ID работы: 9204979

Златовласка

Слэш
NC-17
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

19. Минное поле

Настройки текста
Примечания:
*POV FRANK* Книга, значит?! Он вот так просто сейчас пишет мне после всего, что произошло днём? Почему он не хочет мне открыться? Чего он боится? Даже я к себе стал чуть терпимее относиться в этом плане. Даже я, блин! Переписка: Джерард: "Я обратил внимание на то, что на одной из страниц были очень тускло выделены первые буквы ингредиентов очередного зелья. В результате, я получил фразу "Deus Caritas Est", что в переводе с латинского означает "Бог есть любовь". И я не понимаю что это может значить. Пароль от ноутбука Патрика, который лежит в каком-нибудь сейфе? Или ещё от чего-то? Бесполезно гадать, когда нет зацепок. Не знаю. У тебя есть предположения?" Я: "Думаю, когда проберёмся в их логово, мы получим ответы на все вопросы." Джерард: "Хорошо, если так и будет, но уж очень сильно сомневаюсь в этом. В любом случае мы должны сделать это вместе, без твоей самодеятельности. Вдвоём выжить проще, а одного тебя они без колебаний убьют!" Я: "Да, я заметил, что прокололся! Ты мне это ещё сто раз напоминать будешь?" Джерард: "Извини, я очень беспокоюсь за тебя." Я: "Ладно, проехали. Я, вот, математику пытаюсь решить. Вообще никак не идёт, зараза." Джерард: "Хочешь, помогу? Я всё равно сейчас не смогу уснуть." Я: "Ок, спасибо! :)" Уже спустя час я хорошо понимал тему и мог без затруднений решить почти любой пример. Джерард умел очень просто и точно всё объяснять, что даже мне, на удивление, стала понятна тема, которую самостоятельно бы колупал лет 50 подряд. Как он может так точно подбирать слова? Сам диалог закончился максимально неуверенно и немного глупо. Я не решился спросить Джерарда о его мыслях по поводу наших дальнейших взаимоотношений. Думаю, будет лучше сделать это после уроков... Хотя, нет. У него же завтра беседа с Дериком! Сейчас явно не лучшее время для подобных разговоров. Златокудрый с ума сойдёт, если ещё и я буду его ставить в неловкое положение. Наоборот, мне стоит подбодрить его после такого экспириенса. Сделав данные выводы, я плюхнулся на кровать и, ворочаясь около получаса, отгоняя от себя кашу из различных мыслей, всё же смог погрузиться в беспробудный сон. *POV GERARD* В этот раз мне удалось поспать целых 4 часа, несмотря на то, что сегодня мне предстоит пережить очень тяжёлый день, да и живот продолжал ныть после вчерашних приключений, так что надо вдвойне сосредоточиться на беседе с Дериком. Я замазал лицо тоналкой как смог и ещё почти час убил на маскировку синяков и ссадин, но конечный результат меня всё-таки удовлетворил. Майки же всё утро не решался подходить ко мне, так как думал, что я всё ещё обижаюсь, однако, мне было отнюдь не до него. Жаль, не могу ему сейчас ничего рассказать. В школе на меня по-прежнему смотрели с опаской, а Фрэнк избегал, будто испугался чего-то. Что ж, его можно понять. Столько всего случилось, что мне до сих пор самому ужасно стыдно. Никак не могу поверить, что всё так обернулось и я теперь совсем не знаю что делать. Такое ощущение, будто Фрэнк хотел у меня что-то спросить и это явно не по поводу математики, от чего мне становилось ещё тяжелее на душе. Я так нуждаюсь в его поддержке сейчас. Почему же он не мог сразу подойти и задать вопрос, чтобы не мучить меня? С другой стороны, я тоже хорош. Раз уж я догадывался, о чём он хочет поговорить, то подошёл бы сам! Но разве я бы смог? В любом случае, мне необходимо переключить своё внимание на другие обстоятельства. Как бы я ни уговаривал маму записать меня к другому психотерапевту, она железно настояла на своём. Я уже подготовил парочку аргументов на всякий случай, чтобы Дерик не смог меня раскусить. Это как минное поле: один неверный шаг и я — труп. Нужно просто делать вид обычного человека, который обратился за психиатрической помощью, не более. Всё. Нет никакой книги. Нет никаких странных организаций. Нет никакой любви... — Вы, я так полагаю, Джерард Уэй? — окликнул меня человек в чёрно-красной клетчатой рубашке, тёмных джинсах и явно дорогих кроссовках. На вид ему было лет 30. Рост, как мне показалось, средний. Короткие светлые волосы были слегка взъерошены, что добавляло его карим глазам ещё больше тепла, которое почему-то вселяло необъяснимую иллюзию спокойствия. Но, одновременно с этим, мне как-то не по себе здесь находиться. Предчувствие дурное. — Да, — робко ответил я. — Меня зовут Дерик Уибли. Пройдёмте со мной, — приятный тихий голос со слегка мягким тембром (небольшая хрипота выдавала то, что Дерик курит) этого человека внушал доверие, однако я понимал, что ни в коем случае нельзя на это вестись. Страшно до жути, но назад дороги нет. — Присаживайтесь и будьте как дома, — едва зайдя в небольшой кабинет, Дерик указал на рыжий диван напротив своего рабочего места. Интерьер был выполнен в оранжево-белых тонах и ощущался вполне приятным. Уибли казался максимально спокойным, учитывая то, что я — главный подозреваемый в его шайке! — Вас что-то беспокоит? Нет ощущения комфорта? — Нет-нет, просто непривычно, что у меня теперь новый врач, — я сцепил руки замком. Господи! Похоже, я сильно запаниковал. — Может, хотите пить? — сев за стол и, из рядом стоящего кулера наполнив водой стакан, протянул мне его. — Да, пожалуй, — я судорожно отхлебнул пару глотков и сделал глубокий выдох. — Плохо спалось сегодня, уж простите. — Всё хорошо, — тепло улыбнулся Дерик. — Я изучил проделанную работу Вашего предыдущего психотерапевта и сейчас мне нужно понять, каково Ваше состояние на данный момент. Расслабьтесь и скажите, что Вас беспокоит, ведь я хочу помочь, — на удивление, я смог начать говорить, что обычно давалось мне с превеликим трудом на первых сеансах, да ещё и зрительный контакт установил с Уибли довольно долгий, что начинали побаливать глаза. Не нравится мне это. — На днях у меня появился друг, — я положил руки на колени и откинулся на удобную спинку дивана. — Знаете, за всю мою жизнь ещё не было такого человека, который действительно хотел меня поддержать. С ним все проблемы кажутся такими малозначительными. Мне стало легче переживать трудности. — Какие, например? — Дерик приблизился ко мне и отложил ручку с блокнотом в сторону. Кажется, он начинает меня обрабатывать, а я даже взгляд отвести от его глаз не могу! — Мы, — я начал почёсывать шею, а за тем пару раз убрал пряди волос за ухо, хотя они мне совсем не мешали. — Понимаете, в школе все избегали общения со мной. А как только он появился в моей жизни, меня перестали избивать, — что-то не так с моим дыханием. — Когда Вы трогаете волосы, это значит, что Вы что-то скрываете, — Дерик начал методично стучать ручкой по столу, впиваясь в меня взглядом, словно маньяк какой-то. Голос его резко похолодел, а мои руки стали неприятно мокрыми от пота. Кто же такой этот Дерик Уибли? — Я говорю как есть, — все подготовленные мной аргументы рассыпались как карточный домик. Я не мог перестать смотреть Дерику в глаза, которые вселяли первобытный страх. Уибли будто пытался вытащить из меня всё, что его интересует. Я был на грани, чтобы не рассказать события последних дней и поскорее избавиться от непонятного ужаса. Это уже походило на пытку. — Продолжайте, я внимательно слушаю. Я хочу помочь, — Дерик сделал акцент на последнем слове, которое отозвалось эхом в ушах, после чего мне стало ещё сложнее сопротивляться. Голова начинала болеть, руки тряслись и внезапный упадок сил погружал в сон. Что происходит? — Мне плохо. В голове пусто. Хочу домой. Хочу к папе. Он умер. Автокатастрофа. Мама... — из-за резкой нехватки кислорода я начал нести бред. — Она не должна знать. Она расстроится, потому что м-меня избивают. Райан и Брендон, — я наклонил корпус чуть вперёд, поджав плечи и впился руками в кресло, сопротивляясь внезапным порывам слабости. Но потом я словно оцепенел и не мог пошевелить даже пальцем. Моргать тоже не получалось! Кажется, я ощущаю каждую мышцу на своём теле. — Они сказали, что Фрэнк пользуется мной. Не верю. Меня хотят убить, — нельзя поддаваться. Почему же я не могу сопротивляться? — Продолжайте, — задумчиво произнёс Дерик, открыл блокнот на чистой странице с конца и начал быстро что-то записывать, не глядя в тетрадь. — Что Вам нужно? — сквозь подступающие слёзы спросил я. — Только правда, Джерард, — Дерик состроил устрашающую ухмылку. — Ведь, когда знаешь правду, тогда легче лечить пациента. А иначе никакого положительного эффекта не будет, — он спокойно произнёс это, не замечая моего состояния. Без шуток, я надеюсь, что выйду отсюда живым! — Пойми, что в душе ты до сих пор наивный запуганный ребёнок и не хочешь взрослеть. Но самое интересное, что это светлое "чадо" наверняка знает то, чего ему знать не следует. — Нет! Ай! — что-то резко кольнуло в сердце. Теперь я точно ощущаю себя на волоске от смерти. Это была ловушка. Выходит, Дерик изначально знал, что книга у меня. И сейчас решил свести со мной счёты, предварительно выудив из меня всю информацию. Ну уж нет! Эту тайну я унесу с собой в могилу! — Поверь моему опыту. Это всё ради твоего же блага, так что позволь мне помочь, — я героически молчал ещё минуту, играя с Дериком в гляделки на выживание, после чего врач неспеша сел на корточки напротив меня, погладил по голове и продолжил. — Расскажи мне всё, что знаешь. — Клянусь, я не понимаю, что Вам нужно! Пожалуйста, остановите это! Мне больно! — Дерик спокойно наблюдал за тем, как я пытаюсь отчаянно бороться за каждый вдох. — Ты прекрасно знаешь, что мне нужно. Ну же. Просто скажи, что эта чёртова книга у тебя. Тогда отпущу на все четыре стороны, — Уибли не шевелился. — Какая книга? Я не понимаю! Ай! — я начинал терять сознание. — Пустите... Пожалуйста... — Что ж, — врач встал на ноги и положил руки мне на плечи. Я продолжал смотреть ему в глаза сквозь пелену слёз. — Придётся узнать у твоего дружка. Его зовут Фрэнк, да? Думаю, он знает, куда ты дел книгу. — Дерик сделал кровожадное выражение лица. — Не трогайте его... Он ничего Вам не сделал, — слабея от нехватки кислорода тихо произнёс я. В этот момент я начал как никогда волноваться за Фрэнка. Мне нужно во что бы то ни стало выйти отсюда живым, но как? Я теряю сознание и скоро стану холодным трупом или подопытным кроликом. Теперь я прекрасно понимаю, что ощущал Фрэнк, когда застрелил человека. У него не было выбора. Ему сейчас невыносимо тяжело, а я был зациклен лишь на своих проблемах. Я просто ужасен. Прости, любимый, я не смогу с тобой попрощаться. Это были лучшие несколько дней в моей жизни... Дерик размеренно произнёс следующее: "Сейчас ты мирно уснёшь на полчаса и проснёшься в полном физическом порядке. Мы говорили о том, что тебя больше всего тревожило, а я помог направить тебя на решение проблем. Приятных снов." — Дерик положил ладонь на мои глаза. *POV FRANK* Пока Джерард отдувается у Дерика и не исключено, что рискует жизнью, после уроков я решил закончить начатое в НИИ. Пора разобраться со всем, что здесь происходит! Я взял, незаконно добытые ещё в далёком прошлом, пистолет и складной нож. Оделся во всё чёрное так, чтобы лица практически не было видно. Выйдя из дома, постоянно оглядывался по сторонам. Похоже, паранойя прогрессирует последние пару дней. Стоит спать побольше. Ха! Спать побольше! Подумаешь, человека убил, с кем не бывает! Чем ближе я подбирался к чёрному ходу, тем сильнее пробирало волнение. Именно здесь я убил сектанта. Даже не верится, что я смог застрелить человека! Тут и кровь на земле до сих пор осталась... От одних воспоминаний становилось плохо, поэтому я поспешил проникнуть в здание через открытую, на моё счастье, дверь. Не хватало, чтобы меня снова здесь заметили. Наверняка натыкали камеры везде, где только можно. Внутри было темно, хоть глаз выколи, однако, глаза быстро привыкли и вскоре получилось что-то рассмотреть. Я находился в узком коридоре (похоже больше на тоннель), где была только одна дверь. Недолго думая, направился к ней. Судя по всему, просто открыть её нельзя, так как слева было что-то похожее на сенсорную блокировку. Хоть бы отпечаток пальца не запросил! Я нажал кнопку включения и экран, на котором появилась надпись "введите пароль", загорелся. На пульте засветилась неоновая клавиатура. Отлично. Похоже, можно возвращаться ни с чем! Был бы тут Джерард, он бы что-нибудь придумал... Точно! Как же я раньше не додумался?! Так, мне срочно нужен телефон! Спустя минуту нервных поисков средства связи, я нашёл его. Пролистал вчерашнюю переписку с Джерардом и нашёл нужное сообщение. Так, попробуем это... Я начал печатать фразу: "Deus Caritas Est". Хоть бы подошло! Когда я ввёл все буквы, стал ждать. Прошло где-то полминуты и я отчаялся. Чёрт! Похоже, не то. Только я надумал уходить и разносить всё вокруг от досады, как внезапно что-то щёлкнуло, а дверь почти бесшумно отодвинулась в стену. — Бог ты мой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.