Кривые зеркала

NC-17
В процессе
20
Jayjam_s соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 371 слово, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник

Такие разные семьи, такие разные потери.

Настройки
      Стрелки часов на стене полицейского участка показывали ровно семь часов. Обычно в это время Верта уже сидела в аудитории и готовилась к началу занятий, но сегодня преподаватель литературы отметит ее имя в списке опоздавших. - Ви, ну иди уже, - Шпуля вытянула подругу из потока мыслей, коснувшись ее плеча, - и не волнуйся, все будет хорошо.       Заручившись поддержкой блондинки, зеленоглазая поспешила в кабинет детектива, где пробыла какое-то время. Вышла она оттуда с окрыляющим чувством облегченности и сияющей улыбкой. - Шпулечка, я вне подозрений, - чуть ли не пропела она, выхватывая свою сумку из рук подруги. - Ну я же говорила. А теперь поспешим в универ, - они вышли из здания и направились в сторону метро.        Прозвенел звонок. Женщина на вид лет сорока, сидевшая за учительским столом, открыла журнал посещений, началась перекличка студентов. - Симки снова нет? - вопрос риторический, ведь напротив имени студентки уже красовалось "отсутствует", - Верта, где она? - Я не знаю, - ответила девушка, стараясь не выдавать своего раздражения. Ну правда, почему все вокруг постоянно у нее это спрашивают? Словно Ангелочка не существует без этой стервы. - Не знаешь? Странно, я думала, вы лучшие подруги.       Зеленоглазой захотелось хлопнуть по столу учебником, встать, сказать что-то типа: "Я тоже так думала и оказалась чертовски не права! Теперь я знать не желаю эту лицемерную предательницу!", и уйти из аудитории. Но вместо этого она только отвела взгляд, ответив, что наверняка Симке просто нездоровится. Преподовательница кивнула и продолжила свое дело.        Остаток пары Верта честно пыталась конспектировать лекцию, делать заметки, которые возможно потом пригодятся ей на работе в качестве журналиста, но всё тщетно. Ее мысли постоянно возвращались к такой родной, но в то же время чужой Симке. Невольно зеленоглазая стала вспоминать годы их крепкой дружбы в школе, когда ни у одной, ни у другой еще не было такого интереса к парням, как сейчас. Вспомнились и совместные вечера, проведенные над домашкой английского или биологии в спальне Верты, и попытки рыжули научить подругу элементарным основам спортивных игр. Что не говори, а эти двое прекрасно друг другу подходили - предрасположенность к спорту и неусидчивость одной идеально ложилась на любовь к учебе и вечные прогулы физкультуры второй. Они друг друга уравновешивали. Уравновешивали и защищали. Симка часто ставила на место школьных стерв, прикопавшихся к прыщам Верты, а та в свою очередь прикрывала рыжулю от отца-тирана. Да-да, именно тирана. Так она прозвала мужчину, когда узнала, что он любит выпить с друзьями-богачами в каком-нибудь приватном клубе, а потом довести собственных детей до такого состояния, что даже врачи потом ужасались огромному количеству синяков и серьезных повреждений у брата и сестры. Вот так и получилось, что Симка почти весь одиннадцатый класс провела дома у Верты, лишь иногда задерживаясь у своего, тогда еще парня - Фаера. - Ви, что там написано? Я не вижу, - Шпуля указала на интерактивную доску. - Никак сама не разберу, - немного заторможено ответила ее соседка. - Ладно, тогда просто спишу у кого-нибудь потом. Кстати, ты же совсем ничего не записала. У нас ведь скоро сессия, как ты собираешься ее закрывать? - Проклятье, а ведь точно. Я совсем про нее забыла, - Верта и вовсе закрыла тетрадь и убрала ее на край стола, - ой да сдам я все как-нибудь. Всего один раз отдохну, ничего не будет. Преподы все равно меня любят. Блондинка развела руками, мол "ну тебе виднее". - А о чем ты так задумалась? - О том, почему у тебя желудок урчит так, словно хочет ответить на вопрос преподавательницы, - зеленоглазая слабо улыбнулась, - я вот с тобой рядом уже около суток хожу, но до сих пор не видела, чтобы ты съела что-нибудь существенней листьев салата, огурца и помидоров, - в ответ на словно ругающий взгляд соседки, Шпуля неловко посмеялась. - Да все в норме, честно. Так нужно. У меня диета такая, "полосатая" называется. Сегодня не ем вообще, а завтра уже буду нормально кушать. - Честно? Смотри мне, я слежу.        В итоге домой Верта шла уже одна. А все потому что ее единственная на данный момент подруга упала в голодный обморок прямо посреди коридора, испугав всех студентов и учителей поблизости. Девушку оперативно привели в чувство, отвели сначала в медпункт, а после сориентировали в местную больницу. - Как это на неделю? - озадаченно вопросила Шпуля у врача, приподнявшись над койкой, - я не могу! Мне нужно домой! - Пожалуйста, спокойней. Твой организм истощен, мы не можем тебя отпустить, извини. Но я обещаю, я выпишу тебя сразу же, как только твои показатели придут в норму. - А что для этого нужно сделать? - Хорошо кушать, отдыхать и слушаться меня, - с доброй улыбкой сказал мужчина в белом халате, - А теперь продиктуй мне, пожалуйста, номер папы или мамы. Девушка резко изменилась в лице и стала напоминать песика, которого бросил хозяин в самый холодный октябрьский вечер.

***

- Вау... Как ты это делаешь? - Гик смотрел на листок так, словно там не просто набросок юной художницы, а настоящее произведение искусства. Мега смущенно улыбнулась, стесняясь смотреть на парня. Она ,в который уже раз, за последние семь минут, заправила рыжую прядку за ушко. - Да на такое любой дурак способен, не переоценивай. - Не говори так о себе, я же уже просил. У тебя талант. Талант создавать прекрасное, не отрицай.        Любой художник жаждет признания, даже если сам думает иначе - это закон, негласное правило, аксиома. И Фриман, видимо, про это знает, раз так умело пользуется. Он заглядывает в янтарные глаза с одной только просьбой: - Можно я оставлю его себе? Сколько ты берешь за портреты? На все последующие слова Меги о том, что это подарок, парень усердно отмахивается. - Я за то, чтобы труд творческих людей ценили и поддерживали. Ты столько делаешь для прокачки своего скилла. Давай я хоть мороженкой тебя за это угощу? - рыжеволосая кивнула, соглашаясь, - а если хочешь сделать подарок, то у меня есть для тебя одно предложение. Не смотри ты так, все в рамках приличия. - Смотри мне, - она с подозрением сощурилась, а потом хихикнула, - я все еще помню твои рассказы о том, как ты покорял сердца своих крашей. - Я их тебе рассказывал, чтобы ты мне доверяла, вообще-то. А в прочем, не важно, - он подсел к ней поближе, - поцелуешь в щечку? По дружбе чистой, конечно. - Дружбе? - Да, именно, - Гик подставил свое лицо. Около пары минут терзаний между "это ведь только третья прогулка" и " значит ли это, что я ему нравлюсь так же сильно, как он мне?" в сопровождении алого румянца, и Мега все же решилась. Оба ведь понимают к чему все идёт, так зачем рястягивать? - Вау, - вырвалось у Фримана. - Ты ведь сам сказал - по дружбе! Чего лыбишься!? Эй, не смейся, - рыжуля накрыла лицо ладонями, в попытках успокоиться и спрятаться.       В ответ она услышала только довольный смешок из-за чего захотелось просто сквозь землю провалиться. Нет, ну в самом деле, зачем он так? Наверняка уже понял, что первый такой весь из себя парень мечты в жизни девушки. И так коварно этим знанием пользуется...       Мега мысленно прозвала его Злодеем, а потом все же приложила все усилия, чтобы унять бешенный ритм сердца и румянец. Только она справилась с поставленной целью и собралась уже вновь сказать что-то своему приятелю, как зазвучала знакомая мелодия. - Да мам? - в течении следующих двух минут, разговоры с родителями отчего-то более длительными у нее не получались - хорошо, я поняла. Буду через минут двадцать, - расстроенным взглядом она посмотрела на Гика, - извини. Да, позвоню, как буду на перекрестке. - Что-то случилось? - Ничего страшного, просто нужно занести справку тренеру по плаванию. - Ты занимаешься плаванием? - Не я, а старший брат. Ну я тебе про него рассказывала, - Мега поспешно начала собираться, - ну и куда мой карандаш закатился? Любимый самый, блин. - Неужели больше некому? Почему он сам и не сходит? - Ну у него дела какие-то, вроде. Дома уже который день не появляется. Опять наверное с головой в учебу погрузился и сидит где-нибудь в библиотеке. - Знаешь что? - Гик встал со скамейки, - я с твоей семьей лично не знаком, и у меня есть один вопрос. Почему постоянно выходит так, что братец твой спокойно занимается тем, чем хочет, пропадает где-то сутками, не предупреждая и не отчитываясь, в то же время тебе не позволяют даже выбрать самостоятельно профессию, отбирают краски и холсты, дабы не "страдала ерундой", и предъявляют целый список заданий, прежде чем отпустить погулять? Мега же половину его речи прослушала, в листве куста рядом пытаясь выглядеть свой любимый механический карандаш. - Потому что он старше, да и в целом молодец, гордость семьи, - будничным тоном ответила девушка, - нашла!

***

Поздний вечер. Отчаявшиеся муж и жена только что переступили порог родного дома. На лице женщины вся косметика растеклась - точно плакала навзрыд. - Дети мои, милые мои, - дрожащим голосом сказала она, сползая по стене на пол и накрывая лицо ладонями, снова всхлипывая.        Супруг же ее, казалось, не обратил на этого внимания. Разулся, прошел чуть дальше и сел с обреченным видом на кресло. - Успокойся уже. - Симка, Нолик, детки мои, - женщину в который уже раз за сутки накрывает истерика.        И состояние ее можно понять. Мать уже неделю не знает, где ее дети и живы ли они. Полиция только разводит руками, каждый день обещая скоро найти пропавших. А что ей их обещания? У нее каждый вечер сердце словно свинцом обливается, легкие сдавливает тупой болью. Бессонные ночи, дни в отделении или в поисках по городу. И даже деньги не помогают. - Милые мои, Бога ради, живите. Молю, Всевышний, упаси моих детей, - всхлипывая, взмолилась она. - Да замолкни ты уже!       В сантиметре от лица женщины пролетело что-то тяжелое, от чего та еле успела со вскриком увернуться. - Н-Не н-надо, п-прошу, - она приготовилась уже к самому ужасному, как вдруг кто-то постучал в дверь. - Нолик! Сыночек мой! Ты жив! - мать не верила своим глазам, крепче сжимая в объятиях парня, боясь отпустить, - Нолик, Нолик, Нолик... Живой, невредимый, боже...        Женщина без остановки благодарила Бога, гладила мальчика и безудержно плакала. - Мася, мамулечка, - Нолик не выдержал и в скоре послышались и его всхлипы.
Примечания:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)