ID работы: 9206364

Мир закрытой эйфории

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 98 Отзывы 51 В сборник Скачать

Семейный вечер

Настройки текста
Я его любила и я прекрасно это знала. И это причиняло ещё больше боли. Я была влюблена и думала, что мои чувства взаимны, но оказалось не так. Плакать, страдать и убивать я не планировала, несмотря на то, что это было действительно неприятно и на душе скребли, как говорят, кошки. — Ну хоть немного улыбнись, — выдохнула Лиза и я вопросительно посмотрела на неё. Это настолько заметно? — Нечего так пялиться, ты сидишь и смотришь в одну точку уже десять минут. — Всё в порядке, — кивнула я, заверяя подругу в своём состоянии, но девушку этот ответ не удовлетворил и она сощурила глаза. — Ты можешь обманывать себя, но не меня, — хмыкнула Лиза и уставилась в экран телефона. Я с грустью поджала губы и отвернулась, осматривая вошедших в класс ребят. Среди них был и Зотов, поэтому я не сразу поняла, что смотрю на него и отвернулась только тогда, когда наши взгляды пересеклись. Он спокойно сел за парту, будто всё было как ни в чём не бывало, хотя для него в этом нет ничего необычного. Скольких девчонок он обманул и сколькими воспользовался. Бред. Урок истории прошёл как в тумане, поэтому я выходила из класса самая последняя, но меня задержал Паша и я остановилась, смотря на него с немым вопросом в глазах. — София, — проговорил мужчина и закрыл дверь кабинета, усаживаясь рядом со мной за парту. — Как ты себя чувствуешь? — В полном порядке, а почему вы спрашиваете? — Потому что я вижу, что ты врёшь. Парень поджал губы и я опустила взгляд, смотря на свои коленки. Они с Андреем были действительно разными. У Паши светлые волосы и глаза, а Зотов младший весь тёмный, постоянно в себе и очень тяжело сходится с людьми, если они ему не интересны. — Хорошо, тогда у меня есть просьба, — проговорил Павел Викторович и я нахмурилась. — Ты составишь мне компанию на семейном вечере? — Чего? Компанию? Вы думаете таким образом отомстить Андрею? — Мне плевать на Андрея, — закатил глаза Паша и усмехнулся. — Ты ещё не знаешь, что это за человек, поэтому не стоит думать, что я хочу отомстить. Он сделает это за меня своими поступками и поведением. Уже начал. Я замолчала, уставившись куда-то в стену. Внутри было неприятное чувство из-за слов Паши только потому, что это являлось правдой и я понимала это лучше всего. Зотов старший смотрел на меня в ожидании ответа и накрыл мою ладонь своей, сжимая в знак поддержки. Дыхание тут же перехватило потому, что Андрей не имел такой привычки и этот жест был мне новым. — Хорошо, — кивнула я и встала, отряхивая юбку. — Я пойду с вами… С тобой.

***

— Ты развяжешь войну, — качала головой Лиза, сидя на крыше. Мы смотрели в звёздное небо и мне было хорошо от приятной усталости, после похода по магазинам. Девушка помогла мне выбрать платье для вечера и я была безмерно благодарна ей. Всю дорогу Лиза ни словом ни обмолвилась о том, что происходит, хоть я и рассказала ей всё в подробностях, но сейчас, видимо, нашла подходящий момент для разговора. — Я ничего не делаю, просто согласилась сопроводить его. — Таким образом ты уже машешь красной тряпкой перед Андреем. — Мне плевать, чем я машу. Лиза, я имею полную свободу в своих действиях! Он трахался с этой… Аней, когда я сидела у него в доме и сделал вид, будто я просто игрушка, хотя оно так и есть. И ты будешь говорить мне о том, что я машу красной тряпкой? — Он всегда будет с Аней в таких отношениях. Хоть я и вижу что-то непонятное с его стороны в твою, но… Понимаешь, у них с Ливановой так всегда, они вместе, хоть и таким образом, а все остальные приходящие и уходящие. — Я понимаю это, Лиза, — слишком резко ответила я и закрыла лицо руками. — Глупо было надеяться на то, что у нас будут отношения, я знала это с самого начала, мне неприятно, что он даже не решился со мной поговорить, показывая эту фальшивую заботу. Я нахмурилась, будто почувствовала на языке горький привкус грейпфрута. Было действительно противно, и в первую очередь за себя. Я позволила произойти этой ситуации и не виню Зотова, но вот он мог хотя бы… Да ему всегда было плевать, поэтому и решил ничего не объяснять. Выдохнув, я посмотрела на девушку, которая улыбнулась и приобняла меня, гладя по волосам, а после проговорила: — Соф, я верю, ты знаешь, что делаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.