ID работы: 9204957

New Codebreakers

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
1617389 бета
Kim_Annie бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Да не в жизни

Настройки текста
Вульп был тут же связан и повешен верх ногами, после не дружелюбного приветствия, хотя делать из него гирлянду для Хэллоуина было тоже им. Эррор бегал около него, как шаман, только бубна не хватало, правда, бубен нужен больше Вульпу. Вульпу было не удобно, обидно и у него уже болела голова. Про себя он думал, пусть этот старичок повеселиться. Вульп не представлял себе, как это постоянно сидеть в антипустоте, даже если периодически вылезать и что-то делать. В какой-то момент этож задолбает до смерти. Не, но в прямом смысли. — Эррор, ни хочу прерывать ваше торжество, но, пожалуйста, спустите меня вниз. Фыркнув, тот его небрежно спустил. Пришлось быстро прикрыть голову руками, чтобы смягчить, не быстрое, но падение. — Напоминаю, нянчиться с тобой не собираюсь. Если попадёшься, да допустим Инку, вытаскивать тебя не собираюсь. — Да, я помню. Я не путаюсь под ногами и всё такое. А в замен вы делитесь со мной приобретённым многочисленным количеством лет опытом. Да? — И не только. Зад тебе по надеру на тренировках. Быстро у меня подтянешься в навыках боя. — Ну спасибо, — не пряча саркастические нотки, поблагодарил Вульп. После недолгой потасовки с друзяшками Инка и самим художником, Эррор явно намеревался изничтожить Вульпа. В разговоре с параллельным нападением на друг друга они пришли к компромиссу. Вульп не мешает работе Эррора и не лезет туда, куда ему он говорит, в замен он тренирует его. Так сказать, взаимоотношения учителя и ученика, ну или шефа с стажёром, кому как больше нравиться. Честно говоря, Вульп подозревает, что в момент мозга штурма, устроенному Эррору, он походу прозрел, что из их договорённости может быть выгода. Действительно! Блин. А раньше додуматься было нельзя? Ещё Вульп попросился на вылазку, чтобы посмотреть, как его старший "собрат" справляется с работой. Вульп долго уговаривал Эррора, не смотря на то, что тот успел пригрозить ему стереть его в пыль, больше по количеству пальцев на ногах и руках, различными способами. Согласился после того, как идеи закончились. — Проблемная ошибка, — Эррор глюкнул, — ладно. — Прохладно. И да, я помню о том, о чём мы договаривались, можете не напоминать, — Вульп встал с пола из позы лотоса. — Так идём? Я хочу увидеть вас в деле. — Запасись терпением, сопля. — Эй, называйте меня как хотите, но не ей. Вульп успел увидеть улыбку, прежде чем Эррор отвернулся, призвав портал из глюков. Кому-то явно нравиться дразнить. Вульпа настигла мысль, что он явно будет иметь дело с Стардаст2. Лис медленной походкой, как будто прогуливается, двинулся в ту сторону. Эррор был уже на той стороне. Мотнув нитями Вульпа, он затащил его в мир. Очутились они на пустыре. Вульп огляделся. Их окружали здания. Эта была территория руин. Эррор стоял, убрав одну руку в карман и что-то выжидал. — Мы кого-то ждём? — Да. Вульп внимательно посмотрел на Эррора. — Это одна из причин, по которой вы не хотели меня брать? Ответом был кивок. Открылся портал, откуда вывалились разные версии Санса. В принципе, Вульп уже их видел. Впереди всех был покрытый чёрной жидкостью скелет, которого Вульп прозвал Павлином. Лис вспоминал, как зовут каждого из них. Стардаст описывала эту команду рыболовов. Всё-таки то, что она ходила в гости к Блу, больше плюс, чем минус. — О Эррор, какой сюрприз. Ты привёл к нам новенького? — Не дождёшься. Эта проблемная ошибка будет сидеть в сторонке, — ткнул он в Вульпа. Вульп поморщился. Новая кличка ещё не привычнее, чем кличка «Вафля», которую дала Стардаст, да ещё с таким тоном, сейчас дала по ушам. Приблизительно Вульп был выше на пол головы всех присутствующих, поэтому, когда Найтмер приблизился, он немного задрал голову вверх. Наверное, это им доставляет немного неудобства. Найтмер протянул руку, растягивая миролюбивую улыбку: — Найтмер. Звериный инстинкт начал орать, чтоб Вульп держаться подальше от него, да и вообще бежать отсюда. Наверняка глаза стали красными, а зрачки стали ещё теми щёлками. Вульп пересилил себя и протянул руку, в ответ пожав её и приметив, что она немного больше протянутой: — Вульпес. Можно коротко Вульп. — Не хочешь ко мне присоединиться? — предложил Найтмер, когда они разъединили руки. — Спасибо, но нет, — вежливо отказался Вульп. — Что ж, уверен ты передумаешь, — улыбнулся ещё шире синеглазый. Вульп решил никак не реагировать на это. — Ты говорил, что заставишь их притащиться сюда, — обратился к предводителю страна-стрёмных Эррор. — Скоро появятся. После, как по команде, открылся жёлтый портал. И естественно, оттуда показалась три знакомых лица: Инк, Дрим, Блу. И вот собравшиеся стоят: одни пялиться с явным недоумением, а другие с не притаённой враждебностью. Вульпу было и вовсе пофиг. Он держался поодаль от Эррора. И лезть в драку не собирался. Найтмеру, по всей видимости, нравилась реакция его недофанатов. Сам-то будет, наверное, наблюдать за спектаклем. Вульп про себя снова отметил, на сколько тот расфуфыренный павлин. Киллер с Хорором скалились в не приветливой улыбке. Мёрдер, или как его ещё называли, Даст, был нервный и периодически смотрел куда-то в сторону, и легонько кивал. В общем компания из этих складывается до нельзя странной. По сравнению с этими Эррор, по мнению Вульпа, казался более адекватным. Сейчас наставник был напряжённым, скрестив руки на груди, он смотрел на Инка. Может улавливает момент для нападения? Найтмер подошёл поближе к своему сборищу и Вульпу удалось подслушать их маленький разговор. — Босс, будем действовать по новому плану? — задал вопрос Киллер. — Нет. По-старому, — Найтмер был явно чем-то не доволен. — Брысь от сюда, — внезапно быкнул на Вульпа Эррор и тот поспешил ветром сдуться. Хреново-спасатели после его исчезновения забеспокоились. Стали его выискивать. Ну, а Вульп просто телепортировался на здание. В след за ним телепортировался Найтмер: — Не будешь участвовать? — Эррор сказал мне, чтобы я не лез в его дела. — Как жаль, что я не смогу посмотреть, на что ты способен. Всё ещё не передумал на счёт моего предложения? — Нет. У меня достаточно забит график. Практически не остаётся времени на отдых, — Вульп стоял с лицом без эмоций. Напряжение в нём нарастало. Он старался отвлекаться, наблюдая за Эррором, который давал какой раз Инку леща нитями. Вульп так сделать точно не смог бы. — Ты у нас занятой? — Найтмер всё так же миролюбиво улыбался. — Какие у тебя отношения с Эррором? — Только деловые. — Деловые… — Найтмер как будто попробовал это слово на вкус, растягивая. Затем он похлопал рукой по плечу Вульпу. — Что ж, если передумаешь, приходи, — он вручил ему аккуратный маленький листочек, лис поспешно его принял. На листе были написаны координаты. Он было повернулся к Найтмеру, но тот испарился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.