ID работы: 9205213

Друг для демона

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Яркие лучи солнца падали на закрытые веки из-за чего я, жмурясь, неохотно их открыла. Сев на кровать, — такой ритуал я провожу каждый раз как проснусь, за исключением вчера — я начала вспоминать вчерашнюю ночь. Передо мной возникал образ прекрасного мужчины с дьявольскими чертами лица. Через пару минут до моего сознания начало доходить, что он мне не приснился. Помню, как я не могла сопротивляться сну и упала прямо на Валеса. Да, кажется так его звали. Рядом с собой на кровати я нашла записку, в которой говорилось следующее:

«Боюсь, что, скормив тебя моему питомцу, я потеряю человеческого друга. Надеюсь ты сладко спала»

Валес

«Вот как, друг…» — пронеслось у меня в голове, а потом я начала сильно прижимать ладошкой рот, чтобы не засмеяться на весь дом, хоть он и был пуст. Друг для демона. Мной овладела непонятная гордость, что могла понравиться этой сущности. Такую надменную сторону себя я боюсь даже себе показывать. Это временно, скоро это пройдет и забудется. Я хотела было переодеться из сорочки в повседневную одежду, но любезный демон только донес меня до дома и уложил на кровать в том, в чем я и была. Друг… Я все еще крутила эту мысль в голове. Записку с аккуратным размашистым почерком я сразу закинула к себе в рюкзак. Достав оттуда сменную одежду и переодевшись в нее, я пошла на кухню. Каково было мое удивление, когда я увидела там дядю Геру. — Доброе утро, — первой сказала я. Он сидел за столом и ел только что приготовленные блинчики с молоком. Поздоровавшись, он жестом пригласил меня за стол. — Я надеюсь ты не злишься, что я так бесцеремонно вошел, — сказал он. — Конечно нет… почему вы меня не разбудили, я бы вам помогла. И не красиво с моей стороны так долго спать. Уже второй день меня кормит то Катерина, а теперь и вы, — отшучиваясь, сказала я. — Все хорошо. Ты спала, а я не стал будить тебя. Макнув блин в малиновое варенье, я начала завтракать. В конце трапезы мне надо было кое-что сообщить дяде Гере. — Я сегодня ухожу, — спокойно сказала, отодвинув пустой стакан, в котором находилось парное молоко. — Не подходит наша деревня для твоего местожительства? — Вовсе нет, я еще вернусь сюда и, возможно, останусь навсегда, если вы меня примите. Ближе к четырем часам я успела со всеми попрощаться. Дядя Гера отвел меня к Катерине, которую я на словах поблагодарила, а та в своей обычной манере снабдила меня едой. Обязательно как вернусь сюда привезу всем подарки, а ей подарю что-нибудь особенное. Зайдя в магазин, я встретила за прилавком Пашу. Мне пришлось какое-то время посторожить магазин, пока парень пошел за сестрой. Узнав, что я так быстро покидаю деревню Эля очень расстроилась, даже пыталась злиться на меня. Но стоило напомнить про мое обещание в лесу, она успокоилась, и мы расстались на доброй ноте. Провожали меня около колодца не все, чему я была рада. Не хотелось сейчас лишнего внимания. Немного грустно было покидать это место, хоть я находилась всего лишь два дня. По узкой тропинке, окруженной лесом, я шла медленно, избавляясь от нахлынувшей грусти. Сегодня день был прохладным, даже ветер дул от чего зеленые высокие кроны над моей головой не переставали танцевать. Где-то в нескольких метрах в лесной чаще были слышны шаги. Они не были тихими, наоборот, как будто их обладатель нарочно хотел показать свое присутствие. Ветер затих вместе с шелестом листьев. Я остановилась. Задевая траву и ветки, послышались еще три отдаляющихся шага, в сторону куда шла я, а затем они затихли. Но стоило мне начать идти, как кто-то по ту сторону снова пошел со мной. Я догадывалась кто это мог быть, ведь только с ним я не попрощалась, а ведь могла дождаться ночи, чтобы снова его увидеть и сказать, что мне нужно уходить. Кому-то это покажется странным, но я довольно громко сказала в пустоту: — Я еще вернусь, надеюсь, снова увидимся. Прости, что так прощаемся. Ответа не последовало, но он продолжал идти вместе со мной. То, что он оставил меня в живых уже о многом говорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.