18. Он — искусство
18 июля 2020 г. в 01:37
Примечания:
Отредачено :3
*POV FRANK*
— Утром... — боже, и как ему это сказать? — Тебе не обязательно знать, да и там ничего интересного не было, — замечательно, Фрэнк. После такого Джерард точно не будет выпытывать из меня инфу!
— Фрэнк, ты же понимаешь, как это важно. Ты пошёл на вражескую территорию и убить тебя им бы не составило труда! — Джерард нахмурил брови.
— А если я скажу, что убил человека? — меня начинало трясти также, как утром после случившегося. Руки моментально онемели и все эмоции, которые я так усиленно скрывал, прорвало как дамбу.
— Ты?.. Что?.. — Джерард нервно сглотнул и потерял дар речи.
— Я не меньше тебя испугался тогда, но поверь, либо он меня, либо я его! — голос дрожал и срывался на крик, — У меня просто не было выбора! Я правда не хотел! Ну не думал я, что всё так обернётся! — я согнулся и заговорил тише. — Мне оставалась всего пара шагов, чтобы добраться до входа незамеченным... Пара грёбаных шагов! — я запнулся и испуганно взглянул на друга. — Этот... этот человек, он... схватил меня и приставил нож к горлу. Я достал пистолет, выстрелил и... пуля прошла на вылет! — я вцепился пальцами за собственные волосы и сделал глубокий вдох. — Что мне оставалось делать?! Это была самооборона! Иначе он бы меня зарезал! — я всячески пытался найти оправдание своему поступку и чувствовал себя сейчас паршиво как никогда. Вернее... В последний раз я переживал подобные эмоции, когда Райан на моих глазах чуть не убил Джерарда, а я не мог ничего сделать. От наложившихся друг на друга воспоминаний меня мутило по-страшному, но я не терял надежды быстро прийти в себя. Как долго мне придётся жить с осознанием того, что я убил человека?
— Фрэнк, — Джерард осторожно дотронулся рукой до моей спины. — Фрэнк, ты только не волнуйся, пожалуйста, — он боится. — Мы обязательно придумаем что-нибудь.
— Да что ты тут придумывать собрался?! — я резко схватил запястье Джерарда и не сразу понял, что слишком сильно сжал. — Я человека убил, ты это понимаешь? Я убил человека! Придумает он, конечно! Будешь мне ещё передачки носить!
— Пусти! — завопил златокудрый и дёрнул руку, после чего я ослабил хватку. — О чём ты думал, когда в одиночку туда пошёл?! Зачем?! Я же просил оставить меня и эту проклятую историю в покое! На твоём месте вообще должен был быть я! Это всё мои проблемы и мне их надо решать! Я... — к глазам Джерарда моментально подобрались слёзы. — Я ненавижу тебя! Ненавижу! — он уткнулся лицом в мою толстовку и слабо постучал кулаками по моей груди.
— И почему же ты не бежишь от меня, но при этом говоришь, что ненавидишь? Я же теперь убийца, — я сделал акцент на последнем слове и не знал, как реагировать дальше на происходящее. Мои чувства сейчас были очень противоречивы и я пытался не впасть в безумие. Но внезапно подкралось какое-то приятное и успокаивающее ощущение, стоило Джерарду прикоснуться ко мне. Мои эмоциональные порывы сию минуту начали усмиряться и я обрёл каплю умиротворения в этом хаосе отчаяния и злости на самого себя.
— Ты мне очень дорог, — прошептал златокудрый куда-то мне в толстовку и захныкал громче.
— А ты мне, — всю предыдущую эмоциональную палитру быстро сменил дикий стыд. Слова, запечатанные где-то в глубине души уже невозможно было сдерживать и я не смог противостоять невиданной силе, поэтому высказал всё, что сейчас было у меня на уме. — Я вижу, как тебя все ненавидят за чрезмерную доброту, так что теперь я хочу попытаться сделать всё, чтобы тебе стало хоть чуточку легче жить. Я много косячу и вообще из меня так себе собеседник, но я хочу стать лучше, — я остановил свой взгляд на золотой макушке друга. — Ради тебя я готов пойти на что угодно, и знаешь, — я тяжело выдохнул. — Там, когда моя жизнь висела на волоске, я вдруг осознал, что если погибну, ты окажешься в огромной опасности, один на один с несовершенным миром и тебя просто некому будет защитить. Эта мысль, как дефибриллятор дала импульс по всему телу и поэтому я пошёл на такие крайние меры. В тот момент мне хотелось спасти не себя, а тебя... И только тебя, — когда я остановился, Джерард перестал плакать и, не отрываясь от моей толстовки, продолжил слушать монолог. — Это прозвучит глупо, но почему-то я ночами не сплю, думая о тебе, о красоте твоей души и постоянно вспоминаю, как восхитительно ты играл ноктюрн Шопена. Я без конца задаю себе вопрос: почему так происходит? Почему ты ворвался в мою жизнь?.. — на секунду я не захотел продолжать фразу, потому что я не знал, будет ли это правильно в отношении Джерарда, но пути назад уже нет. — И почему я так безнадёжно влюбился в тебя?
— Фрэнк... — Джерард так и не отстранился от меня, будто специально скрывал лицо, чтобы я не видел его реакцию. Голос его немного дрожал. — Это неправильно. Так быть не должно. Это грех, понимаешь?
— Мне плевать на религию. Нужно слушать своё сердце, а не тех, кто пишет "книжки со сказками", — с нотками обиды ответил я. Неужели ему всё равно на мои чувства? Господи, я же только что признался парню! Да что со мной?!
— Не говори так! — Джерард моментально отстранился и осуждающе посмотрел на меня блестящими заплаканными глазами. — Ты просто бросаешь слова на ветер. Потерпи немного и всё само собой пройдёт. Бог такого не простит.
— Какая разница, что там бог думает? Главное, что ты ко мне чувствуешь? — напрямую спросил я. Услышал бы я свои же слова хотя бы дня три назад, я бы покрутил у виска, да разукрасил себе лицо фингалами, чтобы выбить всю эту дурь из своей головы. Эта "золотая копна волос" любого сведёт с ума!
— Я... — глаза Джерарда стали бегать по комнате, избегая встречи с моим взглядом. Он аккуратно отсел немного подальше. — Ты мой друг.
— Хорошо. Тогда не бери в голову. Прости за это, — мне было так досадно, но в то же время стало легче от того, что я смог высказаться. — Ты прав. Я сам не понимаю что говорю.
— Нет, не обижайся! Пожалуйста! Постой! — взмолился златокудрый и схватил мою руку, когда я собирался вставать, но тут же сел обратно. Джерард неуверенно коснулся нежными губами моей щеки и тут же отпрянул. — Прости, — шепнул он. — Это всё неправильно и однажды я поплачусь за эти слова, но... Я тоже... Тоже люблю тебя. — он опустил голову и, крепко зажмурившись, сию секунду залился алой краской.
— Что ты сейчас?.. — шок вперемешку с эйфорией дурманил мой разум и мне казалось, что это всего лишь сон и я вот-вот проснусь... Все проблемы моментально отошли на второй план. Я медленно дотронулся до своей щеки, на которой осталось тепло мягчайших губ Джерарда и попытался вернуться в реальность ещё какое-то количество времени. Получалось не очень, если честно.
— Я люблю тебя, — уже громче и более чётко произнёс Джерард, неуверенно посмотрев мне в глаза.
Следующие пару секунд я пребывал в неведомом доселе состоянии. Я ощущал, как быстро бьётся сердце златокудрого и созерцал то, как он отвернулся от меня и закрыл лицо ладонями, при этом тяжело дыша. Ничего прекраснее в своей жизни мне ещё не доводилось видеть. Он — искусство, которое можно изучать годами, но так и не познать целостно. И сейчас я чётко понимал: только из-за него я до сих пор жив.
— Джерард... — осторожно окликнул его я. — Позволь мне прикоснуться к тебе.
Я аккуратно и очень медленно тянул руку к его золотистым как солнце и мягчайшим как шёлк волосам, но их обладатель не решался повернуться ко мне. Тогда я тронул сначала одну гладкую прядь, затем ещё одну... Вскоре я трепетно коснулся шеи Джерарда подушечками пальцев, от чего он вздрогнул и я тут же отдёрнул руку.
— Извини... Это всё рефлекторно получается, — он всё же развернулся ко мне и стыдливо улыбнулся. — Я всю жизнь как на иголках и совершенно не умею расслабляться. Да и не знаю как надо вести себя в... — златокудрый отвёл взгляд вниз. — В подобных ситуациях. Поэтому мне очень сложно привыкнуть к чьим-то прикосновениям. Извини.
— Я понимаю, — блаженно ответил я. Мне было этого более чем достаточно.
Джерард виновато смотрел на меня своими по-весеннему свежими, чистыми детскими глазами. Эта невинность притягивала меня как магнит и я сам не заметил, как начал приближаться к его светлому личику. Стук его сердца и частое дыхание сводили меня с ума с каждым приближающимся сантиметром. Время остановилось и больше не было никаких проблем и забот. Были только мы. Два безнадёжно влюблённых парня, которым хотелось продлить этот момент как можно дольше.
— Джерард, ты дома? — недалеко послышался знакомый голос. Похоже, это его брат. Я тут же опомнился и постарался сделать вид, что ничего не было. — Привет. — удивлённо посмотрел на меня Майки. — Ты же Фрэнк, да? — он точно не ждал гостей.
— Да. Я как раз ухожу, так что не буду мешать, — я поднялся и деревянно зашагал в сторону коридора. Мне было катастрофически тяжело держать себя в руках, поэтому нужно как можно быстрее проветриться на улице!
— Уже уходишь? Даже на чай не останешься? — пытался остановить меня Майки.
— Нет, спасибо, я уже и так засиделся. Дома ждут, — стремительно накинув куртку, я попрощался с братом Джерарда и покинул квартиру.
*POV GERARD*
— Странный Фрэнк какой-то, — когда Майки вернулся ко мне в комнату, я успел спрятать газету под кровать, а о боли в животе я и подавно забыл. — Слушай, — он встал в дверном проёме. — Я с утра повёл себя как последний придурок. Недосып в последнее время даёт свои плоды. Не знаю что на меня нашло, честно. К тому же, когда ты сказал мне не устраивать самосуд, я понял, что ты был прав. Всё равно грубой силой ничего не решишь. — брат заметил, что я его не слушаю. Тем не менее, я продолжал смотреть в пол, чтобы он не увидел следы побоев на моём лице. — Эй, ты меня слушаешь? — я не откликнулся. — Ладно, раз ты обиделся, то я всё понимаю. Надеюсь, скоро ты простишь меня, — Майки похлопал меня по плечу и ушёл к себе в комнату, а я всё сидел, смотря в одну точку.
Почему это произошло? Фрэнк теперь... мой парень?.. Нет, глупости! Это ужасно! Так не должно быть! Это не правильно! Я же просто отвратителен! Бог этого никогда не простит... Почему я стал таким? Почему я люблю Фрэнка? Он же парень! Как бы мне хотелось перемотать время на пару лет назад! Неужели я так и буду всю жизнь пить таблетки и страдать? А что подумает мама, когда узнает?.. Она такого удара не вынесет! И как после этого ходить в храм? Я не очень верю в бога, но заложенное с детства чувство вины и стыда скоро поглотит меня окончательно. Слишком много противоречивых чувств. Я не могу так. Хочу исчезнуть...
*POV FRANK*
Вот чёрт! Не жизнь, а дурдом! Даже рассказать некому! Ха! Вот это я алогичный придурок, конечно! Запутался сам в себе! Сколько раз шёл против своих же принципов? У меня едет крыша от любого триггера, походу... Но это всё мелочи! Я убил человека вот этими руками и уже никогда не смогу отмыть с себя его кровь! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Ещё и Джерарду признался... На что я, дебил такой, понадеялся? Он совершенно из друго мира! Он сводит меня с ума, в конце концов! Твою мать, мне нужно научиться держать себя в руках! Раз я ничего не могу поделать со своей специфической натурой, мне придётся, для начала, стать лучше! Но как это сделать после того, как я наградил себя статусом убийцы?!
Безумие стремительно подбиралось к моему разуму и я понимал, что если сейчас отдаться ему, спасать Джерарда будет уже некому. Сделав глубокий вдох и похлопав себя по щекам, я решил попробовать отвлечься, чтобы окончательно не свихнуться, и через пару минут написать своим знакомым, на которых я вышел через Ури и Росса. Я уже и забыл о существовании беседы, в которой долгое время было затишье.
Переписка:
Фрэнк: "Привет, народ! Что-то мы сто лет уже не кутили. Го как-нибудь соберёмся на днях?"
Аврил: "О, Гномик! Я думала, ты там плесенью уже оброс. На неделе после уроков я свободна как ветер! :)"
Энди: "Привет! Я только в среду смогу. Заодно попробую Сайкса вытащить. Он в последнее время мрачнее тучи ходит. Говорят, он избил какого-то... Майки? Одноклассник его, вроде."
Аврил: "Нифига себе! Тогда тем более тащи его к нам! Я ему покажу кузькину мать! Повадился людей избивать, гад!"
Вася: "Давай только не как в прошлый раз, а то мне до сих пор стыдно."
Аврил: "Ой, да иди ты!"
Фрэнк: "Чёрт! Только не бутылочка!"
Вася: "Фрэнк, ты не заболел? Обычно ты в неё сыграть предлагаешь. Привет, кстати."
Мы переписывались ещё около часа, пока я не вспомнил, что не сделал домашку... Блин, уже одиннадцать часов! Да ещё и математику задали как на зло! Ненавижу её! Чёрт, но делать-то надо.
Я корпел над математикой полтора часа и понял, что она явно побеждает мою пустую голову. Написать Джерарду, что ли?.. Нет! Уже поздно и он наверняка спит.
Прошло ещё полчаса и я окончательно убедился, что ничего толкового не выйдет. Придётся написать... Ага, в час ночи. Приличные люди так не делают. Хотя когда я успел причислить себя к числу интеллигенции? Ладно, пишу!
Не успел я начать набирать сообщение, как Джерард сам о себе напомнил. Ого! На ловца и зверь бежит.
Переписка:
Джерард: "Фрэнк, прости, что так поздно пишу. Я в книге кое-что нашёл."
Примечания:
Уж очень пробило меня на милашество :3
Надеюсь, эту главу было приятно читать!