ID работы: 9205007

Надежда умирает последней

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
pressF бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Затяжка, шумно выдыхаю клубы белого табачного дыма.       — Как же меня всё заебало. Имеет ли смысл продолжать влачить своё жалкое существование?       С этими мыслями я шла в место своих вечных пыток. Может, учёба — это и хорошо, и в каком-то смысле мне это нравится, но моё окружение… Как бы помягче сказать… Они ничего не понимают. Ещё одна тяга. Чёрно-белая зима полностью описывает моё внутреннее состояние. Каким бы это смешным ни показалось, но мой мир сейчас выглядит так, как я бы и не пожелала своему заклятому врагу, да ещё эта гадость ко мне привязалась… Надоело в каком-то смысле.       Противный звонок отвлекает от вечных размышлений и заставляет хоть немного попытаться что-то сделать: например, завести друзей, поэтому моя самая весёлая маска, которую я только могу примерить, прирастает к моему лицу. Какая же ты лицемерка! Оглянись, ты никому не нужна, дура! Да даже если ты исчезнешь, никто этого не заметит!       Последний звонок на этот день. Подумалось на мгновение, что мы как собаки Павлова с этим звонком. Постоянно радуемся, услышав его, и расстраиваемся, когда задерживают, чтобы закончить какие-то нелепые записи. Будто всё происходит и не со мной. Будто мой мир такой же, как я сама. Такой же скучный и безумно одинокий…       Одиночество. Оно всегда преследовало меня. Сейчас мои друзья — это бутылка самого дешёвого пойла и лезвия, что я прячу в ванной комнате. Зачем-то я жду человека, который избавит меня от всего этого и окрасит всё вокруг в яркие цвета. Но, как известно, надежда всегда умирает последней, и, даже истекая кровью в ванной от многочисленных порезов, которые ты нанёс себе сам, ждёшь того человека, который обзовёт тебя дурой, прижмёт к себе изо всех сил и никогда не позволит вычеркнуть себя из своей жизни. Жаль, что такое бывает только в добрых сказках и фанфиках. На деле всё ой как не просто. Все самые близкие люди, на которых ты чуть ли не молился, всегда тебя покинут в самый нужный момент, и их никогда не будет волновать, поел ли ты сегодня, оделся ли теплее, причинил ли себе умышленный вред. Они никогда не узнают. И ты тоже никогда не узнаешь об этом.       Но надежда умирает последней, так ведь? Но сегодня я умру первой. Кромсаю руки с неистовой злобой и ненавистью. Глубоко. Видя вытекающую кровь, чувствую какое-то умиротворение, что ли, но неожиданно раздаётся звонок:       — Да-да, привет. Ничем не занята. Что такое?       Я очень криво хохотнула в трубку. А что ещё делают в таких случаях, кроме заливания наглой лжи собеседнику? Не скажешь же: «Да так, вскрываюсь». Вот и я так думаю.       — Ты мне нужна.       Фраза прошлась по телу электрическим разрядом. Она заставила меня задуматься. Что я сейчас творю?       — Подожди секундочку, есть дельце одно, а ты… Расскажи что-нибудь интересное. Я послушаю.       — …       — Спасибо тебе.       Сижу перематываю руку долбаным полотенцем и думаю: «Какая же ты дура. Шрамы же останутся». Забавно. А таких мыслей больше никогда не приходило.       — Какая же я жалкая!       — Ты не жалкая! — слышится из трубки до боли знакомый голос.       — Спасибо за поддержку, солнце.       Да. Солнце. Спасибо, что освещаешь мою жизнь. Всегда, насколько бы мне ни было тяжело, ты всегда будешь со мной. И я в это верю. Спасибо тебе. Всхлип. Горячая слеза скатывается по щеке. Вот блин. Нельзя так плакать. Надо бы успокоиться, но я не могу. Горячие слёзы падают и тут же разбиваются, касаясь кафеля. Не сейчас. Плакать нужно не сейчас.       — Спасибо за то, что скрашиваешь мой мир и позволяешь увидеть его цвета.       Опять всхлип. Какая же я слабая. Или всё-таки эмоции, накопившись, находят свой выход, а слёзы — смывают все невзгоды и дают путь счастью? Да ну, бред какой-то.       — Не плачь. От таких слов, которые ты мне только что сказала, я сам расплачусь.       Ну и плачь! Друзья же познаются в беде! Поговорка стара так же, как стар и сам мир, но мне кажется, только для этого человека она актуальна. Так ведь? Ты не уйдёшь от меня?       — …       — Да в ванной       — …       — Нет. Всё хорошо. Я уже выхожу. Ещё раз спасибо. До завтра.       Да. Всё правильно. У каждого человека должен быть тот, кто поможет выбраться из любого дерьма. Спасибо за то, что разукрасил мой мир. Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.