ID работы: 9206409

Наши будни

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Я рядом.

Настройки текста
Погода за окном оставляла желать лучшего — на протяжении всего дня, ни на минуту не переставал лить дождь, гроза разыгралась не на шутку, и, как последний аккорд симфонии, ярко сверкала молния, пугая бездомных животных и детей. Питер сидел в башне Мстителей и выполнял домашнее задание на завтра, не обращая особого внимания на погоду за окном. Однако кое-что все-таки тревожило и не давало покоя сердцу парня — внутри таилось чувство страха. Внезапно послышался какой-то подозрительный шум. Парень отложил в сторону свои учебники и вышел в коридор, следуя на источник звука. Сердце бешено билось. Он встал перед дверью, что вела в гостиную. Оттуда были слышны тяжёлые вздохи и громкие разговоры, участники которых иногда срывались на крики. Паркер осторожно потянулся к ручке, но что-то его остановило. Весь звук будто исчез. Было слишком тихо. Только стук собственного сердца. Сердце продолжало колотится, казалось, вот-вот выпрыгнет. Неуверенно взявшись за ручку, он открыл дверь. К нему спиной стоял Тор. Тот самый, что Бог Грома. Мужчина медленно повернулся к подростку, заглядывая тому в глаза. Питер невольно взглянул на громовержца в ответ — в его серых будто грозовое небо глазах была отражена печаль, ярость и разочарование вперемешку с виной. Что. Паркер обеспокоенно посмотрел на друга — он был в крови, но точно не в своей, парень был уверен в этом. — Тор, что произошло? — неожиданно для обоих, разбавил глухую тишину голос Роджерса. — Питер… Пит, мне жаль… — мямлил громовержец, опустив взгляд в пол. — Что значит «мне жаль»? Ты о чём? — начал паниковать Питер, а мужчина все так же продолжал молчать, не зная, что говорить, — Тор? — окликнул его парень. Тор сжал кулаки, тяжело вздохнув.  — Локи… О-он больше не придет… После услышанного, парень не смел и пошевельнуться с места. В ушах начало гудеть, а в горле застрял тяжелый ком. Слезы медленно подступали к глазам. Он не верил, нет. Потому что это просто-напросто не может быть правдой, Локи ведь не может его просто так оставить, да? Пусть это будет его очередная шутка.

Удар. Затем мимолетное падение.

Вдох-выдох.

Снова удар, сладостное облегчение после.

Вдох-выдох.

Тьма.

Паркер резко просыпается и спешно поднимается с постели, из-за чего голова начинает ходить кругами, оттанцовывая танго. Парень схватился за голову и замотал ею, не обращая внимания на боль и не веря в происходящее. Он старался как можно скорее выровнять дыхание и избавиться от накативших слез, что так не вовремя застыли на глазах. Затем, будто только что опомнившись, паук почувствовал рядом с собой чье-то присутствие. Подросток, поспешил обернуться и увидел живого и невредимого Локи. Мужчина не спеша поднялся и присел, пристально разглядывая вздымающуюся спину, нервно дышащего парня. — Эй, малыш, все в порядке? — обеспокоенно спросил трикстер и, осторожно притянув руку Паркера к себе, накрыл ее своей ладонью, поддерживая. По спине паучка пробежались мурашки, тот задышал тяжелее. Бог, заметив это, поспешил обнять подростка и прижать его как можно ближе к себе, успокаивая. — Ущипни меня, — надрывающимся голосом потребовал паук, хватаясь за сердце. Невероятно страшно, что все это — просто сон, а трикстер — до невозможности желанная иллюзия, скорее даже лишь для себя. — Что? — Ущипни меня, прошу. Лафейсон легонько, едва оттянув кожу, ущипнул парня за руку, благодаря чему Питер облегченно выдохнул и уткнулся в грудь бога лбом. Жив. Живой.Его, откровенно говоря, трясло. Слава всем Богам, это всего лишь сон. — Что произошло, Пит? Снова кошмарные видения? — прохрипел трикстер, осторожно поглаживая подростка по волосам, этим жестом успокаивая его. — Теперь все в порядке, — тихо, с неким облегчением, произнес Паркер, окончательно вернув дыхание в норму. Мужчина, насторожившись, нахмурился и аккуратно приподнял голову парня за подбородок, пристально наблюдая за глазами мальчишки. Затем, с осторожностью, не спеша, бог прикрыл глаза и невесомо поцеловал того в губы. — Все хорошо, ребенок. Я всегда буду рядом.

* * *

Так и прошел, мучительно долго длившийся, месяц. Паркер всей своей душой отдавался учебе, сдавал экзамены один за другим, время от времени даже помогал Старку в мастерской, а в свободное время общался с Недом и Мишель. А Лафейсон, в свою очередь, каждый день преподавал историю, раз за разом перепроверял самостоятельные работы, затем снова работал, преподавал, и так по кругу. Днем была простая житейская рутина обычного подростка, однако ночью Питер до последнего не желал ложиться в постель. Он боялся погружаться в сон, ведь каждую ночь кошмарные сны были все страшнее и правдоподобнее, из-за чего постоянно, несколько раз за ночь, просыпался в холодном поту. В каждом, каждом чертовом сне, он наблюдал смерть, что не щадила никого, кроме него. И, как бы он не хотел умереть во сне, пауку всегда оставалось лишь смотреть в уже не живые и пустые глаза любимых. Каждую ночь, парень одними губами молил о помощи, однако никого не было. Все погибли, ни единого живого человека рядом нет. И Лафейсон всегда был рядом, когда тот нуждался в нем. Он мгновенно просыпался и притягивал Паркера к себе, убаюкивая. Чаще всего, Локи, чувствуя явный страх и волнение парня, прижимался ещё сильнее. Мужчина утыкался лбом в плечо возлюбленного и шептал что-то то самое, что успокаивало Питера. И тот, устаканившись, больше не тревожил трикстера.

* * *

Каждый раз, после очередной кошмарной ночи Паркера, Лафейсон просыпался совсем один. Бога, откровенно говоря раздражало, что он не может поваляться в постели, в объятиях своего любовника в единственный выходной день (да, Локи тот еще собственник). Он пролежал так минут десять, но вдруг услышал звонкое постукивание. Потянувшись, мужчина встал и направился к кухне, из которой как раз и доносился этот гулкий шум. — М-м, доброе утро, — поприветствовал парня обманщик, оперевшись об дверной косяк. Благодаря Питеру, аромат чая и цедры апельсина разносился по всей кухне, помогая расслабиться подростку, в котором кипела самая настоящая буря, что состоит из его мыслей. — Прости, не хотел тебя разбудить… — тихо прошептал парень, выйдя из транса. Паук совершенно ничего не помнил. Обрывки кошмаров всплывали в его памяти мимолетным мгновением, оставляя его наедине со своими мыслями. — Я сильно шумел? — Все в порядке, я и так проснулся, — хмыкнул бог и, уставившись в одну точку, начал успокаивать подростка, — сегодня ты был куда спокойнее, чем обычно, — заключил Локи, спешно подходя к кухонному стеллажу, чтобы взять оттуда чашку для заварки кофе. Он бы ему — после бессонной ночи, — явно не помешал. Сам мужчина с трудом верил в то, что совсем скоро эти кошмары закончатся, и Питер снова станет собой, а не просто оболочкой, внутри которой безмолвно кричит беспомощный ребенок, моля о помощи. Все это сильно выбивало парня из колеи, из-за чего тот часто витал в облаках. Лафейсон понимал, что Паркер мучается, однако ничего не мог с этим поделать. Когда Старк заметил, что подросток сам не свой — сразу подумал, что это божьих рук дело и уже пригрозил обманщику самыми ужасными муками, если тот сделает плохо мальчику. На это Локи лишь тяжело вздохнул, отнекиваясь от надоедливой гиперопеки папочки-Тони. Тогда миллиардер поставил все кресты на патрули Питера до того момента, пока тот не начнёт высыпаться, и, конечно же, Локи за этим проследит. Как-то раз, он предложил парнишке использовать свою магию, чтобы узнать причину этих кошмаров, но Питер наотрез отказался от этого. Не хватало еще того, чтобы в его голове копались — выпалил однажды Паркер, из-за чего Бог обмана с ним несколько дней отказывался общаться. Ему было очень обидно, ведь подросток недостаточно ему не доверяет, хоть сам парень заверял трикстера в обратном. Мол, это только его проблемы и втягивать в это Лафейсона он не желает. Мужчина на это лишь закатил глаза, но согласился с подростком, избегая ссоры. — Питер, мне надоело просыпаться каждый раз одному. Я хочу понежиться в постели с тобой, а не с холодной подушкой рядом, — недовольно проворчал бог, поглаживая кудри Питера. Парень поднял взгляд на бога и невинно улыбнулся. В глазах его читалось немое «Извини». Лафейсон аккуратно поцеловал Паркера в макушку и, взяв его за руку, повел в спальню, где они провалялись до поздней ночи за просмотром фильмов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.