ID работы: 9204856

Под завесой тайны

Гет
R
В процессе
375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
— Первом делом проверим, сможете ли вы вообще использовать устройства пространственного маневрирования! Провалившиеся тут же будут отправлены домой, — громко огласил инструктор, и кадеты по очереди начали подходить к манекенам. Даже солнце ещё не выглянуло из-за горизонта, а будущих солдат под громкое «равняйсь» уже выстроили в шеренгу на полигоне, сплошь заполненном тренировочными конструкциями. — Солдат должен быть готов в любое время, — именно так рассуждал мужчина, смотря на сонных подчинённых, пытающихся вникнуть в суть дела, — вы должны помнить, что у вас нет шанса на провал! — громко сказал он, подойдя к первому манекену. —…Тебе так легко это даётся! — с восторгом воскликнула Нифа, восхищенно глядя на неуклюже парящую над землёй Эмилию. Та иногда вздрагивала, нелепо взмахивала руками, и заваливаясь на бок, начинала покачиваться на тросах, но продолжала держаться, не падая. — Спасибо, — смущённо произнесла Эмилия, с трудом спускаясь на землю. Удивлённые и любопытные взгляды со стороны очень настораживали, заставляли чувствовать себя некомфортно. Новость о нарушении комендантского часа уже широко разнеслась среди сослуживцев. Всего второй день в кадетах и неугомонная новоиспеченная подруга, неизменно следующая за нелюдимой тихоней — и вы получите повод для чрезмерного внимания и постоянного перешептывания за спиной. — Эмилия, — главный инструктор подошёл ближе, — ты прошла. Пока можешь быть свободна. — Да, сэр! — девушка, отдав честь, отошла в сторону, стараясь не мешать другим. — Я не переживаю за неё, я не переживаю за неё, — как мантру, шёпотом повторяла Эмилия, обеспокоенно глядя на Нифу, чья очередь уже подошла. «Вот значит как» — с нотками обречённости подумала девушка. Осознание того, что ближайшие три года, а то и дольше ей придётся провести в компании этой девицы, пришло достаточно быстро. Отрицать очевидного она не хотела — Нифа действительно ей приглянулась. Несмотря на внешнюю наивность и неуклюжесть, она показалась ей очень ответственной и целеустремленной. «Лучше с ней, чем с этими» — в очередной раз успокоила себя Эмилия, презрительным взглядом окинув копошащихся около манекенов кадетов. — Я смогла! У меня получилось! — громко заявила Нифа, подбегая к Эмилии. — А? Да, поздравляю, — отстранённо пробубнила Эмилия и, не обернувшись, направилась в сторону казарм. — Ты слышала? Ребята из корпуса говорили, что из прошлого набора и половина не прошла последующих тренировок. Говорят, что в скором времени нам дадут опробовать устройство пространственного маневрирования в действии. А ещё говорят, что мы будем это делать без подготовки! А вдруг я не справлюсь! — без устали тараторила Нифа, попутно жестикулируя руками в воздухе, будто ребенок. — Устройство пространственного маневрирования сложно устроено. Поэтому многие и не проходят — банально не могут разобраться как оно работает и всё, — усмехнувшись и разведя руками, сказала Эмилия, — да и к тому же оно достаточно тяжёлое. Я уверена, что большая часть исключённых — те, кому просто не хватило сил справиться с ним. — Ты так уверённо об этом говоришь. Откуда ты можешь знать? — с ноткой подозрения спросила Нифа. — Доступ к упм есть только у армейских и по большей части у развед-легиона. А теорию мы будем проходить позже! Стой-стой, давай сядем! — схватив Эмилию за руку, та потянула её к ближайшей скамейке. — Рассказывай! — приказным тоном проговорила Нифа. Эмилия лишь зло зыркнула на подругу. Она не любила вспоминать прошлое и думала, что Нифа понимает её, но та продолжала настаивать. «Что тебе нужно от меня…» — раздражённо подумала девушка, — «чем ты можешь мне помочь?»  — отражая внутренние мысли, гримаска досады промелькнула на её лице. — У меня есть знакомый в развед-легионе. Он рассказывал мне о буднях кадетов и о том, что меня ожидает. Он так же объяснил, как проходят тренировки и что делать, чтобы облегчить себе использование упм. Вот и всё, — сделав неопределённый жест руками, проговорила Эмилия, пытаясь избежать напористого и недоверчивого взгляда. — А расскажи мне про механизм упм, — сев рядом, уже более непосредственно сказала Нифа. Эмилия обречённо вздохнула. — Устройство пространственного маневрирования — приспособление, с помощью которого люди борются с титанами. Это сложный механизм, включающий несколько специально заточенных под их кожу лезвий, газовой турбины, стальных тросов с заострёнными наконечниками…— Эмилия на секунду задумалась. — Нифа, — сурово сказала она, так что та даже слегка отодвинулась от неё, — объясни-ка мне, — девушка встала и, нависнув над Нифой, продолжила, — ты сейчас серьёзно заставила меня повторять то, что каждому рассказывают ещё в школе?! — она не успела договорить, как Нифа, до это смотревшая на собеседницу загнанным взглядом, вдруг широко улыбнулась, и, слегка оттолкнув Эмилию, вскочила и отбежала немного в сторону. — Зато, — тёплая улыбка снова появилась на лице девушки, — Ты наконец-то настоящая! — радостно произнесла Нифа и побежала в сторону недалёких казарм.  — На-сто-я-ща-я? — медленно, по слогам протянула Эмилия, стоя и продолжая смотреть в сторону удаляющейся фигуры девушки. Затем она вновь присела на скамейку и, приложив одну руку ко лбу, улыбнулась. — Это так глупо…

***

— …Сегодня мы проверим, как вы обращайтесь с животными! Ваша задача, — главный инструктор указал на длинную тропу, что вела в небольшой перелесок, — проехать до конца. Так как это ваше первое знакомство с ними, — инструктор повернулся и указал на недалеко стоящих уже осёдланных лошадей, привязанных к деревянной изгороди, — сильно наказывать за оплошность не буду. У вас час на подготовку перед первым заходом, — бросил тот под конец. Среди кадетов послышались возмущенные бормотания. Многие из них и видели то лошадь впервые, а узнав, что на неё нужно будет сесть и куда-то ехать, и вовсе схватились за головы. — Ты умеешь ездить на лошади? — удивлённо спросила Эмилия, посмотрев на Нифу, которая подойдя к скакуну, отвязала его и без видимых усилий вспорхнула в седло. Это было удивительно, особенно, учитывая то, что другие, пытаясь залезть на лошадь, уже успели пару раз упасть и заработать несколько синяков. Двое тренеров, что пришли на помощь непутёвым кадетам, явно не могли справиться с таким количеством народа. — Дедушка научил меня. Он часто брал меня на охоту, но лес был далековато от нашего дома, поэтому приходилось ездить туда на лошади, — ударив шенкелем по боку кобылы, а затем крикнув негромкое «Шаг», Нифа подъехала ближе к Эмилии, — нам хоть и объясняли всё в теории, но, как я вижу, это не очень помогло некоторым, — с досадой произнесла девушка, смотря на тщетные попытки сослуживцев поладить с животными, — а ты никогда не ездила на лошади? Эмилия лишь отрицательно покачала головой. Она не только ни разу не была в седле, но и боялась даже близко приближаться к животному. Она была взволнована, и это было сразу заметно по её подрагивающий нижней губе. — Она вовсе не страшная! — с уверенностью сказала Райдан. — Я могу научить тебя! — перекинув ногу через седло и, спрыгнув на землю, с энтузиазмом заговорила Нифа. Передав повод Эмилии, она принялась наблюдать за ней, готовясь помочь в любой момент. Та лишь с испугом смотрела на животное перед ней, постоянно переводя взгляд от него к подруге. — Ладно… Ты совсем не понимаешь, что делать? — уже более мягко спросила Нифа. — Хорошо! — она шумно вздохнула и, подойдя к Эмилии сзади, подтолкнула её ближе к животному, начиная объяснять. — Для начала поставь левую ногу в стремя и, натянув повод и взяв гриву на холке, подпрыгни, перекинув вторую ногу через седло. Заметив недовольный взгляд чёрных глаз животного, Эмилия попыталась отступить, но тут же была придвинута ближе к лошади. — Ты сможешь! — уверила её Нифа. Та немного замялась, но вспомнив, что время идёт и его не так много, а помимо Нифы ей явно никто не поможет, всё же решилась. Пытаясь сделать всё так, как сказала подруга, Эмилия долго не решалась прыгнуть, впившись кончиком краг в бок лошади, отчего та вильнула длинным хвостом, задев её лицо. Эмилия недовольно буркнула, но всё же подпрыгнув, перекинула ногу через седло. Но как только она уселась и уже хотела немного расслабиться, лошадь сделала пару шагов вперёд, намереваясь отправиться в путь. Неожидавшая этого девушка начала отрывисто дёргать за поводья, схватившись за них мёртвой хваткой, пытаясь остановить животное, которое, не понимая, что ему надо делать, начало ходить кругами и недовольно бить копытами о землю. — Не делай слишком резких движений, расслабься. Попытайся взять поудобнее, главное не тяни слишком сильно, — стараясь направить подругу в нужное русло, проговорила Нифа, но поняв, что девушка давно не обращает на неё внимания, а лишь пытается удержаться в седле, подошла и сама остановила непослушное животное. — Ты слишком неуверенна в себе, и она это чувствует. Не бойся её. Видишь, — Нифа, услышав недовольный звук копыт, похлопала животное по шее, — ей это тоже не нравится, но она же не пытается сбросить тебя, встав на дыбы. Эмилия ничего не ответила, лишь слегка покраснела. — Дальше нужно подогнать стремена под свой размер, — продолжила Нифа, — вставь в них ноги, чтобы проверить длину. Да, вот так. О, они идеально тебе подошли, ничего менять не надо. Теперь смотри, возьми повод, шенкелем сильно не бей, лишь лёгкий позыв. Давай, я верю в тебя! — ободряюще сказала Нифа, отойдя немного в сторону. — «Ш-шаг» — неуверенно произнесла Эмилия, и животное поплелось по прямой. Качаясь из стороны в сторону, девушка напряжённо сидела на движущейся лошади. — Вот так. У тебя почти получилось! — ободряюще говорила Райдан, всё это время идя в непосредственной близости и готовясь в любую секунду подстраховать подругу и подсказать, что делать дальше. — А теперь поверни направо. Для этого осторожно потяни повод на себя в эту же сторону. Эмилия вновь выполнила то, что сказала ей Нифа. Лошадь и впрямь повернула, и девушка немного расслабилась. Теперь она медленно кружила вокруг подруги. — Видишь, это просто! Помнишь из теории, что надо делать, чтобы перевести её в галоп? Как слезать? — спросила Нифа. Увидев робкий кивок в ответ, она дождалась, когда подруга затормозит и, улыбнувшись, отошла, чтобы выбрать себе лошадь. — Мы справимся, — уверила сама себя Эмилия, так же как делала пару минут назад подруга, похлопав лошадь по шее, — так ведь? — спросила она у своего напарника и услышала в ответ только утвердительное фырканье…

***

— …Вы прошли начальный курс теории и практики по отношению действий на земле. Сегодня впервые мы будем тренироваться в воздухе. Жду вас у леса через двадцать минут, — бросил мужчина и закрыл дверь в раздевалку, где на полу, по стенке, уже лежали полные комплекты экипировки приводов пространственного маневрирования. Кадеты по очереди начали подходить к ним. Спустя некоторые время все уже стояли у небольшого перелеска, где и должно было проходить решающее испытание. — Пожалуй я напомню, что те, кто не справится — вне зависимости от ваших успехов, отправятся домой. Сегодня тренируем только полёт. С завтрашнего дня начнём тренировки с манекенами титанов, — мужчина огляделся и, убедившись, что все кадеты готовы, отдал команду начинать. — У нас непременно должно получиться, — хором сказали обе девушки, чья очередь уже подходила. — То есть сначала мы выбираем нужное место, — одна из них взглянула на дерево перед собой, — затем приводим в движение гарпунные захваты и задействуем газовый механизм, — возбуждённо произнесла девушка, наведя пальцы на два маленьких рычажка, что находятся на рукоятке. Секунду помедлив, она нажала, попутно надавив на спусковой крючок газа, что находится ниже, — Эмилия, смотри! Я лечу! — голос девушки утонул за непролазными деревьями леса. — А у неё не плохо получается, — заметил инструктор, — ты следующая, — мужчина указал на Эмилию. «Главное спокойствие» — подумала девушка и, подойдя ближе, слегка согнула колени, — «Цель — есть» — Эмилия посмотрела на впереди стоящее дерево, на коре которого виднелась отметина от гарпуна подруги. — «Ты долго этого ждала. Главное успокойся, не время нервничать. Только не сейчас» — она на секунду прикрыла глаза и шумно выдохнула, пытаясь собрать мысли в одно целое. — «Нажать на рычажки захватов и затем на крючок газа. Давай. Ты сможешь» — и девушка отпустила курок. Тугой ветер ударил ей в лицо. Секунда и она уже парит в воздухе, летя меж густо посаженых деревьев. — Я лечу! — переключая рукоятки, она продолжала парить в глухих дебрях леса. Она танцевала в воздухе, попутно смахивая лезшие в глаза волосы. Она продолжала подниматься ввысь, низвергаться почти к самой земле. Она рассекала упруго гудящий воздух, всё дальше углубляясь в чащу… — Словно птица в небе, — тихо произнесла Эмилия. То, чего она так долго не могла понять, то, что она так хотела почувствовать. — Теперь я так понимаю тебя, мама, — девушка продолжала улыбаться. — Я обязательно раскрою тайну… — прошептала она, сильнее сжав рукоятки.

***

С моего первого полёта прошло целых три года. Постоянные тренировки, упор на умение работать в команде, совершенствование навыков езды и боя — всё, чем были наполнены наши кадетские будни. Это было действительно тяжело. За это время было отсеяно две третьи первоначального состава. Многие не выдержали нагрузки и ушли сами, а некоторых просто вынудили покинуть наши ряды.

— А сейчас, позвольте мне подвести итоги и объявить об окончании и роспуске данного кадетского отряда. Вольно! — слова, что прозвучали буквально несколько часов назад. Я и Нифа справились. Несмотря на то, что мы не были одними из лучших, мы были очень рады, что дошли до конца. Наш главный инструктор даже похвалил нас, сказав, что не сомневался в нашем успехе. Завтра мы уже должны будем подать рапорты с указанием предпочтительного места службы. Я нервничаю. Столько времени прошло, Араи, и я наконец-то буду там — в развед-легионе. Я обязательно отомщу за тебя. Не волнуйся об этом, ладно? Мне пора бежать. Я обещала сходить с Нифой куда-нибудь прогуляться, ибо скорее всего это последние относительно спокойные дни в моей жизни. 849 год 8 июня Вторник 18:00 Сегодня жарко. Мне уже 25. Я в порядке, здорова. Ем регулярно. С завтрашнего дня я буду официально числиться в рядах армии. Конец записи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.