Роковая привязанность

R
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 187 слов, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

ГЛАВА 1 - Холодный переезд

Настройки
Мексика не принимала — она давила. Жара наваливалась сразу, стоило открыть дверь такси. Воздух был тяжёлым, словно пропитанным пылью, солью и потом чужих тел. Джессика Квинт на мгновение замерла, прежде чем поставить ногу на раскалённый асфальт. Казалось, что земля под ней дышит — медленно, злобно, как живое существо. — Gracias, — пробормотала она водителю, расплачиваясь. Тот окинул её коротким взглядом — слишком внимательным — и кивнул. Такси уехало, оставив за собой облако пыли и ощущение пустоты. Джессика осталась одна. Она поправила ремень сумки на плече. Пальцы дрожали. Новая жизнь, — сказала она себе. Не вслух. Вслух это прозвучало бы как ложь. Отель был высоким, светлым, почти ослепительно белым. Слишком дорогим для девушки, которая не приехала отдыхать. Она выбрала его не из-за роскоши — а из-за анонимности. В таких местах люди не задают вопросов. Здесь каждый прячется по-своему. В холле работал кондиционер. Прохлада ударила в лицо, и Джессика едва заметно вздрогнула — не от холода, а от облегчения. Слишком жарко, — подумала она, вытирая лоб. Регистрация прошла быстро. Никаких проблем. Никто не спросил, зачем она здесь и надолго ли. Именно этого она и хотела. Номер находился на седьмом этаже. Когда дверь за ней закрылась, Джессика выдохнула — впервые за весь день. Она сбросила обувь, поставила сумку на кровать и прошла к окну. За стеклом — город, шумный, яркий, живущий своей жизнью. Она почувствовала это не сразу. Сначала — покалывание под кожей. Потом — странную тяжесть в груди. Джессика нахмурилась и посмотрела на свои руки. Кожа была покрыта мелкими мурашками, хотя в комнате явно не было холодно. Она шагнула к кондиционеру. Он был выключен. — Нет… — прошептала она. Медленно, почти боясь, Джессика коснулась стекла окна. Пальцы встретили холод. Настоящий. Резкий. По стеклу расползался тонкий узор инея. — Чёрт… — дыхание сбилось. Это происходило всё чаще. Раньше — только в моменты сильного стресса. Потом — когда она злилась. А теперь… теперь достаточно было просто подумать о прошлом. О том, как стакан воды однажды покрылся льдом. О том, как её бывший парень смотрел на неё с ужасом. О том, как она сбежала ночью, не взяв ничего, кроме документов и денег. Она отдёрнула руку, словно стекло могло её укусить. — Всё хорошо, — прошептала она сама себе. — Ты в безопасности. Но холод не уходил. Ночью ей снился лёд. Ей снилось, что она стоит посреди пустого поля, а под ногами трескается замёрзшая земля. Холод поднимается выше, выше — к коленям, к груди, к горлу. Она пытается закричать, но изо рта вырывается только пар. Её разбудил звук. Тихий. Чужой. Щелчок. Джессика резко села в кровати. Сердце заколотилось так, что, казалось, вот-вот вырвется из груди. Она прислушалась. Шаги. Не в коридоре. В номере. — Кто здесь?.. — голос сорвался. Ответом была темнота — и резкое движение. Дверь распахнулась с глухим ударом. В комнату ворвались мужчины в чёрном. Их лица были скрыты, движения — отточены до автоматизма. Один из них ударил её в живот. Воздух выбило мгновенно. Джессика согнулась, хватая ртом пустоту. Второй схватил её за руки, вывернув их за спину. — Отпустите! — попыталась закричать она. Паника вспыхнула мгновенно — и вместе с ней что-то внутри. Холод рванулся наружу. Лампочка над кроватью лопнула с резким треском. По стенам побежал иней. Зеркало покрылось паутиной трещин. — Сейчас! — рявкнул один из мужчин. Она почувствовала укол в шею. — Нет… — мир поплыл. Тело стало тяжёлым, чужим. Колени подкосились. Последнее, что она увидела — металлическую руку одного из нападавших. Холодную. Неестественную. И голос. Спокойный. Ровный. Лишённый эмоций. — Аккуратно. Она ценная. Тьма накрыла её, как одеяло. Сознание возвращалось медленно. Сначала был жар. Пот стекал по позвоночнику, пропитывал одежду. Воздух был тяжёлым, пах стерильностью и металлом. Джессика застонала, пытаясь пошевелиться — и тут же почувствовала боль. Запястья. Лодыжки. Грудь. Она открыла глаза. Белый свет резанул по зрачкам. Джессика заморгала, пытаясь сфокусироваться. Она сидела в кресле — металлическом, холодном. Ремни впивались в кожу, не давая пошевелиться. — Где я?.. — прошептала она. Ответ пришёл не сразу. Шаги. Из тени вышел мужчина. Высокий. Широкие плечи. Чёрная форма сидела на нём идеально, подчёркивая военную выправку. Лицо — жёсткое, лишённое мягких черт. Глаза — холодные, оценивающие. Левая рука была механической. Идеально собранной. Без следов маскировки. Он не скрывал её — наоборот, словно демонстрировал. — Проснулась, — сказал он спокойно. Джессика сглотнула. — Где я… что вам нужно?.. Он сделал шаг ближе. Свет ламп отразился от металла его руки. — Джессика Квинт, — произнёс он чётко. — Двадцать четыре года. Чёрные волосы, карие глаза. Средний рост. Без судимостей. Без регистрации способностей. Он посмотрел прямо ей в глаза. — Ты мутант. — Нет! — вырвалось у неё. — Я ничего не делала! — Все вы так говорите, — безразлично ответил он. Он подошёл к панели, посмотрел на показания датчиков. — Меня зовут Дональд Пирс. Я возглавляю эту базу. Она почувствовала, как под кожей снова шевельнулся холод. — Что вы собираетесь со мной сделать?.. Он повернулся к ней. — Узнать, на что ты способна. Пауза. — А потом сломать. По полу пополз иней. Тонкий, почти красивый. Лёд добрался до его ботинок. Пирс опустил взгляд. Затем — снова посмотрел на неё. И впервые — улыбнулся. Холодно. Жестоко. Без тени сомнения. — Интересно, — сказал он. — Очень интересно. Джессика закричала.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник