ID работы: 9206358

Вечность с любовью (Я хочу знать...)

Гет
NC-17
Завершён
105
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 96 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ей очень важно было попасть на этот вечер. И она попала. Пусть немного обманным путем, но это не важно. Цели оправдывают средства.       И вот сейчас она, скрывая свое лицо за маской, бегала глазами по залу, ища его. Он не мог не придти. Пусть девушка не знала его имени, но прекрасно знала, как он выглядит.       Она последняя из своего рода Охотников. Все поколения ее семьи охотились за этим вампиром, и охотница выяснит, почему они это делали. Нет, она не питает ненависти к нему. Ей просто нужно знать: зачем?       Ее яркие алые волосы приковывали к себе множество взглядов, девушка чувствовала, как вампиры скалят свои зубы. Но она не отступит, как бы ни было страшно. Она охотница, а это многое значит. Пусть девушка и не считала себя достойной этого звания. Но это было уже не ей решать…       Расстроившись своей временной неудаче, Алая направилась к столикам с закусками, но даже сейчас ее не радовал ее любимый десерт.       Он достаточно наблюдал за ней. Слишком яркая для такого места. Да, он знал кто она такая, но все равно намеренно скрывался в тени, выжидая удачного момента. И вот он настал…       Девушка стояла на ступени обреченно обводя зал глазами, она не нашла его и все это было зря. Чувства охотницы забили тревогу, Алая почувствовала на себе чужой взгляд. Посмотрев еще раз в зал, она увидела того ради кого пришла…       Он стоял в самом центре и смотрел строго на нее, не отрываясь. Сердце охотницы забилось чаще и девушка поняла, что вот уже некоторое время глупо пялится на вампира, но стоило ей моргнуть, как его уже не было на месте. Она не поверила своим глазам, и, сделав шаг вперед, она все еще пыталась выследить его. — Негоже такой красивой леди быть в одиночестве, — раздался приятный баритон за спиной.       От неожиданности девушка задержала дыхание и вообще боялась пошевелиться. Вампир сам обошел ее, и спустился еще ниже, протягивая свою руку, ладонью вверх. — Не откажите мне в чести? — Это для меня честь. — Девушка все же смогла совладать с собой.       И вот они под приятную музыку кружатся по кругу. На его лице тоже была маска, как и у всех присутствующих, но охотница точно знала с кем танцует. — Что же такую девушку как Вы сюда привело? — он начал разговор неожиданно, мурашки пробежались по ее спине, вампир это почувствовал. Ее запах был ему давно знаком, он давно знает ее семью. — Как ни странно, но Вы, — он лишь хмыкнул на ее ответ, девушка старательно отводила от него взгляд, боясь попасть под его гипноз.       Вампир резко завел ее руку за свою голову, и свободной рукой прижал к себе партнершу за лопатки еще ближе. Девушка от неожиданности положила свою ладонь на его затылок и теперь испуганно смотрела ему в глаза.       У него действительно красивые глаза. Оливковые. — Я этому и не удивлен, леди Скарлетт. Если быть честным, я даже ждал Вас. — Они стояли так крепко прижавшись друг к другу в центре зала, и никто не смел им мешать.       Она не была готова к такому повороту. Вампир же приятно улыбался, его голос успокаивал, но внутренние инстинкты охотницы били тревогу. — Предлагаю продолжить нашу беседу в более спокойной обстановке. — Он отпустил девушку и предложил ей свой локоть. Неуверенно она его приняла.       Толпа расступилась пропуская пару к двери, ведущей в сад. Девушка волновалась. Даже очень. Но уверенность ей придавал клинок с соком багульника, который смертелен для любого вампира.       Они довольно быстро оказались в саду. Свежий воздух помог девушке справиться со своими переживаниями и волнением, и теперь она могла оценивать ситуацию более трезво и здраво. — Я рад, что Вы успокоились, леди Скарлетт. — Не называйте меня «леди». — Девушка чувствовала себя, как будто она находится в каком-то средневековье. — А как прикажете мне Вас называть? — вампир скосил взгляд на девушку. — Вы же прекрасно знаете мое имя, — улыбка вампира стала еще шире, — так что, прошу по имени. — Как скажете, Эльза.       Между ними вновь воцарилось молчание. Двое шли по вымощенной красным кирпичом дорожке и наслаждались тишиной. — Как Вас зовут? — не вытерпела Эльза. — Это Вам ни к чему знать. Но Вы же не только за этим пришли сюда. Прекрасно знали, что здесь опасно, но все равно пришли. Неужели я этого стою? — вампир остановился и встал перед девушкой, внимательно смотря ей в глаза. Дорожка освещалась слабым светом фонарей, но и этого вполне хватало. — Да. — Воинственно вскинула голову девушка. — Вы этого стоите. Потому что только Вы можете ответить на все мои вопросы. — Что ж… я жду Ваших вопросов.       Эльза потопталась на месте и неуверенно начала мять свое платье. Вампир лишь усмехнулся. — Почему моя семья столько времени гоняется за Вами?       Вампир неожиданно замер и во все глаза уставился на девушку. Улыбка медленно сползла с его лица. Он помнил все. Он помнил всех. А то событие, которое стало переломным в его жизни и свело с Охотниками династии Скарлетт, он помнил особенно хорошо. Помнил, но вспоминать не хотел. — Зачем тебе это? — его голос стал строже и приобрел металлические нотки. — Я хочу понять, почему моя семья так Вас ненавидит, что уже столько поколений гоняется за Вами, — она прижала кулачки к груди, и с надежной взглянула на него.       Вампир задумался. Он смотрел в пространство, сквозь девушку. Эльза лишь стояла и надеялась, что он ответит на ее вопросы. — Это длинная история… — Это не важно, — девушка активно замотала головой, — я просто хочу знать правду, и Вы единственный кто может мне ее раскрыть. — Хорошо, — ответил он после недолгих раздумий, — я отвечу на твои вопросы. — Скарлетт просияла, — но не здесь. Тебе здесь находиться опасно. Многие захотят полакомиться приятной кровью охотницы. — Вампир посмотрел на девушку с ухмылкой, — ваша кровь для нас отдельный деликатес.       Эльза громко сглотнула, испуганным взглядом впившись в него. — Не бойся, не трону. — Он вновь взял ее за руку и повел дальше по дорожке, — но тебе лучше уйти отсюда. Ты хоть знала, куда идешь? — Знала лишь, что это бал вампиров и все, мне нужно было найти Вас. — Вампир разразился смехом. — Что не так? — Это бал в честь старейших вампиров. И на балу присутствуют люди, которые в конечном итоге станут нашей едой. — Он чувствовал, как испугалась девушка, — думаю, что лучше тебе этого не видеть.       Он вывел Скарлетт к калитке и открыл ее, пропуская девушку. Эльза прошла вперед и остановилась оглядываясь. Вампир за ней не пошел. Алая не понимала его действий. — Я должен вернуться, но мы еще увидимся, я же обещал. — Он закрыл за ней калитку и повернулся к девушке спиной, намереваясь уйти, но охотница сняла с себя маску и окликнула парня. — Когда мне ждать Вас?       Вампир замер и не торопясь повернулся к девушке. На его губах играла легкая улыбка, а некогда оливковые глаза заиграли багрецом. — Скоро, не люблю откладывать в долгий ящик. — Вампир исчез с глаз девушки.       Эльза еще постояла некоторое время у калитки, а после, посмотрев по сторонам, направилась в свою квартиру. Пусть и идти было далековато, но она добилась встречи с ним, забрав приглашение Люси. Скарлетт знала, как можно задобрить блондинку. И на тему того, что Хартфилия захочет ее убить, не переживала.       А сейчас экстренные новости! Этим утром в загородном коттедже, который сдавался посуточно, было найдено двадцать окровавленных тел, со следами неизвестного происхождения. Как были убиты все эти люди, нашим репортерам узнать не удалось. Но наши люди сейчас находятся на месте событий…       Эльза выключила телевизор и дрожащими руками поднесла кружку с кофе к губам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.