ID работы: 920499

По ту сторону зеркала

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
В пятницу вторым уроком была физика, на которой, как и на всех прочих предметах, Алла теперь сидела с Аней. Конечно же, первые дни это вызывало удивление, но вскоре все затихли, а вместе с ними и задиристая Кристина. Снегирева вливалась в новый коллектив осторожно и медленно. Она успела обзавестись еще несколькими подругам помимо Калугиной, а также и парой молодых людей, что постоянно появлялись в их компании. Нельзя сказать, что брюнетке было некомфортно. Совсем иначе. Ей нравилось общаться в реальной жизни, знакомиться с людьми. А интернет и игры отошли на второй план. Все реже и реже Кода появлялась в сети, пока полностью не исчезла из виртуальной вселенной. С тех пор ничто не изменилось в жизни Снегиревой. Та же застенчивая девушка, что жила внутри нее, все продолжала жить и развиваться. Но теперь это выглядело даже милым. В компании новых подруг и друзей она чувствовала себя привычно и комфортно. Вот и сегодня Вика - местный массовик-затейник двадцати пяти лет, - решила начать организацию праздника в честь Рождества. Все начали суетиться, думая о нарядах и костюмах. Каждый хотел получить роль в концерте. А что до Аллы, то она просто окуналась в мир новых впечатлений с головой. Ходила в кафе, на каток, гуляла по парку с новыми союзниками. Но и в этой малине были шипы. Точнее, шип. Простым отголоском боли, чаще всего в пальце, оказался один из новой компании. Паренек с шевелюрой русого оттенка уже давно нравился Алле. За все время они общались мало, но вполне деятельно и добросовестно. Случалось так, что они шли вместе домой или составляли графики дежурств. Короче говоря, как и остальных, любовь не обошла стороной и нашу героиню. Но, как ни странно, она не спешила что-то делать или предпринимать. Все так же общалась с предметом симпатии и молчала о своих чувствах. А он просто и не знал, что сказать ей. Ведь она ему в какой-то степени симпатизировала. Не умеет автор наводить интриги, посему расскажет о таинственном незнакомце. Ничего таинственного в этом пареньке не было. Звали его Игорем, и был он братом Ани. А сейчас вернемся к Алле и пятнице. Под Новый Год все бегали и придумывали себе образы. Наша героиня решила поступить проще. Из одежды она выбрала сиреневое платье на широких лямках, что неплохо подчеркивало фигуру, а волосы собрала в греческую прическу с ободком-резинкой. И вот настал долгожданный праздник. Все ученики походили на эльфов и дриад, домовых и леших. Каждый выглядел так, как будто сошел только что со страниц какой-нибудь сказки. И Алла не стала исключением. Она стояла рядом с Аней и о чем-то рассказывала. Сама же девушка не особо следили за темой, просто выкладывала то, что было интересно ей и Калугиной. В тот момент, когда зазвучал медленный саундтрек, Аню подхватил кто-то и увлек танцевать. А наша недо-нимфа осталась стоять одна. Подождав еще момент к ней успел подкрасться Игорь и увести ее танцевать. Неумело следуя за движениями, неловко улыбаясь и удивленно косясь на партнера по танцу, Алла не решалась проронить даже слова. Казалось, один звук, и сказке придет конец. Ей не пришлось ничего говорить, ведь в следующие две минуты она была выволочена из зала и оказалась в коридоре. Перед ней стоял все тот же Гоша, но смотрел он на нее странным взглядом. - Помнишь, ты сказала, что не умеешь верить? - задумчиво протянул он. - Ага, - тихо отозвалась удивленная брюнетка. - Тогда закрой глаза, - улыбнулся Калугин. Алла послушно выполнили просьбу, хотя внутри все протестовало. Тихий коридор, увешанный гирляндами, и украшенный стоявшей неподалеку огромной елкой, звуки смеха и песен из актового зала, зеркала и темнота, разрубаемая лишь местами светом цветных огоньков. Именно под мерцающей гирляндой около кресла охранника и стояли наши герои. Игорь думал, что должен рискнуть. Нельзя было упускать шанс. А Алла в какой-то степени ликовала, хотя щеки заливал предательский румянец. "Можно ли верить?" промелькнула мысль сквозь онемение серого вещества, но она была заглушена прикосновением чьих-то теплых губ к своим. Девушка за свои семнадцать лет еще не встречалась с парнями, и тем более не целовалась, а посему чего-то испугалась. Она сильнее прижалась к Калугину. Ей казалось, что он сможет защитить ее. А он лишь боялся, что испортит такой хороший момент. - Глупая, - прошептал Гоша, оторвавшись от брюнетки, - нравишься ты мне. Веришь? - Вполне, - ответил помидор по имена Аллочка, - Разве могло быть иначе? Под задорный смех Игоря и краснющее лицо Снегиревой пара вернулась в зал, где брюнетка была поймана Аней. - Поздравляю, подруга! - весело прощебетала та, - Смелая ты стала у нас! А в другом конце зала из компании парней на нее смотрел Калугин и улыбался. Алла вздохнула, а затем и сама поддалась улыбке человека, кто научил ее быть иной, человека, который, возможно, сможет сделать ее жизнь счастливой.

От автора. Простите за долгую и мелкую главу. Написала еще восьмого, но дописать из-за курсов не успела. Завтра займусь работой "Секрет "Одуванчика" и "Выпивка - горе для вашей девушки". Нужна критика. Приму кактусы и фикусы в свой адрес.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.