ID работы: 9205727

The last straw

Гет
NC-17
В процессе
429
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 105 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Без жалости.

Настройки текста

***

      Я - идиотка. На поводу у чувств согласилась свалить с незнакомцем. Хотя, что мне еще было делать? Я не хотела оставаться наедине с аркобалено хотя-бы еще одну минуту. Я бы точно не выдержала и умерла от тоски.       Жаль, что этого не случилось, быть может я бы уже открыла глаза в реанимационной своего мира? Я все еще надеюсь на то, что все происходящее бред моего больного сознания.       Не хочу принимать такую правду.       Я не знаю, сколько прошло с момента нашего разговора, но точно больше десяти ночей. Я перестала их считать после того, как Мукуро почувствовал приближение кого-то знакомого и буквально рванул вместе со мной в незнакомом мне направлении. Мы шли практически не останавливаясь.       Если ночь предстояло провести в лесу или в парке, то мы прятались в кроне деревьев и дежурили до рассвета. С момента наступления темноты я спала ровно половину ночи, в то время пока он дежурил, так как была вероятность появления нежданных гостей.       Из-за того, что кто-то шел за нами, мы не могли долго оставаться на месте. - Нам нужно пересечь океан, - я дернула головой. Волосы пришлось обрезать из-за того, что в них завелись вши. - Как ты себе это представляешь? - я недоуменно моргнула глазами, поочередно поднимая ноги, чтобы их размять. - Море пересечь будет легче, хотя мы не знаем, какая погода нас ожидает в ближайшие дни и какие опасности будут на пути. - Море можно и не пересекать, а пройти по суше, - Рокудо презрительно фыркнул. - Но у нас нет столько времени. Нужно спрятаться как можно быстрее. Вария участвует в поисках, а они хорошие сенсоры. И если тебя просто передадут в ручонки психа-аркобалено, то меня пустят на фарш за дезертирство и предательство. И в целях профилактики могут вскрыть мне брюхо и заставить жрать мои же органы. - Семейка психов, - посиневшие от ночного холода губы, сжались в плотную полоску. - У тебя есть план? - Мне нужно накопить пламя, чтобы переместить нас, - я перестала удивляться таким вещам, с тех пор, как меня вытащили из карцера. - Мы сейчас почти в Испании, - я поперхнулась. Поторопилась я как-то с выводами. Чисто физически невозможно пройти из Италии до Испании пешком за такой короткий промежуток времени в подобной обстановке. - Я не могу больше перемещать нас в другие города по ночам и отслеживать местность, а потому нам будет намного труднее. Цепные псы идут за нами по пятам, но я выиграл немного времени. - Куда ты хочешь нас переместить? - Туда, куда попасть было проблематично еще до апокалипсиса? - он наклонил голову на бок, будто спрашивая у меня разрешения. - Только не говори, что в Антарктиду, мы же там подохнем без еды и тепла. - Было бы прекрасно попасть в Антарктиду, но мое тело не выдержит такого перемещения. Вопрос с запасами и теплом мы бы смогли решить. - Тогда куда? - Либо остров с животными, где нам придется начинать все с начала: строить дом, делать мебель и убивать животных, чтобы выжить. Либо США, в котором мы сможем все это найти. Меня напрягает тот факт, что аркобалено может догадаться о нашем побеге на другой материк или то, что Юни все также видит нас. - Тогда не говори мне, куда собираешься переместить нас. Даже если они видят этот наш диалог, - я покрутила пальцем. - Все равно не знают в какую точку мира мы отправимся. Так что молчи. - Не боишься незнания? - Одно только незнание меня сейчас и окружает.       Рокудо понимающе хмыкнул.

***

      Реборн был зол. Зол настолько, что его черные глаза, обычно выражавшие пустоту, горели яростным желтым пламенем. В буквальном смысле. Они загорались, стоило только ему увидеть хоть кого-то из живущих в убежище. Красивый перелив глаз от черного к солнечному желтому возможно и восхитил бы кого-то, не будь их владелец Реборном - самым могущественным и страшным киллером своего поколения. А еще единственным, кто мог исправить ситуацию с ходячими.       Тсунаёши передернуло. Он не мог позволить Реборну выйти за пределы базы. На поиски Дилетты отправился почти весь состав бойцов. В случае нападения зомби защищать их было бы не кому. Хотя не похоже, что аркобалено горит желанием этим заниматься. - Никчемность, - глаза киллера вновь полыхали, - мне вот интересно, с какого хера за Дилеттой и Рокудо отправилась вся Вария, Хибари, Гокудера и Ямамото? Разве это не моё дело? - За ними отправились как раз-таки из-за дезертирства Рокудо, - спину Савады пробил холодный пот. - Дилетта никому тут не интересна. - Да? - он наклонил голову на бок, смотря в трусливые глаза ученика. - Ты так и не научился врать, глупый ученик, - ярость стала медленно вырываться из тела аркобалено и придавливать Тсунаёши к полу. У Дечимо перехватило дыхание. - Я не могу тебя отпустить, - Тсунаеши зажмурился. Реборн был единственным, кого он боится. Все же его тело не забыло те пару стен, которые он им пробил. - Мне нужна не женщина, а информация, - мужчина раздраженно зашипел. - Зачем вы нас сталкиваете? Какой прок от того, что пытаетесь свести? - Я.. - в его горле пересохло. Он обязан сохранить то будущее в секрете, иначе ничего не выйдет. - Говори быстрее или я начну ломать тебе кости.

***

      Занзас оскалился. Рокудо наивно полагал, что след от перемещения останется незамеченным. Теперь они знали их направление.       Офицеры молчаливо уставились на пустые, развороченные консервы и предполагаемую точку отправления. Теперь перед ними стоял выбор - оставить улики незамеченными и отделиться от Вонголы, которая использовала их как пушечное мясо в интересах выживания. Либо направиться вслед за Рокудо и той девушкой, устроить самосуд и вернуть последнюю на базу. Не факт, что в сохранности.       В боссе Варии не было ни капли сомнений.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.