Она пройдет через это одна. И это к лучшему. Несколько секунд тишины, за которые Картер пытается вновь собраться, Дотти просто смотрит на нее и, как ни в чем ни бывало продолжает: - У девочки из Вирджинии никогда не хватало сообразительности, чтоб вовремя отступить. Я пойду за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.