ID работы: 9204957

New Codebreakers

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
1617389 бета
Kim_Annie бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Догадка Вульпа

Настройки текста
Инк уединился в своей мастерской за мольбертом, находящимся возле ванны. Он и его друзья, которые сейчас готовили еду на кухне, не прекращали поиски двух пропавших проблем. Если бы не Эррор с Найтмером и его шайкой, то они бы, возможно, покончили с этим делом куда раньше. Раз и навсегда. Дрим вошёл в комнату «вечного царства творческого бардака» заранее постучав и оповещая хозяина. Впереди он нёс поднос с по-домашнему приготовленными котлетками и макаронами. Принц светлых снов, практически прописавшийся в его доме, знал о том, что художник скажет, мол, что поест после, а в итоге на вопрос «поел ли?» ответит «забыл». У Дрима никогда не было дома. Он и его брат жили под деревом. Конечно, он мог бы взять какой-нибудь домик, что он и сделал, но жить одному, к чему он явно не привык, в мёртвом мире было точно не для него. Это и была та самая причина, по которой он постоянно гостил, и Инку в итоге пришлось создать отдельную комнату для него. По сути Инк и не знал, по какой причине это AU вообще существует и почему Эррор до сих пор его не разрушил. — Инк, где поставить? — Дрим обвёл глазами всё, что можно было. Привыкший к этой комнате беспорядка постоялец ткнул пальцем в единственное незахламлённое место рядом с собой — на табуретку. Немного отодвинув коробочки и пустые баночки из-под красок, Дрим еле-еле уместил всё то, что принёс. Между разбросанными вещами, он заприметил блокнот для зарисовок. Вроде не примечательный, с серым дизайном, но разрисованный маленькими эскизами, он очень заинтересовал Дрима. Была видна стилистика чужой руки. Открыв его и немного пролистав несколько страниц да ещё и наткнувшись на записи с сопровождающими их рисунками, взявший его Дрим только больше убедился в своей правоте и догадках. — Чей он? Художник наконец удосужился повернуть голову в его сторону: — Это. Ам… Забыл? Хотя, дай подумать, — Инк почесал затылок кисточкой, а после рассеяно макнул её в ни чём не провинившуюся кружку несвежего чая, — Вульпа, кажется. Я сам было хотел посмотреть на то, что там внутри, но… — Забыл. — Ага. — Могу я взять посмотреть? — Да. Тем более это не моё. Ты с Блу решил сегодня остаться у меня? Мне создать ещё одну комнату? — Нет, не беспокойся об этом. Я посплю на диване. — Ах да, Дрим, спасибо тебе, — поблагодарил за еду, направляющегося на выход Дрима, художник.

***

Среди рисунков были: неизвестная для него персона, Стардаст, колона с вьюнами, что-то с надписями, Эррор, Блу, он сам и даже Найтмер с его бандой. Портреты в карандаше были настолько точными, прописанными до мелочей, что даже тату Инка из-под шарфа светились. Уж в памяти автора сея шедевров можно было не сомневаться. Она у него — что надо. Задумавшись, он не заметил, как сел за кухонный стол. Сейчас он разглядывал портрет брата. Даже несмотря на то, что тот стоял где-то высоко для наблюдателя, он был нарисован настолько реалистично, что, вот, протяни руку и достанешь до него. Дрим скучал по нему… О добром и заботливом, тогда ещё, брате. Для кого-то прошло пятьсот лет, а для него, заточённого в камень… Хлопок по плечу вывел принца из транса. — Что это у тебя? — поддался вперёд из-за спины Блу. — Какой красивый рисунок! А кто это нарисовал? Это ведь скетчбук? Можно посмотреть? Дрим машинально впихнул блокнот в руки и только бы отстал. Естественно тот начал смотреть с конца: — Ого. Красиво. Что здесь делает Эррор и остальные разорители миров? Тут Дрим обратил особое внимание на последнее сказанное. А ведь и правда, где Вульп мог их видеть? Они про него знают? Дрим только было вскочил из-за стола с намерением продолжить поиск этого хвостатого, но Блу тут же остудил его пыл. — Ой, а это что? — положив, он ткнул на тот лист с надписями. Читая их, у обоих глазницы становились шире и шире. Заголовок гласил «Теория по мультивселенной». Было только два рисунка и этого было достаточно, чтобы в сравнении донести информацию максимально просто. Первый был рисунок блокнота с пружиной, и автор сравнил его с мультивселенной. Пружинку — с тем что её держит или с местом, которое её держит. Второе — лист с ластиком. Лист — AU, а стёрка — Эррор. Кратко смысл написанного дальше был в том, что, блокнот не бесконечен, и есть «Стёрка», которая стирает, освобождая место в мультивселенной, и, возможно, она может корректировать AU. — Я иду к Инку, — встав всё-таки из-за стола, заявил Дрим. — Я тоже.

***

Собравшись, каждый думал о своём. Дрим всё ещё беспокоился о Вульпе. Инк крутил перо Вульпа, задумавшись над, написанным Вульпом, текстом. Блу, надувшись, смотрел на последнего исподлобья и наливал всем чай. Инк давно уже обещал убраться в мастерской. — У какого какие мысли? Я предлагаю после сна отправится на поиски Вульпа. Инк быстро начал перебирать записи на шарфе. — В принципе я «за», — поднял руку Блу. — О, нашёл. Его надо искать у Эррора, если он ещё жив, конечно. — Что?! — впали в шоке Дрим и Блу. — Ну так его Эррор в портал затащил. И, да, я забыл об этом вам сказать. Блу продолжил пялиться на Инка. Дрим приложил руку к лицу. После Дрим спокойно встал, взял Инка за шкирку и потянул на себя, чтобы тот встал из-за стола: — Идём к Эррору. В антипустоте никого не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.