ID работы: 9205995

Ну о-о-очень весёлая свадьба!

Джен
G
Завершён
1
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступило утро свадьбы. То самое долгожданное утро, которое все так ждали. Вчера Люси вызвала в Трансильванию девчонок (Варю, Машу, Алёнку и Снежку), и они всю ночь трудились над заказанным Волшебницей свадебным платьем. В это утро они встали уставшие, но довольные работой. Дракула проснулся раньше и очень волновался, поэтому всё ворочался в своём гробу с боку на бок. Вскоре за дверью послышались шаги и возбуждённые разговоры: кто-то направлялся в его комнату. «Час настал! Пора!» подумал Драк и решил вылезти из кровати, но забыл, где крышка. Он изо всех сил пытался открыть «ловушку», но, думая о том, что ему нужно поскорее выйти к невесте, он запутывался в гробу всё больше и больше. Но тут он наконец понял, в чём дело и… открыл крышку сверху. Тут же вошёл Мюррей и затараторил: — Драк, а я всё видел, ты в гробу перевернулся! Наверно, пребывал в сильном волнении, у тебя такое же и на свадьбу с Мартой было! Мумий возбуждённо носился по комнате, а Дракула, слегка улыбнувшись, сказал: — Я просто забыл, с какой стороны крышка. — Ну ладно, собирайся давай, невеста ждёт! Давай заглянем в этот шкафчик и посмотрим, что там такое! Мюррей открыл шкаф и достал оттуда костюм. В это время в комнату вошли нарядные Франкенштейн и Вольфыч. — Отлично нарядились, товарищи! — похвалил Дракула. Фрэнк протянул ему костюм из шкафа: — А твой наряд самый лучший! Изначально этот костюм появился, когда Дракула женился на Марте, потом он надел его на свадьбу дочери и, наконец, стал надевать по праздникам. Волшебницу наряжали девчонки и Люси. Чтобы достать из сундучка украшения, Люси и Варя потихоньку вышли из комнаты, чтобы достать украшения из большого сундука. — Да, у нас будет такое веселье, какого ещё свет не видывал… но где же будет проходить венчание? - озабоченно спросила Варя. — Не в отеле же венчаться! — Мы поедем во дворец бракосочетания — место, заказанное Волшебницей. — объяснила Люси. — А кто поедет с нами? — спросила Варя. — Мы, монстры, конечно, Ядвига Петровна, Иван, Василиса Васильевна, Эрика… — У-у, гостей, как на кладбище костей, как любит выражаться Фрэнк. Маша услышала эдакое выражение, дёрнула Варю за косичку и что-то сердито ей сказала. Но слов Варя не расслышала, и стала доставать и занялась украшениями. Марта и Мэвис тоже наряжались к празднику и беседовали. — Доча, какое счастье, твой папа женится вновь! — Да я рада, конечно, но я никогда не представляла с ним никого, кроме тебя. Ведь у папы уже есть ты, зачем ему второй дзынь? — Дзынь не может ошибаться. Я всегда буду ему настоящей женой, а Волшебница будет ему женой-королевой, будет вместе с ним царствовать*. Мэвис обрадовалась, что мама согласна, надела тиару и вышла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.