ID работы: 9205995

Ну о-о-очень весёлая свадьба!

Джен
G
Завершён
1
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Что мы теперь будем делать? — спросил Дракула. — На этом наше веселье не заканчивается, — сказала Волшебница. — Дальше у нас идёт ресторан, «Цыплята Табака» называется. Едем в «Цыплята Табака»! Невеста и жених поехали первыми на своём лимузине, за ними рванули все остальные. — В ресторане банкет у нас будет гораздо веселее. — говорит Волшебница, любуясь сапфировым кольцом. — Уж там-то у нас будет настоя-я-ящий разгул. — Что будет??? — Ну РАЗГУЛ! — Волшебница удивилась, как это Дракула не понимает, что такое разгул. Бригада машин подъехала к ресторану. На улице стояла жара, солнце светило во всю, но вампирам не грозило сгореть. Ведь они вместе с остальными монстрами уже давно привыкли к дневному образу жизни, и у всех выработался иммунитет к солнечному свету. Миньоны втащили в ресторан магнитофон и включили зажигательную музыку. Кто-то стал танцевать, кто-то есть, а кто-то просто шапками драться. Ник в шутку подрался с Джуди из-за пирожка с черникой. — Какая же свадьба без драки?! — Джонатан дёрнул Ника за хвост. — Ура-а-а!!! Волшебница мигом телепортировала их в разные места: Джонни в трапезную, Джуди под стол, а Ника вообще на улицу. Волшебница и Дракула сидели на больших, предназначенных для них, деревянных стульях; перед ними стояли тяжёлые кубки, но пить они пока не собирались. Вот будут подавать напитки, тогда и начнут. Джонатан сунул Франкенштейну в пасть бутерброд, который раздобыл в трапезной. Винни, чтобы достать пряник, побежала прямо по столу. Эдит накрутила на вилку спагетти, и получилось что-то вроде макаронной ваты. Пи-Пи устал ждать вкусненького и притащил откуда-то растение «папомахрунья». Мэвис увидела, что её щенок жуёт незнакомое растение и начала забирать у него папомахрунью. Но тут стали подавать напитки, и она вернулась на место. Василиса Васильевна тихонько шепнула мужу: — Сейчас пить начнут! Видишь, вино подают? Ох, и не люблю я, когда напиваются! Пуделица Фифи подала Ивану рюмку вина, но он отказался: — Спасибо, я не пью. Но Фифи тыкала ему рюмку под нос. — Пей, пей, это не то вредное, что пьют в Мире Людей, это полезное сказочное вино «гранатовый сок». Иван отпил немного… — Действительно, сказочный вкус! А невеста попросила: — Фифи, калину пожалуйста! Пуделица тотчас принесла большую бутыль, на которой было написано: «Дракула+Волшебница». — Хорошая надпись. Уже можно открывать? — спросил Дракула. — Можно. — ответила девочка. Драк налил в кубок Волшебнице, и она отпила. — Калина на меду! И ты попробуй! — А я от этого не… — Дракула хотел сказать «опьянею». Как-никак, он всё-таки вампир, а вампиры много чего могут почувствовать. — Да ты что?! — словно услышала его мысли Волшебница. — Это же сказочное вино, не вредное, ничего тебе от этого не будет. Дракула осторожно отхлебнул и тут же ощутил, что сказочно-полезное вино содержит невероятно сладкий калиновый сок. — Ничего вкуснее в жизни не пил! — Вкуснее, чем твоя к… густокваша? — Конечно, густоквашино солёное, а это очень вкусное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.