Что-то ёкнуло. А его пробрало. Пробрало до мозга костей. Сознание на грани безумия отключилось и он сморозил какую-то ерунду. Неуверенно оттянул руки к груди, скользя пальцами, которыми потом сжал футболку, по столу. Даже губы задрожали.
Больно.
«Э-это шу-шутка?»
Скажите, что очень плохой пранк. Поверните время вспять. Что он сделал…
Все друзья неловко почешут ручками макушки, отвернутся. Лишь один-единственный человек со слезами на глазах плюнет в его сторону и, ненавидяще глядя, презренно уйдет. На прощание кинет что-то не очень обидное.
Но режущее еще глубже.
Слезы потекут горячими ручейками по его щекам. Ди замрет, истерично посмеется секунду и, опустошенно взглянув на то место, где был тот самый человек, вздохнет.
«Доигрался?»
Но он не играл (или все же?..).
Нет. Он просто не знал, — впервые в жизни не знал, — что сказать. Как помягче.
Долго думал. Словил в ответ больше, чем сделал сам.
Кто-то посмеётся, кто-то извинится, а он… попытается улыбнуться, как в чертовом аниме, пока из глаз, пустых глаз будет что-то течь.
Не уходи вернись прошу скажи что это не конец обними снова зачем так делать это все неправда это все неправда это какая-то не смешная шутка пожалуйста прекрати давай вернемся и забудем постой
— Хей, я не буду извиняться… Я стану сильнее, слышишь? Не я это начал. Дурьё…
Губы пересохнут. Сердце ещё будет дрожать, но в голове будет пустой смех и…
Всхлип.
Второй.
Очередные грабли, на которые он так любит бросаться.
***
Это больно… Молча куришь у окна.
Возьмет в руки длинную, дымящуюся никотином сигарету. Засунет в рот.
Так прикольно, ты хотела быть одна.
Посмотрит в окно, потом на телефон. Нажмет кнопку. Экран блокировки погаснет.
Это больно.
Нет. Забудь. Раз тот человек сам всё решил, то…
Всхлип.
Выкинь из головы. Просто выкинь из головы. Не надо. Не дрожи, пожалуйста.
Руки трясутся, стало резко холодно. Ди схватился за край подоконника. Дрожь не унимается. Уже и ноги.
Это целая война.