ID работы: 920499

По ту сторону зеркала

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
За столом в просторной кухне сидели трое молодых людей. Кудрявая брюнетка и два близнеца не без стеснения пили кофе с мороженым. У каждого было то, что стоило обдумать. Игорь удивлялся и злился на сестру за эту аферу, Алла думала о том, что повелась на розыгрыш, а Аня сотню раз раскаивалась за содеянное. Она явно не ожидала того, что раскроется это так нежданно и негаданно. Первым нарушил молчание парень. Он отпил горячего кофе из чашки "Нескафе" и заговорил: - Аня, - задумчиво начал он, - вот, значит, зачем тебе понадобилась фотография. Сразу нельзя сказать было? - А ты бы был против, - сдавленно произнесла русоволосая. - Тем более "Контакт" тебя и вовсе не интересует. Так я и решила, не пропадать же мне от скуки? Ал, - перевела она взгляд на брюнетку, - прости меня. Неудобно вышло. - Все хорошо, - слабо улыбнулась Снегирева. Алла и сама не знала, что творилось с ней. С одной стороны она злилась, с другой обижалась, а с третьей была рада. Но у этой истории все не так просто развить дальше. У каждого из героев свои заморочки и идеи. Сейчас Аня молча собрала посуду и отправилась мыть ее. В тот же самый момент Игорь сверлил взглядом Аллу. Девушка сидела спокойно и прочерчивала линии вен на ладони. Затем она, почувствовав на себе взгляд, посмотрела на Калугина и улыбнулась. Тот отметил ее приятную, немного робкую, но добрую улыбку. В глазах темноволосой читалось удивление и некая грусть. О чем же грустила Аллочка? А о том, что ошиблась. Думала, что Игорь настоящий, что он станет ей другом или кем-то большим. Все оказалось куда удачнее. Сам Гоша невольно начал приглядываться к заядлой геймерше. Странные глаза с туманным выражением, покусанные до крови губы, бледная кожа и тонкие руки. Простая и ладная фигурка с прямой спиной бесшумно поднялась со своего места и направилась в коридор. Алла, как говорится, сбежала от изучения подопытного. Ей стало неловко, отчего она и покраснела. Девушка наспех обулась и только собиралась одеть куртку, как сзади подошел Игорь и помог завершить начатое. Алла благодарно улыбнулась и заметила, что русоволосый тоже одевается. - Я дойду, - вовремя спохватилась Снегирева. Она повесила на плечо сумку и пошла к двери. Вслед за ней вышел Калугин. Они в молчании спустились вниз и дошли до подъезда Аллы. У двери они остановились. Повисла тяжелая минута изучения. Первоя не выдержала брюнетка и опустила взгляд на свои сапоги. - Глупо вышло, - произнесла она, совершенно неожиданно для них обоих. - Ты прости, Гош. - Да нет, - беззаботно улыбнулся Игорь, - это мне извиниться нужно. Анька же устроила переполох. Не обижайся. Ты хорошая, еще повезет. - Кто знает, - прошептала Алла и плотнее закуталась шарфом. - Сложно верить в счастливый конец, когда за плечами столько лет неудач. - Все наладится, веришь? - уверенно пообещал Игорь, поймав взгляд брюнетки. Та ответила пожатием плеч. А что можно было сказать? Так сложно верить тому, кто недавно казался лучшим другом, тому, кто даже начинал становиться кем-то большим. - Не умею, - устало ответила она и направилась к железной двери. - Я не умею верить. - Могу научить, - последовал резонный ответ. Алла заметила тень смущения на лице парня, а он удивление в ореховых глазах. Зеленоглазый усмехнулся совершенно беззлобно, а затем хитро прищурился. Девушка неопределенно хмыкнула. - Возможно ли? - иронично проронила она. - Все возможно, стоит лишь пожелать, - ответил Игорь, который не лез за словом в карман. - Что скажешь? - Рискни, - подумав, отозвалась брюнетка. В голове разбежались мысли, на щеки полез румянец от холода, темная прядь спала на лицо. На улице завыл ветер, в воздух поднялись листья и принялись танцевать. Золотой листопад грянул, как чудо. Бешеный вальс завораживал, притягивал все внимание. Двое застыли на месте и просто переводили взгляд с шоу на друг друга. - Да, - напоследок бросила Алла и скрылась в доме. А Калугин Игорь направился домой, размышляя о поднятии веры этой девушки. Внезапно он улыбнулся. Идея пришла сама собой.

От автора. Простите за маленькую главу. Сложно набирать с мобильного. Сегодня отправлю еще одну через час-два. Это точно. Простите за ошибки. С мобильного. Спасибо бете за пинок:)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.