Он увернулся от огненных стрел, выпуская из громового меча молнии прямо по противнику. За кадром, в не поля зрения, играла любимая песня, которой он то и дело подпевал время от времени. Пальцы быстро-быстро клацали по мыши и клавишам, да так, что даже трясся стол. В него опять пульнули, миг, и на экране уже горит красным светом сообщение о поражении. Миг, и он досадно опирается о спинку стула, отклоняясь в кресле назад.
— Чёрт, — в воздухе летает пыль, которую отец и брат говорят вытереть ему уже неделю, если не больше. Но у маленькой бестии есть дела поважнее дурацкой уборки — на носу висит турнир, за которые можно получить бабки и апгрейднуть пк, а также персонажа и возможности. Ну или помочь маме чем-то и купить в стиме ещё пару игр, а к ним и микрофон заказать с сетки. Микрофон, к слову, он хотел так как его изредка подлагивает, а с новым, может быть, придут и новые возможности. Тоже улучшение стримов на твиче.
Поэтому, немного переведя дух, и недовольно глянув на солнце, пробивающееся из окна, он потягивается, зевает, и, приятно морщась теплу, собирается начать второй раунд. Который, конечно же, не сольёт. По крайней мере не должен. Наверное…
Так он проводит ещё час, потихоньку качая скилл, убивая врагов, и тоже умирая — тут уж как повезёт с хилкой, да и с хитрожопыми задницами по ту сторону экрана. Конечно, Метал не такой лох в играх, но данж, через который он проходил с левыми чуваками, чьи голоса заглушали музыку, оказался довольно сложным. Монстры потоком сбивали новичков и более опытных игроков, агрились на целителей и атакующих, оставляя более слабых толпам своих сородичей. То ли за монстров бегали реальные игроки, то ли игру создавали не менее хитрожопые люди, которые специально усложняли уровни. Не оставив никому надежду на прохождение. А может он сам сунулся в какой-то супер эпический тоннель с головой, хотя, вроде бы, ничего про очень агрессивных чучел написано не было.
Вскоре немногим, кто упорно остался бороться против врагов, всё же кое-как удалось дойти до зоны нейтрального действия, по дороге к коей кто-то оплакивал пролитую колу, кто-то матерился за чертову клавиатуру от азиатов, на которой заели клавиши, а кто-то ругался, убегая от мобов. Впрочем, Хэви один раз тоже бомбанул, предлагая выкинуть какого-то идиота, который бил по своим же. Что с радостью все одобрили.
После всей жопы, немного подышав горячим воздухом — пыль настойчиво лезла в нос, отчего дышать становилось трудновато — он протёр глаза, уставшие от мерцающих картинок. Музыка вскоре тоже затихла, оставляя его в тишине. Со стола маняще пахло сухариками и каким-то напитком со вкусом арбуза, коего оставалось на донышке с фалангу пальца. Решив не мучать банку, он сделал последний глоток, швырнул жестянку к мусорке и промахнулся. На два-три сантиметрика не долетело.
Понял, что делать сегодня ничего особо не хочется, так что вернулся к надрачиванию клавиш и прохождению игр. В открытой платформе звякнуло оповещение о друге в сети: таких он поставил несколько, для самых дорогих или близких людей, с которыми чаще всего зависал, любил играть, да и в принципе весело проводил время.
Тётя Анна была в сети.
Играла в радугу.
— Офиге-еть, — удивленно зевнул парень, и поспешил подключиться к ней по микро, садясь по-нормальному в кресле и улыбаясь.
Пошли с прерываниями гудки, продолжавшиеся от силы минуты две.
— Хэви, мать твою! Какого хрена? — Недовольно прорычали в трубку. По спине от голоса, явно занятого чем-то важным, пошел холодный пот. Обычно так рычат, когда сливают катку.
— И вам не хворать, тёть Ань. — После трубку сбросили, оставляя рыжика в не понимании ситуации. Реально, он её катку слил? Да быть не может. Но, удивление мигом прошло, когда ему скинули ссылку, кликнув по которой он попал в групповой чат. Сбоку всплыло объявление о матчах, времени, обновках и кодов, за которые давали плюшки. Самые везучие получали что-то классное. Ему же везло от силы раз пять наткнуться на легендарные или эпические вещички (иногда их можно было обменять на нифиговые игрухи или деньги в том же стиме, но перед этим он успевал заценить их сам), всё остальное он сливал на торговой площадке, оставляя себе из хлама только что-то более менее приличное или полезное.
—
Подключайся. — Донеслось из наушников. В чат скинули ссылку на какую-то игруху — такую он установил неделю назад, когда опять недовольная Анна, игравшая в тачки, сделала ему предложение: хочет поиграть вместе, пусть качает. В тогда новой игре он мог позалипать несколько часов, пока брат под крики матери силой не тащил его вниз, или не предлагал глянуть новую серию интересного сериала про что-то эпичное.
— С-сыр косичка-а! — Проорал третий голос.
— Ля, чувак, я чуть не оглох.
— Соррян, Ви. Вхвхвх, хей, а го в этот раз выберем одинаковых персов? Весело будет! — Сверху, где у него находились иконки всех участников голосового, высветилась ава Джуди — ещё один паренёк, который делал что-то угарное в играх и потом заливал видосы в сетку, с одного из них Хэви однажды оборжался.
— Ага, команда крыс?
— Не, та лоля с медвежонком ничё такая.
— Даров чуваки. — Отозвался Четвёртый.
— Погнали-и. — Команда была уже в сборе.
— Хей-хей, а во что?! — В чат скинули ссылку с приглашением. Хэви поднял бровь. Стрелял он конечно не фигово, но и не сказать, что мастерски. Обычно в радуге его быстро ливали, и приглашали не так часто. — А, пон-прин.
«Лови момент.»
— Это не тебе, Ви.
— Что?
— Бля, соррян, не туда скинул, ахах. Мы в другую. — Хэви фыркнул, ну да. Вот же…
«Потом и один порублюсь, хрен с ними.»
Вместо этого он и ещё два человека из чата погнали в мир ВоВ*.
Проторчав там час-два, поржав с херни, которую нёс Джуди, он отрубился, крутанулся в кресле и недовольно уставился обратно на экран. «Подключайся». И зачем, если они даже не болтали? Может, она решила что ему просто скучно?..
— Аргх.
Но… нет.
Джуди и остальные играли в другое, а вот…
Можно?..
Я к вам?..
—
Клёвый скин.
Хочешь такой же? -
—
С лотерейки выбила?
До конца акции ещё три часа, если нужно, то шевелись. -
— Воу, здорово…
Хэви шевелит лопатками, потягивается, заводит руки за спину и вертится, предчувствуя, что жопа в конец станет квадратной лепёшкой.
А после снова переходит по ссылке и нажимает «продолжить».
В эту игру они бегают уже не первый раз. У тёти Анны — волшебница-лучник, у Хэви — ассасин под лвл сорок. У подземелья, где, скорее всего, проходит акция, действительно отсчёт в три с чем-то.
Уголки губ рыжика растягиваются в ухмылке. Она ждёт у каменной стены, торгуется с каким-то стариком под ником «Купидон», и, нырнув в портал, персонаж Хэви телепортируется за ней.
Чтобы выбить новый скин.
Чтобы снова узреть, как бьют по врагам её стрелы, сжигающим огнём проносясь мимо.
Чтобы снова понять, что вместе с стрелами она запускает и в его сердце острые наконечники.
И дарит улыбку…
раскрывая тепло.