ID работы: 9205940

Апельсиновый кофе

Neo Culture Technology (NCT), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Lanie бета
Размер:
185 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 101 Отзывы 95 В сборник Скачать

ГЛАВА V

Настройки текста
По дороге Джэхен молчит. Прикрывает глаза, когда пешеходы плетутся по зебре. Альфа словно пребывает в другой вселенной, никого вокруг себя не замечая. Временами зачесывает волосы назад и лбом ударяется об руль. "Устал," - думает Тэён глядя на такого редкого Джэхена, который перед остальными сверкает позитивом, а сейчас словно в воду опущенный. Тэён думает, неужели за улыбкой человек скрывает абсолютно всё. - Приехали. Джэхен паркуется у ворот огромного двухэтажного дома. Вытаскивает из машины заранее купленный букет лилий для мамы. Поправляет шарф и ждёт Тэёна, копошащегося у зеркала с причёской, которую старательно укладывал с утра. - Не переживай. Ты им понравишься, - говорит Джэхен. И его голос уже не кажется Ли обиженным или расстроенным, скорее усталым, но почему-то таким теплым и родным. - Хорошо, - кивает омега, подходя к альфе ближе. Джэхен улыбается уголками губ и говорит следовать за ним. По дороге домой Тэен с нескрываемым интересом осматривал обустройство двора и сада неподалеку. Немалых размеров двор был устлан искусственной травой, по которой тянулась широкая зацементированная тропа, а вокруг росли высокие ели и пышные кусты. - Мы пришли! Джэхён и Тэён зашли в дом. Сняв обувь, омега аккуратно убрал её в угол, а обувь Джэ положил на полочку для обуви рядом, так как альфа ушёл вперёд. Взглянув на себя в зеркало, зашагал вперёд по холлу и свернул в сторону приоткрытой двери. Комната, в которую он вошел, оказалась гостиной, где сидело три человека: кроме Джэхена были еще незнакомые мужчина и женщина средних лет. С приходом Ли Джэхен встал с места и подошел к омеге. Тэён занервничал, но улыбнулся для приличия, сохраняя прямую осанку. - Я вас познакомлю, - Джэхен посмотрел на мужчину и женщину средних лет, затем глянул на Тэёна. - Тэён, это мои родители. Мам, пап, это Ли Тэён, и мы с ним встречаемся. Родители Чон Джэхена оба были в хорошей форме, на вид им казалось немного за сорок, оба красивые и величественные, особенно матушка – изящная и стильно одетая. Наверное, в молодости за ней бегало много парней. Тэён все еще держался мёртвой хваткой за руку Джэхена, от волнения его ноги будто приросли к полу. Несмотря на хаос, творящийся в мыслях, он почти неосознанно натянул на лицо идеальную улыбку: - Здраствуйте, дядя и тётя. В конце концов мама Чон первая взяла себя в руки. Слабо улыбнувшись, она поднялась на ноги и махнула Тэёну: - Тэён, чего же ты ждешь? Присядь. Ли, собрав волю в кулак, сел между Джэхеном и его мамой. - Не стесняйся и чувствуй себя как дома, - сказала мама Джэхена, - Мы очень хотели увидеть тебя. Джэхен нам часто с восхищением рассказывал о тебе. - Мам, - тихо вмешался Джэ. - Я говорю как есть, - возмутилась женщина. - "Тэён - самый умный на потоке!", "Тэён помог с анатомией!", "Тэён объяснил химию!", "Тэён милый", - продолжила она, вспоминая рассказы сына о Ли. - Я с таким нетерпением ждала дня, когда он познакомит нас с тобой. Сердце Ли Тэёна вначале совершило «кульбит», но тут же успокоилось. Джэхен и вправду им восхищается? Считает умным и милым? Чувство, словно внутри бабочки запорхали. Юный омега посмотрел на Джэхена, потом на его родителей и какое-то время не знал, что сказать. - Ну, мам! - опять подал голос Джэ. - А что, не правда? - рассмеялась мама, затем повернулась к гостю. - Можешь звать нас мама и папа. Папа Чон долго наблюдал за ними молча, как вдруг тихонько кашлянул: - Вы оба знакомы чуть больше двух месяцев, а уже знакомите с родителями. Не слишком... - Что ты несешь? -мама Чон не стала ждать, пока папа Чон закончит предложение, и толкнула его, отрубив конец высказывания и одновременно закатив глаза. Папа Чон хотел было возмутиться и что-то сказать, но один выразительный взгляд жены отбил всё желание, и он сразу же замолк. Мама Чон взяла Тэёна за руку. Внимательно глядя на него и, заметив, что тот снова залился румянцем, она сказала: - Тэённи, не обращай внимания на слова этого старика. Если вы искренне желаете быть вместе, и дошли до уровня знакомств с родителями, то мы поддержим вас. Сердце Ли наполнилось теплом, его голос немного дрожал: - Тетя… - Дорогой, зови меня мамой, - мама Чон посмотрела на него своими прекрасными глазами. - Давайте сядем за стол? - предложил папа Чон. - И правда! Пока мы с Ёном накрываем на стол, посидите тут, - женщина взяла Ли за руку, уводя за собой в кухню. Омега не знал, что делать, и поэтому просто вертелся за мамой Чон хвостиком, параллельно изучая обустройство кухни. - Расставь-ка лучше чашечки, ложечки и палочки, - сказала миссис Чон, кивая в сторону посудницы. Сделав все, как сказала женщина, омега сел на стульчик в ожидании следующего приказа. Мама Чон поставила чайник на плиту и села рядом, складывая руки на стол. Минуту помолчав, женщина возобновила беседу: - Вначале, когда Джэхен рассказал нам об отношениях с тобой, мы с мужем расстроились на какое-то время, ведь в планах у нас было свести его кое с кем другим. До встречи с тобой у него был ветер в голове, и я знала о его любовных похождениях. Конечно, вы сейчас юны, первый курс только. Строить серьёзные отношения явно пока не готовы. Однако Джэ раньше никогда не рассказывал нам о тех, с кем встречался. А тут вдруг резко поменялся. С сентября о тебе твердит. О том, как ты набираешь хорошие баллы для рейтинга, известен среди однокурсников и преподавательского состава. Вот мне и интересно стало познакомиться с тобой. Я очень рада, что его сердце в надёжных руках. Сначала она не верила словам сына. Часто переживала и боялась, что он будет заниматься чем-то грязным и наткнется на проблемы. Поэтому искала приемлемую кандидатуру на сердце драгоценного сына. Дети знакомых и друзей... Но все было тщетно. Джэхен либо не шёл на свидания, либо сразу же после первой встречи кандидаты сами отказывались от него. Женщина искренне желает своему чаду счастья и благополучия, поэтому и делала все ради этого. Несмотря на все её провальные попытки, Джэхен сам кого-то привёл домой. В результате она увидела то, о чем мечтала: омега его сына не только красивый, умный и одаренный, но и с замечательными манерами, как подобает благовоспитанным омегам. И мама Чон в своём сердце поставила ему отметку «отлично». Поболтав немного, мама Чон задала вопросы о семье Ли, о его планах на будущее и осталась еще более довольна им. Удивительно, как она еще не предложила им пожениться здесь и сейчас. - Чайник вскипел, - Тэён снял чайник с плиты и поставил на стол. Попросив Ли позвать альф, женщина принялась за заварку чая. Побеседовав с мамой Чон, Тэён немного расслабился, и они вчетвером сели за стол. - Тэён, поешь жареной говядины, моя жена её лучше всех готовит, - папа Чон протянула к тарелке Ли кусочек. - Спасибо, - гость подставил тарелку, чтобы принять угощение.

~💞~

19:36 Аоааа Я познакомился с его родителями Прикинь!

19:37 Imperator_Hon Офигеть чувак Пошли выпьем и отпразднуем! Значит он что то испытывает к тебе раз познакомил с ними

19:37 Мне кажется нет ( Он меня привёл потому что мы заключили договор

19:38 Imperator_Hon Он ведь мог попросить кого нибудь другого !Но выбрал именно тебя!

19:38 Вот бы это было правдой

19:39 Imperator_Hon Короче ничего не знаю в пятницу идём кушать пиццу и дегустировать винишко Только ты и я Больше никого

19:39 Я потом как твою пьяную тушку до твоего дома дотащу? Что дяде Сынвану скажу? В другой раз отметим На следующий день у меня химия

19:40 Imperator_Hon Ну давай в пятницу Чё ты ломаешся

19:41 Чтоб потом утром я весь помятый как алкаш Валера сидел перед преподом Мин Юнги?

19:42 Imperator_Hon Не пизди

19:42 Я и не пизжу Он однажды так спросил одного пацана. И тот по настоящему рассказал что было с его нервной системой. Только умными словами и "5" заработал, засранец.

19:43 Imperator_Hon Я сьебываю в ваш факультет Да я у такого препода отличником стану

19:43 Камон детка) Будем вместе грызть гранит науки и ломать зубы

19:44 А потом после анатомии нормально не спать Закроешь глаза и перед тобой скелет с мышцами и с раскрытой брюшиной Типо органы и прочая мелкая хрень видна И это существо мне говорит : "Учи анатомию, учи, учи до конца"

19:45 Imperator_Hon Лол тебе надо расслабиться Точно пойдем пожрем пиццу и выпьем

19:45 Ладно я согласен

19:45 Imperator_Hon У тебя никто и не спрашивал) По любому потащил бы за собой) И правда, почему бы не встретиться с Хонджуном вживую? И от учёбы немного отвлечется, ну и с кузеном увидится. Долги, слава Богу, отсутствуют, он вполне себе заслужил отдых на пару часиков. Идеально! В пятницу после пар можно будет провести время с Хонджуном. Но планы пришлось перестроить, когда пришла смска от Джэхена : 20:06 Jae~Hyun Го в киношку в пятницу После пар поедем Внутри Тэёна боролись двое: один приказывал отказать альфе, так как уже назначена встреча с Хонджуном; второй - согласиться на предложение Чона. Лично омеге очень нравилось предложение второго, но и от первого трудно отказаться.

20:07 Да конечно~ На "Angry Birds2"

Если бы Хонджун узнал о принятом решении Тэёна, то прибил бы на месте. Прости, Джунни, но краш соблазнил меня больше, чем встреча с тобой. 20:07 Jae~Hyun Естественно Мы же на него и так планировали

20:07 Оке~

"Будь сильным и скажи ему правду!" "Хонджун тебя убьёт!" "Джэхен пригласил тебя!" "Хонджун твой самый офигенный бро с пеленок! Вы же с ним такую хрень раньше вытворяли!" "Джэхен - твой краш!" "Хонджун никогда не бросит, а Джэхена ты плохо знаешь!" "Краш!" "Бро! " Тэён пытается найти выход из сложившейся ситуации, но с каждой минутой становится трудно.

20:12 Джуни Я кое-что скажу, только без обид

20:13 Imperator_Hon Что???

20:13 Мне тут Джэхен написал

20:14 Imperator_Hon Всё ясно с тобой Ну и иди со своим Джэхеном Краш же важнее меня

20:14 ... Ревнуешь? Ладно я передумал В субботу я весь твой

20:15 Imperator_Hon Мы с тобой давно не виделись так что давай выкроим время

20:15 Да ты прав Сорян

Покрутив в руках телефон, Тэён горько вздохнул перед тем как написать смску Джэхену :

20:17 Джэхен, сорре но в субботу у нас не получится сходить в киношку

20:18 Jae~Hyun Почему??? Ты же обещал -_-

20:18 Я просто давно не виделся с кузеном И он ооооочень хочет встретиться в этот день

20:18 Jae~Hyun Ну ладно(

20:19 Мы обязательно сходим только не обижайся

20:19 Jae~Hyun Я и не обиделся Хорошо проведи с ним время

20:19 Ок

20:20 * Прикреплено изображение * Видишь ради тебя на что я пошёл

20:21 Imperator_Hon Ну прям великая жертва Я польщен

20:21 Если передумаешь тебе будет крышка

20:21 Imperator_Hon Я тебя тоже люблю золотце~

20:22 Я сейчас не об этом!

~💞~

Ничто не мешало Тэёну наслаждаться теплым какао из термоса, пока не появился Хонджун, который запрыгнул ему на спину. Ли сначало подавился, а затем эпично разлил напиток на асфальт. Студенты вокруг не обратили внимания, спеша кто куда. - Ким кусок миологии Хонджун! Тэён с трудом удержал равновесие и выпрямился, а вышеупомянутый встал на свои ноги. - Господи, матерись на человеческом языке, - скривился Ким. Ли посверлил его взглядом, прежде чем положил несчастный термос в рюкзак. - Ну, что, пошли, - Хонджун приобнял его за плечо, собираясь уйти, как послышался чей-то возглас: - Тэён! Ли Тэён! Ли обернулся и увидел бежавшего в его сторону Ёсана. Омега тяжело дышал и по нему было видно, как он торопился к ним. - Тэён, Сокджин-сонсенним попросил тебя задержаться, - сказал парень, пытаясь отдышаться. - Зачем? - удивился Ли. - Говорит, хочет обсудить с тобой поездку в детдом. Он, оказывается, все же записал тебя в список. - Правда? - обрадовался омега, - Урааа! А ты едешь? - Ага, - кивнул Кан, - Так что пошли, он нас с тобой ждёт. - Стойте, а как же я? - возмутился Хонджун, хватая кузена за руку. - Можешь подождать меня? - попросил Ли . - Если не долго. - Сокджин-сонсенним ещё хотел, чтобы ты посмотрел на репетицию спектакля "Золушка" и помог исправить, если что-то не так. Он считает, что Принг могла допустить ошибку, - добавил Ёсан. Тэен глубоко задумался. Если он уйдёт с Ёсаном, то Хонджун обидится, если пойдёт с ним, то Сокджин-сонсеним разочаруется. Ну, почему постоянно надо делать решающий выбор в самую последнию минуту?! Почему нельзя все сделать как-то спланированно. Сделав, наконец, тяжёлый выбор, Тэён сказал: - Хонджун, сорян, но "5" по био я хочу. - .... Хонджун поднял вверх палец, собираясь возмутиться, но крыть было нечем. Ли старается ради хорошей оценки и кто, как не Ким, должен его понять и поддержать. Можно ведь погулять и в другой день. Хотя спланировать будет тяжело, учитывая забитый график Ли. Попрощавшись с кузеном, Ким покинул территорию университета. А Тэён последовал за одногруппником. В актовом зале их ждала группа актеров и Принг, шагающая из стороны в сторону с кипой бумаг. Ёсан вытащил из рюкзака увесистый конверт и сел на одно из сидений. Открылась дверь актового зала. Вошел Ким Сокджин, поправляя ворот халата, а за его спиной стоял тот, кого Тэён точно не хотел видеть. - О, Тэён! Как хорошо, что вы пришли! - сказал преподаватель подходя к Ли. - Познакомься с Ким Убином. Вам двоим предстоит работать вместе, - преподаватель Ким подвёл к омеге альфу, который выглядел очень серьёзным, что показалось Тэёну непривычным. Раньше он каждый раз видел его с ухмылкой и плотоядным взглядом. - Здраствуйте, - поздоровался Тэён со старшекурсником, негоже перед преподавателем к старшекурснику обращаться на "ты". - Ёсан, деньги на благотворительность собраны? - спросил преподаватель, обращаясь к Кану. - Да. Вот держите. Мы с Лисой и Дженни все рассчитали: суммы хватит на покупку теплых курточек, - Ёсан протянул конверт, но Ким Сокджин передал его Тэёну. - Убин, у вас же есть машина, верно? - спросил преподаватель Ким. - Так вот, вы не могли бы помочь Тэёну с покупками? - Да, конечно. Я съезжу с ним. - Чудненько. Ну, вы тогда поговорите пока и выберите день для покупок. А с Принг будет работать Тэн. А, кстати, где он? - Мы же с вами договаривались встретиться завтра, и поэтому сегодня после пар он сразу ушёл домой, а меня успел остановить Ёсан. - Ой, точно. Совсем из головы вылетело. Вы меня простите, что незапланированно задержал. - Ничего страшного. - Принг, дайте-ка сценарий, взглянем на вашу работу. "Невозмутимость и полное бестрасстие," - в голове Тэёна невольно пронеслись наставления отца. Главное, держаться храбрецом и не выдавать страха. Именно, страха. Потому что после приставания Убина на вечеринке в день официального посвящения Ли стал побаиваться его. Альфа не оставлял в покое и в университете. Наблюдал издалека, пытался проследить вплоть до дома. Хотя с его-то связями не составит труда узнать адрес. - Если что, я не кусаюсь, - сказал альфа, открывая свой блокнот и забирая конверт из рук омеги. Вытащил очки из фультляра и надел. Вооружившись карандашом, стал делить собранную сумму на все, что нужно купить. Тэён присел рядом, внимательно следя за рассчетами и пометками альфы. Окинув студентов взглядом, Ким Сокджин остался доволен. Все идёт, как он и планировал. Омега уверен, что предстоящая поездка в детдом пройдёт идеально, ведь подготовка студентов идёт на высшем уровне. После завершения репетиции Тэён собирался незаметно ускользнуть, но Убин не позволил : - Ты домой? - Да, - выдавил из себя Ли. - Поехали со мной. Я подвезу. "Только не это," - пронеслось в голове Ли. - Спасибо, но я сам доберусь. - Окей. Тогда встречаемся в субботу здесь. Скажи ещё раз, во сколько твои пары заканчиваются? - В 12:20 - Окей, никуда не уходи. Один все равно пакеты не доташишь. Альфа ушёл, оставляя после себя мысли о предстоящей покупке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.