ID работы: 9206364

Мир закрытой эйфории

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 98 Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— София, а что это ты сегодня в тёмно-синем свитере, а не в сером, как обычно, а? Посмотрите, она ещё и уснула! Говорят отличница, а сама спит. Ненормально это! Я проморгалась и подняла голову. Лиза стояла передо мной в окружении своих подруг и я обескураженно мотала головой, стараясь понять, что происходит. Я уснула на парте, уперевшись лбом в тетрадь. — Сегодня что, праздник? — не унималась девушка, наслаждаясь тем, как некоторые её шестёрки из класса поддакивают и смеются над «остроумными» шутками. — Вместо двух кос одна, да ты сегодня звезда! — Лиза! — вдруг выкрикнула я. — Какого чёрта? — Чего? — удивилась девушка и я вновь огляделась, стараясь найти Зотова. — Ты что, с дуба рухнула? Какого ты так со мной разговариваешь?! Я испуганно проморгалась, качая головой. Мне всё приснилось? Всё это? Облокотившись о спинку стула, грудь ожёг холодный металл и я дотронулась до предмета, смотря на крестик и не веря собственным глазам. «Опасней и вредней укрыть любовь, чем объявить о ней» Резко вскочив, я схватила девушку за руку и под её неодобрительные выкрики выбежала с ней в коридор, где уже рассасывались ученики по классам. — Ты в своём уме?! — кричала она. — Ты не имеешь права меня трогать! — Заткнись, Лиза! — шикнула я, распуская косы, которые так сильно стягивали волосы. — Как Ребекка? Лицо девушки тут же переменилось и выдало все чувства: страх, непонимание, удивление и ужас. — Откуда ты знаешь? — Ты не поверишь мне, — покачала головой я. — Так расскажи. Мы с девушкой вошли в класс, быстро взяли вещи и выбежали из него, прячась и усаживаясь под лестницей. Я долго мяла подол юбки, но после выпалила всё, что произошло и лицо девушки было непроницательным, но после того, как я закончила, она удивлённо выдала: — Всё, что ты рассказала обо мне, так и есть. То есть мы… Подруги? — Да, ты отдала мне свои вещи, которые не носила, там была такая коралловая блузка и классная чёрная юбка с заклёпками по бокам, ты говорила, что купила её в Рио и не хотела её надевать, потому что тебе казалось, что с твоими блондинистыми волосами это смотрится ужасно. — Да, это так, Соф. Даже про ту девушку с мужем… Я собиралась с ней встретиться. — Так ты мне веришь? — Это может значить только одно, что тебе дали шанс что-то изменить. Чтобы ты сделала всё по-другому. И… Как Ребекка? — Она подарила тебе кольцо, — улыбнулась я. — И ты сказала, что после учёбы переедешь к ней. — Хорошо, хорошо, если так, — обрадовалась Ветрова, вскакивая со стула, но после резко садясь. — А что же с Андреем? Я достала из-под закрытой рубашки крестик и у девушки чуть ли глаза на лоб не полезли. Видимо, она знала, что он такой носит, но и предположить не могла о том, что он мог оказаться у меня. Её мозг хаотично искал логическую подсказку, но не находил, и она выдохнула, облокачиваясь о стену. — Прости, ладно? Просто я должна это делать, чтобы… — Другие, как гиены, не набросились на меня. Знаю-знаю, ты рассказывала мне об этом. — И что будем делать? — Первое, это после этого урока мне надо встретиться с Зотовым, кажется, я знаю, что мне нужно исправить, а второе… Приходи сегодня ко мне, адрес знаешь, ты там с девушкой какой-то проводила весёлую ночку, и принеси вещи, которые собиралась мне отдать. — Тогда давай свой номер… Хотя, подожди. Он у меня уже есть, ты записана, как «Софиюшка-пушка». Это невозможно… — Я тоже так думала, Лиза. Девушка кивнула и я быстрым шагом направилась в сторону кабинета, в котором у нас должен был пройти следующий урок. Сердце замирало каждый раз, а вдруг он не подойдёт? Или… Я не знаю, вдруг это действительно всё приснилось и я просто сошла с ума, начиная бредить и… — София, я сначала даже и не заметил тебя. На этот раз я не испугалась, а спокойно повернулась и посмотрела на него. Руки задрожали и захотелось тут же прижаться, сказав, как сильно мне хочется быть в его объятиях, под ним, с ним… Медленно выдохнув и взяв себя в руки, я постаралась сделать безразличный вид, а после, насколько это было возможно в силу моего состояния, грубо сказала: — Чего тебе? Усмешка. Как и в тот раз. Андрей подошёл и меня тут же окутал аромат его парфюма, который отключал мне мозг, не давая даже нормально думать. — Я поспорил, — проговорил Зотов, накручивая выбившийся локон на палец. — Поспорил на то, что мы с тобой переспим, но я понимаю, что этого не будет и подошёл к тебе, чтобы увидеть твою реакцию. В прошлый раз он назвал меня мышкой, а сейчас не стал говорить. Это меняется, что-то явно меняется в лучшую сторону? — Тебе очень идёт с распущенными волосами, — прохрипел он, смотря прямо в глаза. — Я знаю, ты говорил, — так же прошептала я и покачала головой, надеясь на то, что он не услышал. — Давай. Давай переспим. — Чего? Ты этого хочешь? Снова меняется. Диалог вновь поменялся, значит ли это, что он мог что-то… Что-то помнить? Хоть мельком? — Ты переучилась? Или что? — Ты поспорил на деньги, ведь так? — парень кивнул, не отходя. — Скажи им, что переспал со мной, а я завтра при всех подойду к тебе в столовой и влеплю пощёчину с громкими возгласами «Как ты мог?!», чтобы эти придурки окончательно убедились в этом. — Мне кажется, — прошептал парень. Господи, почему мы шепчемся? — Что я чувствовал твой запах. — Возможно, — чуть улыбнулась я, стараясь не выдать эмоций. — Твой крестик… — Завтра, завтра увидишь, — покачала головой я и с огромным усилием воли отодвинулась от него, уходя с уроков.

***

Утро было таким же, как и в тот раз, мама сидела за столом и пила кофе, вот только когда увидела меня в новой одежде, которую принесла Лиза, подавилась и несколько капель попали ей на белоснежную рубашку. — Это что за наряд?! — Какая тебе разница, — огрызнулась я, проходя на кухню. — Как ты со мной разговариваешь, Вельтман София?! — А какое право имеешь ты заключать договор о браке, не спросив меня о том, кого я люблю?! — София, я… Откуда ты знаешь? Этого нигде не было, даже переговоров не велось… — Но я знаю. Не смей этого делать, иначе потеряешь дочь. — Я хочу, чтобы было лучше для тебя! — Ты сама мне сказала, что если я расскажу тебе, то ты пересмотришь решение! — стукнула я по столу, напряжённо смотря на мать. — Я и рассказываю, что люблю Зотова Андрея, а не его брата! — Вы же даже… Он же с той дурой Аней! — Нет, всё поменялось. — Как? — усмехнулась женщина. — Вчера я видела его с ней. — Ты и представить не можешь, как… Не поймёшь, а точнее даже не поверишь, — я достала бумагу из сумки и протянула женщине. — Подписывай. — Что это? — Выполнение твоего обещания, заверен у нашего семейного нотариуса. Я всё тебе рассказала, а значит договор, который ты хочешь заключить, не должен состояться! — София, как ты смеешь кричать на меня и ставить условия?! — А как ты смеешь продавать меня ради своего бизнеса?! Женщина сверлила меня скептическим взглядом, явно не понимая, почему я обо всём знаю. Она перевела внимание на крестик на моей груди и достала из клатча сумку, подписывая бумагу. — Возможно, — проговорила я, убирая документ. — Я расскажу тебе. Но только тогда, когда моя боль и обида утихнет и я смогу найти в себе силы, чтобы простить тебя. Андрей стоял в столовой и ждал меня, мой план должен был сработать. Я заметила Лизу, которая топталась с ноги на ногу и, увидев меня в новом образе, улыбнулась и показала палец вверх, говоря о том, что одета я супер. Все смотрели на меня, как и в тот раз, когда я впервые пришла не как серая мышь, а как красивая и сексуальная девушка. Андрей же, увидев меня, очень удивился, а после оценивающим взглядом прошёлся от головы до пят, облизывая губы. Мой план был… Плохим. Я не собиралась кричать, давать пощёчину или убегать. Я собиралась поцеловать его, потому что может… Ну, а вдруг он вспомнит? А если получится? Ведь запах, ему знаком мой запах, и диалог повернулся в другую сторону. Что, если он вспомнит? Набравшись сил, я подошла к парню, который зажмурился раньше времени, как и в прошлый раз, но вместо того, чтобы ударить, я резко прижалась к нему и поцеловала, аккуратно и не спеша получая разрешение. Его язык соприкоснулся с моим, а после руки обвили талию, притягивая к себе. — София, — прошептал он, смотря на меня. — Ты же должна выходить за Павла… — Нет, не должна. Зотов крепче прижал меня к себе и прислонился своим лбом к моему. Вокруг нас собрались школьники и во взгляде Андрея я увидела то, что было буквально два дня назад в комнате, перед приходом Павла. Я увидела чувство, которое он так яро пытался от себя отогнать. Он помнил, вспомнил, или вспоминал. — Мне снилось это, — проговорил Зотов и переплёл наши пальцы. — Пошли, нам надо много чего обсудить. Парень сидел напротив меня в машине и внимательно ловил каждое слово. Лиза сидела на пассажирском сидении и так же вновь внимательно слушала, кивая и соглашаясь с тем, что я скажу. — А мне тоже, для того, чтобы всё вспомнить, надо поцеловать тебя? — спросила девушка и парень чуть рассмеялся. — Ты же лесбиянка, я вспомнил наш разговор на кровати. До этого казалось, что всё произошедшее было сном, но после того, как я почувствовал твой запах так близко, что-то больно ударило в сердце и… — Ребекка! — прокричала девушка вылетая из машины и беря трубку. — Теперь нам не помешают, — улыбнулся Андрей и вновь взял меня за руку. — Я тоже думала, что это сон, но после, — я достала крестик и перевернула, показывая надпись на нём. — Он оказался у меня на шее, а ты его мне отдал в последний момент, а после я потеряла сознание. Где ты его делал? — В Лэшане, это Китай. У статуи Будды был мужчина, который занимался данными ювелирными изделиями, его ещё знала моя бабушка. Он взял у меня эскиз, мерки, слова, а после работы передал мне. — Я не могу поверить, это не может быть реальностью, — покачала головой я, а после достала из сумки договор, показывая парню. — Вот, что я должна была изменить. — Интересно, ты до сих пор девственница или же нет? — Почему ты думаешь о таком! — я стукнула его в плечо, но он быстро перехватил мою руку, нежно целуя каждый палец. От этого мне стало неловко и я покраснела, опуская взгляд вниз и убирая руку. — Теперь у нас два одинаковых крестика, — улыбнулся Зотов. — Я, я наверное хочу сказать, что… Не смогу без тебя. — Это означает «Я люблю тебя». — Нет, это означает большее. Люблю тебя говорят без особого смысла, а вот «Не смогу без тебя»… В это вкладывается другое понятие. — Ты больше не будешь меня прятать? — В каком смысле? — Ну, на крестике написано, что опасней и вредней укрыть любовь, чем объявить о ней… И вот, во что превратилось наше укрытие. — Нет, я расскажу всем. Мы расскажем. И твоей, и моей семье. — Поехали, — проговорила я, пристёгивая ремень безопасности и парень странно посмотрел на меня. — Поехали проверять. — Ты серьёзно?! — Андрей… — Мне второй раз говорить не надо, — улыбнулся парень, поцеловал меня в висок и вдавил педаль газа в пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.