Роковая привязанность

R
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 187 слов, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

ГЛАВА 7 - Сыворотка

Настройки
Джессика почувствовала это ещё до того, как он вошёл. Холод внутри неё был… тихим. Слишком тихим. Он больше не отзывался мгновенно, не шевелился при каждом вдохе. Словно что-то давило на него изнутри, удерживало, душило. Она сидела на койке, когда дверь открылась. Пирс вошёл не один. За ним — врач. Поднос. Шприц. Её сердце сжалось. — Нет, — сказала она сразу. — Что это? Пирс не смотрел на неё. — Новая сыворотка, — ответил он ровно. — Подавляющая. Она встала. — Ты говорил, что не будешь— — Я ничего не обещал, — перебил он. Он наконец посмотрел ей в глаза. И в этом взгляде не было жестокости. Только решение. — Если ты продолжишь, — сказал он, — они убьют тебя. Не я. Совет. Я не смогу остановить. — А это, значит, милосердие? — её голос дрожал. — Лишить меня того, кем я являюсь? — Лишить тебя того, что тебя убьёт, — жёстко ответил он. Она сделала шаг назад. — Ты боишься, — сказала она. — Не меня. Себя. Он сжал кулаки. — Я боюсь тебя потерять, — вырвалось у него. Тишина ударила сильнее пощёчины. — Тогда не делай этого, — прошептала она. Он подошёл ближе. — Если я не сделаю — ты умрёшь здесь, — сказал он тихо. — Если сделаю… — он замолчал. — У тебя будет шанс. — Без сил… — она покачала головой. — В этом аду? — Я вытащу тебя, — сказал он. Она смотрела на него долго. — Ты лжёшь, — сказала она наконец. — Но делаешь это ради меня. Он отвернулся. — Держите её, — приказал он. Охрана шагнула вперёд. — Дональд! — закричала она, когда её прижали к креслу. — Не смей! Он подошёл сам. Взял шприц. Его рука дрожала — живая, не металлическая. — Прости меня, — прошептал он. Игла вошла в вену. Боль была другой. Не резкой. Глубокой. Как будто что-то внутри неё рвалось. Холод взметнулся в последний раз. Лёд покрыл стены, потолок, его руку. Воздух стал белым от пара. — Дональд… — её голос сорвался. И вдруг — тишина. Холод исчез. Не ослаб. Не отступил. Пропал. Джессика закричала — уже не от боли, а от пустоты. От ощущения, будто у неё вырвали часть души. Её тело обмякло. Пирс поймал её прежде, чем она упала. Он держал её на руках — впервые не как объект, не как мутанта. Как женщину. — Всё, — сказал он тихо. — Всё закончилось. Но он знал: это была ложь. Она очнулась позже. Без ремней. В другой комнате. Тёплой. — Дональд? — прошептала она. Он сидел рядом. — Попробуй, — сказал он. Она закрыла глаза. Сосредоточилась. Ничего. Ни холода. Ни отклика. Слёзы потекли по щекам. — Ты убил меня, — сказала она пусто. — Я спас тебя, — ответил он хрипло. — От чего? — она посмотрела на него. — От себя? Он не ответил. Она отвернулась. — Уходи. Он не ушёл. — Я выведу тебя отсюда, — сказал он. — Скоро. — Почему я должна тебе верить? Он наклонился ближе. — Потому что если они узнают, что ты больше не мутант, — сказал он, — ты станешь бесполезной. И тебя ликвидируют. Она медленно повернулась к нему. — А ты? — А я, — сказал он тихо, — впервые сделаю правильный выбор.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник