ID работы: 9204957

New Codebreakers

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
1617389 бета
Kim_Annie бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Не за то опасались...

Настройки текста
Звёздные решили собраться у Инка. Дом художника, немного отличающийся от классического дома братьев скелетов, находился в пустоте. За чаем с печеньками Блу изливал свои возмущения по поводу недавнего происшествия. — Мне пришлось битый час уговаривать Папайруса, чтобы он меня отпустил к вам. Брат думал, что вы свихнулись или чего хуже, по его мнению, обку… не важно. Я сказал, что вы краски перепили, и он отстал. Но мне непонятно вот это, — Блу достал из принесённого с собой пакета заштопанную одежду. — Это? — Инк почесал в затылке пытаясь вспомнить, но его опередил Дрим. — Лисёнок постарался. Инк ты разве не поставил замок на мир Блу? Инк просмотрел записи на шарфе и найдя нужную выдал: — Хэх, забыл. — Он забрал тебя из сражения, залечил все повреждения, принёс тебя домой, переодел и уложил на диван, укрыв пледом, — продолжил Дрим. — Тогда это всё объясняет, — вздохнул Блу. — не только то, что я проснулся в одежде брата, которая с меня слетала, но и то, почему на кухне стояла кружка с какао, с тарелкой бутербродов сделанные: из чёрного хлеба, намазанного горчицей, плавленым сыром, нарезанным простым сыром с верху. — Ну и как? Огорчило? — Инк, держи свои шутки при себе. С непривычки мы с братом оплевались. — Ты это съел? — выдавил лыбу защитник мультивселенной. — Нет, они всё ещё лежат на столе. — Дашь попробовать это произведение искусства? — Да хоть всю тарелку забирай. Несколько минут спустя тарелка стояла на столе Инка. Сам художник уже пожёвывал бутерброд и пытался определиться с зрачками, которые менялись посекундно. Дрим, заинтересовавшись, тоже решил попробовать готовку разрушителя под номером два. После первого укуса отложил недоеденный кусок в сторону: — Мда, для любителя чего-то острого, — поморщившись, произнёс хранитель снов. — А я о чём? — Не так уж сильно и жжёт. Привыкнуть можно. Но Дрим прав, больше для любителей подобного ощущения, — вынес свой вердикт Инк. — Меня одно гложет, что это чудо в перьях отличается от Эррора? — задумавшись произнёс Дрим. — После того, как он попытался откормить Блу. Нет, — произнёс Инк, съедая ещё один специфический бутерброд. — Я с самого начала не пытался сравнивать этих двоих. Да и смысл? — насупился Блу. — Чего опасаться если он даже Инку отпор не может дать? Позже оказалось, что есть за что.

***

Вульп стоял в Сноудине. Он не торопился начинать что-либо делать, особенно после случая с не восстановившимся миром. Холод, как всегда успокаивал, пытался пробраться под одежду дабы, усыпив свою жертву, оставить в своих владениях навсегда. Снежинки кружились в медленном, бесконечном танце, гипнотизировали, увеличивая риск замешкавшегося замёрзнуть насмерть. — А за тобой приходиться убирать, — раздался с сзади глючный голос. Быстро обернувшись Вульп наблюдал, как чёрный скелет выходит из портала. Его разные глаза пристально изучали новичка до дрожи в костях. На щеках синие струи, отметин от магии. Похожим образом магия сбегала из глазниц лиса, когда ему нужны были нити, но они не оставляли следов. — Мы знакомы? — спросил Вульпес, сдержав дрожь в голосе. Неизвестный безумно улыбнулся, но Вульп старался не показать страха, иначе собеседник, воспользовавшись этим, мог бы его раздавить. Его глаза покраснели, предчувствуя опасность. Он сжал руки. Привязанная, заменяющая перчатки, рыжая ткань скрывала кулаки. — О, как невежливо с моей стороны не представиться. Моё имя Эррор, — ещё шире улыбнулся новоприбывший. Этот скелет явно решил сначала поиздеваться над Вульпом. Стоп, не тот ли это Эррор, которого упомянул ведьмак в первый день после потери своей памяти Вульпа? — Моё имя Вульпес, — спокойно произнёс лис. — Тебя никто не спрашивал, ошибка. Резким движениям Эррор вытянул нити. Вульпу ничего не оставалось, как последовать его примеру, правда более медленно, не отточено в отличие от разрушителя. Этот бой вёлся насмерть. Жители маленького городка в страхе разбегались. Между этими двумя была огромная разница не только в опыте, но и свойства способностей отличались. Кости, промазывали или задевали жертву. Красные наносили больше урона чем белые. Из ран текли свежие струи крови. Чёрные бластеры носили гигантский ущерб противнику чем белые, но оба оставляли после себя большие ушибы. Синие нити безжалостно резали, заставляя вскрикивать. Зелёные — не давали подобраться и отшвыривали. Вульп ну никак не мог понять — почему до сих пор Эррор его не прибил, хотя столько раз уже подворачивалась возможность. Но на этом можно было отыграться. В последний момент Вульп выставил руку давая нитям атаковать, противник увернулся. На это лис и рассчитывал. Нити пронзили код. Рывок. И небольшая часть поверхности, на которой они сражались, распалась, постепенно уничтожаясь. Этого разрушитель не заметил. По всей видимости ему надоела битва, не приносившая плоды, а может быть он уже наигрался? Он схватил нитями Вульпа и вытащил из тела его душу ими же. Лиса пронзил страх, крепко вплётшийся в позвоночник. Он видел перед своей грудью перевёрнутое зелёное сердце, страдающие в этих оковах. — Как ребёнка спеленал, — глючно рассмеялся разрушитель. От такого смеха Вульп вздрогнул. — Советую не дёргаться, если ты не хочешь сдохнуть раньше времени. Вульпес посмотрел на Эррора, чувствуя, как уши под капюшоном прижались к голове, тот самодовольно ухмыльнулся. Вызвал панель для просмотра кодов. Открыл ещё одну дополнительную. Он внимательно всматривался в строчки. Внезапно его глаза чуть не вылетели из глазниц. — Твой код имеет два посторонних, один из них скопирован с моего! — Но как это возможно? — практически прошептал Вульп. Эррор его услышал: — Я это должен спрашивать у тебя! — Я потерял память так, что не могу ответить на подобный вопрос. Вульпу показалось или на лице разрушителя промелькнула… жалость? Да, не, не может быть. — В любом случае я сотру твоё существование. — Из-за чего? Что я сделал такого тебе, что ты хочешь… — договорить лис не смог. Рот закрылись синие нити. — Не твоё дело, ошибка. Логика… ушла из чата? Между Вульпом и Эрром из земли появилась стена из костей. Рядом раздался треск из стекла. Это разбился флакон Инка. В следующую секунду его окунули в краску. Синие путы растворились. — Ведьмак? — пытаясь откашляться от краски, произнёс Вульп. Лис почувствовал, как его взяли за шкирку и телепортировали. — Пустота тебя раздери, Инк!!! — эхом разнеслось по локации. Вульпу зажали рот рукой и приказным «тс» заставили молчать. Напуганного и без того лиса парализовало. Перед ним, а точнее на нём сидел художник. В глазницах была лишь бездна, лицо украшала расплывшиеся, страшная улыбка. Неподалёку затаились друзья художника. «Надо уходить, сейчас же!!!». В глазах Вульпеса загорелась решимость. Пересилив себя, он прижал художника к себе. Он их в эту кашу затянул — ему же и расхлёбывать, и никаких ″но″. Вульп открыл портал под собой и двумя скелетами. Визги и вопли были последними признаками их пребывания здесь.

***

Все трое шлёпнулись на снег другого Снгоудинга. Почему трое? Да потому, что Вульп сыграл роль подушки! В любом случае Вульп был рад, что от этой выходки хотя бы художник не пострадал. Вульпес тихо застонал. Он был благодарен, что ему всё ещё закрывали рот, не хотелось, чтобы его крики боли слышал кто-то из присутствующих. Все его тело покрывали ушибы, царапины и порезы. Его руки сползли с талии художника. Опять это искусственное небо, заполненное снежинками. Такие же искусственные, как он, спускались плавно, завораживали. Он чувствовал, как сознание уходит также плавно, как и их ритм. Еле заметно улыбнувшись, Вульп закрыл глаза. Если умереть, то лучше здесь, где у твоей стихии свойство холод, что убаюкивал тебя, оставляя без сознания. Больше он не видел происходящего вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.